Перейти к содержанию

Авторизация  
LexaOFF

Метан-эксплуатация, установка, заправки

Рекомендуемые сообщения

mvclv

седня в Кингисеппе заправлялся метан 6-50 ,пропан на ней же 12-00, они занимаются сжижением как и Петергоф,

к газпромнефти не относятся

Поделиться сообщением

igor_krl
седня в Кингисеппе заправлялся метан 6-50 ,пропан на ней же 12-00, они занимаются сжижением как и Петергоф,

к газпромнефти не относятся

А на Украине метан 4грн 32 коп,минимум,что видел 4грн 20 коп за куб.Пропан минимум 3грн65коп за литр.Все это по Донецкой области.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Похолодало - пробег на заправке увеличился! :P

Интересно когда эту модификацию запустят на конвеере?

http://www.gazgroup.ru/news/news/?id=3323

Поделиться сообщением

sepultchaos

Открылась МЕТАНОВАЯ заправка в ЯРОСЛАВЛЕ .Вот схема проезда (только качество не айс .снял на телефон) может кому пригодится )))

2fb9340d3abat.jpg

Изменено пользователем sepultchaos

Поделиться сообщением

sepultchaos
Спасибо за инфу! Почём там метан?Сколько давления качают,проверяют ли освидетельствование баллонов?

Пока не вкурсе ,сам из рыбинска и в Ярославле еще не заправлялся .схему проезда сфоткал на Рыбинской заправке.но заправка работает 100%))))

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
Мда((( на 4 баллонах не дотянуть ,а если через Тверь????

Там без проблем,дешёвый газ в Твери (6,5) и в Новгороде (7 руб)

840 км ,через Череп 740

http://www.ati.su/Trace/Default.aspx?Entit...p;FastWay=false

150 км на бензине это грубо 500 руб лишние ,минус 100 руб потраченных на метан за лишние 100км через Тверь=400 руб экономии за 100 км лишнего пробега ..Поедешь за 400 руб в поездку с пробегом под 100км?

Правда через Тверь дорога получше наверное?Зато через Тихвин трасса не загруженная!

Вообщем решай сам!

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

В пятницу закачали на 562 рубля (6 баллонов) пустого в Питере! Уже 7.5 рубля за куб.

Брат сегодня заскочил по пути на новую АГНКС в Ярославле -9 руб метан, рядом новенький центр по переоборудованию авто на метан! В Питере подобный центр закрыли этой весной :(

Поделиться сообщением

mvclv
В Питере подобный центр закрыли этой весной :(

они теперь в Красном селе, я звонил-готовы работать :)

еще ставят метан в районе бывшей заправки около Металлостроя,

общался с обладателем бизнеса 5метрового с 7ю баллонами :wacko:

Поделиться сообщением

timur

Добрый день.Господа с Украины,а как у вас дела со средним(третьим) креплением задних баллонов.У нас чего-то давление пошло,что нормативы какие поменялись?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Сижу вот прикидываю -выкинуть два задних баллона по 75 кг и поставить три по 60 кг -всего то на 35 кг тяжелее будет вес ГБО будет,зато запас хода больше на 70-90 км !Баллоны есть,ленты "газоновские стяжные"и куча б/у трубок то же есть... :rolleyes:

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Как думаете возможно вытащить одни и засунуть другие баллоны не снимая кузов?

Поделиться сообщением

Альмир

эт ты сам у себя спрашиваеш или как? метановодов то на форуме 0.0001% :P

Поделиться сообщением

oskol31
Заправиться по пути не получится,нужно везжать в город.Наш город не Москва,так что минут за 20-30 реально заправиться и вернуться на м-2

Могут и не заправить.

Проше всего доки попросить у ребят которые заправляются.Номер на машине они всеравно не видят!!!

Это точно у Вас в белгороде просто так не заправишься! доки требуют! а вот у нас в старом осколе пуляй скока надо но правда если попасть туду в обед или после 18 часов то за вереницей маршруток можно до1 -го а то 1,5 час проторчать!

Поделиться сообщением

Hooligan

Точно сказать тебе не могу можно или нельзя, но я бы снял кузов для более удобного монтажа. Мы мой снимали минут за 30 и ставили столько же. Однозначно ты потратишь меньше времени и сил на демонтаж, монтаж кузова чем ты будешь снимать и устанавливать баллоны не снимая кузова.

Поделиться сообщением

mvclv

я снимал в декабре из под не снятой платформы на улице 3 баллона-часа 1.5:wacko:

ставили на снятую, но если есть место и хомуты заведутся-почему нет

Поделиться сообщением

Альмир
оба газа легче воздуха

нет, пропан тяжелее.

Поделиться сообщением

RAV
оба газа легче воздуха

А вот и нет!! Пропан по земле стелится!

нет, пропан тяжелее.

Опередил однако :)

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Заехал ! Заправка цивильная ,многотопливная,на метан две двойных колонки ! Подключает работник заправки - наконечник пистолет,сначала одна ступень давления,потом вторая включается ,но заправили максимум 170 атм. :(

По словам заправщика,местных пока нет,только транзитники заправляются.Уже несколько раз обломались последние -были проблемы с основной ЛЭП ,а на аварийной линии напряжение низкое и итальянский компрессор не включается!

На месте не уточнил,а оператор АГНКС в Череповце сказал ,что Ярославская АГНКС работает с 8 до 21 часов(((

Поделиться сообщением

serg66
Сижу вот прикидываю -выкинуть два задних баллона по 75 кг и поставить три по 60 кг -всего то на 35 кг тяжелее будет вес ГБО будет,зато запас хода больше на 70-90 км !Баллоны есть,ленты "газоновские стяжные"и куча б/у трубок то же есть... :rolleyes:
'Алексей тоже хотел добавить баллонов у меня стоит сейчас три поперек под будкой , а добавить хотел два назад вдоль рамы озвучили цену в 24000р. А установка дополнительно пропана 12000( эжектор). У меня предыдущая была метан+пропан без бензина . Мое мнение если добавить пропан будет рентабельнее, а тебе вообще это проще сделать так как у тебя метановое эжекторное. А я все не решусь , у меня метан впрыск как он подружится с эжектором не знаю , говорят все будет ок. Установка впрыска пропана будет нерентабельна так как это резервная система питания и использоватся будет редко. По моим наблюдениям среди метановодов впрыск не популярен, хотя я очень доволен что установил именно впрыск . Вот тоже сижу и прикидываю ,как и ты.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

У меня некуда пропановый баллон крепить,да и нет пропановой АЗС в Тихвине :(

И вообще ходят поганые слухи о закрытии последней АГНКС в Питере !Вроде как и Тихвинскую ,хотят закрыть на "реконструкцию! :( :(

Поделиться сообщением

serg66
У меня некуда пропановый баллон крепить,да и нет пропановой АЗС в Тихвине :(

И вообще ходят поганые слухи о закрытии последней АГНКС в Питере !Вроде как и Тихвинскую ,хотят закрыть на "реконструкцию! :( :(

А мне показали как встанет пропановый баллон, у установщиков своя газель есть такая. Справа , где обычно ставят , только баллон узкий , потому что сверху над ним метановые баллоны. Очень прилично выглядит. У нас с запраками все ок.На АГНКС проводят кап ремонт меняют колонки на новые. И вообще по области только одно направление не газифицировано .

Поделиться сообщением

mvclv
А я все не решусь , у меня метан впрыск как он подружится с эжектором не знаю , говорят все будет ок. Установка впрыска пропана будет нерентабельна так как это резервная система питания и использоватся будет редко. По моим наблюдениям среди метановодов впрыск не популярен, хотя я очень доволен что установил именно впрыск . Вот тоже сижу и прикидываю ,как и ты.

на форумах встречал обсуждение систем, где в метановую рампу с другой стороны подводили пропан, мозги одни ,только желательно использовать разные карты, а для этого нужно переключаться в газовых мозгах.

разницу диаметра впрыска для пропана подбирали давлением, вот кто бы сделал чтоб карты менялись в зависимости от работающего клапана метана или пропана :rolleyes:

Поделиться сообщением

serg66
на форумах встречал обсуждение систем, где в метановую рампу с другой стороны подводили пропан, мозги одни ,только желательно использовать разные карты, а для этого нужно переключаться в газовых мозгах.

разницу диаметра впрыска для пропана подбирали давлением, вот кто бы сделал чтоб карты менялись в зависимости от работающего клапана метана или пропана :rolleyes:

Думал а таком варианте.Но это каждый раз надо с ноутбука менять карту ( спаял шнур проблем с настройками нет) И все равно второй редуктор нужен. Поэтому для резервной системы как мне кажется предпочтительно эжекторное ГБО.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Сегодня заправлялся в Питере,на соседней колонке заправлялся земляк из Тихвина -то же 6 баллонов ,но тонкие трубки,так он раньше меня минут на 5 начал заправляться и остался ,когда я уже заправился ,рассчитался и уехал!

Это к спору о вреде тонких трубок между баллонами!

Поделиться сообщением

Алекс52

Алексей Ф, у меня две газели и на обоих стоит по 7 баллонов, на первой 5 облегчённых и 2 тяжёлых, а на второй 7 облегчённых. Расход правда разный, движки разные 405 евро 2 и ульяновский, новую брал (бизнес которая), 405 поменьше ест, полной заправки хватает 580-620км, а на ульяновском 560. Так что ставь ещё баллоны! От СПб до Твери хватает, кстати в Твери метан уже 8 рублей, говорят что до 9.50 догонят!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...