Альмир 689 Опубликовано 2 июля, 2013 Леша, не повериш...я сегодня видел с десяток автобусов под метан,совсем новых......шли дружной толпой на заправку......и не дошли...метан кончился....а в городе универсиада.....а как растаскивали :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 001 Опубликовано 3 июля, 2013 Альмир, Вниманию Казани. На АГНКС-3 (Константиновка) начинают заправлять эко-автобусы, всего 130 штук. Предположительно заправка будет осуществляться с 22.00 до 5.00.Со слов начальника заправки, в это время лучше не приезжать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 3 июля, 2013 что скажете про очередное подорожание метана в СПБ? Сразу рубль накинули, с 11 до 12 руб за куб(( Честно говоря и не заметил, хотя седня заправлялся.Что говорить, без повышения цен на остальное топливо трата денег на метановое оборудование бессмысленна имхо,а если будут пропорционально повышать остальные виды то хоть 50р-народ оплатит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 001 Опубликовано 3 июля, 2013 Думаю так и будут потихоньку подтягивать к половинке от литра 92 . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 001 Опубликовано 3 июля, 2013 По прежнему ходят слухи, что АГНКС в Тихвине не доделывают специально ! Якобы пока АЗС строится, не нужно платить какие то налоги. Скоро год как торгуют бензином , а АЗС не оформлена на бумаге - мы же ещё её не достроили))В Тосно то же всё оборудование расставлено зимой на фундаменте, проведены кабели и трубы под землёй и засыпано щебнем под асфальт , как в Тихвине ..Выжидают чего то, надо Медведеву настучать на них!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 525 Опубликовано 3 июля, 2013 Думаю так и будут потихоньку подтягивать к половинке от литра 92 .у нас метан от 12 до 13:30 рублей,пропан от 12:30 до 16 рублёв..выводы делай сам.думаю везде цены подгонять на рупь полтора от пропана.спрос однако рождает у нас не предложение,а цену Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 001 Опубликовано 3 июля, 2013 Метан по 12 руб за куб и пропан по 12 за литр, это не совсем одно и то же , как уже писали выше. По реальному расходу в деньгах на метане выйдет дешевле и без вони, засранных редукторов итд. Пожаловался Медведеву в "Вконтакте" ))) на "Газпромнефть". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 525 Опубликовано 3 июля, 2013 етан по 12 руб за куб и пропан по 12 за литр, это не совсем одно и то жеа с учётом что у нас всего 3 метановых заправки на далёких окраинах,а пропановых валом..действительно не одно и то же. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 3 июля, 2013 Метан по 12 руб за куб и пропан по 12 за литр, это не совсем одно и то же , как уже писали выше. По реальному расходу в деньгах на метане выйдет дешевле и без вони, засранных редукторов итд. Так то это бизнес какой-никакой, выгода то в чём? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 001 Опубликовано 3 июля, 2013 а с учётом что у нас всего 3 метановых заправки на далёких окраинах,а пропановых валом..действительно не одно и то же. ;)Здесь вообще то никто и никого не уговаривает пользоваться метаном)) У меня в километре от дома была АГНКС и скоро по новой откроют. В СПБ рядом с КАД АГНКС - кто мимо ездит, тем не составит труда спуститься с КАД и заправиться..Я так часто поступаю. А так гружусь на юге и с Софийки мне по КАД съездить на АГНКС петля 15 км. Откроют в Тихвине и Тосно новые АГНКС - в СПБ не буду заправляться.Так то это бизнес какой-никакой, выгода то в чём?Ну пока , что у нас пропан по 16 руб , а в реале выходит не 4, а все 6 руб разницы за единицу измерения из за того, что расход на пропане выше - меньшая теплотворность, обманывают на АЗС(( На урале уже много лет пропан дешёвый, видимо много газовых АЗС и не могут договориться о единой высокой цене, как на бензиновых АЗС происходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 525 Опубликовано 3 июля, 2013 без вони, засранных редукторов итдЛёх...ну не суди по старому оборудованию то...2 поколение уже можно сказать в историю уходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 3 июля, 2013 Ну пока , что у нас пропан по 16 рубНа трассах по 13, в Псковской недавно заправлялся, в городе есть за 13.90это пока у людей оборудование установлено раньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 001 Опубликовано 3 июля, 2013 Лёх...ну не суди по старому оборудованию то...2 поколение уже можно сказать в историю уходит.Физику не обманешь)) Метан легче воздуха и поэтому несгоревшие остатки в выхлопных газах улетают вверх , в атмосферу. Пропан наоборот тяжелее воздуха , поэтому он опаснее в плане утечки ( скапливается у земли) и выхлопные газы более вонючие и не уходят вверх, затягивает их в отопитель и салон(( У меня 2 поколение и всё равно нет запаха от авто, можно полчаса стоять рядом с работающим авто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 525 Опубликовано 3 июля, 2013 У меня 2 поколение и всё равно нет запаха от авто, можно полчаса стоять рядом с работающим авто.у меня 4 поколение пропан.хоть весь день стой рядом с машиной.нету запаха,НЕТУ! ^_^ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 001 Опубликовано 3 июля, 2013 На трассах по 13, в Псковской недавно заправлялся, в городе есть за 13.90это пока у людей оборудование установлено раньше.Тебе же пишут, что не катят АГНКС на окраинах города, а ты про какие то трассы)) Я недавно обратил внимание, что на М10 продают пропан на цивильных АЗС по 15 руб за литр. Две подряд АЗС стоят , где то между Шушарами и Зуево, забыл какие..у меня 4 поколение пропан.хоть весь день стой рядом с машиной.нету запаха,НЕТУ! ^_^Сказки не рассказывай! От одного заправочного вонь стоит)) В пропан одоранта льют немерянно для безопастности.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 525 Опубликовано 3 июля, 2013 Сказки не рассказывай!приезжай,понюхаешь.в чём вопрос то? :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 001 Опубликовано 3 июля, 2013 Лучше вы к нам))Цена пропана зависит от цены на нефть, это попутный газ получаемый при переработке нефти . Метан раньше сжигали при добыче нефти , как попутный , сейчас специально добывают и перекачивают по газопроводам . Запасы метана в несколько раз больше, чем нефти, поэтому будущее за ним однозначно - кончится нефть, кончится и пропан с солярой напару.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 3 июля, 2013 Тебе же пишут, что не катят АГНКС на окраинах города, а ты про какие то трассы))Это тебе пишут так то...А где любопытно АГНКС планируется в центре?расход метана по городу не хилый, а учитывая прием на нем :wacko: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 3 июля, 2013 От одного заправочного вонь стоит)) Совсем необязательно ^_^ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 3 июля, 2013 Это тебе пишут так то...А где любопытно АГНКС планируется в центре?расход метана по городу не хилый, а учитывая прием на нем :wacko:У тебя машина на метане была или так , по наслышке ты явный противник ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 001 Опубликовано 3 июля, 2013 У тебя машина на метане была или так , по наслышке ты явный противник ???Он ездит на метане, просто цена была 6,5 за куб в 2010 году , когда он ГБО установил, вот его и душит жаба)) Это примерно из той же оперы - "в 2006 году , я газель за 300 тыс брал, а сейчас хотят 600!!" А где любопытно АГНКС планируется в центре? расход метана по городу не хилый, а учитывая прием на немМне лично они там и не нужны (в центре СПБ) вернули бы лучше АГНКС на севере СПБ( бутлерова, индустриальный).Волхов , Лодейное Поле, Пикалёво, Сазоново.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 3 июля, 2013 Он ездит на метане, просто цена была 6,5 за куб в 2010 году , когда он ГБО установил, вот его и душит жаба)) Это примерно из той же оперы - "в 2006 году , я газель за 300 тыс брал, а сейчас хотят 600!!" За ГБО установленное тогда меня уже давно не душит, но ты посчитай разницу, какая прибыль с метана, на 2 рубля дешевле пропана, чтоб был стимул к установке.с лишними пробегами, оплатой этих пробегов как водителя, амортизацией от постоянного лишнего веса, нервов из-за отстойного приема с грузом.как ты любишь в общем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 001 Опубликовано 4 июля, 2013 Пока про 2 рубля нет разговора, На Газпромнефти 12 и 16 -4 разница, плюс непонятное качество топлива и счётчики , в итоге в 100 литровый баллон людям закачивали 130 литров пропана, либо 100 литров эмульсии итд. Знакомый в 2008 году поставил пропановое ГБО на две машины , но через полгода выкинул и вернулся к метану.Приёма мне хватает, негде гарцевать - в СПБ пробки, по трассе колейки сплошные, а где дорога свободная, то спокойно держу по равнине 80-90км/час без напряга. Из 500 километрового постоянного круга , максимум 30км еду с полторы тоннами груза, а так 100-500кг максимум в одну сторону.Баллоны тяжёлые - 400кг, но если запустят до осени две АГНКС на маршруте, то можно будет спокойно ездить с 4 баллонами , это всего лишь 250кг лишнего веса.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 001 Опубликовано 4 июля, 2013 Прикинул - если запустят осенью продажи газели с заводским метановым ГБО по заявленной ранее цене ( на 90 тыс руб дороже бензинки) , то разница в цене с пропановой версией будет около 60 тыс руб.Метан - 12 руб *140 кубов =1680 руб на 1000км пробегаПропан 16 руб * 160 литров = 2560 руб на 1000 км пробега Разница 880 руб с одной тысячи км , 60000 делим на 880 =68 тыс км надо проехать , что бы окупить более дорогое метановое ГБО(( Установка 4 баллонов у частника стоит примерно 50 тыщ, пропан -20тыщ , разница 30000 :880 =34 тыс/км пробег до окупаемости Уральский вариант)) 10 руб * 140 =1400 руб,10 руб * 160=1600 , 60000 : 200 =300 тыс км нужно проехать, что бы окупить разницу между двумя ГБО (( Плюс маленький запас хода и лишние 150-200 кг балласта+ потеря мощности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slava564g 36 Опубликовано 4 июля, 2013 у кого интересно расход пропана 16 л? у меня один раз был такой расход когда ветер в попу дул а так от 18-20 л, и нет у нас пропана по 10 р, в екате 13-13.5 р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты