Алексей Ф. 9 088 Опубликовано 3 мая, 2019 Опять в Тихвине не работает заправка - висит объявление, что закрыта до 6.05 по техническим причинам.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
260RUS22 110 Опубликовано 4 мая, 2019 Не знаю как сток терпеть... Я бы с такими частыми перебоями выкинул был давно.тем летом было жалко потому что только окупилось.в этом раздумий будет меньше если что Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 088 Опубликовано 5 мая, 2019 Я с лета 2010 по осень 2014 ездил на метане, хоть АГНКС не работала в Тихвине )) Заправлялся в СПБ на Пулковском..Даже если я поеду 230 км на бензине до АГНКС в СПБ и обратно на метане по 17 руб, то все равно выйдет не дороже чем съездить на пропане по 24 руб. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 088 Опубликовано 5 мая, 2019 Мото на метане)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 088 Опубликовано 5 мая, 2019 В Нижегородской области завершено строительство новой АГНКС «Газпром»В Арзамасе введена в эксплуатацию новая АГНКС «Газпром», которая стала шестым газозаправочным объектом компании в Нижегородской области! Проектная мощность станции — 6,6 млн куб. м природного газа в год, пропускная способность — больше 360 единиц техники в сутки. Новая АГНКС «Газпром» будет обеспечивать заправку пассажирских автобусов ОАО «Арзамаспассажиравтотранс», коммерческого транспорта, а также грузовой и коммунальной техники. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 088 Опубликовано 6 мая, 2019 Починили с обеда АГНКС в Тихвине ! Какие то мастера из Новгорода . Вчера по пути из Торжка заправился на объездной Валдая , частная АГНКС "Две Столицы" , работает с лета прошлого года .Метров 200 от трассы М-10 , видно большую вывеску с дороги , 5 км от поворота на Боровичи , если ехать из МСК.Два шланга , принимают банковскую карту для оплаты . Минут 10 заправляли одновременно меня и КАМАЗ , мне 77 кубов закачали в пустого и в КАМАЗ закачали 80 кубов . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bz82 80 Опубликовано 8 мая, 2019 Средний расход на тысячу с кг 800, получился до 10 метана на сотню( средняя 80-90). Сильно зависит от погоды и от заправокНу верится с трудом.У меня друг тоже примерно те же цифры объяснял по расходу (поменьше конечно, потому что легковая и на бензине). Когда я у него машину взял и заправил как он говорил по расходу, что то много я про себя узнал.Есть физика, наука точная. Даже цельнометалл около 10 с 800 кг в среднем "кушать" не должен. Может разово получится конечно,но все таки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yar99 1 022 Опубликовано 9 мая, 2019 Ну верится с трудом.У меня друг тоже примерно те же цифры объяснял по расходу (поменьше конечно, потому что легковая и на бензине). Когда я у него машину взял и заправил как он говорил по расходу, что то много я про себя узнал.Есть физика, наука точная. Даже цельнометалл около 10 с 800 кг в среднем "кушать" не должен. Может разово получится конечно,но все такиТакой расход по трассе постоянно , если за бортом не ниже 15 градусов. С минусом расход поднимается на куб -два, по городу зимой доходит и до 15,но там я уже и тапку в пол вдавливаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 088 Опубликовано 9 мая, 2019 Спросил у "Автодора" про строительство метановых заправок на М-11добрый день! Да, такие заправки планируются. Совместно с Газпромом была согласована дорожная карта по развитию газозаправочной инфраструктуры, в том числе и на М-11. Планируется, что на трассе будут работать 10 КриоАЗС. 6 из них будет строить Газпром. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей152 124 Опубликовано 9 мая, 2019 В Арзамасе открыл газпром метановую заправку,на трассе НижнийНовгород-Саратов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 088 Опубликовано 10 мая, 2019 Даже нефтяники переходят на #EcoGas Сеть АЗС «Нефтьмагистраль» закупила 5 новых тягачей #Scania на метане. Каждый из автомобилей оснащён 8 баллонами и двигателями OC13 101 мощностью 410 л.с.О преимуществах использования техники на метане рассказывают представители «Нефтьмагистраль»:Экономичность. «Анализ данных тестирования показал, что только на одном топливе мы окупаем уже весь автомобиль», — отметил инженер по безопасности дорожного движения сети АЗС «Нефтьмагистраль» Михаил Бучинский.Экологичность. «Находясь за рулем автомобиля, всегда чувствуешь ответственность за окружающих. На дороге важно не только вести свой груз из точки А в точку Б, но и проявлять заботу о тех, кто рядом. Так что теперь у нас не только водители, но и сама техника заботится об окружающей среде», — отметил водитель-экспедитор Евгений Боганов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 991 Опубликовано 10 мая, 2019 Слеза умиления покатилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 647 Опубликовано 10 мая, 2019 Алексей Ф., Россия находиться на первом месте по покупке таких скамеек.Недавно тоже видел на метановой заправке скамью с фурой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 088 Опубликовано 10 мая, 2019 Осенью я аж 15 штук таких видел на АГНКС ))https://www.youtube.com/watch?v=9YSePOnoCgk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 088 Опубликовано 15 мая, 2019 Вчера опять встретил новенькую Сканию на Пулковском 42.Ещё без номеров, видать первая заправка дилером или уже в Москву погнали.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dafolgi 0 Опубликовано 15 мая, 2019 Всем добрый день! Уже практически договорился о покупке газели 33023 , 2,5л . Нужна для работы, на ней стоит газ пропан, для большей экономии т.к. предстоит очень много ездить задумываюсь о том чтобы переоборудовать её сразу на метан. Подскажите есть ли в этом смысл, или никакой экономии не получу и вообще кто-то такое делал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 088 Опубликовано 15 мая, 2019 В Ростовской области реализуется пилотный проект ускоренного развития рынка газомоторного топлива.Он предусматривает:— строительство в регионе 20 новых АГНКС «Газпром» до 2022 года;— установку 8 модулей для заправки природным газом на АЗС;— создание 10 центров по переоборудованию и обслуживанию транспорта на метане.По этому случаю на сайте сети АГНКС «Газпром» появилась страница, посвященная развитию газозаправочной инфраструктуры в Ростовской области: http://gazprom-agnks.ru/rostovskaya-oblast/.Здесь можно ознакомиться с действующими станциями, проложить маршруты поездок через АГНКС и просчитать экономию при использовании метана в качестве моторного топлива Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
260RUS22 110 Опубликовано 18 мая, 2019 Всем добрый день! Уже практически договорился о покупке газели 33023 , 2,5л . Нужна для работы, на ней стоит газ пропан, для большей экономии т.к. предстоит очень много ездить задумываюсь о том чтобы переоборудовать её сразу на метан. Подскажите есть ли в этом смысл, или никакой экономии не получу и вообще кто-то такое делал?Смотря какие маршруты и география Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
260RUS22 110 Опубликовано 18 мая, 2019 Тем более по ту сторону Урала метан 16,5-17 р а пропан 19-21 и смысл метана . Больше заморочек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 144 Опубликовано 18 мая, 2019 16,5-17 р а пропан 19-21 и смысл метанаЯ так понимаю, у многих не правильное представление о цене одного и другого газа.Допустим...Расход на бензине 14Расход на пропане 20Расход на метане 14 Теперь умножаем цифры на свои тарифы и смотрим, есть разница? Нет разницы? Каждому свое. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 18 мая, 2019 Я так понимаю, у многих не правильное представление о цене одного и другого газа.Допустим...Расход на бензине 14Расход на пропане 20Расход на метане 14 Теперь умножаем цифры на свои тарифы и смотрим, есть разница? Нет разницы? Каждому свое.Наверно все же бензин 15пропан 18метан 14 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
supermaz_1 13 Опубликовано 18 мая, 2019 Наверно все же бензин 15пропан 18метан 14Мне кажется, что это цифры идеальных дорог и управления авто. Думаю, должно быть так: бенз 15, пропан 20, а возможно и выше, в зависимости от местности, метан от 16куб, зависит как минимум от объема кузова и полной массы. Возможно, у кого то по другому, у меня так, только без пропана. О пропане по словам коллег. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 144 Опубликовано 18 мая, 2019 Я так скажу, на цельнометалле у меня лично меньше 20 пропан никогда не был. Рассказывали как у кого то и 15 и 14, но я так ездить не умею. Отсюда и сказал 20, хотя было и 21 и 22. Метан-бензин, тоже, у кого как. По метану уже говорил, расчет простой. Сколько расход бензина, столько же и метана. Считаем сравниваем. Если пробеги маленькие, смысла ставить метановское оборудование не вижу. Если большие, окупит себя очень быстро. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 088 Опубликовано 18 мая, 2019 У меня меньше 16 литров бензина на авто с УМЗ не получается в смешанном 80/20 трасса / город , на авто с ЗМЗ 406 и 14 литров бывало ..Метан точно за поездку однодневную не посчитать , как брат сказал - "одно утро теплое, другое утро холодное" )) Разная температура газа, разное давление при заправке = разный объем газа влезет при заправке до полного.За неделю уже видно средний расход, как правило меньше в кубах выходит метана , чем бензина в литрах.Надо в килограммах сравнивать , зимой я выкладывал теплоотдачу с килограмма бензина, пропана , ДТ и метана , там все наглядно видно..А так к примеру ездил на неделе в СПБ, пробег 600 км за день толкался меньше часа в пробке на КАД.С грузом 1600 кг ехал 300 км , на трассе 80-95, до сотки на обгонах на четвертой передаче..Заправлялся в СПБ и дома опять до полного заправился , примерно при такой же температуре , как при заправке перед поездкой - 1380 руб , куб по 17 руб то есть 81, 2 куба сжег = 13.52 куба расход средний. Ветер на обратном пути боковой был полпути и попутный порывами)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 088 Опубликовано 18 мая, 2019 Ездил в Торжок пустой по своим делам - 740 км на метане , 1900 руб , 112 кубов , 15.1 куба средний расход. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты