Перейти к содержанию

Авторизация  
LexaOFF

Метан-эксплуатация, установка, заправки

Рекомендуемые сообщения

frol1958

У меня оттопление редуктора идёт от дроссельной заслонки , а с редуктора на обратку печки. В прошлую зиму и при -26 по трассе, ничего не перемерзало , редуктор горячий как и мотор.

Поделиться сообщением

Vic123

Да.

Тогда ждем отчётов! )) Действительно интересно...

Поделиться сообщением

Zver 77

У меня оттопление редуктора идёт от дроссельной заслонки , а с редуктора на обратку печки. В прошлую зиму и при -26 по трассе, ничего не перемерзало , редуктор горячий как и мотор.

А редуктор какой ???

Поделиться сообщением

frol1958

И редуктор и мозги всё TARTARINI 

И редуктор и мозги всё TARTARINI      http://tartarini.ais.ua/index.php/about.html

Поделиться сообщением

mvclv

Тогда ждем отчётов! )) Действительно интересно...

Обещать не буду, но возможно. Зимой не работаю на газели, так что только если к середине апреля.

Поделиться сообщением

Zver 77

И редуктор и мозги всё TARTARINI 

Понятно, возможно у меня редуктор бракованный. Вариантов два есть, 

1. Обмотать редуктор типа змиевика трубкой на 8 и подключить её тоже к системе охлаждения.

2. Поставить  подогреватель паровой фазы газа, но есть но, его ставят только после редуктора , то есть перед форсунками, нагреется только датчик температуры газа, а редуктор так и будет мёрзнуть .

Изменено пользователем Zver 77

Поделиться сообщением

frol1958

1. Обмотать редуктор типа змиевика трубкой на 8 и подключить её тоже к системе охлаждения.

2. Поставить  подогреватель паровой фазы газа, но есть но, его ставят только после редуктора , то есть перед форсунками, нагреется только датчик температуры газа, а редуктор так и будет мёрзнуть .

Надо смотреть редуктор. Через него и идёт тосол, ДЛЯ ЧЕГО, для того чтобы газ был тёплый. Проблема в самом редукторе, если конечно правильно взят вход и выход тосола.

Надо смотреть редуктор. Через него и идёт тосол, ДЛЯ ЧЕГО, для того чтобы газ был тёплый. Проблема в самом редукторе, если конечно правильно взят вход и выход тосола. Вот где есть представительства в России http://tartarini.su/communications/city_presence/   . Но всё зависит очень много от спецов , которые устанавливают оборудование и могут его отрегулировать.

Поделиться сообщением

Zver 77

Надо смотреть редуктор. 

Как его смотреть то , он новый и на гарантии, устал уже повторять- подключено всё как надо .

Поделиться сообщением

Vic123

Чем таким заниматься, проще редуктор заменить

Как вариант, раньше на метан ставили пропановый редуктор, а перед ним кислородный редуктор. Так он еще и на гарантии!!!! Пусть исправят косяк.

Поделиться сообщением

frol1958

У нас цена установки почти 2 000 зелёных.  Это 5 баллонов облегчённых и всё оборудование. Но я думаю, что давно уже это оправдал.

Чем таким заниматься, проще редуктор заменить

Как вариант, раньше на метан ставили пропановый редуктор, а перед ним кислородный редуктор. Так он еще и на гарантии!!!! Пусть исправят косяк.

Редукторы на метан и на пропан по разному отрегулированы на выдачу давления на рампу форсунок газовых. Это я про 4 поколение, про 2 -е не в курсе.

Конечно если всё новое ставили и на гарантии пусть сами ошбки исправляют - они за это бабки берут.

Поделиться сообщением

Vic123

Редукторы на метан и на пропан по разному отрегулированы на выдачу давления на рампу форсунок газовых. Это я про 4 поколение, про 2 -е не в курсе.

Вобщем чем ниже входное давление, тем меньше нужно энергии...кажись так.

Поделиться сообщением

Zver 77

У нас цена установки почти 2 000 зелёных.  Это 5 баллонов облегчённых и всё оборудование. Но я думаю, что давно уже это оправдал.

Конечно если всё новое ставили и на гарантии пусть сами ошбки исправляют - они за это бабки берут.

Давление выходное 1.9 , да ездил я к установщикам, говорят что не их косяк, по городу же работает нормально, говорят ищи причину в двигателе, а её нет .

Поделиться сообщением

Vic123

Давление выходное 1.9 , да ездил я к установщикам, говорят что не их косяк, по городу же работает нормально, говорят ищи причину в двигателе, а её нет .

По городу работает нормально, потому что расход газа не постоянный, редуктор после разгона успевает отогреться, а на трассе нет

Поделиться сообщением

frol1958

http://gazautoclimat.com.ua/ru/chasto_zadavaemie_voprosi.html  Вот много интересного про ГБО

http://gazautoclimat.com.ua/ru/chasto_zadavaemie_voprosi.html  Вот много интересного про ГБО     Я завтра гляну точно как у меня подключен подоггрев редуктора и отпишусь.

Поделиться сообщением

Vic123

http://gazautoclimat.com.ua/ru/chasto_zadavaemie_voprosi.html  Вот много интересного про ГБО

У меня бьёт ,что документ отсутствует

Поделиться сообщением

frol1958

У меня бьёт ,что документ отсутствует

Там написано СОВЕТ  НАЧАТЬ ОБЗОР С ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЫ . И внизу ссылка. Что трудно прочитать и нажать?  Не в обиду ..

А потом слева нажимаешь ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Поделиться сообщением

Vic123

Там написано СОВЕТ  НАЧАТЬ ОБЗОР С ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЫ . И внизу ссылка. Что трудно прочитать и нажать?  Не в обиду ..

А потом слева нажимаешь ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Тут я затупил...но объясни мне тупому чего там интересного про гбо???

Поделиться сообщением

frol1958

Как его смотреть то , он новый и на гарантии, устал уже повторять- подключено всё как надо .

Сегодня посмотрел, как подключен обогрев редктора. Если стоять спереди машины, то снята шланга ЛЕВАЯ с подогрева заслонки инжектора, и удлинена шлангом на редуктор, а с редуктора идёт обратка на заслонку инжектора, откуда была снята шланга. Вот и всё. 4,5 года никаких проблем. Зимой завожу на бензе, только прогревается до 60 и переключается на газ. Это оборудование 4 поколения звадится даже на горячую на бензе и через 30 сек. переключается на газ.

Тут я затупил...но объясни мне тупому чего там интересного про гбо???

Не интересно не читай.

Поделиться сообщением

Vic123

Не интересно не читай.

Ну разве что ты решил установщиков по-пиарить...

Поделиться сообщением

Zver 77

Сегодня посмотрел, как подключен обогрев редктора. Если стоять спереди машины, то снята шланга ЛЕВАЯ с подогрева заслонки инжектора, и удлинена шлангом на редуктор, а с редуктора идёт обратка на заслонку инжектора, откуда была снята шланга. Вот и всё. 4,5 года никаких проблем. Зимой завожу на бензе, только прогревается до 60 и переключается на газ. Это оборудование 4 поколения звадится даже на горячую на бензе и через 30 сек. переключается на газ.

.

У меня так изначально было подключено, а редуктор где у тебя стоит, мне повесили на вакуум гтц.

Изменено пользователем Zver 77

Поделиться сообщением

frol1958

У меня так изначально было подключено, а редуктор где у тебя стоит, мне повесили на вакуум гтц.

Никого я пиарить не собираюсь, просто пишу, что у меня стоит и меня устраивает и нравится....  А редуктор стоит справо от радиатора, если спереди машины стоять, и прикручен к перекладине на которой стоит держатель капота.

Поделиться сообщением

Колюпан

Народ подскажите что делать с этим томасето. Стоит сей девайс на е-3 405. Опять пропали холостые, после некоторого времени появляются но могут в процессе эксплуатации опять пропасть. Закрутил винт в первичной камере где то с пол года назад все устаканилось сейчас еще чуть подзакрутил но холостые не появились, хотя говорят что наоборот надо давление в первичной камере создать что б холостые были,  кручу винт хх а реакция есть но не значительная. Как этого урода победить он мне с новья мозг ипет с холостыми, на бензине все ок машина работает как часы.

Поделиться сообщением

Vic123

Народ подскажите что делать с этим томасето. Стоит сей девайс на е-3 405. Опять пропали холостые, после некоторого времени появляются но могут в процессе эксплуатации опять пропасть. Закрутил винт в первичной камере где то с пол года назад все устаканилось сейчас еще чуть подзакрутил но холостые не появились, хотя говорят что наоборот надо давление в первичной камере создать что б холостые были,  кручу винт хх а реакция есть но не значительная. Как этого урода победить он мне с новья мозг ипет с холостыми, на бензине все ок машина работает как часы.

Такое бывает когда заправки разные...метан везде одинаковый и из одной трубы - миф.

Поделиться сообщением

Колюпан

У нас одна единственная заправка в радиусе 150 км  и заправляюсь на ней два раза в день.

Поделиться сообщением

Vic123

У нас одна единственная заправка в радиусе 150 км  и заправляюсь на ней два раза в день.

У меня тоже стоит томасетто, таких проблем нет. Можно поподробней, про какие первичные и вторичные камеры ты пишешь? Карб стоит? а то в профиле не совсем понятно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...