Алексей Ф. 9 001 Опубликовано 27 июня, 2013 Сегодня видел рабочих на стройплощадке АГНКС в начале девятого вечера - к чему бы , это? Обычно их там уже в 17.00 нет)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 525 Опубликовано 27 июня, 2013 Сегодня видел рабочих на стройплощадке АГНКС в начале девятого вечера - к чему бы , это? Обычно их там уже в 17.00 нет)) добрый мудрый путин едет!наверное к этому :D ну или газпромовские своё хозяйство решили проверить..а может банально рабочие "делятся" с хозяевами стройки материалами. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 27 июня, 2013 А как ты меряешь ценник в паре метан/пропан: 1 куб и 1 литр?Или как-то по-другому? Не торопись с выводами. Человек, походу, меряет тёплое с мягким.У итальянцев разница со стоимостью бензина и метана меньше чем в полтора раза, и они не плачутся. А в Украине разница по расходу метана и бензина практически в два раза. И всё равно народ "плачется" о том, что мол "очень невыгодно". И ездяют дальше на метане.Держи ухо востро, а то тебе "расскажут". Ну ты прям всемирный заговор расрыл...не ищи чёрную кошку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
voyager 11 Опубликовано 27 июня, 2013 Так не надо прибедняться..А то "невыгодно, невыгодно". Было бы невыгодно, заправлялся бы ты пропаном, а не метаном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 27 июня, 2013 Так не надо прибедняться..А то "невыгодно, невыгодно". Было бы невыгодно, заправлялся бы ты пропаном, а не метаном.То ли у меня с памятью, то ли у тебя с фантазией...напомни, где я писал про "невыгодно"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 28 июня, 2013 И всё равно народ "плачется" о том, что мол "очень невыгодно". И ездяют дальше на метане.Если метан уже стоит-выгодно однозначно. Разница 1р/км с пропаном (по ценам Питера)При лишнем весе 400+кг (6 балл), уменьшении приема и мощи на 20% + на процентное увеличение веса.Сколько проехал, столько и сэкономил (пока не требуют переосвидетельствования по очень не хилым ценам)Где пропан дешевый вообще бессмысленно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
voyager 11 Опубликовано 28 июня, 2013 То ли у меня с памятью, то ли у тебя с фантазией...напомни, где я писал про "невыгодно"?С памятью, видимо, с памятью.На предыдущей странице, твои слова, что метан "дороже"? У нас сейчас метан дороже пропана в 1,2раза, дешевле 95-го в 1,7 раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 28 июня, 2013 (изменено) А как ты меряешь ценник в паре метан/пропан: 1 куб и 1 литр?Элементарно, Ватсон-стоимостью 1 км пробега на разных видах топлива-у нас пропан примерно дает 2,40 руб. на км, а метан-1,22. ДТ на "Штайере" моем давал(если "по-чесноку" на АЗС заправляться) 3,60 примерно рублёв. Изменено 28 июня, 2013 пользователем Р.У.С.Т.А.М. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 29 июня, 2013 С памятью, видимо, с памятью.На предыдущей странице, твои слова, что метан "дороже"? НЕТ! Всё-таки с фантазией! Я то ни слова не написал про невыгодно, а всего лишь констатировал цену. Остальное уже ДОДУМАЛ ТЫ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
voyager 11 Опубликовано 29 июня, 2013 Элементарно, Ватсон-стоимостью 1 км пробега на разных видах топлива-у нас пропан примерно дает 2,40 руб. на км, а метан-1,22. ДТ на "Штайере" моем давал(если "по-чесноку" на АЗС заправляться) 3,60 примерно рублёв.Так о том и речь была.В Украине ситуация построена по тому же принципу, об этом и шла речь. Если несколько "округлить" для простоты понимания, то на пробег одного и того же количества километров уходит:10 000 рублей (на бензин).7 500 рублей (на пропан).5 000 рублей (на метан). а всего лишь констатировал цену.Чтобы сравнивать "тёплое" с "мягким" нужно в школе пропустить было тот момент, когда изучали единицы измерений.Сравнить можно литр/литр, килограмм/килограмм и.т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 29 июня, 2013 Чтобы сравнивать "тёплое" с "мягким" нужно в школе пропустить было тот момент, когда изучали единицы измерений.Сравнить можно литр/литр, килограмм/килограмм и.т.д.Так а где про "невыгодно"???? В фантазиях запутался? В Украине ситуация построена по тому же принципу, об этом и шла речь. Это типа ты на другой планете живешь? :D Чтобы сравнивать "тёплое" с "мягким"И что из этого у тебя пропан и метан? :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RAV 120 Опубликовано 29 июня, 2013 (изменено) Чтобы сравнивать "тёплое" с "мягким" нужно в школе пропустить было тот момент, когда изучали единицы измерений.Сравнить можно литр/литр, килограмм/килограмм и.т.д.Неоднократно встречал такой пересчет по пробегу - 1 литр бензина = 0,9 куба метана, а вот за пропан уже забыл, мож подскажет кто? Изменено 29 июня, 2013 пользователем RAV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stas-samara 33 Опубликовано 29 июня, 2013 Литр бензина 1 -> 1,1-1.2 литров пропана(бутана) в зависимости от состава. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
voyager 11 Опубликовано 29 июня, 2013 Vic123, я что-то пропустил, смеяться в каком месте надо было? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 29 июня, 2013 Достаточно на вопросы ответить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 29 июня, 2013 Где пропан дешевый вообще бессмысленно.Где пропан дешёвый, то и метан соответственно тоже дешевле , у нас пропан 13, метан 9 , метан 1,5р/км , а пропан 2,5р/км . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yar99 1 022 Опубликовано 29 июня, 2013 Где пропан дешёвый, то и метан соответственно тоже дешевле , у нас пропан 13, метан 9 , метан 1,5р/км , а пропан 2,5р/км .яб не сказал, у нас всё на оборот : метан 6.60 , а пропан 4.90 . расход 10 -12 на сотню метана .бенза 16 поэтому я его и не заливаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stas-samara 33 Опубликовано 30 июня, 2013 А у нас в Самаре поровну. Метан 12 пропан 11.50-13рНа метане лишь фанаты и газпромовцы ездят(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 30 июня, 2013 Где пропан дешёвый, то и метан соответственно тоже дешевле , у нас пропан 13, метан 9 , метан 1,5р/км , а пропан 2,5р/км .Дешёвый относительно чего? и у нас есть по 13.90Что значит рубль с километра в регионах при ощутимой потере грузоподъемности и очень ощутимой потере мощи не знаю.В Москве и Питере это смешно имхо. За 50 тыщ можно купить гараж и сдавать за 3 в месяц, а можно из трех построить бокс и сдавать за 25. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 30 июня, 2013 (изменено) Что значит рубль с километра в регионах при ощутимой потере грузоподъемности и очень ощутимой потере мощи не знаю.В Москве и Питере это смешно имхо. ..Не знаешь и хорошо , побольше б таких незнаек , а то и так за копейки все ездят , да и грузоподъёмность к мощности зачем то приплёл , а мне эта разница 1руб даёт 100тыс руб за год минимум экономии , вам откуда понять то, жителям НЕ регионов , сам то откель приехал в питер или ещё скажешь коренной житель , терпеть не могу таких носозадирающих. Изменено 30 июня, 2013 пользователем Соболёк 282 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 30 июня, 2013 За 50 тыщ можно купить гараж и сдавать за 3 в месяц, а можно из трех построить бокс и сдавать за 25.В своей деревне ты за 50 купишь или где , да и чего же ты не купишь такой гараж или 50 тыс нету ? Короче пи...деть не мешки ворочать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 30 июня, 2013 Соболёк 282, У нас тут постоянно заправляются Курские 5-ти метровые бизнесы, так вот 400км с 6-ти баллонов очень хорошо у них,обычно 380, так что 1.5 р/км на пустых газелях и собольках. За 50 есть гаражи не только в деревне...но спорить на колхозных тонах мне не доставляет удовольствия, а уж доказывать... себя не уважать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
voyager 11 Опубликовано 30 июня, 2013 А у нас в Самаре поровну. Метан 12 пропан 11.50-13рНа метане лишь фанаты и газпромовцы ездят((И те, кто умеет считать правильно! На 1-м кубе метана проезжается расстояние большее, чем на 1 литре пропана.Выше об этом уже писали... То есть, 1 куб метана - это 1,2-1,4 литра пропана, как минимум. Вот и считаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 001 Опубликовано 1 июля, 2013 УРАЛ на метане!http://www.zr.ru/content/news/553321-_ural_pojehal_na_metane/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 001 Опубликовано 2 июля, 2013 mvclv, что скажете про очередное подорожание метана в СПБ? Сразу рубль накинули, с 11 до 12 руб за куб(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты