Перейти к содержанию

Авторизация  
LexaOFF

Метан-эксплуатация, установка, заправки

Рекомендуемые сообщения

Slava44

У тебя небольшая, невысокая, у меня 2.4 м тент, сегодня около 16 с 409 двигателем показала, но хоть ехать начала)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

mill

неинтересно то, что что баллон занимает то же место, тот же вес, но входит в него в два раза меньше газа, смысл? Сэкономить 1000-3000 р при установке, но ездить в два раза чаще на заправку? для чего это все надо, плюс еще риск

А машину распетрушивать раз в три года это интересно? И платить за весь этот атракцион.

По мне лучше иметь в полтора раза меньше запас горючего чем заниматся этои фигней.

И плюс выгода будет для малоездющих людей. Когда малые пробеги в год.

Изменено пользователем mill

Поделиться сообщением

mill

Загуглил, установка метана от 45000.

А ктото на форуме отписывался что гдето установка 44тыр и еще карту на 2000куб дают в подарок. Это где такое? У меня друг заинтересовался - но найти не можем подробности этой акции.

Поделиться сообщением

MAGNUS

А ктото на форуме отписывался что гдето установка 44тыр и еще карту на 2000куб дают в подарок. Это где такое? У меня друг заинтересовался - но найти не можем подробности этой акции.

Есть акция от газпрома для юрлиц установка пропана бесплатная, по метану возможно есть тоже акции, не узнавал.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

А машину распетрушивать раз в три года это интересно? И платить за весь этот атракцион.

Мне почему то бумажку на пять лет выписали в Черепе, и показывал я её раза два  на АНГКС за пять лет)) Вот в Белоруссии без неё никак, но строгость законов в России компенсируется необязательностью их исполнения .

В Питере по моему до сих пор эту справку делают за 500 руб))

А уж кто владеет компом и фотошопом в совершенстве, тем изготовить любую бумажку раз плюнуть.

Мне лет 15 назад делали новую справку за 15 минут - слова и даже буквы переносятся легко, печати тем более!

Кто мало ездит и баллоны в салоне, тех вообще не должна совесть мучить ))

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

Slava44
Кто мало ездит и баллоны в салоне, тех вообще не должна совесть мучить ))

Я поставил 7 баллонов, все металлопласт, в багажник 2705 в свое время, семиместка, а вентиля не менял, и у меня между баллонами трубки еще толстые были, а на редуктор тонкая, токарь сделал переходник, дома проверил, все хорошо, до нижнего доехал, заправился, только выехал на московское шоссе, и у меня срывает эту трубку, тонкую. В машине моментально газовая камера, только успел к обочине прижаться, аварийку включать страшно, из машины выскочили, свист, шипение на весь город, да еще менты рядом остановились, машину не глушат, спрашивают что случилось, говорю газовую трубку сорвало, их как ветром сдуло))) видимо размер переходника не угадал, конус не зажался. потом переточил его, все нормально.. но вообще в салон ставить рискованно, думал успею краны перекрыть, вроде и доступ есть к ним, но там закрытый объем, газ очень быстро его заполняет, туда просто не зайдешь..

В общем, лучше баллоны ставить снаружи машины, пошипит  и уйдет в воздух, ежели чаво))

Изменено пользователем Slava44

Поделиться сообщением

Slava44

с бортовой снять баллоны недолго, с зила снимали обычно около часа, ну там болты не раскручивали никогда, спиливаешь или газом сдуваешь. У меня сейчас 6 шт вдоль рамы стоят, открутить штуцера трубок несложно снизу нормальный доступ, потом ослабить гайки шпилек, головка на 19 , и все, все вытащится назад вдоль кузова..   С цельнометалла или маршрутки да, неудобно. тяжело их снизу.. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Vovok

Есть акция от газпрома для юрлиц установка пропана бесплатная, по метану возможно есть тоже акции, не узнавал.

Да ладно, не верю)))

В каждом регионе от Газпрома свои акции.

Поделиться сообщением

Slava44

надо узнать, они карту прислали, договор все еще подписывают, буду звонить, заодно и про акции поинтересоваться

Поделиться сообщением

serushok

http://www.gazpromlpg.ru/?id=595

http://gazprom-agnks.ru/offers/chastnym-klientam/ekogaz-ekonomiya-dlya-vas/

Ещё я позвонил в ГАЗ на номер 800 и поинтересовался, на счёт госпрограммы, там подтвердили что, если покупаешь новую машину с метановым ГБО, то скидка 150 000 р. Но нужно уточнять у диллеров. Позвонил диллеру, он говорит, что скидка 115 000 р. Этого момента я не понял. За Бизнес с 3-х метровой термобудкой насчитали 1030000 с учётом этой скидки.

Изменено пользователем serushok

Поделиться сообщением

MAGNUS

Ещё я позвонил в ГАЗ на номер 800 и поинтересовался, на счёт госпрограммы, там подтвердили что, если покупаешь новую машину с метановым ГБО, то скидка 150 000 р. Но нужно уточнять у диллеров. Позвонил диллеру, он говорит, что скидка 115 000 р. Этого момента я не понял. За Бизнес с 3-х метровой термобудкой насчитали 1030000 с учётом этой скидки.

Там скидка в цене машины. Это госпрограмма, кто-то узнавал, сказали машины закончились.

Завтра заеду про метан узнаю у установщиков. Сегодня взял бонусный чек на азс, там указывается общее количество купленного топлива. У меня почти 40000 л.

Поделиться сообщением

MAGNUS

Вот что узнал:

1. Баллоны 6500/шт облегченные, б/у, опрессованные на 2 года.

2. 2500/шт установка баллонов. 

3. Редуктор и форсунки с установкой 20000.

4. Краны на баллоны, точно не помню, вроде по 1000.

5. Помогают легализовать за 5000 р.

Итого 55000 за 3 баллона.

Рекомендует ставить STAG-300. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

MAGNUS

Еще сказал, что нужен вариатор. Так и не понял, мне чтоли его искать. Типа без него плохо едет. И вообще на метане не едет.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

В городе разницы нет на чем ездить от светофора до светофора, а вот на трассе конечно чувствуется потеря мощности при обгоне . Зато детонации никогда нет))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

МОЗГ
MAGNUS,вариатор на метан нужен!
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

yar99

MAGNUS,вариатор на метан нужен!

Что это , и с чем его едят?

Поделиться сообщением

Vovok

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

У меня ни на одной Газели не было вариатора. На первой трамблер двигал пораньше)) На второй было ЭБУ с двумя прогами - при переходе на газ зажигание сдвигалось на 6 грд. На третьей тупо подвинули зажигание пораньше и так ездил 300 тыс км, правда было запасное ЭБУ с нормальным УОЗ для передвижения на бензине .

На четвертой Газели с ЗМЗ 40522 под конец службы купил Б/К который автоматом двигал зажигание при переходе на газ.

На нынешней ничего нет.

Поделиться сообщением

Vovka31

Что это , и с чем его едят?

Тоже первый раз эту фигню вижу. Прошил под газ и все. На бенз своя программа с зажиганием, на газ своя. На метане она все равно не взлетит, хоть сколько вариаторов поставь. Развод на бабки и все. Прошивальщик просто нужен соображающий, который правильно может программу установить, посмотрит как стала программа (не криво ли) и если надо поправит ее уже на машине под конкретные условия. У нас еще и прокатится потом с тобой, с ноутбуком, и смотрит параметры при разных режимах.

Изменено пользователем Vovka31
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

mill

Вот что узнал:

1. Баллоны 6500/шт облегченные, б/у, опрессованные на 2 года.

2. 2500/шт установка баллонов. 

3. Редуктор и форсунки с установкой 20000.

4. Краны на баллоны, точно не помню, вроде по 1000.

5. Помогают легализовать за 5000 р.

Итого 55000 за 3 баллона.Рекомендует ставить STAG-300.

Спасибо.

Это где такое?

То есть за 5круб они могут легализовать под ключ мое гбо?

2500 баллон установка? Хочу еще один в раму)

Поделиться сообщением

mill

Вообще муть полная с этими скидками.

Во первых нихера нет региона Москва и Моск область.

Во вторых даже если дают скидку 150 или пусть даж 115тыщ то в теории газовщики должны бесплатно устанавливать гбо. Ибо по тем ценам что Магнус отписал это 20+7.5×6+5 + еше там чето это намного меньше 115. И еще и приплатить мне должны. А по факту ты еще должен газовщикам заплатить. Те аккредитованые газовщики имеют цены на установку и компоненты заметно выше чем у не аккредитованых. А если своими силами ставить товсе равно выйдет дешевле чем со скидкой.

И плюс не ясно как провести под акцию авто с уже установленным гбо. Сначала снять,потом ставить снова чтоли? Зачем двойную работу делать и еще ее оплачивать?

ЗЫ

У меня вариатор Тритон стоит. В установке ниче сложного - в разрыв ДПКВ ставится.

Изменено пользователем mill

Поделиться сообщением

Vovok

Спасибо.

Это где такое?

Пакет доков,с которым сам бегаешь. НА пропан так же.

Поделиться сообщением

Slava44

У меня вариатор Тритон стоит. В установке ниче сложного - в разрыв ДПКВ ставится.

есть разница, с ним и без него?

Поделиться сообщением

MAGNUS

с бортовой снять баллоны недолго, с зила снимали обычно около часа, ну там болты не раскручивали никогда, спиливаешь или газом сдуваешь. У меня сейчас 6 шт вдоль рамы стоят, открутить штуцера трубок несложно снизу нормальный доступ, потом ослабить гайки шпилек, головка на 19 , и все, все вытащится назад вдоль кузова..   С цельнометалла или маршрутки да, неудобно. тяжело их снизу.. 

Слав, а под платформу помещаются баллоны или надо подкладывать что-то между платформой и рамой? Планирую 3 шт вдоль рамы положить.

Спасибо.

Это где такое?

Орел. Если хочешь - дам контакты. 

За 5 к они помогают легализовать гбо, которое установлено у них.

А что насчет STAG-300? Есть отзывы положительные или, скажем, BRC или OMVL лучше?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

MAGNUS, под штатную бортовую платформу легко спереди влезают без проставок 4 баллона поперек, но у меня приподнята платформа была на несколько см и ещё подняли , когда задние баллоны прикручивали, что бы не пилить поперечные усилители пола . Примерно на 7 см у меня приподнята платформа. Сзади можно было три баллона вдоль прикрутить не выкидывая запаску. На трехметровом авто запаску надо переносить.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...