ilian32 624 Опубликовано 5 декабря, 2015 (изменено) Можешь упираться ...если все выше написанное мной не доходит,тогда это твои проблемы ( если прокатит твоя упрямость,извинюсь на сайте ,если нет ,то как в песне - сидит Вася на скамейке ,членом долбит три копейки,хочет сделать три рубля ,не выходит ни... ну ничего не выходит ) Изменено 5 декабря, 2015 пользователем ilian32 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 871 Опубликовано 5 декабря, 2015 Бродяга70, Не стоит себя ставить умнее других людей,только из-за того что ты полтора раза до магадана доехал.Я тебе привел ссылку,а ты удалил ее из цитаты,решив что тебе это не надо,ты и так все знаешь.Ты с начала рассчитай,докажи,что оно работать будет,обоснуй что это будет выгодно финансово,вот тогда и предлагай.А идей своих,тут у каждого на форуме вагон и тележка 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 837 Опубликовано 6 декабря, 2015 Вот если бы я фантазировал на тему Газели на все углы страны и дороги, то вышло бы примерно так:Машина цм-комби, кузов утеплён-усилен, мотор в базе, от ино, под капотом аккум большой и бензо-газоэлекрогенератор, кпп с делителем, мост задний ивеко 3т,зад рамы усилен и стоит могучий шар прицепной, в грузотсеке гора газовых баллонов, бензобаков и запчастей с инструментом, в салоне всё для того чтобы выжить. А груз весь на прицепе, тонны на три, только не как тележка тракторная, а на сближенных осях. На дышле колесо чтоб груженый прицеп катить можно было. Обязательно лебёдку в снарягу, чтоб куда хош вешалась, спереди-сзади на машине и прицепе. Вот такой дримкар. Это не стёб, но и до реальности далековато. вот машина Газ есть с мотором в салоне, с драйва фоту стащил. а можно и так...Так шта можно и научно фантазировать, а не коробки ставить лишние, задний мост не беспредельной прочности, полуоси свернёт на раз или сателиты лопнут. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бродяга70 124 Опубликовано 6 декабря, 2015 (изменено) Вот такой дримкар.Все это прекрасно,но можно ездить и в другом исполнении. Собирать дримкар смысл имеет,если постоянно куда то куралесить в экспедициях. В любом другом случае..воплощать подобное в реал смысла не вижу. Просто будет стоять игрушка и соблазнять на "подвиги" с проверкой на прочность и выносливость..Кирилл,мы наверное друг друга в чем то недопонимаем.. попробую объяснить..Ты когда нибудь слышал или может быть видел в сети самоделки трактора семейства "Бизон" ? Вроде и не нужен как..но в тоже время есть куча плюсов в нем по сравнению с серийными тракторами... в том числе и громадная разница в цене по себестоимости..Собирается из:1.рама от Т 150.2. Двигатель - мазовская восьмерка (в том числе ставят и с турбо)3. КПП - камаз с делителем4 задний мост от Т 150... Колесные диски перевариваются для работы на резине от К 700...Кабину можно изготовить любую...сразу и кондей и седушку на воздухе от фуры и многое другое..Попробуй представить стоимость подобного трактора ..купленным на заводе. В реале же...его себестоимость 150 - 200 тысяч.Я грубо округлил. Так вот на базе Газели например..(4 на 4) можно тоже делать кучу интересного для работы в селах и не только,как мы привыкли видеть..в качестве автомобиля.. Как думаешь..если к ней присобачить роторную косу,а лучше -две.. и выехать косить в поля.. Это реально?Помнишь Колхиды и Зилы с полуприцепами? А почему нельзя сделать тоже самое с Газелью..предварительно усилив раму..воткнуть мосты и КПП отГаз 66 и кинуть ДВС от Т 40 ? Фантастика ? Сложно? Дорого? Да нет..наоборот все просто.. Вот тебе варианты "сельского труженика",вместо того,чтобы выкидывать почти лимон за обычную полуторку.. И я совершенно не смеюсь..когда появятся деньги..я начну заниматься подобными вариантами..НО ездить они будут только по полям,во избежание проблем с гайцами. Если кого то начнет разбирать истерический смех после прочтения этого поста.. что ж.. смейтесь на здоровье.. B)Еще помнит кто нибудь передачу..."Это вы можете" о самоделках? Изменено 6 декабря, 2015 пользователем Бродяга70 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бродяга70 124 Опубликовано 6 декабря, 2015 Ты с начала рассчитай,докажи,что оно работать будет,обоснуй что это будет выгодно финансовоНа эту тему нужно разговаривать только с заинтересованными лицами. Для чего нужно это делать в любом другом случае? если прокатит твоя упрямость,извинюсь на сайтеА мне это не нужно,ибо фиолетово)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 604 Опубликовано 6 декабря, 2015 Я говорил об авто на базе Газели.. а не об очередном варианте разновидности Газ 66газ 66 там близко не пахнет. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 604 Опубликовано 6 декабря, 2015 Бродяга70, то чем ты решил заняться с газелью,в народе называется технический онанизм.занятие для самоудовлетворения.ну построишь ты эту машину?по сути машина узкого профиля для использования в одном единственном регионе.сугубо специализированное транспортное средство не имеющее применения в остальной части страны.но такие машины уже выпускают,на базе нивы,на базе газели.смысл во всём твоём творчестве мог бы быть если планировалось открывать производство мелкосерийное,но не ограничиваясь одной моделью.то есть по сути заказные переделки.щас.то что ты хочешь сделать,это просто сооружение того чего хочется тебе.таких машин давно не одна,и не десяток.но собраны для использования в определённых местах.для использования там же.без пафоса,без обсуждения и прочего.так как авторы сих конструкций прекрасно понимают,то что собрано в единичном экземпляре,это конечно интересно.иногда очень оригинально..но...большое жирное НО.данные ТС вызывают интерес,но не более.посмотрели,,поцокали языками.и ВСЁ.берётся строить кто то другой,у него получается другое.каждая такая машина строится под определённую цель.ты пытаешься из ГОРОДСКОЙ ПОЛУТОРКИ выстроить 3х тонник проходимец.резонный вопрос возникает - а зачем?для предприятий 3 тонны мало,для личных нужд много.будет хорошая проходимость,на дорогах общего пользования от него мало толку будет.все твои решения это попытка скрестить ежа и ужа.побывав там,ты даже не можешь сформулировать требования к тому что тебе хочется.обычно постройка всех не серийных авто начинается со списка требований к машине.потом уже из списка вылетает то что либо мало возможно,либо ещё по каким то причинам.вот и получается затея для утешения собственного альтер эго. как говориться,эту бы энергию,да в нужное русло :D 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex-nsk 50 Опубликовано 6 декабря, 2015 (изменено) даже без дорог и по мелколесью едет напрямую. Изменено 6 декабря, 2015 пользователем Alex-nsk 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 6 декабря, 2015 (изменено) А как же Челябинский серпантин? А в районе Улан-Удэ? И так далее... Спокойно проходятся. Изменено 6 декабря, 2015 пользователем 187 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor85 122 Опубликовано 6 декабря, 2015 вся тема не о чем. из пустого в порожние. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 6 декабря, 2015 А груз весь на прицепе, тонны на три, только не как тележка тракторная, а на сближенных осях.Хреновые они прицепы в таком исполнении. На переломах дороги большая нагрузка на фаркоп, как ты груз на нём не распределяй.Ломал уже и фаркоп, сейчас мощный стоит, дышло у прицепа тоже ломал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 6 декабря, 2015 ] а можно и так...Так шта можно и научно фантазировать, а не коробки ставить лишние, задний мост не беспредельной прочности, полуоси свернёт на раз или сателиты лопнут.1449361275624.jpgзря не верите в мост газели.. В чулок можно слабый он, редуктор наш большие нагрузки терпит При правильной эксплуатации.. Ваня самоделкин 2 машины на японо моторыпоставил... Что тотам за 300 кобыл, олег точнее скажет, так страдали кардан узлом завязывало. А мост наш весь... 5 метров машина 5 прицеп. Там где странный человек был..прицеп похоронит и тягач и хозяина и всех кто на помощь приедут... Предверие ада Там, а не дорога! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 6 декабря, 2015 (изменено) зря не верите в мост газели.. В чулок можно слабый он, редуктор наш большие нагрузки терпит При правильной эксплуатации.. Ваня самоделкин 2 машины на японо моторыпоставил... Что тотам за 300 кобыл, олег точнее скажет, так страдали кардан узлом завязывало. А мост наш весь... 5 метров машина 5 прицеп.Там где странный человек был..прицеп похоронит и тягач и хозяина и всех кто на помощь приедут... Предверие ада Там, а не дорога!Карданы в узел завязывает от частоты вращения-читай скорости. Я уже шестой год на одном езжу потому как скорость макс 90-95 потому как пенсионер, а вот у "лётчиков" их и вяжет.Мост нормальный, только при хорошей нагрузке нужно масло ...W140, тогда редуктор держит.Проверено это уже, и не один раз.. Изменено 6 декабря, 2015 пользователем 187 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 604 Опубликовано 6 декабря, 2015 Карданы в узел завязывает от частоты вращения-читай скорости.да ладна..я вот на старте его скрутил. :D но там был временный,на пробу так скать,не жалко было.теперь уже понятно что надо сотворить.в принципе он и ставился для цели попробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Letchik 353 Опубликовано 6 декабря, 2015 (изменено) Суть моего предложения в следующем... 1.Если заводу изготовителю интересно,то думаю,что знаю,как и чем можно заинтересовать жителей Севера обратить свое внимание на Газели и Соболя. 2. Знаю,как можно немного удешевить стоимость автомобиля для Севера 3. Что в нем действительно необходимо..вместо всевозможной электронной чепухи..которая только идет в минус в НАДЕЖНОСТИ авто. 4. Если этот проект интересен..с целью расширения рынка сбыта авто на Север..то я готов ..в качестве рекламы проекта...потягаться с якутами на УАЗиках в условиях Севера на их же территории с морозами.. В любом случае считаю,что буханка проигрывает перед Соболями..и Газелями. 1. заводу изготовителю это однозначно не интересно, поскольку будет очень мелкосерийный нишевый автомобиль. Если для них даже серийный Соболь слишком мелкосерийный и нишевый:Еще раз: ГАЗ не занимался и не будет заниматься штучным производством, ему это невыгодно, этим гораздо проще и дешевле для клиента заниматься более мелким организациям. Чем уже спрос, тем выше цена эксклюзива. Это законы производства, и законы рынка. Про Соболь NEXT для частного пользования - другая песня, это уже не совсем коммерческий автомобиль, ему бы и передний привод, и универсальный салон, и еще много чего хорошего. ... Для завода это непросто, на первом месте - массовое производство коммерческого транспорта, остальное - узкий сегмент, требующий больших вложений и не приносящий хорошей прибыли.2. 3. 4. Ответы на эти п/п очевидны из ответа на п.1. Гораздо больший интерес для завода представляет расширение рынков сбыта за рубежом. Так что откинь иллюзии. Понятно, что ты зарубился на то, чтобы «покорить» Магадан, который тебя фактически разорил. И сейчас ты стыдливо зондируешь возможность сделать это при поддержке завода. Однако там тоже не дураки сидят и в этот блуд они не полезут. И правильно сделают.А поскольку ты зациклился на Газели, то сам не видишь реального выхода, Для чего создал тему, в надежде, что тебе его подскажут.Ну так читай. Дарю задаром. :D Ты Магадан не покорил, поскольку выбрал не просто неправильную машину, а ложную бизнес-модель. Ложную по нескольким постулатам:пытаешься перевезти в тяжелых условиях груз номинальной или большей грузоподъемности;используешь при эксплуатации заведомо некачественные комплектующие;вообще заточен на то, чтобы «сварить суп из топора» (сделать из г**на конфетку). Это заведомо проигрышная стратегия, если ты не волшебник и не умеешь создавать всё нужное из вакуума. Это очевидно не только мне, но и другим. Достаточно почитать комменты.В то же время, насколько понимаю, «покорить» Магадан реально, если избрать правильную бизнес-модель: Использовать для перевозки газелевского груза машину заведомо большей грузоподъемности. При чем новую.А именно Газон Некст с кабиной фермер. Расклад такой: - увеличить надежность работы любого агрегата очень легко просто недогружая его. Используя Газон в половину грузоподъемности ты резко увеличиваешь его надежность в тяжёлых условиях эксплуатации, а значит и расходы на неё. В идеале до уровня расходов на ТО. (Точно также беспроблемно можно ездить и на Газели, если возить груз в 500-600 кг); - новый автомобиль по определению имеет максимальный ресурс и вкладываться в его модернизацию под Север экономически максимально выгодно; - недогруз и больший размер автомобиля позволяет легко и безвредно для надежности размещать дополнительные системы и запасы для поездки (топливо, запчасти, шины); - кабина фермер более чем объемная и имеет удобное спальное место (два). Понятен бюджет для успеха проекта. Он не велик и относительно легко достижим. Понятен объем доработок, который также не велик и относительно легко достижим: - автономный предпусковой подогреватель есть заводской установки. Если он не имеет отдельного бензобака, то приделать, чтоб использовать соляру, разбавленную бензином/керосином; - автономный отопитель кабины у тебя есть газовый с бескончным количеством баллонов, которые прекрасно уместятся в Газоне; - бензобак большей емкости, подогреваемый выхлопными газами; - подогрев всасываемого в двигатель воздуха до +20-30 гр.С, чтобы избежать дурацких проблем в условиях свехнизких температур; - может быть подогреваемый топливный фильтр и топливопровод, если не хватит подогрева бензобака; - еще некоторые мелочи, типа двойного остекления, из твоего собственного опыта. Потеря денег от недогруза автомобиля легко компенсируется «северными» расценками. Потери эти теоретические и возникают из расчетов при грузоперевозках в обычных условиях. Брать их в расчёт не стоит, потому, что насколько понял, нехитрая цель, просто доехать до финиша своим ходом, для тебя на Газели была недостижима. Поэтому говорить об успешном бизнесе, перевозя на Газели груз не ниже номинального, не приходится; Понятно, что в таком виде проект с большой вероятностью будет прибыльным. Причем длительно прибыльным с быстрым сроком окупаемости. Основные затраты на начальном этапе. Далеее затраты минимальные (по сравнению с твоими «подвигами»), как по денгам, так и по усилиям. Доказательства того, что это не мои глюки, есть в постах других ребят: 1, 2, 3. Например, прекрасный пост Кирилла, в котором он, понимая, что агрегаты Газели не способны вынести описанные тобой нагрузки, предлагает разнести автомобиль и кузов для груза: Машина цм-комби, кузов утеплён-усилен, мотор в базе, от ино, под капотом аккум большой и бензо-газоэлекрогенератор, кпп с делителем, мост задний ивеко 3т,зад рамы усилен и стоит могучий шар прицепной, в грузотсеке гора газовых баллонов, бензобаков и запчастей с инструментом, в салоне всё для того чтобы выжить. А груз весь на прицепе, тонны на три, только не как тележка тракторная, а на сближенных осях.Согласись, что это трудно достижимо и не гарантирует успеха. Только из-за наличия одного прицепа, не говоря об остальном. Я же фактически объединил Газель с прицепом в единый автомобиль, в котором все требования Кирилла изначально учтены, а недостатки нивелированы: нет прицепа, не требуется времени, места, усилий и квалификации для постройки. Полная масса Газелим с прицепом приближается к массе Газона, а надёжность и удобство эксплуатации стремится к нулю; затраты на эксплуатацию выше. Из неудобств придется добавить тахограф. В остальном тока плюсы. Дерзай, успехов! Изменено 6 декабря, 2015 пользователем Letchik 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 6 декабря, 2015 (изменено) ...Понятно, что ты зарубился на то, чтобы «покорить» Магадан, который тебя фактически разорил. И сейчас ты стыдливо зондируешь возможность ...ни чего ты словами бросаешься?! А проявить уважение к возрасту Ни Как что ли? Стыдливо ??? Упрямый, странный, грубый, но не тупой !!! Поступки может и тупые, но вот так срать на него это вообще не в тему... И ссылками его забрасывать смысла нет.. Знает он это всё.. Просто у него свое видение На Это... Изменено 6 декабря, 2015 пользователем Кедр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 6 декабря, 2015 да ладна..я вот на старте его скрутил. :D но там был временный,на пробу так скать,не жалко было.теперь уже понятно что надо сотворить.в принципе он и ставился для цели попробовать.У тебя вместо педали газа тумблер стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Letchik 353 Опубликовано 6 декабря, 2015 (изменено) ни чего ты словами бросаешься?! А проявить уважение к возрасту Ни Как что ли? Стыдливо ??? Упрямый, странный, грубый, но не тупой !!!С тебя пример беру.Стыдливо не равняется "Упрямый, странный, грубый, ... тупой". Я такого не писал. То, что ты это понял по-своему ну так у всех из нас свое видение На Это... Я писал с уважением, а потому правду-матку, искренне желая помочь. Кстати, подобное понимание причины открытия темы не у меня одного.Давай не будем засорять тему срачем, если тебе нечего сказать по сути. Изменено 6 декабря, 2015 пользователем Letchik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
заМКАДыш 815 Опубликовано 6 декабря, 2015 (изменено) для поездки на север иметь спонсора в лице завода не плохо заиметь... тока вот беда...всё уже придумано и продуманно давно. и перестраивать завод производство ради одного кулибина врядли будет.. . https://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fkirov.gruzovik.ru%2Fi%2Fnews%2Fmini%2F1204.jpg&_=1449385811248&p=1&text=%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D1%8C%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%81%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B0&noreask=1&pos=31&rpt=simage&lr=214 https://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fforum.vodila.net%2Fi%2F82%2F89%2FIMG_2641_w1.jpg&text=%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D1%8C%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%81%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B0&noreask=1&pos=1&lr=214&rpt=simage но если есть у человека мечта( пусть и не осуществима) и он к чему то стремится... значит он жив. Изменено 6 декабря, 2015 пользователем заМКАДыш Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Letchik 353 Опубликовано 6 декабря, 2015 (изменено) Еще помнит кто нибудь передачу..."Это вы можете" о самоделкахОбнови впечатления Посмотри с современных позиций как убого то, что раньше все мы считали едва ли не верхом совершенства.Самодельщина непрофессиональна, а такого уровня сейчас смотрится просто удручающе.Смысл сейчас заниматься этим? Изменено 6 декабря, 2015 пользователем Letchik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 604 Опубликовано 6 декабря, 2015 У тебя вместо педали газа тумблер стоит?НЭТ!однако просто электронная.да и это..."поводки" порублены. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 6 декабря, 2015 С тебя пример беру... ...Я писал с уважением.. Давай не будем засорять тему срачем, если тебе нечего сказать по сути.А с чего ты взял, что знаешь всю историю конфликта моего с ним.. Решил, что знаешь всё? Не знаешь он сам даже её забыл... Помойка Она и в африке помойка!!! Нечего тут по делу говорить во первых дела нет Во вторых он тебя идеями завалит по самое не хочу... Зачем в помойке создал он раму я вообще не понял, лишил себя защиты модераторов.. Видимо тупо нужен срачь.. Вот этого тут будет с избытком... Говорю же все видит по своему.. Есть мнение почти на все и валял он правильное оно или нет... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 327 Опубликовано 6 декабря, 2015 Вставлю и я свои пять копеек.Для Севера бухань самое то...Крепчайший кузов ...я видел как буханочка покувыркалась и встала на 4 мосла и дальше поехала.С Газелькой будет печалька и целый салон со шпротами.Принципиально новая концепция пассажирского отсека нужна.По поводу что ремонт мотора можно прям с салона осуществить тоже огромнейший плюс...про надежность отдельных узлов и агрегатов не буду Вас расстраивать.Недаром сибиряки поголовно перешли на япономоторы.Пусть шасси кузов ходовка будет отечествен ными ,мотор иномарочный ...желательно японский )На посмотриhttps://www.youtube.com/watch?v=J6svzFhN4ng Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Letchik 353 Опубликовано 6 декабря, 2015 Видимо тупо нужен срачь.. Вот этого тут будет с избытком...Каждому своё.Если ты такой проницательный, то должен понимать, что всё написанное мною ИМХО (как и каждым) без дополнительных объяснений. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 6 декабря, 2015 Карданы в узел завязывает от частоты вращения-читай скорости. Я уже шестой год на одном езжу потому как скорость макс 90-95 потому как пенсионер, а вот у "лётчиков" их и вяжет.Мост нормальный, только при хорошей нагрузке нужно масло ...W140, тогда редуктор держит.Проверено это уже, и не один раз..Серег ты забыл что у тебя соболиная пара стояла:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты