Перейти к содержанию

Авторизация  
LexaOFF

Метан-эксплуатация, установка, заправки

Рекомендуемые сообщения

Колюпан

Ну если увидишь где 405 евро-3 с карбом сфоткай с удовольствием посмотрю. :D :D :D а то задрала эта електроника. Ну как мне объясняли газовщики и диагност который у нас хоть что то может и понимает винт из металла желтого цвета который стоит сбоку в районе штуцеров обогрева и манометра и регулирует давление в первичной камере как он называется по научному не знаю но подозреваю что это может быть винт чувствительности, второй винт стоит в торце редуктора винт холостого хода. 

Поделиться сообщением

Vic123

Тогда смех вызывают твои описания и квалификация газовщиков-диагностов...  А по делу. Винт, обзначенный тобой как первичный, ни коим образом не влияет на хх, если только он не выкручен настолько, что газ  идет напрямую. Скорей всего твои проблемы не в газовом редукторе. А ДЗ и РДВ смотрели?

Поделиться сообщением

Колюпан

ну я тоже ржу не могу выше ж писал что на бензе машина работает идеально.

И особенно про евро 3 с карбом тоже поржал.

Поделиться сообщением

Vic123

ну я тоже ржу не могу выше ж писал что на бензе машина работает идеально.

Есть такая пословица: " Если Вы такие умные, почему Вы так плохо живёте?"

Поделиться сообщением

Колюпан

А есть кто по делу может что подсказать? А то одни смехуны с утра над собой ржут и ржут и ни как их не остановить!

Для особливо "хорошо живыщих" на е-3 нет ДРВ и ДЗ у нас с электропроводом без РХХ

Поделиться сообщением

Vic123

Да, ты прав, я твоего е-з в глаза не видел...с "электропроводом". Но вот как ты с таким простым редуктором разобраться не можешь? Время наверное нынче такое... все умеют смеяться и вопросы задавать...

Поделиться сообщением

victor5116

А что так увесилило, на газоне с бензодвигателем с 2008 года так и есть. 

Поделиться сообщением

vovchelo 041

А есть кто по делу может что подсказать? А то одни смехуны с утра над собой ржут и ржут и ни как их не остановить!

Для особливо "хорошо живыщих" на е-3 нет ДРВ и ДЗ у нас с электропроводом без РХХ

Если продолжать дальше ржать ,то на евро-3 простая эжекторная система газа(не впрысковая)-карбюратор ,к тому же примитивный.Если совет-попробуйте поменять редуктор,на некоторых экземплярах Tomasetto бывают проблемы с холостым ходом.Попробуйте Lovato или Zavoli.В вашем случае волшебного совета не получится,хотя-на входе в редуктор в тройнике может стоять фильтр(типа из порошка металлического спеченный), он может стоять и в  ЭМК высокого давления(если он у вас есть),возможно он подзабился,хотя на метане это очень редко.А может я не понял и у вас ГБО-4?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Zver 77

Да нету тут спецов, одни болтуны да пустомели !

Поделиться сообщением

Vic123

Да нету тут спецов, одни болтуны да пустомели !

А может просто у Вас руки не оттуда? хотите прийти на форум и чтобы вам решили все ваши проблемы?

Поделиться сообщением

Zver 77

А может просто у Вас руки не оттуда? хотите прийти на форум и чтобы вам решили все ваши проблемы?

Не смешите мои сандали, конкретно ВЫ кому и что решили то , свои пять копеек везде вставляете не по теме, из-за таких как вы потом нужное в темах не найти, всё засрано  ???? 

Поделиться сообщением

Колюпан

Главное что б у вас оттуда а зачем на форум приходят рассказать про евро-3 на газели с карбом. Чем лишний раз показать свою не осведомленность и тупость лучше промолчать умнее казаться будете. Я прихожу на форум когда возникают проблемы и спрашиваю совета и слава Богу есть люди которые их дают и по делу а не пистят как та шлюха на обочине.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Колюпан

Если продолжать дальше ржать ,то на евро-3 простая эжекторная система газа(не впрысковая)-карбюратор ,к тому же примитивный.Если совет-попробуйте поменять редуктор,на некоторых экземплярах Tomasetto бывают проблемы с холостым ходом.Попробуйте Lovato или Zavoli.В вашем случае волшебного совета не получится,хотя-на входе в редуктор в тройнике может стоять фильтр(типа из порошка металлического спеченный), он может стоять и в  ЭМК высокого давления(если он у вас есть),возможно он подзабился,хотя на метане это очень редко.А может я не понял и у вас ГБО-4?

Я про бензин и евро-3. У меня стоит фильтр прям под трубкой которая приходит с баллонов я его смотрел он чистый на всякий случай заменил фильтром от сигареты, ни чего не изменилось. А если перебрать редуктор или это бесполезно, ремкомплекты я думаю бывают на это долбанную томасету. Я как то случайно подзакрутив винт чувствительности  добился ровной работы хх но со временем они опять пропали. Вот теперь кручу но пока безрезультатно.

Поделиться сообщением

Vic123

Главное что б у вас оттуда а зачем на форум приходят рассказать про евро-3 на газели с карбом. Чем лишний раз показать свою не осведомленность и тупость лучше промолчать умнее казаться будете. Я прихожу на форум когда возникают проблемы и спрашиваю совета и слава Богу есть люди которые их дают и по делу а не пистят как та шлюха на обочине.

Ответил в личку

Поделиться сообщением

vovchelo 041

Я про бензин и евро-3. У меня стоит фильтр прям под трубкой которая приходит с баллонов я его смотрел он чистый на всякий случай заменил фильтром от сигареты, ни чего не изменилось. А если перебрать редуктор или это бесполезно, ремкомплекты я думаю бывают на это долбанную томасету. Я как то случайно подзакрутив винт чувствительности  добился ровной работы хх но со временем они опять пропали. Вот теперь кручу но пока безрезультатно.

можно и редуктор перебрать если мембранки поддубели,рекомплекты есть на все редуктора(хотя на метане редуктор практически вечный),еще бывают косячки на метановых редукторах с лапкой(рычагом)третьей ступени(это самая тоненькая крышечка с тонкой мембраной),рычажочек сидит на осенке и дырочки под ось разбиваются(это происходит потому что метановый редуктор в отличии от пропана не коксуется и практически работает на сухую) в следствии чего нестабильный хх,для проверки не обязательно снимать или разбирать полностью  редуктор,достаточно открутить тонкую крышку( полностью перебирать редуктор тоже нет смысла-достаточно поменять тонкую мембрану)или замена редуктора как я вам советовал раньше

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Колюпан

А что так увесилило, на газоне с бензодвигателем с 2008 года так и есть. 

А еще есть ямз-658 евро-3 на нем так же как и на газели педаль электронная но насос представляете плунжерный как и на ямз-238

Поделиться сообщением

vovchelo 041

прочитал внизу-7 модераторов ,если в живых остался хотя бы один-сотрите пожайлуста предыдущих полторы страницы включая мои посты,людям неинтересны проблемы гбо,главное-дружеское общение

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Колюпан

прочитал внизу-7 модераторов ,если в живых остался хотя бы один-сотрите пожайлуста предыдущих полторы страницы включая мои посты,людям неинтересны проблемы гбо,главное-дружеское общение

Не в коем случае я писал что чутка под настроил свой редуктор но вот нет нет холостые пропадают так что буду разбирать я так понял тосол сливать не нужно в вышеописанной манипуляции, но этого сообщения здесь не появилось. А пост за №2090 надо вообще выделить для некоторых "профессионалов" что сами почитали и просвятились.

Изменено пользователем Колюпан

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Колюпан, сколько уже пробег на метане , ГБЦ ремонтировал?

Поделиться сообщением

Колюпан

Пробега уже тыщ 120 с запредельными нагрузками на маршруте по городу и зима и лето. Менял только прокладку под головой пропалил ее на 4 ом цилиндре НО прокладка стояла старая не металлическая поставил металл вроде все нормально. Менял я ее в самом начале на метан поставил до этого был пропан впрысковый. Вроде все ок когда прокладку менял отдавал сразу голову фрезеровать и опрессовывать сняли что то около 15 соток. Ни чего не делал. Вроде пока и не просится. Но слухи ходят что на евро-3 стоят уже керамические седла  но ни где подтверждения пока не нашел могуть брэшуть!

Поделиться сообщением

Vic123

Томасетто ходят по 300-350 без ремонта, а BRC и того больше. Кому нравится перебирать редукторы - вперёд!

" тыщ 120 с запредельными нагрузками на маршруте по городу и зима и лето"

Редуктор то тут при чём? На него какие нагрузки?

Изменено пользователем Vic123

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Знакомый хвастался , что 300 тыс км проехал на метане с ГБО 4 поколения , на ЗМЗ 40524 и не менял ГБЦ)) Наверное врёт?

В СПБ  на АГНКС опять требуют перед заправкой показать документы на баллоны, у кого нет или просроченны могут не заправить.. Ходят слухи, что сгорела Газель в Новгороде на заправке, вот и усилили контроль.

Поделиться сообщением

victor5116

Знакомый хвастался , что 300 тыс км проехал на метане с ГБО 4 поколения , на ЗМЗ 40524 и не менял ГБЦ)) Наверное врёт?

В СПБ  на АГНКС опять требуют перед заправкой показать документы на баллоны, у кого нет или просроченны могут не заправить.. Ходят слухи, что сгорела Газель в Новгороде на заправке, вот и усилили контроль.

Если мотор с детства не ушатаный, то ничего ему не будет, на метане, по мне так двигло побольше проедет, чем на пропане, видимо само топливо чище, да и газообразное везде, всякую бяку за собой в мотор не тащит. У нас в конторе метан и ставят и ремонтируют, пробег в 300 тыс. не самый выдающийся.

Поделиться сообщением

Ma kS

Доброго вечера!!!Парни помогите определиться с правильном выбором,беру газель бизнес умз евро-4,электро педалька.Суть вопроса такова какое поколение ГБО оптимальнее всего установить на этот двигатель.Буду рад слышать отзывы бывалых клубней!

Поделиться сообщением

Колюпан

Ну как бы у меня пробег уже 240 тыщ половина на пропане половина на метане. А у нас заставили ключи на крючок перед кормушкой вешать я когда первый день приехал думаю глянь сколько у нас распестяев сколько ключей потеряли! :D :D :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...