PILOT 62 5 Опубликовано 16 февраля, 2019 Не открыли еще.Стоит готовая уже пол года Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 087 Опубликовано 16 февраля, 2019 Пишут, что открыли, фотки зимние.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 087 Опубликовано 16 февраля, 2019 https://vk.com/feed?section=updates&z=video-54203562_456239075%2Ffd79bcd76bbd67a09b Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PILOT 62 5 Опубликовано 18 февраля, 2019 Да открыли в субботу, не знал. Теперь 4 метановых заправки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 087 Опубликовано 18 февраля, 2019 По пути в Пензу из МСК все равно самая удобная , это древняя и зачуханная на объездной ? Летом там два раза заправлялся.Вроде в этом году обещают АГНКС на М5 в районе Сасово . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 087 Опубликовано 20 февраля, 2019 (изменено) Бизнес должен активнее принимать участие в развитии российского рынка газомоторного топлива в рамках улучшения экологической обстановки в стране, заявил президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию."Необходимо переводить на более чистые, экологические решения предприятия ЖКХ, энергетики, транспорта. В том числе призываю бизнес активнее участвовать в проектах по развитию рынка газомоторного топлива, инвестировать в сети заправок и топливных систем, использующих, в частности, сжиженный природный газ", - сказал глава государства.По данным Минэнерго, в 2019 году на строительство новых газовых заправок и переоборудование транспорта в РФ будет выделено около 4 млрд рублей. В качестве объектов для субсидирования рассматриваются строительство новых газовых автозаправочных станций и мультитопливных АЗС, а также дооборудование уже существующих заправок модулями заправки природным газом. Размер субсидии на одну заправку - 40 млн рублей с выплатой по факту ввода в эксплуатацию.Для того, чтобы получить софинансирование, регионам необходимо направить в Минэнерго заявку с указанием объектов и инвесторов. Собственникам транспортных средств субсидия будет предоставляться в виде 30% скидки от эталонной стоимости переоборудования. Изменено 20 февраля, 2019 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Rogozin 409 Опубликовано 20 февраля, 2019 когда чугун на метане появиться ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 087 Опубликовано 20 февраля, 2019 Пора строить свою АГНКС)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 881 Опубликовано 20 февраля, 2019 По данным Минэнерго, в 2019 году на строительство новых газовых заправок и переоборудование транспорта в РФ будет выделено около 4 млрд рублей. В качестве объектов для субсидирования рассматриваются строительство новых газовых автозаправочных станций и мультитопливных АЗС, а также дооборудование уже существующих заправок модулями заправки природным газом. Размер субсидии на одну заправку - 40 млн рублей с выплатой по факту ввода в эксплуатацию. Для того, чтобы получить софинансирование, регионам необходимо направить в Минэнерго заявку с указанием объектов и инвесторов. Собственникам транспортных средств субсидия будет предоставляться в виде 30% скидки от эталонной стоимости переоборудованияНу все,хана прибыли от метана :) Дифективные менеджеры добьются,что при езде на метане,прибыль будет получаться только если у тебя парк автобусов 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вежливый 4 Опубликовано 20 февраля, 2019 Народ, подскажите, как понимать происходящее: езжу на своей метановой Газели постоянно - с переключениями с бензина на газ проблем нет. Постоит машина без работы пару дней, завожу, нагревается до температуры переключения - ничего не происходит, так и продолжает молотить на бензине. Поезжу день на бензине, постоит машинка ночь - утром в нормальном режиме переключается с бензина на газ.Что это может быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yar99 1 022 Опубликовано 20 февраля, 2019 Пора строить свою АГНКС))Главное что бы не было завистливых доброжелателей. В частном доме можно спокойно задувать за ночь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вежливый 4 Опубликовано 20 февраля, 2019 В частном доме можно спокойно задувать за ночь. Нельзя, это запрещено. По увеличившемуся объёму отбора газораспределители поймут, что либо где-то утечка, либо незаконная врезка. Пройдут по трубе, найдут наш незарегистрированный компрессор - и привет, демонтаж, штраф, и вплоть до уголовной ответственности, если, не дай Бог, будут последствия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yar99 1 022 Опубликовано 20 февраля, 2019 Нельзя, это запрещено. По увеличившемуся объёму отбора газораспределители поймут, что либо где-то утечка, либо незаконная врезка. Пройдут по трубе, найдут наш незарегистрированный компрессор - и привет, демонтаж, штраф, и вплоть до уголовной ответственности, если, не дай Бог, будут последствия.Никто не ищет ,если ты платишь. А в частном секторе и подавно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 087 Опубликовано 20 февраля, 2019 Уже есть в России частные АГНКС , а тут 40 лямов субсидия! Думаю процесс пойдет веселее))Владелец небольшого парка фур построил же себе АГНКС в городе Валдай)) Чужие авто то же заправляют.В Питере надо строить АГНКС в районе Мега Дыбенко - местные заедут с КАД и весь транзит из Тихвина, Череповца, Рыбинска, Ярославля и Костромы там будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вежливый 4 Опубликовано 20 февраля, 2019 Никто не ищет ,если ты платишь. А в частном секторе и подавно Говорю же, при значительном и подозрительном увеличении объёма потребляемого газа местная газораспределительная организация, в которой зарегистрированы ВСЕ установленные на её территории газовые приборы, и известны среднесуточные объёмы потребления, просто ОБЯЗАНА проверить всю магистраль на предмет незаконного отбора. И если найдут компрессор, да ещё не для какой-нибудь херни, а для заправки автомобиля - дело может кончиться плачевно. И главное внимание именно частному сектору, так как в квартире ничего с ворованным газом не замутишь: ни кирпич не обожжешь, ни машину не заправишь. А вот в своём доме - раздолье, твори, выдумывай, пробуй.Так что я бы не рисковал, ссыкотно.На Украине, кстати, бытовые компрессоры для заправки автомобилей разрешены, и используются повсеместно. В России - только для юрлиц, и то с великим геморроем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yar99 1 022 Опубликовано 20 февраля, 2019 Говорю же, при значительном и подозрительном увеличении объёма потребляемого газа местная газораспределительная организация, в которой зарегистрированы ВСЕ установленные на её территории газовые приборы, и известны среднесуточные объёмы потребления, просто ОБЯЗАНА проверить всю магистраль на предмет незаконного отбора. И если найдут компрессор, да ещё не для какой-нибудь херни, а для заправки автомобиля - дело может кончиться плачевно. И главное внимание именно частному сектору, так как в квартире ничего с ворованным газом не замутишь: ни кирпич не обожжешь, ни машину не заправишь. А вот в своём доме - раздолье, твори, выдумывай, пробуй.Так что я бы не рисковал, ссыкотно.На Украине, кстати, бытовые компрессоры для заправки автомобилей разрешены, и используются повсеместно. В России - только для юрлиц, и то с великим геморроем.Частные бытовые не разрешены,а если разрешение получишь то денег не хватит на узаконивание. мутят там разные на базе АК-150 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 087 Опубликовано 21 февраля, 2019 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LexaLexa 2 Опубликовано 21 февраля, 2019 (изменено) . И главное внимание именно частному сектору, так как в квартире ничего с ворованным газом не замутишь: ни кирпич не обожжешь, Где вы прочитали что то про ворованый газ? Он не собирается ничего красть, он его нормально закачает через счетчик.у меня у знакомого дома компрессор около года уже есть, он таксует . Конечно знают единицы ..и у него не самодельный,вроде китайский...не говорит он на эту тему шибко... Изменено 21 февраля, 2019 пользователем LexaLexa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вежливый 4 Опубликовано 22 февраля, 2019 Где вы прочитали что то про ворованый газ? Он не собирается ничего красть, он его нормально закачает через счетчик. Ворованный - имею в виду не неоплаченный, а НЕЗАКОННО отобранный из газоснабжающей системы. Незаконно - потому что использование незарегистрированных газовых приборов в России запрещено, и отдельно косвенно запрещено (вследствие отсутствия соответствующих регламентов) использование физическими лицами компрессоров для заправки личных автомобилей. "...При выявлении самовольного подключения абонент будет отключен от сети газопотребления. Также одновременно с приостановлением газоснабжения ООО «Газпром межрегионгаз» обращается в органы внутренних дел с заявлением о привлечении нарушителя к административной или уголовной ответственности: — к административной ответственности (по статье 7.19 Кодекса РФ об административных правонарушениях) путем наложения административного штрафа в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; — к уголовной ответственности (по пункту «б» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ) в форме штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч, либо принудительных работ на срок до пяти лет либо лишения свободы на срок до шести лет..." Друзья, я не спорю, и мне самому горько всё это писать... Я с удовольствием установил бы в своём загородном доме компрессор, и заправлял бы свой фургон не по 16 руб./куб., а по 6,20 руб./куб., но против государства не попрёшь... Надо неспешно формировать общественное мнение, вести просветительскую и разъяснительную работу, воздействовать на депутатов, начиная с местных, в направлении изменения законодательства, и т. д., и добиваться, чтобы использование природного газа в частных заправочных комплексах стало бы легальным. