mvclv 148 Опубликовано 11 июля, 2011 А чем отличаются штyцера?И что мешает залить пропан в метановый баллон?Вопросы без подвоха.меньше отверстие для пропана-можно запаять и рассверлить по новойпропан берется со дна, теоретически если залить в метановый баллон то больше половины объема баллона будет не выбрать, а на паровой фазе только холостой, груженый даже не тронешься Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алекс52 0 Опубликовано 20 июля, 2011 Господа кто в курсе как обстоят дела с Тверской метановской заправкой? Закрыли на совсем или есть ещё надежда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leonchik 0 Опубликовано 12 августа, 2011 Расскажи какой расход и какие по объему баллоны?На метане ездил расхода в общем нет, стоял на жигулях балон на 80 литров . Сейчас жигуль продал . продаю и свою апаратуру не дорого мож кому надо . здесь фото http://msk.molotok.ru/gazovoe-oborudovanie...item=1766238058 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 12 августа, 2011 На метане ездил расхода в общем нет, стоял на жигулях балон на 80 литров . Сейчас жигуль продал . продаю и свою апаратуру не дорого мож кому надо . здесь фото http://msk.molotok.ru/gazovoe-oborudovanie...item=1766238058Сколько он весит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 004 Опубликовано 12 августа, 2011 Пару минут объяснял Бо Андерсену про метан)) Потом господин Филимонов сказал, что начнут выпуск Газели с метановым ГБО в июле 2012 :rolleyes: По крайней мере планируют!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газ330232 26 Опубликовано 12 августа, 2011 Сегодня водитель заправлялся в Москве метан по19 с копейками (караул), в Пасад не удобно заезжать, что теперь делать!!! Алексей а у вас там как в Тихвине с метаном?да ну нет не может он быть по 19! метан вообще расчитываеться один куб должен стоить 50% от 76-го или 80-го бенза так написанно у нас на заправке и цена у нас в орле курсек туле белгороде воронеже 10 рублей за куб! а про 19 нет такого и быть не может 12 да было в москве 2 недели назад но 19 не верю маразм ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газ330232 26 Опубликовано 12 августа, 2011 платформу снимать, рессоры усиливать, амбиции гонщика забыть, если возить больше тонны на подъемах принимать успокоительное :)да ладно тебе 75-80 заползает в горку затяжную с 1 тонной смело что ты прям вообще метан посадил в никуда Пару минут объяснял Бо Андерсену про метан)) Потом господин Филимонов сказал, что начнут выпуск Газели с метановым ГБО в июле 2012 :rolleyes: По крайней мере планируют!!да и еще тысяч на 59 цену задерут на Газель ДА И УМЗ СУДЯ ПО ОТЗЫВАМ НАШИХ МАРШРУТЧИКОВ НЕ АХТИ В ГОРКУ ЗАПОЛЗАЕТ НА МЕТАНЕ С 4 БАЛЛОНАМИ ТЯЖКО ЕМУ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 004 Опубликовано 12 августа, 2011 газ330232, да! Как минимум на 60000 руб подорожает авто по словам заводчан! Разве кто то сейчас возьмёт меньше за четыре баллона и впрыск? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газ330232 26 Опубликовано 12 августа, 2011 Так выходит, красные лучше?НЕ ТОЛЬКО ЛУЧШИЕ НО И ВЫНОСЛИВЫЕ И БЕЗОПАСНЫЕ ТАКИЕ СЕЙЧАС УЖЕ В ДИФИЦИТЕ СТАЛИ! в них входит полюбому больше газа чем в облегченные баллоны Но у них очень большой минус-вес.скажу так что зимой в гололед на моем фермерке если бы не баллоны в свои 400кг хрен наверное вообще тронешся! а так я больше тонны и не вожу ка ки написанно в паспорте и того с баллонами 1400 плюс одна рессорина на задок и все нормуль! метан рулит и дальше посмотрите будет ажиатаж на него но не всем будет хвать баллонов! Доброй ночи всем. Вопрос к установщикам. Сегодня переделал метановскую газель под впрыск. До этого все то же делал с пропаном - ни каких проблемм. Так вот автокалибровка не проходит машина глохнет при переключении на газовые форсы. Диаметр форсунок 2,5 мм, давление газа показывает 2,2-2,3 а разряжение 0,6-0,7. методом тыка снизил давление до 0,9-1,0 автокалибровка прошла но при наборе газа провал потом нормально набирает. Какой диаметр форсов нужен. и какое давление выставитьу меня простое оборудование без впрыска хлопушка так называемая ну та что без всякого гемора тоже были провалы когда стояли свечи с зазором0,7 поставил 1 и все нет провалов вообще! Рыбацкое это Питер, баллоны обычные советские торпеды облегченные в районе 60кг-50литров. У них еще валяется 10 баллонов, когда кончатся видимо подорожает.Но у меня карбюратор :) , на инжектор +10т и по жизни им дальше за настройкиу нас баллонов тяжелых нет с марта месяца очередь машин на метан на 2-3 месяца вперед газ330232, да! Как минимум на 60000 руб подорожает авто по словам заводчан! Разве кто то сейчас возьмёт меньше за четыре баллона и впрыск?Леха а у тебя впрыск? мне тоже предлагали переделать во впрыск я отказался да бы хлопушка мне родее проще как то! по трассе с 800-900кг 100 идет и нормуль пустая и больше бежит думаю для Газели достоино на метане Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 12 августа, 2011 (изменено) у нас баллонов тяжелых нет с марта месяца очередь машин на метан на 2-3 месяца впередна заправку очередь на 2 месяца? :) в Тверь пусть едут за баллонамида и еще тысяч на 59 цену задерут на Газель ДА И УМЗ СУДЯ ПО ОТЗЫВАМ НАШИХ МАРШРУТЧИКОВ НЕ АХТИ В ГОРКУ ЗАПОЛЗАЕТ НА МЕТАНЕ С 4 БАЛЛОНАМИ ТЯЖКО ЕМУ!серийно нужен двигатель со степенью сжатия 13-15 и соответственно детали из других материалов, а на змз до сих пор не смогли дизель сделать малолитражный, разламываются детали, а уж умз... Изменено 12 августа, 2011 пользователем mvclv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алекс52 0 Опубликовано 15 августа, 2011 да ну нет не может он быть по 19! метан вообще расчитываеться один куб должен стоить 50% от 76-го или 80-го бенза так написанно у нас на заправке и цена у нас в орле курсек туле белгороде воронеже 10 рублей за куб! а про 19 нет такого и быть не может 12 да было в москве 2 недели назад но 19 не верю маразм ! в Москве 15руб 20 коп на Дмитровском шоссе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 004 Опубликовано 15 августа, 2011 в Москве 15руб 20 коп на Дмитровском шоссеЖесть!! А в Орехово -Зуево и Сергиевом Посаде почём? В НН и Дзержинске по 9,5 метан - сам видел ценник и Бо Андерсену рассказал)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 004 Опубликовано 15 августа, 2011 В Тихвине ломают АГНКС :( Только в нашей стране сначала сделают ремонт косметический и наружный, а через три года всё порушат полностью.. :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад233 37 Опубликовано 15 августа, 2011 серийно нужен двигатель со степенью сжатия 13-15 и соответственно детали из других материалов, а на змз до сих пор не смогли дизель сделать малолитражный, разламываются детали, а уж умз...умз...змз.?!?! А ты не в курсе интеграции УМЗ-ГАЗ. Пока некоторые ключевые комплектующие (в том числе шатуны - брак сплошной) на УМЗ будут поступать с ГАЗа (свои цеха заставили закрыть).. будет то, что имеем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газ330232 26 Опубликовано 15 августа, 2011 В этом году обещают импортный бензиновый мотор начать устанавливать!! Европейский - мерс или фольсваген!У этих производителей есть и моторы под метан :P !!Интересно как же завод тогда будет писать в птс тогда грузо подьемность не 1,5 т а меньше если с завода будут лепить торпды метановские! тут только один вариант усиливать раму с завода а точнее делать новую раму обсолютно новую! да геморой ну а по тругому нельзя! да и заводу будет выгодно продовать газели уже на метане с завода с руками оторвут+гарнтия на гбо и вообще процесс пойдет на ура! так что будем ждать! но хотелось бы ихз бензо двс выбор то побогаче не только умз или бывший змз но и может что то новое а? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 004 Опубликовано 15 августа, 2011 да и заводу будет выгодно продовать газели уже на метане с завода с руками оторвут+гарнтия на гбо и вообще процесс пойдет на ура! так что будем ждать! но хотелось бы ихз бензо двс выбор то побогаче не только умз или бывший змз но и может что то новое а?