Алексей Ф. 9 088 Опубликовано 4 апреля, 2019 Весь смысл Ларгуса в том, что можно , что то длинное возить сложив сиденья или выкинув их, а тут бочка посреди салона))Буржуины баллоны под полом крепят, 2-4 штуки .Грузовиков уже много на метане , целые автоколонны КАМАЗов и Сканий . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 301 Опубликовано 4 апреля, 2019 (изменено) Большая разница- газодизель или газо бензин. Да и на больших машинах есть куда засунуть. Теоретически, если бы действительно озаботилось государство, как например Берия озабочивался шарашками и наукой- насоздавали бы удобные комплекты баллонов для любых машин. В ту же Газель много можно в раму натолкать, если бы были заинтересованы все- и ГАЗ и ГАИ и Эксперты и надзорные органы. И облегчить бумажную волокиту. А пока как у Крылова- лебедь, рак и щука. А единой, жесткой властной руки нет... Какой же тогда это нацпроект. Проектное управление определяется как подчинение всех структур и лиц единой цели- достижения реализации проекта. Изменено 4 апреля, 2019 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 088 Опубликовано 4 апреля, 2019 Скании чисто на газе идут, КАМАЗы есть такие же и битопливные На Газель бортовую три метра легко влезает под кузов до семи стандартных стальных баллонов по 50 литров.Все давно работает, люди уже 15-20 лет ездят на метане, в том числе и я)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 144 Опубликовано 4 апреля, 2019 Да, не совсем с этого они начали, надо ситуацию с больших машин раскачивать. больше бы стало АГНКСПри совдепе начинали раскачивать. Если б страну не развалили, может быть и раскачали. Тогда зилы. газоны массово переводили на газ. Заправок правда и тогда не хватало, а после развала не до них стало. На Газель бортовую три метра легко влезает под кузов до семи стандартных стальных баллонов по 50 литров.Это пол тонны веса. С усилением за перегруз, что возить на таких газелях? Тут много чего продумывать надо, на многое или глаза закрывать, или переконструировать. А это деньги, и не малые. Тут же хотят не вкладывая бабла с народа дернуть еще денег. Видать опять Чубайс инициативу проявил. Не зря Петр 1 запретил рыжим и убогим занимать государственные посты и свидетельствовать в судах, ибо бог шельму метит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 301 Опубликовано 5 апреля, 2019 (изменено) Хотел посчитать сколько АГНКС в Че и области, наткнулся на сайт http://agnks.com/agnks_map/ Всего в РФ оказывается сейчас 365 действующих. В Че и пригороде аж 7, по области ещё 8- Златоуст, Миасс, в Магнитогорске аж 4, Красногорск, Карталы. Итого 15... или больше 4% всех АГНКС России. Так оказывается мы еще не плохо живем. Но на север от Че, в сторону Ёбурга не вижу на карте (зато в самом Ёбурге и на подлете в Сысерте есть - всего 130 км разрывчик), и в сторону Кургана тишина, дальше только в самом Кургане, а это 400км. От Златоуста до самой Уфы тишина, а это 260км. На юг, от Красногорска до границы с Казахстаном (в Троицке граница) 80км разрывчик, дальше в Казахстане не знаю. Изменено 5 апреля, 2019 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 088 Опубликовано 5 апреля, 2019 Это пол тонны веса. С усилением за перегруз, что возить на таких газелях?Ты не поверишь , но на шестиметровых Газелях с шестью баллонами Курские возили 3000 кг ещё в 14 году, так, что мои 1500 кг , это можно сказать норма)) Никто не загадывает надолго, пока 500 руб штраф за перегруз Газели.Газоны Некст семиметровые уже привозят с весовых по 250 тыс штрафа! Пробивает у них заднюю ось больше 10250 кг!!! Маньяки!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 301 Опубликовано 5 апреля, 2019 Прикинул по карте, если скажем на море ехать на метане. Не очень то, есть разрывы по 300-350км без заправок, в основном Влгр область. Но еще один нюанс- заправки иногда стоят не на трассе, а где- то внутри городов, поселков... В Че например таких большинство. А на какой пробег хватает комплекта баллонов, которые можно вкатить в ЦМФ 3221 в раму? И как долго заправка идет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 260 Опубликовано 5 апреля, 2019 Прикинул по карте, если скажем на море ехать на метане. Не очень то, есть разрывы по 300-350км без заправок, в основном Влгр область. Но еще один нюанс- заправки иногда стоят не на трассе, а где- то внутри городов, поселков... В Че например таких большинство. А на какой пробег хватает комплекта баллонов, которые можно вкатить в ЦМФ 3221 в раму? И как долго заправка идет?там скоро будут заправки газпромовские, делаем проект Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 088 Опубликовано 5 апреля, 2019 Прикинул по карте, если скажем на море ехать на метане. Не очень то, есть разрывы по 300-350км без заправок, в основном Влгр область.Бывает и 500 , 600 км , как между МКАД и Воронежем или между Костромой и Кировом, поэтому с 2003 года езжу с шестью баллонами . Баллона 50 литров хватает примерно на 90 км в среднем , вот и считай. Три вдоль в середине рамы, два сзади на свесе - на 450 км хватит цельнометаллу.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 301 Опубликовано 5 апреля, 2019 (изменено) 450 крайне мало. Я на пропане иногда до 560 проезжаю на 83литрах, если не гнать. Думаю после ремонта ДВс еще 30-40км может добавиться... Сейчас вроде китайские металлопластиковые намотка пошли в продажу, у них вес дб меньше... А вообще 5 баллонов для автобуса, на 450км, это предел? Ничего больше не предвидется? Тут еще один фактор- цена установки. Её за 30ткм как пропан не отобьёшь, надо 60-70ткм проехать. Изменено 5 апреля, 2019 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slava44 212 Опубликовано 5 апреля, 2019 (изменено) у меня стоят красножелтые, наши еще, 35 кг вес, 50 литров объем, если поделить примерно на 4.4 можно получить объем метана, входящего в них, в кубах. расход с ЗМЗ на 2705 у меня был 10-12 кубов, а в автобус можно поставить их снизу 4, потом в салон как нибудь.. в ящик или еще куда то, лучше спрятать от любопытных глаз, тогда вот подойдут металлопласт, они короче. можно поискать 35 литровые, они габаритами где то 90 см длиной и 254 мм диаметром, а вообще их много типоразмеров. но вниз желательно обычные стальные.Как вариант, на крышу, каким нибудь спойлером прикрыть, если металлопластик, то не очень тяжело будет, как обычный багажник, только машина станет 2.6 м высотой)По опыту, запаса хода больше 500 км почти и не надо, единичные случаи, проще эти 100 -200 км проехать на бензине, что будет требоваться раз в год, чем постоянно возить с собой лишний вес, заправки да, не на трассе, но их количество растет последнее время, становится удобнее, да и в принципе отдыхать тоже надо, 500 км проехали, час отдохнули, заправка сама минут 20, ну чаю посидели попили, походили)) там скоро будут заправки газпромовские, делаем проекттолько на газпромовских обязательно надо документы, у меня просрочена сейчас опрессовка самой системы ГБО, не баллонов, иногда водителя не заправляют Изменено 5 апреля, 2019 пользователем Slava44 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
260RUS22 110 Опубликовано 5 апреля, 2019 После наращивания тент и тепла .. запас хода уменьшился до 450 км против 500-520 а разница в высоте было 2 стало 2,3... Даже если 6 балон не спасет ситуации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 301 Опубликовано 5 апреля, 2019 а в автобус можно поставить их снизу 4, потом в салон как нибудь.. в ящик или еще куда то, лучше спрятать от любопытных глаз,Не, это не мой вариант... только законно всё, и в салон конечно никаких баллонов, там итак тесно, да и разве я впендюрю туда баллоны, к семье... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slava44 212 Опубликовано 5 апреля, 2019 (изменено) хм, а что от баллонов будет? газ из них не травит, это не вечно вонючий пропан)) тут нет запаха, и он легче воздуха, все равно выйдет где нибудь вверху, благо дыр в газели много)) взорваться или сорвать трубку может только на заправке, там самое большое давление, в салоне нет никого в этот момент. Да и взорвать его нужно ооочень постараться, это единичные случаи, скорее брак баллонов, ну или с кислородными эксперементируют.Зимой брали на патрика 35 л у меня, в багажнике живут несколько штук и прекрасно себя чувствуют) у меня на 2705 7 мест стояли в багажнике, 7 шт. Вниз не стал ставить, мешать они там будут подвесной менять, кардан снимать, а машина все равно была как тягач, грузы не возила. От второго аккума вреда куда больше в салоне, тот же водород.. Изменено 5 апреля, 2019 пользователем Slava44 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 498 Опубликовано 5 апреля, 2019 Нормально там с заправками на югах. У меня автобус, 4 баллона метана. На бензине нигде не ехал. Просто если ты на метане то как правило это обязывает перед поездкой посмотреть маршрут и наличие заправок и на какие лучше заезжать будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 301 Опубликовано 8 апреля, 2019 Вот именно- как правило съезжать с маршрута, искать внутри городов. Итак каждая минута на счету- лишние заправки- повод для лишней ночи в пути. А баллон в салон- как бы меня не убеждали, баллоны рядом с членами семьи не поставлю... Да по- моему в пассажирских и по закону сейчас в салон запрещено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 088 Опубликовано 8 апреля, 2019 Опять не работает заправка в Тихвине со вчерашнего дня и раньше среды не обещают починить..Одна колонка не работает уже недели три, вторая вчера стала травить газ..Вроде в мае обещают заменить колонку на новую, импортную шведскую.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 301 Опубликовано 9 апреля, 2019 (изменено) В Влгр помню, на их главной дороге- улице, которая идет с северо- востока на юго- запад под разными названиями, в районе ул.Песчаной по- моему, есть КПГ заправка, внешне вот так же не отличается от пропановой, только колонок штук 10 строго в шеренгу по одному. Я обрадовался, как раз на ноль выходил, подъехал, стою жду... Мужик по ГГС орет- "вставляй пистолет сам..". "Ого", думаю, у нас так низя... ищу как вставить- адаптер нужен. Тут подъезжает маршрутка (меня за неё и приняли видимо)- "мужик, у нас только по топливным картам, без бабок... и вообще это метан..." Изменено 9 апреля, 2019 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 260 Опубликовано 9 апреля, 2019 В Влгр помню, на их главной дороге- улице, которая идет с северо- востока на юго- запад под разными названиями, в районе ул.Песчаной по- моему, есть КПГ заправка, внешне вот так же не отличается от пропановой, только колонок штук 10 строго в шеренгу по одному. Я обрадовался, как раз на ноль выходил, подъехал, стою жду... Мужик по ГГС орет- "вставляй пистолет сам..". "Ого", думаю, у нас так низя... ищу как вставить- адаптер нужен. Тут подъезжает маршрутка (меня за неё и приняли видимо)- "мужик, у нас только по топливным картам, без бабок... и вообще это метан..."Тракторозаводской район, проспект им. В.И. Ленина там будет заправка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 088 Опубликовано 10 апреля, 2019 Вечером сегодня подлатали колонку в Тихвине - заправился до полного на всякий случай)) Завтра какой то счетчик будут менять ..Сегодня первый раз оплатил метан банковской картой на Пулковском 42 - оказывается у них есть терминал для приема карт! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 088 Опубликовано 11 апреля, 2019 В Санкт-Петербурге ведётся строительство трёх новых АГНКС «Газпром»: на улицах Фучика, Ново-Никитинская и Финляндская.⠀Еще по четырём проектам строительства станций в Невском и Колпинском районах оформлены земельные участки, ведётся сбор исходных данных для формирования проектной документации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 088 Опубликовано 11 апреля, 2019 Сегодня в нашем обзоре битопливного автомобиля — KAMAZ-5490 NEO.Тягач впервые появился на рынке в 2017 году. Его сконструировали на базе одной из самых популярных моделей «КАМАЗ» в России.Использование битопливной системы позволяет экономить до 500 000 рублей в год на заправке машины (при пробеге 185 000 км). Благодаря этому газодизельные NEO становятся всё популярнее: в 2018 году продажи грузовика выросли в 7,5 раз по сравнению с 2017 годом (с 270 до 2010 единиц).Технические характеристики:• двигатель Mercedes-Benz OM 457LA.V/3 мощностью 401 л.с.;• запас хода в газодизельном режиме — 450 км;• 4 газовых баллонов суммарной ёмкостью 64 куб.м. газа.#экогаз #EcoGas #метан #KAMAZneo #KAMAZhttps://vk.com/video-93515255_456239441 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shurik-96 13 Опубликовано 11 апреля, 2019 С Камазом как всегда лотерея. Один человек взял два в лизинг. Один из них только на ТО заезжает, ну и по мелочи доводят до ума. А второй при пробеге 30 тыс. км из сервиса не вылазит. Проблема с двигателем. Всех тонкостей не помню, да и тему его давно не читал. Вот почитайте кому интересно. http://forum.truck.ru/viewtopic.php?f=33&t=17145 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shurik-96 13 Опубликовано 11 апреля, 2019 Сейчас сам почитал его тему. Продал нах оба эти камаза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 260 Опубликовано 12 апреля, 2019 (изменено) В Санкт-Петербурге ведётся строительство трёх новых АГНКС «Газпром»: на улицах Фучика, Ново-Никитинская и Финляндская.⠀Еще по четырём проектам строительства станций в Невском и Колпинском районах оформлены земельные участки, ведётся сбор исходных данных для формирования проектной документацииг. Санкт - Петербург, Новоникитская улица, участок 1 (юго восточнее дома №4 ) - это АГНКС-8 и г. Санкт - Петербург, г. Колпино, Финляндская улица - это АГНКС-7 Изменено 12 апреля, 2019 пользователем PanDiman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты