Алексей Ф. 9 001 Опубликовано 12 марта, 2013 Я то же где то сдавал ключи и документы на авто - вроде в Рязани и Шахтах.Доброго вечера!!!Парни помогите определиться с правильном выбором,беру газель бизнес умз евро-4,электро педалька.Суть вопроса такова какое поколение ГБО оптимальнее всего установить на этот двигатель.Буду рад слышать отзывы бывалых клубней!Я бы поехал на АГНКС в хорошую погоду и там побеседовал с Газелистами - в первую очередь важны кадры ! Если мастер бестолковый то любое ГБО не сможет настроить! А так наверное лучше впрыск сделать, если недалеко на сервис ездить и установщики грамотные.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zver 77 36 Опубликовано 12 марта, 2013 Я то же где то сдавал ключи и документы на авто - вроде в Рязани и Шахтах.А документы зачем сдавал ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Колюпан 59 Опубликовано 12 марта, 2013 На будке стоит пропан с редуктором простым на маршрутке стоял пропан впрысковый, при грамотном диагносте и установщике как было сказано выше я бы поставил впрыск так как динамика теряется не ощутимо и расход при этом приемлемый даже в сравнении с бензином. Маршрутка на впрыске хавала при скорости 100-110 16 литров по БК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovchelo 041 114 Опубликовано 12 марта, 2013 Доброго вечера!!!Парни помогите определиться с правильном выбором,беру газель бизнес умз евро-4,электро педалька.Суть вопроса такова какое поколение ГБО оптимальнее всего установить на этот двигатель.Буду рад слышать отзывы бывалых клубней!впрыск ГБО-4 и только впрыск,иначе если будет хлопок на газе можете лишится эл.педальки да и корпус фильтра будете собирать на саморезы,марка практически значения не имеет,главное зто квалификация установщиков,поспрашайте насколько быстро они смогут отреагировать на замену какого либо узла по гарантии(долгие простои или поездки на бензине вам наверно не кчему) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 001 Опубликовано 12 марта, 2013 А документы зачем сдавал ???Не помню , вроде как залог , что бы не уехал без оплаты - в Туле по моему )) Ключи в Шахтах сдавал в 2008 году. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovchelo 041 114 Опубликовано 12 марта, 2013 Не помню , вроде как залог , что бы не уехал без оплаты - в Туле по моему )) Ключи в Шахтах сдавал в 2008 году.в рязани сдаем сви-во о регистрации тс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 995 Опубликовано 12 марта, 2013 Когда обзванивал конторы по установке метанового ГБО , все по разному говорили , у одного ,метан не может хлопать , звоню в другую контору , он говорит , что хлопает , один второе поколение хвалит , другой 4 . Думаю поставить и пропан , и метан , второго поколения , вместе . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
victor5116 300 Опубликовано 12 марта, 2013 На любой инжекторный двигатель по уму ставиться 4-е поколение, альтернатива: горелые ДМРВ, рваные фильтры, и кучааааааа .тем про горелые клапана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovchelo 041 114 Опубликовано 12 марта, 2013 Когда обзванивал конторы по установке метанового ГБО , все по разному говорили , у одного ,метан не может хлопать , звоню в другую контору , он говорит , что хлопает , один второе поколение хвалит , другой 4 . Думаю поставить и пропан , и метан , второго поколения , вместе .думать можно и ставить себе все что угодно,у человека умз евро-4 если от хлопка вылетит ел.заслонка,вы ему ее не купите,на инжекторах простое газовое оборудование рано или поздно хлопает,хлопает и метан(хотя редко)однозначно гбо-4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 12 марта, 2013 Думаю поставить и пропан , и метан , второго поколения , вместе .Стоит такой вариант, на карбе, хлопки очень редко, но раз в месяц в среднем точно хлопок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 001 Опубликовано 12 марта, 2013 (изменено) mvclv, купи свечи бриск в блистере от ЗМЗ , сделай зазор 0,7 и тысяч на 20-30 забудешь про хлопки..Пардон, у тебя не 406-405 )) На ЗМЗ 402 у меня никогда не было хлопков. Изменено 12 марта, 2013 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 12 марта, 2013 mvclv, купи свечи бриск в блистере от ЗМЗ , сделай зазор 0,7 и тысяч на 20-30 забудешь про хлопки..Хочу кстати газовые свечи попробовать. Но хлопки не из-за свечей, по крайней мере есть портативный осцилл, вторичку проверяю периодически, думаю смесь и (или) контакт в разъеме- переходнике вариатора на датчике коленвала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
victor5116 300 Опубликовано 12 марта, 2013 Хочу кстати газовые свечи попробовать. Но хлопки не из-за свечей, по крайней мере есть портативный осцилл, вторичку проверяю периодически, думаю смесь и (или) контакт в разъеме- переходнике вариатора на датчике коленвала.Дак мотор все-таки какой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 12 марта, 2013 victor5116,Мотор 406, но чет я сомневаюсь что хлопают только dis системы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
victor5116 300 Опубликовано 12 марта, 2013 Да нет конечно, просто это самый распространеный случай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 995 Опубликовано 12 марта, 2013 Так хлопает от сбитого зажигания или еще чего , как тогда на инжекторе оно сбивается ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 001 Опубликовано 12 марта, 2013 Андрюха73rus, обычно хлопает из пропусков зажигания - полностью не сгорает смесь и остатки несгоревшего топлива воспламеняются от "холостой" искры и сгорают во впускном тракте и влоть до воздушного фильтра ..Зазор на свечах по минимуму, смесь не забеднять - вероятность хлопков минимальна. Из за пробитых колпачков высоковольтных то же может хлопнуть Почему хлопает на ЗМЗ40524 ? там же отдельные катушки на каждый цилиндр! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovchelo 041 114 Опубликовано 13 марта, 2013 Андрюха73rus, обычно хлопает из пропусков зажигания - полностью не сгорает смесь и остатки несгоревшего топлива воспламеняются от "холостой" искры и сгорают во впускном тракте и влоть до воздушного фильтра ..Зазор на свечах по минимуму, смесь не забеднять - вероятность хлопков минимальна. Из за пробитых колпачков высоковольтных то же может хлопнуть Почему хлопает на ЗМЗ40524 ? там же отдельные катушки на каждый цилиндр!на инжекторах на бензине в коллекторе воздух,если газ и смеситель в коллекторе готовая смесь ,так как работа двигателя процесс совсем не простой(открытие,перекрытие клапанов,пульсации воздуха в впускном коллекторе)иногда возникают условия для поджига смеси в коллекторе даже при исправной системы зажигания,поэтому устанавливая простое оборудование на инжектор всегда присутвует фактор риска возникновения хлопков,следя за исправностью системы зажигания мы сводим риск к минимуму но не избавляемся от него,именно потому что на гбо-4 смеси в коллекторе нет и отсутвуют хлопки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Колюпан 59 Опубликовано 13 марта, 2013 (изменено) За год с небольшим хлопнул один раз и то в самом начале заслонка выдержала и сейчас работает. Свечи беру бриск сильвер для газа зазоры не трогаю но меняю вместе с маслом раз в 10 тыщ пока проносило. И по совету Алексея Ф. сделал смесь чуть по богаче динамика приемлемая и расход то же. Я бы поставил 4 гбо для метана но я 2 ое после наших установщиков еще месяц переделывал какое тут нах 4-ое. Изменено 13 марта, 2013 пользователем Колюпан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 001 Опубликовано 13 марта, 2013 Я бы поставил 4 гбо для метана но я 2 ое после наших установщиков еще месяц переделывал какое тут нах 4-оеВот в этом весь и геммор ! Я когда на нынешнее авто установил ГБО в 2006 году, то за месяц похудел на 5 кг из за нервов(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Колюпан 59 Опубликовано 13 марта, 2013 Я бы даже был согласен ставить 4-ое если бы кто был путевый в соседних областях или в Белгороде. Но таких не нашлось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 13 марта, 2013 (изменено) но я 2 ое после наших установщиков еще месяц переделывал какое тут нах 4-ое.Суровые у вас там установщики. Так то при установленных баллонах там час, два на установку-настройку-регулировку.. Изменено 13 марта, 2013 пользователем mvclv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
victor5116 300 Опубликовано 13 марта, 2013 Что ж такого делают установщики, что за ними потом приходится переделывать месецами. Тогда сам-то почему никто не ставит, переделывать всегда сложней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 13 марта, 2013 victor5116, Да вообще тенденции неутешительные и не только в автосервисе. Чинят дома электрику, сантехнику, возят на дорогих ином. за больше чем миллион покупки с магазинов, стройбаз, на дачу... Тогда сам-то почему никто не ставит, переделывать всегда сложней.И ставят сами, получают документы один раз или на один баллон, остальное ксерят, фотошопят, и т.п.Кому что привычнее, проще и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леонтр 15 Опубликовано 13 марта, 2013 Сегодня за заправку заехала Тойота ладкрУзёР вынул тряпочку из дырочки засунул шлак и заправляля. Спросил у нег очто за система. Обратный клапан говорит. К родстенникам в армению ездил там поставил ГБО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты