Перейти к содержанию

Авторизация  
LexaOFF

Метан-эксплуатация, установка, заправки

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.

вот Тульский телефон ,на АГНКС записал лично-89109497092.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Позвонил-Газель 4 баллона -46000руб,евро-3-58000руб,На ЗИЛы не устанавливают :(

Поделиться сообщением

Николай А.
  Леха47 сказал:
Позвонил-Газель 4 баллона -46000руб,евро-3-58000руб,На ЗИЛы не устанавливают :(

Я правильно понял-58тыков??? :o на 3 еврея?Еще один аргумент не в пользу ГБО.Сколько надо проехать км ,что бы отбить аппаратуру?

Поделиться сообщением

187
  Николай А. сказал:
Я правильно понял-58тыков??? :o на 3 еврея?Еще один аргумент не в пользу ГБО.Сколько надо проехать км ,что бы отбить аппаратуру?

Максимум 29000 км. Лёха точнее скажет. А то и 20000.

Изменено пользователем 187

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
  Николай А. сказал:
Так посчитай!У меня на тыщу км уходит 900 рублей по Питерским ценам на метан(6,5 рубля).

На бензине надо 150 литров по 22,5руб =3350 руб!По 2500 рублей с каждой тыщи экономия ,тыщ за 20,25 окупишь ...Три месяца работы на межгороде !

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Сейчас с тёзкой тихвинским разговаривал-установили ему в Питере на Еврофуру с мотором УМЗ((впрыск) метановое ГБО !48 000 руб с его баллонами(5 штук)Мотором доволен-масло не жрёт ,у него вторая на пропане уже 30 тыщ прошла.Только вот расход что то великоват-380 км на 5 баллонах,толи литраж 2,9 сказывается ,то ли высокий тент?Правда обтекатель стоит.

Устанавливали в Рыбацков,как понял бывшая АГНКС,теперь IP.Ребята решили метаном заняться 50 лежит ,скуплено .По 3000 баллон вроде...Значит около 60000 руб установка из 4 баллонов.

Ещё в инете прочёл ,что в Питере хотят 4 АГНКС строить и в области 7 штук!!!!!

Поделиться сообщением

DOKTOP
  187 сказал:
Я так думаю что скорее всего Новомосковск. Хочешь, буду в Туле, гляну расценки на установку.

Сколько уже раз проезжал мимо, а всё как-то недосуг глянуть. DOKTOR сегодня мимо едет, может он глянет. Если не забуду, то сегодня посмотрю.

Не сегодня не посмотрел, заказчик со мной ездил, все торопил. По окружной Коломенской пролетел как ветер. Заправлялся на Каширке около МКАДа, 10.75 руб, очередь 40 минут. :unsure:

Поделиться сообщением

187

Лёха, сколько в 1 баллон влазит?

Поделиться сообщением

187

DOKTOR, открыли у нас заправку? Лёха интересуется.

Поделиться сообщением

паша 63
  187 сказал:

вот таблица http://gbo.com.ua/metan.shtml

Поделиться сообщением

g-max

У нас тут мужик продает баллоны 35т 8 штук но я не знаю как кроме веса отличить легкие от тяжелых. И еще какй срок службы баллонов?

Поделиться сообщением

fil2714
  187 сказал:

в баллон лезет +-12кубов (зависит от температуры)4 баллона по трассе хватает на 350-400км(давление на заправках разное)

Изменено пользователем fil2714

Поделиться сообщением

Жека 21
  g-max сказал:
У нас тут мужик продает баллоны 35т 8 штук но я не знаю как кроме веса отличить легкие от тяжелых. И еще какй срок службы баллонов?

На горловине баллона выбиты вес, год выпуска и т.д.Переосвидетельствование баллонов: тяжёлые 1 раз в три года, облегченных 1 раз в пять лет, металлопластиковых 1 раз в 20 лет (но они идут с завода, помоему в свободной продаже их нет)

Поделиться сообщением

DOKTOP
  Жека 21 сказал:
На горловине баллона выбиты вес, год выпуска и т.д.Переосвидетельствование баллонов: тяжёлые 1 раз в три года, облегченных 1 раз в пять лет, металлопластиковых 1 раз в 20 лет (но они идут с завода, помоему в свободной продаже их нет)

На прошлой машине стояли вообще без маркировок.

Поделиться сообщением

Жека 21
  DOKTOP сказал:
На прошлой машине стояли вообще без маркировок.

Хм... :blink: Странно.Вообще-то должна быть.Как же переосвидетельствование проходить.Номер то серийный должен быть обязательно.Хотя всё бывает.

Поделиться сообщением

DOKTOP
  Жека 21 сказал:
Хм... :blink: Странно.Вообще-то должна быть.Как же переосвидетельствование проходить.Номер то серийный должен быть обязательно.Хотя всё бывает.

Переосвидетельствование чего? ГБО? Не смеши. Ниодин гаец не разу вопроса не задал. Также при постоновке и снятия машины с учета.

Поделиться сообщением

Gazel239
  DOKTOP сказал:
Переосвидетельствование чего? ГБО? Не смеши. Ниодин гаец не разу вопроса не задал. Также при постоновке и снятия машины с учета.

А вот у нас гайцы эти самые вопросы задают!!! И почему то не смешно!!!

Поделиться сообщением

Жека 21
  DOKTOP сказал:

Гайцы с такими вопросами у нас идут на ... т.к как имеется тало прохождения ТО, но дело не в них дело в:

1.Это наша жизнь и это надо не им а прежде всего нам, т.к метан это бомба

(разница между пропаном и метаном=диаметру воронки после взрыва)

2.На многих заправках тебя не заправят с просроченными документами на ГБО даже за доп.плату.

Поделиться сообщением

ildar
  Жека 21 сказал:
Гайцы с такими вопросами у нас идут на ... т.к как имеется тало прохождения ТО, но дело не в них дело в:

1.Это наша жизнь и это надо не им а прежде всего нам, т.к метан это бомба

(разница между пропаном и метаном=диаметру воронки после взрыва)

2.На многих заправках тебя не заправят с просроченными документами на ГБО даже за доп.плату.

нет у нас заправщикам все по...уй,менты докапываются при снятии-постановке авто

Поделиться сообщением

Жека 21
  ildar сказал:
нет у нас заправщикам все по...уй,менты докапываются при снятии-постановке авто

У нас пока ментам пох...Пока т.е до 17.10.2008 т.к с этого числа поднимают штрафы.Мы даже Россию переплюнули по некоторым пунктам.С 17 будут иметь за все.А заправщики не заправляют потому-что баллоны дорогие и некоторые умники кислородные баллоны тулили, а т.к на некоторых заправках например в Киеве бывало дули и 250-260атм., то результат ясен.

Поделиться сообщением

fil2714
  Жека 21 сказал:
У нас пока ментам пох...Пока т.е до 17.10.2008 т.к с этого числа поднимают штрафы.Мы даже Россию переплюнули по некоторым пунктам.С 17 будут иметь за все.А заправщики не заправляют потому-что баллоны дорогие и некоторые умники кислородные баллоны тулили, а т.к на некоторых заправках например в Киеве бывало дули и 250-260атм., то результат ясен.

на заправке прочитал:черным по белому написано:гбо-штатная единица ТС,как типа стартер,генератор и пр... лично я на ТО гайцам привожу этот аргумент

Поделиться сообщением

g-max

А длинна высота ширина одинаковая и легких и тяжелых ?

Поделиться сообщением

Hooligan
  g-max сказал:
А длинна высота ширина одинаковая и легких и тяжелых ?

Смотря какие лёхкие и тяжёлые ты имееш ввиду. Если легированая сталь и чугун то размеры примерно одинаковые, а если композитные то они других размеров.

Поделиться сообщением

Жека 21
  fil2714 сказал:
на заправке прочитал:черным по белому написано:гбо-штатная единица ТС,как типа стартер,генератор и пр... лично я на ТО гайцам привожу этот аргумент

Это не совсем так, потому что установка ГБО-это преоборудование автомобиля, а это уже компетенция ГАИ.

Поделиться сообщением

fil2714
  Жека 21 сказал:
Это не совсем так, потому что установка ГБО-это преоборудование автомобиля, а это уже компетенция ГАИ.

где ето прописано?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...