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вежливый 4 Опубликовано 22 февраля, 2019 Во Всеволожске - на месте, приветствуем. А вот зачем в Горелово строить, объясните? Мне, конечно, удобно, почти рядом с домом будет метан, но в там же в 15 километрах есть заправка на Корабельной, нетрудно доехать при желании. А вот Север города почему забыли? Когда будет заправка на Парнасе, где бегает много грузовичков на метане, и мой в том числе? А правый берег, Ржевку, Гражданку, и прочие районы? Где мозги Газпрома? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 087 Опубликовано 22 февраля, 2019 Где мозги Газпрома?Мне то же этого не понять (( До 2004 года АГНКС были равномерно разбросаны по всему городу - Металлострой, Пушкин, Пулковское, угол Дунайского и Софийской, Зотовский, Бутлерова, Оптиков., Сестрорецк, Стрельна, Гатчина, Выборг, Тихвин , Тосно и Кингисепп .Выжили к 2011 году только Пулковское , Кингисепп и вроде в Стрельне заправляли временами и в Сестрорецке.Все остальное разобрали и продали в тот же Узбекистан((Года с 14 стали возрождать метановые заправки..Мне кажется , что на юге СПБ очень грязный воздух , поэтому решили начать с юга . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LexaLexa 2 Опубликовано 22 февраля, 2019 (изменено) Ворованный - имею в виду не неоплаченный, а НЕЗАКОННО отобранный из газоснабжающей системы. Незаконно - потому что использование незарегистрированных газовых приборов в России запрещеноВы просто смешны...у меня в бане незаконно установлена в печке горелка газовая.водонагреватель в доме лет пять висел незаконно установленый (правда потом я его зарегистрировал) у многих друзей в гараже отопление незаконно подключено...бани почти у всез знакомых незаконно отапливаются газом...- пересажайте нас всех в тюрьму. Я на данный момент в гараже в печь горелку мастырю тоже незаконно...нас власти грабят а мы будем стесняться газом пользоваться оплаченым за свои кровные.Не ну мы бы валежником топили печьки но его тоже собирать незаконно. Вон в чечне и дагестане вообще бесплатно пользуются ...по телеку показывали незаконные врезки...а у нас за деньги незяяяя. Изменено 22 февраля, 2019 пользователем LexaLexa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вежливый 4 Опубликовано 24 февраля, 2019 Вы просто смешны... Вон в чечне и дагестане вообще бесплатно пользуются ...по телеку показывали незаконные врезки...а у нас за деньги незяяяя. Что же, соглашусь, может быть, и смешон... Однако, предпочитаю остаться в Ваших глазах таковым, однако честным русским, нежели опускаться до уровня арашуковых, романовых, кятовых, нелидовых, вайнзихеров, слободиных, улюкаевых, никандровых, медведевых, гайзеров, ламоновых, белых, и прочих хорошавиных.Хотите создавать вокруг себя сомали, бурунди или среднюю азию - Ваше право, создавайте. Я же хочу жить в своей стране, России. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LexaLexa 2 Опубликовано 25 февраля, 2019 (изменено) А каким боком сдесь слово честным? ...я тоже считаю себя честным, я газ не ворую. Газ честно оплачивается. Но ответьте почему тогда в других странах можно заправлять машины газом дома (честно оплаченым) а у нас нельзя? я вам отвечу на этот вопрос сам ...у нас в бензине акцыз заложен процентов восемьдесят (не точно ...к цифрам не будем придераться) .в газе который на заправку уходит думаю не меньше если не больше.так как дома он по 5 руб (грубо ) а на заправке по 16,5р..если дома будут заправляться то ктоже тогда будет ,,закрома родины,, наполнять ...набивать карманы верхушке ? Вот в этом вся проблема. Слово честный здесь не уместно...Тот же самый финн в финляндии когда машину дома заправляет газом за который он заплатил он что по вашему вор? А почему я немогу после того как 200 тыс отдал токо за подведение газа к дому им пользоваться как хочу?.не воруя а честно оплачивая? ...да потому что туда акцизы как на бензин еще не накрутили.Не хотят власти кормушку терять такую. Изменено 25 февраля, 2019 пользователем LexaLexa 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 087 Опубликовано 25 февраля, 2019 На заправке затраты большие на зарплату персоналу, соблюдение различных экологических требований, обслуживание и ремонт дорогих компрессоров и прочего оборудования. Опять же электричество денег стоит.Это же не из бочки пропаном торговать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты