voron-tsoff 1 Опубликовано 28 ноября, 2011 у нас метан не выгоден вообще!!!! В Самаре. Метан 12 рублей ужас вообще пропан 13-14р. Смысла его ставить у нас уже не вижу!может быть 12р кг метана а не куб?...у нас в твери цена указана за кг==14.68...в пересчете это 10р куб.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 003 Опубликовано 28 ноября, 2011 В Питере 11,71 за кг =8 руб за куб. По 12 руб куб в Сергиевом Посаде заправлялся весной и недавно в Череповце по 11,9 руб за куб. В НиНо летом 9,5 был метан за куб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 003 Опубликовано 1 декабря, 2011 Во какое чудо сегодня метаном заправлялось в СПБ!В вторник на бензине приехал к АГНКС - влезло в пустого( 6 баллонов,300 литров) 76,5 куба по 8 руб =612, съездил в город (10км) и добился ещё на 90 руб-11.25 куба. Итого 87.75 куба ( 702 рубля ) Хватило на 660 км+10= 670. Делим 87,75 на 6,7 =13.1 куба на сотню км, или 105 руб :P Пробег по трассе (95%) 80-90 км /час , 50% пробега пустой, остальной пробег с 300кг в кузове. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газ330232 26 Опубликовано 1 декабря, 2011 (изменено) Во какое чудо сегодня метаном заправлялось в СПБ!В вторник на бензине приехал к АГНКС - влезло в пустого( 6 баллонов,300 литров) 76,5 куба по 8 руб =612, съездил в город (10км) и добился ещё на 90 руб-11.25 куба. Итого 87.75 куба ( 702 рубля ) Хватило на 660 км+10= 670. Делим 87,75 на 6,7 =13.1 куба на сотню км, или 105 руб :P Пробег по трассе (95%) 80-90 км /час , 50% пробега пустой, остальной пробег с 300кг в кузове.Лёх а шо это Пазик? али Хундай? у нас кстати на пазиках тоже такие наклейки клеят! АВТО НА МЕТАНЕ! ПРОПОГАНДА! Изменено 1 декабря, 2011 пользователем газ330232 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рома-татарин 15 Опубликовано 1 декабря, 2011 Лёх а шо это Пазик? али Хундай?Китаец... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 003 Опубликовано 1 декабря, 2011 JAG вроде! Фотки с телефона, поэтому качество не очень(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sandrina 0 Опубликовано 2 декабря, 2011 Добрый день! Подскажите пожалуйста, какие нормы расхода газа должны быть для Газели 4м, 16куб.м? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
voron-tsoff 1 Опубликовано 2 декабря, 2011 Добрый день! Подскажите пожалуйста, какие нормы расхода газа должны быть для Газели 4м, 16куб.м? расход один к одному...один литр бензина на один куб метана))..по крайней мере у меня газа в среднем хавает на куб меньше чем бензина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kyrgan 31RUS 0 Опубликовано 2 декабря, 2011 Колеги!!!Может кто сталкивался?Хлопает то в глушитель,то в в воздухан.С горки на передаче не спуститься-грохает аж рубаха на спине задирается.Кто сталкивался? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 003 Опубликовано 3 декабря, 2011 Либо глушитель дырявый, либо свечу маслом закидывает при торможении двигателем через трещину в направляющей клапана . Может смесь сильно богатая... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kyrgan 31RUS 0 Опубликовано 3 декабря, 2011 А как эту богатую смесь бедной сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nefer 0 Опубликовано 7 декабря, 2011 На ford Fusion cтоит Альфа 4 пропан, ловато, тор вместо запаски. За 3 года проехал 80тк из 125Вопрос чайника: стоит ли менять на метан и что для этого понадобится?Н.Новгород. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 7 декабря, 2011 На ford Fusion cтоит Альфа 4 пропан, ловато, тор вместо запаски. За 3 года проехал 80тк из 125Вопрос чайника: стоит ли менять на метан и что для этого понадобится?Н.Новгород.все :D из пропанового оборудования тока трубки подойдут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антоха 163 1 Опубликовано 7 декабря, 2011 (изменено) мозги с проводкой и форсунками оставляешь, а как раз всё остальное менять, особенно трубку и желательно поставить её из нержавейки! Изменено 7 декабря, 2011 пользователем Антоха 163 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 7 декабря, 2011 мозги с проводкой и форсунками оставляешь, а как раз всё остальное менять, особенно трубку и желательно поставить её из нержавейки!ну с мозгами соглашусь(перепрошивка) а вот форсунки наверное придется поменять.....кстати медь лучше пересосит высокое давление, вязкий металл, на разрыв тяжело идет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RAV 120 Опубликовано 7 декабря, 2011 ну с мозгами соглашусь(перепрошивка) а вот форсунки наверное придется поменять.....кстати медь лучше пересосит высокое давление, вязкий металл, на разрыв тяжело идет.200 атмосфер - это ж какой толщины медь нужно? У меня стальная - толщина стенки больше милиметра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 003 Опубликовано 8 декабря, 2011 у меня медная трубка стоит от расходного вентиля до редуктора))внешний диаметр около 4 мм - руками легко гнётся, но 5 лет и 340 тыс км уже прослужила! Как она держит давление в 220 атм не понимаю)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 8 декабря, 2011 200 атмосфер - это ж какой толщины медь нужно? У меня стальная - толщина стенки больше милиметра.те что используются на пропане вполне подойдут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nefer 0 Опубликовано 8 декабря, 2011 ну с мозгами соглашусь(перепрошивка) а вот форсунки наверное придется поменять.....кстати медь лучше пересосит высокое давление, вязкий металл, на разрыв тяжело идет. Инструкции по прошивке и саму прогу где надыбать можно? Форсунки по любому буду менять (80 тык у меня, да ещё у предидущего хозяина х/з сколько). Ту балдень, которая подогревается тосолом, тоже оставлять или она с метаном не нужна?С трубой пролем нет, а вот бублик...? Он, естественно, NO NAME, к нему есть какой-то паспорт, но на нём самом никаких опознавательных. Испытания - дело увлекательное, но есть ещё способы убедиться, что он годится для метана? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
729 117 Опубликовано 21 декабря, 2011 КОЛЛЕГИ,подскажите сколько стоит оборудование с установкой на 405,24 ( баллоны уже поставил) ,попросили26,000р ,это много или мало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DriverKg 3 Опубликовано 21 декабря, 2011 КОЛЛЕГИ,подскажите сколько стоит оборудование с установкой на 405,24 ( баллоны уже поставил) ,попросили26,000р ,это много или мало Я так понимаю тебе только подключить? То дох*ра, я тоже сам балоны поставил(без трубок), приехал в одну контору сказали-твои краны не нравятся, поставим свои(800р 1 кран) и т.д. и т.п. уехал. Во второй сказали 5р., но по записи-через неделю. У третьего чела 1р+1р за срочность итого 2000р. и пол дня делов. По спрашивай на метан. заправках там есть свои кулибины, делают быстро и не дорого... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alladyn 0 Опубликовано 28 декабря, 2011 Добрый день всем "газоходам" ! я и сам "газоход", правда не коммерческий, есжу на CRV второго поколения на пропане. у меня вопрос : я занимаюсь грузоперевозками и мне предложили приобрести японский грузовик:Isuzu Elf 1999 г выпускамотор 4HF1 объёмом 4300грузовик оборудован МЕТАНОВЫМ ЗАВОДСКИМ ЯПОНСКИМ ГБО ! Во как !машину я не видел в живую, только на фото, она в Приморье находитсяу неё два больших квадратных бака, на вид дизельные, в них вставлены тяжеленные баллоны и между квадратным баком и самим балоном чем то залито.машина ездит только на метане, для бензина не предназначена ВООБЩЕ. его там даже заливать не куда.мотор 4HF1 - изначально ( точнее на других таких же грузовиках) идёт как дизельный а этот с завода уже газовыё, у него нет аппаратуры, он очень мягко работает. у меня ко всем участникам форума один вопрос : как вы думаете, какой ресурс работы у метанового ГБО ??? у машины родной пробег 290 000. дизельные версии отхаживают по 400-500 вёрст, в самой японии аж до миллиона. в Россиии солярка г..но, сами знаете. всё что касается эксплуатация НЕГАЗОВОЙ ЧАСТИ МАШИНЫ меня не пугает, я живу в Иркутске, у нас этих машин как за Уралом Газелей. Очень-очень много. с запчастями проблем нет. для меня одна проблема ГБО, точнее проблема в его большом проьеге , 290 000 - пробег не маленький. я тут читал что Газели без капиталки прохаживаю на пропане до 300 000, эта машигна теоретически надёжнее Газели, японцы очень хорошо делают машины.её можно в перспективе перевести на пропан, вот только метан по выгоднее будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пулер 13 Опубликовано 28 декабря, 2011 Alladyn, Вообще такую машину обязательно до оснащать пропановым оборудованием,чтобы всегда хватало до метановой заправки.Ресурс у баллонов почти вечный,а редуктор можно будет всегда заменить .Проблемы возникнут только с поиском оригинальных запчастей под газовую версию-(гбц,система зажигания и т.д.)Сам такую хотел и видел не одну в живую,но потом они от наемных водителей становились дизельными с контрактными моторами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alladyn 0 Опубликовано 30 декабря, 2011 Alladyn, Вообще такую машину обязательно до оснащать пропановым оборудованием,чтобы всегда хватало до метановой заправки.Ресурс у баллонов почти вечный,а редуктор можно будет всегда заменить .Проблемы возникнут только с поиском оригинальных запчастей под газовую версию-(гбц,система зажигания и т.д.)Сам такую хотел и видел не одну в живую,но потом они от наемных водителей становились дизельными с контрактными моторами. я тоже так думал, но газовики говорят что под пропан нужен бензин, для запуска, т.е. для него нужно бак какой то мострячить, можно сказать третий. это гемморой, куда его ставить ? у него родное обородование предусматривает запуск сразу на метане через подогреватель какой то, вроде свечей накала. с пропаном такие штуки не пройдут, нужен бензин для запуска, только куда его лить ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пулер 13 Опубликовано 30 декабря, 2011 Бензин туда точно не надо,да и не будет она на нем работать!!!Мотор легко запускается как на метане так и на пропане до заморозков,а дальше или автономка или элетроподогрев решают этот вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты