Перейти к содержанию

Авторизация  
Бродяга70

Газель в условиях Севера.

Рекомендуемые сообщения

Бродяга70

Ну не знаю... случись война(не дай бог) я бы предпочёл УАЗ и желательно с 402 ДВС

Ага,вспомни еще про контактное зажигание вместо электронного)))) Так,для надежности)))

Поделиться сообщением

Roller

И от кого, от каких людей это зависит!!! Завод, завод.

Кедр ну предложить то можно.

Ага,вспомни еще про контактное зажигание вместо электронного)))) Так,для надежности)))

У меня на ГАЗ 24 за 7 лет вложений 0. Кроме масла и бенза. Думаю в экстремальных условиях главное что бы машину можно было на коленке починить, а не бегать по тайге в поисках какого нибудь ДПДЗ.

Изменено пользователем Roller

Поделиться сообщением

Бродяга70

Херово понимает автор От чего там такие машины, а не другие... И от кого, от каких людей это зависит!!! Завод, завод.

Смешная тема очередная!

Смеяться можно и в уголке,товагисч ;)  Разве кому то плохо..от того,что поговорим на серьезную тему вместо пустого бла бла бла и дзинь???

Серег,странный ты человек..везде ищешь подвох и имеешь желание подленько кольнуть. Я те че дорогу где то перешел???

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Igor85

одно  можно  сказать  по  поводу  соболей  и  газелий  4х4.  хотели  как  лучше  а  получилось  как  всегда.  через  одно  место

Поделиться сообщением

Аркадич

Поверь  УАЗик потеряет свои позиции и будет вынужден..отступить.  Газель будет круче по любому.

Так Газель и так лучше,это к бабке не ходи..,Но буханка не потеряет как ты говоришь"позиции" еще долго,так как в наших условиях это проверенная временем машина которую и не очень то жалко,многое прощает,а эксперементировать народ может и хотел бы да слишком накладно,вот и ездят по нашим просторам Уаз-буханки.

Поделиться сообщением

Бродяга70

.

У меня на ГАЗ 24 за 7 лет вложений 0. Кроме масла и бенза

___

У меня после замены весной движка..за этот год пробег только 500 км до работы и вложений тоже ноль,их нет даже в топливо и масло..по причине того,что газель стоит,а езжу я на 31105 и Патриоте выданном для работы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

газель2005

Igor85, Так их ни кто никогда и не планировал переводить в полноценные  проходимые внедорожники.Конструкция машины не та.

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

Бродяга70

одно  можно  сказать  по  поводу  соболей  и  газелий  4х4.  хотели  как  лучше  а  получилось  как  всегда.  через  одно  место

Не соглашусь. Дай дураку стеклянный..(с)

Igor85, Так их ни кто никогда и не планировал переводить полноценные  проходимые внедорожники.Конструкция машины не та.

Да Бог с ним,с уазиком.. на Севере катаются и на бусиках япошках...и ломаются так же по среди дороги..

Поделиться сообщением

газель2005

я знаю.Скоро и уазов там не останется.Кроме как газпромовских.

Поделиться сообщением

Бродяга70

Так Газель и так лучше,это к бабке не ходи..,Но буханка не потеряет как ты говоришь"позиции" еще долго,так как в наших условиях это проверенная временем машина которую и не очень то жалко,многое прощает,а эксперементировать народ может и хотел бы да слишком накладно,вот и ездят по нашим просторам Уаз-буханки.

Танковый биатлон смотрел когда нибудь? Вот что то из подобного варианта на живучесть и проходимость с удобством обслуживания и ремонта в дорожных условиях.   Плюс посмотреть на разницу в цене...и предложить уже ГОТОВЫЙ проект для эксплуатации в условиях Севера.. без дальнейших его переделок.

я знаю.Скоро и уазов там не останется.Кроме как газпромовских.

Поверь..есть неплохой вариант в соотношении цены и качества по сравнению с забугорными вариантами. Вспомни..что в иномарках нагорожено под капотом.. Да всякой электроники сколько..

Поделиться сообщением

Crady

Вот что то из подобного варианта на живучесть и проходимость с удобством обслуживания и ремонта в дорожных условиях.

и предложить уже ГОТОВЫЙ проект для эксплуатации в условиях Севера..
газ 2330,проверен в условиях гор,и условиях севера.в том числе и по зиме..

гугли если машину не знаешь такую.но правда никто тебе не даст её даже за деньги :D

Поделиться сообщением

газель2005

извини но карбов больше не будет. Мож даже со следующего года будет е-5.

Поделиться сообщением

Аркадич

Крайний Север-помнишь что такое?если трактор дорогу почистил зимой,значит машины едут независимо газель или еще какая...летом подсыпали,грейдернули,катера баржы заходили и все поехали..А народ он сам разберется что им покупать,тем более он сейчас избалованный,с комфортом ездить хочет.

Поделиться сообщением

Кирилл

Одно Газель в буханке не переплюнет, если что с мотором, то чинить его можно в "домике".

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Sashka

Для начала ценники сравните ну буханку и газель. Цена для северян думаю будет играть не последнюю роль.

Поделиться сообщением

Igor85

Igor85, Так их ни кто никогда и не планировал переводить в полноценные  проходимые внедорожники.Конструкция машины не та.

вот   именно  что  в  заводском  исполнении,  это  пародия  на  внедорожник.  сам  катаю  соболь  4х4.  и  что  такое  зимник   знаю.  10 лет  проработал  на  севере.  

Поделиться сообщением

Бродяга70

Одно Газель в буханке не переплюнет, если что с мотором, то чинить его можно в "домике".

Думаешь? А если на Газелях убрать морду и сдвинуть вперед на полтора метра кузов,что в итоге получаем? А если на бортовых газельках убрать туже морду и сдвинуть кабину вперед?   

1.кабина откидывается. 

2. получаем либо полноценный спальник или лишний метр кузова (будки) с учетом того,что длинна базы остается в первоначальном варианте..

3 Разве плохо..когда подняв кабину можно подлезть к движку нормально со всех сторон??  Или как в рафике откидывается внутри крышка моторного отсека?

Думаешь? А если на Газелях убрать морду и сдвинуть вперед на полтора метра кузов,что в итоге получаем? А если на бортовых газельках убрать туже морду и сдвинуть кабину вперед?   

Вот этот вариант..я сделал бы сам. НО где взять бумажки ..чтоб гайцы не цеплялись за новый вариант газелевской кабины??

Поделиться сообщением

Вовик

Ты правда думаешь,что кого то заинтересуешь машиной  с откидывающейся кабиной???Они только с горем по полам новую кабину в серию пустили,теперь новых изменений еще лет 7-8 не будет по кабине.Сам представитель завода писал,что цель завода-МАССОВЫЙ коммерческий автомобиль.

Поделиться сообщением

Sashka

Если кабину сдвигать... куда денешь все навесное и то, что окружает двигатель. .. за кабину? )))) тогда самый лучший вариант сделать по типу Т-16. Кабина сзади, кузов спереди. И груз всегда на виду перед глазами, не стырят на ходу. Тогда это получится трактор по приемлемой цене.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

vladimir79

да  все  предприятия,  где  есть  газели  и  соболя 4х4.  не  знают  как  от  них  избавится.  

Знаешь.. подобную аналогию можно провести и между водителями.  Сам же знаешь..сколько за рулем сырых кадров с правами.  

Не хочу не чего плохого говорить про Газель,но вот сосед получив Газель заместо Уаз буханка, почему то крайне недоволен ёй и мечтает опять сесть на буханку.Хотя он не рукожоп и подход к технике имеет,сколько себя помню у него все машины ухожены.

Поделиться сообщением

Igor85

о  чем  вы.  завод  обещал  и  рекламировал  новую рк. в  итоги  убрали  диф  с  рк.  получился  подключаемый  передний  мост.  вот  и  вся  разработка  новой  рк.  а  вы  кабину  сдвинуть.   они   ее  лет  30  будут  двигать.    

Поделиться сообщением

ilian32

Вставлю и я свои пять копеек.Для Севера бухань самое то...Крепчайший кузов ...я видел как буханочка покувыркалась и встала на 4 мосла и дальше поехала.С Газелькой будет печалька и целый салон со шпротами.Принципиально новая концепция пассажирского отсека нужна.По поводу что ремонт мотора можно прям с салона осуществить тоже огромнейший плюс...про надежность отдельных узлов и агрегатов не буду Вас расстраивать.Недаром сибиряки поголовно перешли на япономоторы.Пусть шасси кузов ходовка будет отечествен ными ,мотор иномарочный ...желательно японский )

Изменено пользователем ilian32

Поделиться сообщением

Бродяга70

Ты правда думаешь,что кого то заинтересуешь машиной  с откидывающейся кабиной???

Этот вариант удобен тем.. что можно удлинить полезную длину  кузова ..или заиметь полноценный спальник - НЕ НАРУШАЯ ИЗНАЧАЛЬНЫХ ГАБАРИТОВ КОНСТРУКЦИИ.  

Для Севера ..на данный момент в этом нет необходимости. Для тех мест авто нужно в другом исполнении.

Поделиться сообщением

ilian32

Но Вы понимаете что это УТОПИЯ ...объяснять почему думаю не надо )

Поделиться сообщением

msv

Этот вариант удобен тем.. что можно удлинить полезную длину  кузова ..или заиметь полноценный спальник - НЕ НАРУШАЯ ИЗНАЧАЛЬНЫХ ГАБАРИТОВ КОНСТРУКЦИИ.  

Смысл ждать когда газ это сделает.Машин таких тьма выпускается.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...