Перейти к содержанию

Авторизация  
LexaOFF

Метан-эксплуатация, установка, заправки

Рекомендуемые сообщения

yar99

Сегодня видео смотрел о заправках в США. Их там не так много, но сделано всё для людей: подъехал, подключил пистолет, рассчитался картой прямо на колонке.

Вот фрагмент с одного из видео (обратите внимание на давление):

2018.07.21-_9.png

Вот второе видео: фура под дальнобой:

2018.07.21-_5.png

А вот пикап на закуску (на скриншоте отображается запас хода на метане и бензине):

2018.07.21-_6.png

А вот ЧП бывают и там, что лишний раз говорит о том, что во время заправки лучше быть подальше от автомобиля:

А по красной шкале 250 бар около 240 атмосфер, столько и у нас качают.

Поделиться сообщением

Sanek352

подскажите пожалуйста.поменял редуктор метан, машина те тянет совсем... в магазине посоветовали ловато на 90киловат не мало вот думаю? дв 405(старый редуктор совсем не держал холостой ход и не регулировался уже ни как,но машина с ним летела). 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

voyager, не зря на советских АГНКС строили бетонные перегородки между колонками))

Поделиться сообщением

Slava44

90киловат не мало вот думаю?

мало

Поделиться сообщением

yar99

подскажите пожалуйста.поменял редуктор метан, машина те тянет совсем... в магазине посоветовали ловато на 90киловат не мало вот думаю? дв 405(старый редуктор совсем не держал холостой ход и не регулировался уже ни как,но машина с ним летела). 

Хватит (если для метана), а если пропан то впритык (может замерзать )

Поделиться сообщением

voyager

voyager, не зря на советских АГНКС строили бетонные перегородки между колонками))

Ну я на старых (с бетонными стенами) и на новых (без боксов) заправках не стою рядом с машиной и напротив бокса.

Всегда отхожу в сторону вообще от заправки.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

voyager, ну отключаться то надо как то после заправки)) Хотя в Тихвине новые наполнители баллонов сами вытаскивают шланг, после того как ты оплатишь на кассе заправленное и девушка нажмет на сброс.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

От судьбы не уйдёшь, рвануть может и после того, как уехал с заправки. Просто взрываются то металлопластиковые баллоны на легковых, стальным ничего не будет, если только голимый брак не попадётся.

Поделиться сообщением

260RUS22

С 1 августа вроде как повышают цены на метан по Сибири ((( на 1,5-2 рубля. Чую развитие и так еле еле а будет ещё медленнее

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

От судьбы не уйдёшь, рвануть может и после того, как уехал с заправки. Просто взрываются то металлопластиковые баллоны на легковых, стальным ничего не будет, если только голимый брак не попадётся.

Хорошо и стальные немецкие баллоны разрывает на Пассатах и Туранах , видимо стенки тоньше , стоят под кузовом и гниют от соли..

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

С 1 августа вроде как повышают цены на метан по Сибири ((( на 1,5-2 рубля. Чую развитие и так еле еле а будет ещё медленнее

У нас уже года два по 16,5 за куб , как в Москве. В Питере и Твери по 16 куб.

В Тихвине метановое ГБО так и не прижилось на автобусах(( В принципе так даже лучше - очередей нет на заправке))

Переоборудовали тяп ляп частникам 30 ПАЗиков , через год половина сняли сами ГБО из за проблем с регистрацией , а с 1 июля вообще всех частников послали - тендер на перевозки по району и городу выиграла одна контора на базе бывшего ПАТП. Закупили новые ПАЗики и ПАЗ Вектор дизельные , наняли водителей и все)) Частники только по заказам работают и на Питер..

Поделиться сообщением

Vovok

14.50р метан, на новой портативной заправке, где прицепы подвозят заправленные 17.5р

Поделиться сообщением

260RUS22

Ну вот 14,50 НСК 15р Барнаул... Машин 100 может и есть но с такими повышениями...

Изменено пользователем 260RUS22
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Костик-НСК

Ну вот 14,50 НСК 15р Барнаул... Машин 100 может и есть но с такими повышениями...

Блин. А я радуюсь что баллоны пришли. Может и ну его нафиг.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
в Ростовской области в г. Шахты открылась новая, вторая АГНКС. Частная, не Газпромовская. Расположена на въезде, недалеко от федеральной трассы М4, удобнее расположена, чем старая, до которой надо ехать через весь город. Очередей пока нет, т.к. весь городской транспорт заправляется на старой. Перерыва на пересмену тоже нет. Единственное, это цена на 50 коп. дороже, чем на Газпроме.

Координаты: 47.712460, 40.117003

Прошу добавить на карты, т.к. эта АГНКС по пути на море/с моря ближайшая к трассе М4 на несколько сотен километров.

Хорошее дело сделали , очень неудобно в эти Шахты заезжать на АГНКС .

Ещё вроде в Воронеже Роснефть построили АГНКС поближе к М4, а то на старую надо было 20 км петлю давать с трассы..

Вроде и Петрозаводске стали частников за нал заправлять метаном..

http://agnks.com/agnks_map/10/petrosavodsk/

Позвонил в Петрозаводск - принимают оплату наличными, куб метана стоит 15 руб.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Похоже Роснефть аж три АГНКС построили в Воронеже! Надо Сечина в Питер звать))

http://agnks.com/agnks_map/36/voroneg-5/

Поделиться сообщением

Иван695

Хорошо и стальные немецкие баллоны разрывает на Пассатах и Туранах , видимо стенки тоньше , стоят под кузовом и гниют от соли..

На них акция по замене была от дилеров, многи просто забивают и катаются с коррозионными))у меня отец и брат на своих меняли.

Поделиться сообщением

260RUS22

Ура! Отменили повышение цен на метан.пока так же по 13... В других городах посмотрим

Поделиться сообщением

Костик-НСК

Ура! Отменили повышение цен на метан.пока так же по 13... В других городах посмотрим

А откуда дезинформация?

Поделиться сообщением

260RUS22

На Бородина висели объявления.

И операторы говорили .

Поделиться сообщением

bz82

14-15 рублей ну и насколько дороже станет? 

Живу в очень не богатом регионе. У нас уже давно 14 и очереди на заправках. Плодятся легковые только в путь (молчу про все остальное). Свежие Крафтеры переделывают на "бензин".

Поделиться сообщением

260RUS22

Ну как на сколько в месяц 1200-1400м3. Два рубля это уже сумма)))только за счёт хорошей разницы терплю метан. Едет он все равно ни как. Чем меньше разница тем болше соблазн на нормальное топливо перейти

Поделиться сообщением

260RUS22

Т. Е. У меня в месяц на метан и бензин уходит 20 тысяч а на пропан уходило 40. Если разница будет меньше 10 то смысл. Тогда проще на Каминске ездить и голову не греть. Полтоны балонов не таскать и какие крюки делаешь из за заправки а равно и время тратишь. Поэтому я и за сдержанные повышения цен. Хотя пропан тоже скоканул не кисло в последнее время 23-25р

Поделиться сообщением

bz82

Т. Е. У меня в месяц на метан и бензин уходит 20 тысяч а на пропан уходило 40. Если разница будет меньше 10 то смысл. Тогда проще на Каминске ездить и голову не греть. Полтоны балонов не таскать и какие крюки делаешь из за заправки а равно и время тратишь. Поэтому я и за сдержанные повышения цен. Хотя пропан тоже скоканул не кисло в последнее время 23-25р

Голова особо не греется. У меня на метане всегда газ в пол и нормально (ну 200 тыс.- ремонт один раз)

Подошел к Нексту с умз эвотэк - у него расход по словам при 100-120 12 кубов. 

У кого Некст скажите какой расход.

Но я в это не верю. Это чушь - подошел к соседу, кто заправлялся, так он мне сказал, что 402 на 4 балоннах проезжал минимум 500 км. Сказал ему что он дурак и мне нехрен впаривать, как идиоту. Зачем люди ВРУТ!!! где не надо.

Может Некст с Эвотеком настолько крут???? 

Понятия не имею,как страна с такими . выиграла войну? 

Я не верю им по расходу

Поделиться сообщением

Vovok

Голова особо не греется. У меня на метане всегда газ в пол и нормально (ну 200 тыс.- ремонт один раз)

Подошел к Нексту с умз эвотэк - у него расход по словам при 100-120 12 кубов. 

У кого Некст скажите какой расход.

Но я в это не верю. Это чушь - подошел к соседу, кто заправлялся, так он мне сказал, что 402 на 4 балоннах проезжал минимум 500 км. Сказал ему что он дурак и мне нехрен впаривать, как идиоту. Зачем люди ВРУТ!!! где не надо.

Может Некст с Эвотеком настолько крут???? 

Понятия не имею,как страна с такими . выиграла войну? 

Я не верю им по расходу

В мастерне, когда менял масла в кпп и мосту, стоял рядом бизнес, 5см сэндвич, высокая 2.3м где-то, 7 баллонов, сказал что 1 около 100кг весит. Пустым 450-500км, гружёный в районе 400км. УМЗ - 4216 , пробег 130 т.км. 2 раза прокладка прогорала. Стоят 2 вентилятора от иномарки какой-то. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...