Это мы знаем и понимаем всё, так как много лет ездим на метане, а на заводе думают , что спрос будет маленький((Конечно , в Питере и Москве трудно продать Газель с метановым ГБО, а вот в Рязани и Туле уйдут на ура!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 15 августа, 2011 (изменено) умз...змз.?!?! А ты не в курсе интеграции УМЗ-ГАЗ. Пока некоторые ключевые комплектующие (в том числе шатуны - брак сплошной) на УМЗ будут поступать с ГАЗа (свои цеха заставили закрыть).. будет то, что имеем.не особо удивлен почему то :)Интересно как же завод тогда будет писать в птс тогда грузо подьемность не 1,5 т а меньше если с завода будут лепить торпды метановские!у меня в птс снаряженная масса 2600кг, газовщики при выдаче документов спросили сколько писать, я и сказал чтоб меньше тонны стало Изменено 15 августа, 2011 пользователем mvclv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 004 Опубликовано 16 августа, 2011 Подъехал поговорил с подрядчиками, что демонтируют АГНКС в Тихвине - основное здание ломать не будут, только компрессорный цех. Вроде будет метан! :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вовчик 33 10 Опубликовано 17 августа, 2011 Здорова парни. Хочу поставить ГБО на Бизнес с дв,УМЗ 4216, чего посоветуете _ПРОПАН или МЕТАН? Впрыск или хлопушку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 004 Опубликовано 17 августа, 2011 вовчик 33, выбор газа зависит только от наличия АГНКС в твоём регионе - в Мурманской, Архангельской областях и в Карелии вообще нет АГНКС , на Урале, в центре России и на юге тоже много АГНКС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вовчик 33 10 Опубликовано 21 августа, 2011 вовчик 33, выбор газа зависит только от наличия АГНКС в твоём регионе - в Мурманской, Архангельской областях и в Карелии вообще нет АГНКС , на Урале, в центре России и на юге тоже много АГНКСАЛЕКСЕЙ Ф, В МОЁМ РЕГИОНЕ ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДНА МЕТАНОВСКАЯ ЗАПРАВКА , БЛИЖАЙШАЯ В 100 КМ ОТ ГОРОДА АЛЕКСЕЙ Ф, В МОЁМ РЕГИОНЕ ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДНА МЕТАНОВСКАЯ ЗАПРАВКА , БЛИЖАЙШАЯ В 100 КМ ОТ ГОРОДАДРУГ СОВЕТУЕТ МЕТАН ,У НЕГО МЕТАН НА ГАЗЕЛИ ,ТОЛЬКО У НЕГО МОТОР 405. А У МЕНЯ УМЗ . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 004 Опубликовано 21 августа, 2011 АЛЕКСЕЙ Ф, В МОЁМ РЕГИОНЕ ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДНА МЕТАНОВСКАЯ ЗАПРАВКА , БЛИЖАЙШАЯ В 100 КМ ОТ ГОРОДАТогда пропан(( Правда у меня второй год пошёл как закрыли в городе АГНКС, а я езжу)) Основная работа на Питер, там и заправляюсь метаном (230км) . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газ330232 26 Опубликовано 21 августа, 2011 + метана это то что кроме регулировки не хер там лазить и чистиь редуктор не надо установили отрегулировали и забыл! да и редуктораметанвый ходят и 500тыков! да здравствует метан и экология! :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 004 Опубликовано 21 августа, 2011 + метана это то что кроме регулировки не хер там лазить и чистиь редуктор не надо установили отрегулировали и забыл! да и редуктораметанвый ходят и 500тыков! да здравствует метан и экология! :PТвоя правда)) У меня пробег на метане больше 300 тыс км а редуктор не трогал вообще! Очень чистое, дешёвое и экологичное топливо! Ещё бы АГНКС побольше построили.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газ330232 26 Опубликовано 22 августа, 2011 Твоя правда)) У меня пробег на метане больше 300 тыс км а редуктор не трогал вообще! Очень чистое, дешёвое и экологичное топливо! Ещё бы АГНКС побольше построили..построят! поглядим и увидем что боле старый агнкс оживаю так как спрос пошел после застоя в 10 лет! в курске апример хлеб завод хотел залепить метан на 30 газелей а тут вот в чем проблема баллонов нема! часть успели поставить а часть пока на бензине катаються ждут очереди на советские баллоны! скоро 40% будут на метане ездить и газпром и так озадачен кому впуливать газ а тут такая жилка думаю не упустят! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты