Перейти к содержанию

Авторизация  
LexaOFF

Метан-эксплуатация, установка, заправки

Рекомендуемые сообщения

Жека 21
  fil2714 сказал:
где ето прописано?

В ПДД. А у меня в документах на ГБО (Акт переоборудования автомобиля на газ), кроме всего прочего написан ещё и такой бред как грузоподъёмность автомобиля уменьшена на вес баллонов и состовляет 1232 кг (не дословно, но смысл такой 5 баллонов по 53,5 кг). Но я это гайцам не показываю.

Поделиться сообщением

fil2714
  Жека 21 сказал:
В ПДД. А у меня в документах на ГБО (Акт переоборудования автомобиля на газ), кроме всего прочего написан ещё и такой бред как грузоподъёмность автомобиля уменьшена на вес баллонов и состовляет 1232 кг (не дословно, но смысл такой 5 баллонов по 53,5 кг). Но я это гайцам не показываю.

скажи какой пункт пдд посмотреть

Поделиться сообщением

Жека 21
  fil2714 сказал:
скажи какой пункт пдд посмотреть

В ПДД Украины это п.31.3.а, но у меня нет ПДД РФ, может быть в них действительно ничего не написано на этот счет не буду утверждать, но унас написано:

31.1. Техническое состояние транспортных средств и их оснащение должны отвечать требованиям стандартов, которые касаются безопасности дорожного движения и охраны окружающей среды, а также правил технической эксплуатации, инструкций предприятий-производителей и другой нормативно-технической документации.

31.2. Запрещается эксплуатация троллейбусов и трамваев при наличии любой неисправности, указанной в правилах технической эксплуатации этих транспортных средств.

31.3. Запрещается эксплуатация транспортных средств в соответствии с законодательством:

а) в случае их изготовления или переоборудования с нарушением требований стандартов, правил и нормативов, которые касаются безопасности дорожного движения;

б) если они не прошли государственного технического осмотра или не имеют талона о его прохождении;

в) если номерные знаки не отвечают требованиям соответствующих стандартов;

г) в случае оснащения без разрешения Госавтоинспекции специальными звуковыми и световыми сигналами.

и т.д :rolleyes:

Поделиться сообщением

паша 63

Жека 21,

при ссср сколько государство средств потратило чтоб страна на метане поехала ...

миллиарды вбуханы были понапрасну ...

а весь прокол из зато получился что в расчёт маленький человечек не брался .

а этот маленький человечек хотел на бензине ездить - и продать на пузырёк можно

и в свою мотоциклетку залить ...

Поделиться сообщением

g-max

на моей старой работе было 4 ЗИЛа на метане. Водилы покупали чек на 300р а заправляли на 100 (примерно)

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

На АГНКС спрашивают иногда документы на ГБО,менты ни разу не спросили за 10 лет!На техосмотре тоже не было вопросов...Когда установил на первую машину ГБО(1998 год )пришлось свидетельство менять - вписывали,а потом это требование отменили,даже в МРЭО бумажка висела и в "За рулём "писали ,что не нужно.Баллоны внешне трудно различить 90 или 60 кг?Но если взять лежащий на земле баллон за головку одной рукой то лёгкий поднимешь а тяжёлый нет - кисть выворачивает.У меня сзади стоят два по 75(Котлас) так и то заметно было (поднимал при установке )

Если балоны закреплены нормально и их не трёт железом ,то сто лет им ничего не будет.А бумажки делаются на раз!

Поделиться сообщением

Жорик
  g-max сказал:
Подскажите пожалуйста адреса и телефоны фирм где можно поставить метан . А то в курске просят 65т за 4 баллона на карбюраторную газель Интерисунт Новомоковск и Москва , ну или где подешевле

самый ближайший адрес у тебя дома. можешь смело сам ставить. я делал без проблем. у меня всё готово было уже и в такой стадии установщики запросили 10 тыщ. сказал если за две не поставите, тогда сам сделаю. сказал и сделал, получилось лучше, потому что себе делал. ставил на бортовую 3х метровую машину 4 баллона.

Поделиться сообщением

Жорик
  DOKTOP сказал:
Сколько денег взяли? :(

у нас на заправке крупными буквами написано что это стоит тысячу рублей

Поделиться сообщением

Жорик
  паша 63 сказал:
паша 63,

Phill всё же будет поставляться в Россию. Цена - порядка 200000 руб. - это компрессор для метана . из домашней сети качать .

да ! цену залупить у нас умеют !

я прожил 4 года в германии (10 лет назад ) и хочу сказать что там оборудование копейки стоит .

например у нас сварка кислушка тогда заоблачные цены стоила а там за 1 рабочий день заработаешь !

предлагаю за Phill в польшу или румынию съездить - думаю раз в 5 дешевле обойдётся !

паша 63,

http://www.myphill.com/

пару лет назад я интересовался этим вопросом. связался с представителем фирмы, чтоб купить такой компрессор. он мне ответил что за такие деньги+ещё чуть можно купить станцию которая сможет десять машин в день заправить, а за границей цена смешная, потому что основную стоимость датирует государство, дабы жители пользовались метаном и не отравляли атмосферу своей страны.

Поделиться сообщением

Жорик
  Леха47 сказал:
Дошла информации об открытии АГНКС в Валдае!На территории перекачивающей станции!

Ещё прошёл слух об открытии частной АГНКС в Череповце!

АндрейСесть вопрос по расположению АГНКС на трассе М4 от Шахт до Краснодара!Хочу на юга рвануть ,хотелось бы знать где удобнее(ближе к трассе и без очередей) заправлятся?

между Шахтами и Краснодаром есть очень удобная заправка в Кущёвской. прямо на трассе М4 и очереди нету и давление хорошее и приятная территория самой заправки

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Жорик, Сколько км от Шахт?А в Новочеркасске заправлялся?Там тоже говорят нет очередей и ближе к трассе!

Поделиться сообщением

Жорик
  Леха47 сказал:
Жорик, Сколько км от Шахт?А в Новочеркасске заправлялся?Там тоже говорят нет очередей и ближе к трассе!

от Шахт до Кущёвской 160 км если в Ростов не заезжать, а Новочеркасск нужно влево с трассы уходить и проезжать ещё пост ГАИ. я там не заправлялся. просто не было необходимости

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
  Жорик сказал:
от Шахт до Кущёвской 160 км если в Ростов не заезжать, а Новочеркасск нужно влево с трассы уходить и проезжать ещё пост ГАИ. я там не заправлялся. просто не было необходимости

А что делать мне от Воронежа до Кущевской далековато(650км)нужно где то заправляться по пути..

От кущевской до Лазаревской хватит 6 баллонов за глаза 350 км!Или там ещё по трассе есть АГНКС?

Вот ещё одна новая АГНКС на севере

http://www.ngt-holding.ru/news/document84/

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

вот ещё одна

http://www.ngt-holding.ru/news/document287/page2/

Изменено пользователем Леха47

Поделиться сообщением

автоГУРУ

про АГНКС в Сергиев Посаде кто-нибудь чё слышал?

когда откроют метан?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
  автоГУРУ сказал:

когда откроют метан?

Тоже закрыли? :angry: Когда хоть они в Москве на счётчики раскошелятся!!!

Поделиться сообщением

Жорик
  Леха47 сказал:
А что делать мне от Воронежа до Кущевской далековато(650км)нужно где то заправляться по пути..

От кущевской до Лазаревской хватит 6 баллонов за глаза 350 км!Или там ещё по трассе есть АГНКС?

Вот ещё одна новая АГНКС на севере

http://www.ngt-holding.ru/news/document84/

есть заправка в Аксае и дальше в Батайске тоже есть на выезде смотря как поедешь. если заправляться в Новочеркасске то лучше через Каменоломни ехать 40км прмерно до Новочеркасска, до Аксая 60 с лишним км по м4

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Да удобная заправка

http://www.agnks.org.ua/atlas/atlas_kuschovskaya.shtml.htm

Ещё бы построили в Каменец-Шахтинском (по плану хотят)Тогда бы очень удобно было ехать на юга!

Воронеж- Каменец- Кущевская- Лазаревское!

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Звонил в Новомосковск по поводу установки ГБО метанового( 8 4872385288) и затронули в разговоре болезненную тему закрытия АГНКС в Московском регионе- закрыли потому что нет приборов "учёта и контроля" владелец этих АГНКС банкрот ещё с прошлого года!Вот выкупят эти заправки и заработает вся система в Москве и области.

Поделиться сообщением

187
  Леха47 сказал:
Звонил в Новомосковск по поводу установки ГБО метанового( 8 4872385288) и затронули в разговоре болезненную тему закрытия АГНКС в Московском регионе- закрыли потому что нет приборов "учёта и контроля" владелец этих АГНКС банкрот ещё с прошлого года!Вот выкупят эти заправки и заработает вся система в Москве и области.

Надо уже выкупать. Метаном на шару заправляться буду. :P Питер поможет выкупить? :D :D

Поделиться сообщением

mmax

У нас закрыли одну АГНСК на ремонт очень стало неудобно осталась одна,первое время запровляли с полуприцепа типо передвижная АГНСК и её убрали .вот щя думаю про пропан надобы поставить :(

Поделиться сообщением

Hooligan
  автоГУРУ сказал:

когда откроют метан?

В Сергиевом Посаде закрыли на сколько я знаю по темже причинам что и в Москве. Так что я думаю пока туда денежку не вложат её не откроют.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Hooligan, Это не твои установщики?

http://www.gazomobil.ru/about/contacts/

Поделиться сообщением

mantana
  g-max сказал:
Подскажите пожалуйста адреса и телефоны фирм где можно поставить метан . А то в курске просят 65т за 4 баллона на карбюраторную газель Интерисунт Новомоковск и Москва , ну или где подешевле

месяц назад поставил за 43т с четырьмя балонами, на евро-3. ( Челябинская обл)

Поделиться сообщением

mmax
  DOKTOP сказал:
Не сдавайся Брат, здорово нас с метаном прижали, но мы же в тельняшках ;)

с тремя балонами ну очень неудобно ,до АГНСКа 20км ;)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...