DOKTOP 9 Опубликовано 10 ноября, 2008 с тремя балонами ну очень неудобно ,до АГНСКа 20км ;)Еще 2 балона решат проблемму. У меня до одной 13, до другой 6 км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mmax 4 Опубликовано 10 ноября, 2008 Еще 2 балона решат проблемму. У меня до одной 13, до другой 6 км.с нашими установщикам метана проще пропан ещё поставить ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жека 21 1 Опубликовано 11 ноября, 2008 Вот нормативный документ о том, что установка ГБО это переоборудование автомобиля http://www.brcgasequipment.ua/documents/user_manual/norm.doc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 022 Опубликовано 11 ноября, 2008 Жека 21, Скопируй не прочитать мне ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЛЕКС89 30 Опубликовано 11 ноября, 2008 Жека 21, Так это документ за 1998 год Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жека 21 1 Опубликовано 11 ноября, 2008 Жека 21, Скопируй не прочитать мне ...Дык...Там 14 страниц, может какой другой вариант есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 022 Опубликовано 11 ноября, 2008 Жека 21, Так это документ за 1998 год Вот вот! у меня чёто оффис не аботает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 022 Опубликовано 11 ноября, 2008 https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?showtopic=5557 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жека 21 1 Опубликовано 11 ноября, 2008 Жека 21, Так это документ за 1998 годЭто пока все, что я смог найти по ГБО в законодательстве РФ.Наши и ваши законы отличаются по некоторым позициям очень сильно.Поэтому мне самому интересно, что такое переоборудование авто в законодательстве РФ, пока понял одно (судя по сообщениям форума) что при прохождении ТО у вас гайцы решают, что законно,а что нет :( .А по поводу 1998г. я думаю, ни хрена не изменилось к 2008, разве, что суммы штрафов?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 022 Опубликовано 11 ноября, 2008 --Установщик ГБО, согласно ТУ 152 ..., должен выдать Вам, после монтажа ГБО на Вашей машине, документы установленной формы, которые Вы должны предъявить в контору по регистрации ГБО и его опрессовке. Такие конторы находятся под организационным (административным) или методическим управлением и контролем Ростехнадзора (раньше могло называться Гортехнадзором или котлонадзором или подобным образом). У них есть все необходимые специалисты, методики, руководства и оборудование по контролю за эксплуатацией газового оборудования, поскольку, если двигатель, такой же, как у Вас на автомобиле, оборудованный ГБО, входит в состав стационарной установки на промышленном объекте, то это уже их епархия и ответственность.На самом деле в России эти конторы лишь опрессовывают баллонны и регистрируют ГБО, при этом ничего не проверяя. И лишь при наличии документов о регистрации Вашего ГБО в подобной конторе (может быть разных форм собственности, однако должна иметь аккредитацию, лицензию или сертификат на право регистрации ГБО и права проводить опрессовку не только баллонов, но и всего ГБО, от Технадзора), по предоставлению их в МРЭО, Вы можете пройти техосмотр, без всяких изменений в документах Тоесть в свидетельство не нужно ничего вписывать,а бумаги на ГБО установщики метанового ГБО обязательно дают!Брат проходил техосмотр докопались до этих бумаг и колесо одно плохо тормозило,так тысяча руб ему помогла... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жека 21 1 Опубликовано 11 ноября, 2008 --Установщик ГБО, согласно ТУ 152 ..., должен выдать Вам, после монтажа ГБО на Вашей машине, документы установленной формы, которые Вы должны предъявить в контору по регистрации ГБО и его опрессовке. Такие конторы находятся под организационным (административным) или методическим управлением и контролем Ростехнадзора (раньше могло называться Гортехнадзором или котлонадзором или подобным образом). У них есть все необходимые специалисты, методики, руководства и оборудование по контролю за эксплуатацией газового оборудования, поскольку, если двигатель, такой же, как у Вас на автомобиле, оборудованный ГБО, входит в состав стационарной установки на промышленном объекте, то это уже их епархия и ответственность.На самом деле в России эти конторы лишь опрессовывают баллонны и регистрируют ГБО, при этом ничего не проверяя. И лишь при наличии документов о регистрации Вашего ГБО в подобной конторе (может быть разных форм собственности, однако должна иметь аккредитацию, лицензию или сертификат на право регистрации ГБО и права проводить опрессовку не только баллонов, но и всего ГБО, от Технадзора), по предоставлению их в МРЭО, Вы можете пройти техосмотр, без всяких изменений в документах Тоесть в свидетельство не нужно ничего вписывать,а бумаги на ГБО установщики метанового ГБО обязательно дают!Брат проходил техосмотр докопались до этих бумаг и колесо одно плохо тормозило,так тысяча руб ему помогла...Получается они на запись в техпаспорте кладут, но бумаги должны быть (почему не делать записи в техпаспорте и не заё.. людей?).А у нас в техпаспорте запись-обязаловка для Гаи, а документы на опрессовку для АГНКС.Кстати ни в Белгороде,ни в Воронеже не требовали док-в, а только забрали ключи от машины.Короче в каждом домике свои комики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hooligan 15 Опубликовано 11 ноября, 2008 Получается они на запись в техпаспорте кладут, но бумаги должны быть (почему не делать записи в техпаспорте и не заё.. людей?).А у нас в техпаспорте запись-обязаловка для Гаи, а документы на опрессовку для АГНКС.Кстати ни в Белгороде,ни в Воронеже не требовали док-в, а только забрали ключи от машины.Короче в каждом домике свои комикиПо моему лучше просто доки взять у установщиков. Если делать запись в доки авто то это нужно в ГАИ ехать, терять там время и нервы. И конце концов может ты его захочеш снять и нафиг тогда эта запись нужна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жека 21 1 Опубликовано 11 ноября, 2008 По моему лучше просто доки взять у установщиков. Если делать запись в доки авто то это нужно в ГАИ ехать, терять там время и нервы. И конце концов может ты его захочеш снять и нафиг тогда эта запись нужна.Если у вас таже процедура записи в техпаспорт, то я с тобой согласен на все 100.У нас сделать запись о том, что установлено ГБО дня два потеряешь и пять лет жизни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hooligan 15 Опубликовано 11 ноября, 2008 Если у вас таже процедура записи в техпаспорт, то я с тобой согласен на все 100.У нас сделать запись о том, что установлено ГБО дня два потеряешь и пять лет жизни.Я чесно говоря этой процедуры не знаю, у меня ничего не вписано, но я знаю ГАЙцев если с ними свяжешся то по быстрому и без трепления нервов ничего не получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЛЕКС89 30 Опубликовано 11 ноября, 2008 Я чесно говоря этой процедуры не знаю, у меня ничего не вписано, но я знаю ГАЙцев если с ними свяжешся то по быстрому и без трепления нервов ничего не получится.Братка лучше тебе и не знать!!! Я попытался вписать,все мозги через х..й высосали,кучу бумаг затребовали.но это пол беды,а вот когда они мне вычудили что я им обязан машину на 2 дня оставить якобы для проверки и диагностики что все у меня правильно сделано,вот тут не выдержал и нах послал их!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hooligan 15 Опубликовано 11 ноября, 2008 Братка лучше тебе и не знать!!! Я попытался вписать,все мозги через х..й высосали,кучу бумаг затребовали.но это пол беды,а вот когда они мне вычудили что я им обязан машину на 2 дня оставить якобы для проверки и диагностики что все у меня правильно сделано,вот тут не выдержал и нах послал их!!!!Ну что типа этого я себе и предстовлял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жека 21 1 Опубликовано 11 ноября, 2008 (изменено) Братка лучше тебе и не знать!!! Я попытался вписать,все мозги через х..й высосали,кучу бумаг затребовали.но это пол беды,а вот когда они мне вычудили что я им обязан машину на 2 дня оставить якобы для проверки и диагностики что все у меня правильно сделано,вот тут не выдержал и нах послал их!!!!Да-а-а-а-а-а-а!Я думал хуже, чем у нас и быть не может, но я ошибался.Гайцам + 100P.S Уважаемые модеры удалите пожалуйста сообщение АЛЕКСА 89 пока наши гайцы это не прочитали,не дай Бог возмут это на вооружение (шутка) :rolleyes: Изменено 11 ноября, 2008 пользователем Жека 21 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 022 Опубликовано 17 ноября, 2008 http://www.ngvrus.ru/ новости свежие!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
даровских 4 Опубликовано 17 ноября, 2008 а мона на крайслер метан забубенить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hooligan 15 Опубликовано 17 ноября, 2008 а мона на крайслер метан забубенитьБез проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
даровских 4 Опубликовано 17 ноября, 2008 Без проблем. поделись пожалуйста знанием.гбо какой фирмы лучше поставить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sash98 163 Опубликовано 17 ноября, 2008 поделись пожалуйста знанием.гбо какой фирмы лучше поставитьсначала подумай где запрвляться будешь... заправки не везде есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hooligan 15 Опубликовано 17 ноября, 2008 (изменено) поделись пожалуйста знанием.гбо какой фирмы лучше поставитьДа, а у вас заправки есть?Моё мнение по оборудованию: это только впрыск 4 пок. но он дороже, можно и поставить и 2 или 3 пок оно дешевле но в этом случае тебе из инжекторного мотора делают образно говоря карбюратор. По фирме наверно лучше Ловато, есть и получше например Ландирензо, но у Ловато очень хорошо развит сервис, настройка и продажа запчастей. Изменено 17 ноября, 2008 пользователем Hooligan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
даровских 4 Опубликовано 17 ноября, 2008 заправки есть. я в основном челны казань ижевск гоняю. там везде метановые заправки есть. я один раз обалдел вааще оказывается камаз (дизель) мона на газ переделать на метан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hooligan 15 Опубликовано 17 ноября, 2008 (изменено) заправки есть. я в основном челны казань ижевск гоняю. там везде метановые заправки есть. я один раз обалдел вааще оказывается камаз (дизель) мона на газ переделать на метанУ нас целый автобусный парк Икарусов ходят на метане. Но дизель можно на метан перевести только целиком (ездит только на метане, на соляре ездить не может совсем) или метан с солярой одновременно.Пропан для дизеля не катит. Изменено 17 ноября, 2008 пользователем Hooligan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты