соболевич 1 838 Опубликовано 19 марта, 2016 кто знает , а какое наказание за отсутствие "правильного "оформления ГБО,?Писали выше 500 рубликов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 618 Опубликовано 19 марта, 2016 Ребят, а разве это правильно, что в разных регионах , разная процедура оформления ГБО? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СВЕТОВИТ 42 Опубликовано 19 марта, 2016 Думаю, что нет не правильно. Но и не факт, что это так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Костик-НСК 376 Опубликовано 19 марта, 2016 Включилось "динамо" .Теперь они ждут подхода с другой стороны.Ничего у нас в стране не дадут сделать легально.Вы всех под одно то не равняйте. У них всех есть свое начальство, и не нужно искать "блатных" везде, это не 90е. Официально обращаетесь и всё вам сделают. Забудьте совковые привычки "кому дать денег", не актуально уже. Как тот же техосмотр - на каждом углу делают , но до сих пор звонят "а че там же делал где-то, помоги" Сегодня выложу скан бумаги из ГИБДД, которая и считается тем, что мы узаконили. Я уже писал то, как в Челябинске можно узаконить поэтапно. Что касается помощи, я пишу только то, что знаю не с чьих-то слов, а это думаю не мало. Добавлю еще, что в других регионах, узаконивание ГБО может отличаться от того, как оно проходит в Челябинске, но это со слов установщиков ГБО. Из общения с одним из установщиков из города Курск: Вам для регистрации необходимо : 1 свидетельство ф.2а 2 копии сертефикатов установщиков и оборудования 3 паспорт на балон 4 два заключения транспортной экспертизы о возможности внести изменения и о внесенных изменениях Да чуть не забыл еще заявление декларацию нового образца Однако в Челябинске пункт 1 не работает. Форма 2А у нас не принимается. Еще из общения с этим же установщиком ГБО: Денис, гибдд сейчас на действующем законодательстве не ставит отметку в паспорт а лишь дает бумажку типа старого талона тех осмотра Однако мы заплатили пошлину за замену техпаспорта и птс, а значит туда будут вноситься отметки об изменении вида топлива и установленном ГБО, на сл. неделе поедем в ГИБДД, так что не знаю почему в городе Курск все идет иначе чем в Челябинске. И самое главное, что не работает в Челябинске, но работает в Курске, со слов этого же установщика: У них достаточно вот такого сертификата на установленное ГБО, которое выдают при установке ГБО или при его узаконивании установочный центр А в Челябинске требуют сертификат, в котором будет указано, что есть соответствие протоколу ЕЭК ООН 115, типа вот такого сертификата Никакая бумага не является конечным результатом, не вводите в блудное людей. Конечный результат это запись в птс и стс. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 19 марта, 2016 Ребят, а разве это правильно, что в разных регионах , разная процедура оформления ГБО?процедура скорей всего одинакова, только отношение к ней разное 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den_ 203 Опубликовано 19 марта, 2016 Вот с такую бумагу выдали в ГИБДД после сдачи туда всех документов по ГБО, теперь на следующей неделе пойдем в ГИБДД менять ПТС и Техпаспорт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 19 марта, 2016 Den_, птс не меняют,а запись делают в особых отметках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 302 Опубликовано 19 марта, 2016 (изменено) так если гбо установлено в 2012 году и есть доки об этом чтобы легализовать его надо предварительно снять?ведь тогда не требовалось регистрация гбо. Изменено 19 марта, 2016 пользователем aldar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СВЕТОВИТ 42 Опубликовано 19 марта, 2016 Den_, Сколько заплатили пошлину за замену ПТС и Техпаспорта? Мне это тоже наверное предстоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 502 Опубликовано 19 марта, 2016 А если просто эту бумажку возить? на фиг еще госпошлины платить за изменения и МРЭО торчать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 71rus 97 Опубликовано 19 марта, 2016 А если просто эту бумажку возить? на фиг еще госпошлины платить за изменения и МРЭО торчать.[/quoteРанее писал,что при выдаче данного св- ва в обл.мрэо,на вопрос вносить ли изменения в птс и стс,дяденька капитан сказал: вози с собой это и есть документ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СВЕТОВИТ 42 Опубликовано 19 марта, 2016 Столько всего пройдено, что величина госпошлины и время проведённоё в МРЭО, наверное не имеет особого значения. Думаю что, возить СБКТС нет смысла и слишком ценный документ,тем более если есть возможность внести изменения в ПТС и СРТС, это такие пустяки по сравнению с пройденным этапом, меня больше всего напрягает ожидание проводимых процедур. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 502 Опубликовано 19 марта, 2016 меня больше всего напрягает ожидание проводимых процедур. вот и меня тоже. У нас первые Газели "жахнули" за не вписанное ГБО и дали предписание узаконить. Вот на их примере и буду изучать процедуру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СВЕТОВИТ 42 Опубликовано 19 марта, 2016 Следите за форумом, здесь есть ребята которые действительно оформили или в процесе оформления ГБО, как требует того закон на сегодяшний день. Если у Вас появится конкретная информация, выкладывайте, народ будет только рад, чтоб помочь друг другу в оформлении и избежать заблуждений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den_ 203 Опубликовано 19 марта, 2016 так если гбо установлено в 2012 году и есть доки об этом чтобы легализовать его надо предварительно снять?ведь тогда не требовалось регистрация гбо.его снимать все равно придется, потому что надо проходить сначала сверку без ГБО, заодно можно пройти опрессовку баллона если она не делалась, каждые 2 года надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 618 Опубликовано 19 марта, 2016 Вы всех под одно то не равняйте. У них всех есть свое начальство, и не нужно искать "блатных" везде, это не 90е. Официально обращаетесь и всё вам сделают. Забудьте совковые привычки "кому дать денег", не актуально уже. Как тот же техосмотр - на каждом углу делают , но до сих пор звонят "а че там же делал где-то, помоги" Да вы романтик Батенька))))) Оказывается у нас в стране всё-всё-всё можно сделать официально))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den_ 203 Опубликовано 19 марта, 2016 (изменено) Den_, Сколько заплатили пошлину за замену ПТС и Техпаспорта? Мне это тоже наверное предстоит.платили две пошлины:первая 800 рублей - за рассмотрение внесений изменений и за выдачу вот этой бумаги, которую я выложил на форумвторая 850 рублей - за замену ПТС и СТС и внесение в них изменений. Возможно ПТС менять не придется, если в ПТС есть место, куда можно вписать газовое топливо, в нашей ПТС место есть, поэтому у нас будет только внесена запись, а в техпаспорт внесут в особые отметки запись об установленном ГБОА если просто эту бумажку возить? на фиг еще госпошлины платить за изменения и МРЭО торчать.[/quoteРанее писал,что при выдаче данного св- ва в обл.мрэо,на вопрос вносить ли изменения в птс и стс,дяденька капитан сказал: вози с собой это и есть документ.показал данную бумагу установщику ГБО из города Курск, вот что он мне ответил только что:Денис это свидетельство,точно такое же,но в птс изменений не вносят, Так что возможно в каждом регионе по-разному, на следующей неделе узнаем как в Челябинске все это работает Изменено 19 марта, 2016 пользователем Den_ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 502 Опубликовано 19 марта, 2016 (изменено) его снимать все равно придется, потому что надо проходить сначала сверку без ГБО, заодно можно пройти опрессовку баллона если она не делалась, каждые 2 года надоЭто хорошо говорить про пропан, метан 4 баллона снять, чтоб машину куда то сгонять, только потому что Россия в таможенный союз вступила в 2015, а ГБО стоит с 2011 года, а у многих и раньше. Где логика, очередной дурдом, который не победить. Раньше мы на 13 местках спокойно по межгороду ездили, отметил путевку, сам заказ наряд написал и все. Потом началось, стали требовать ремни, ездили прятались от постов ГИБДД. Потом купил машину в 2011 году, она уже с ремнями с завода на всех сидениях, ну думаю теперь нормалек. А нет, пошли законы, Страховка пассажиров стала нужна, нате получите, дальше Глонас, 13 тыс, и 500 руб в месяц, получите. Потом тахограф придумали, потом резина зимняя летняя, (ладно китайка прокатывает M+S),теперь за ГБО в СТС, потом придумают еще что нибудь. И мы будем постоянно что то узаконивать. Изменено 19 марта, 2016 пользователем Vovka31 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den_ 203 Опубликовано 19 марта, 2016 вот и меня тоже. У нас первые Газели "жахнули" за не вписанное ГБО и дали предписание узаконить. Вот на их примере и буду изучать процедуру.Узнайте в отделе ГИБДД, центр сертификации, который может проводить данную процедуру и пока получите сертификат о том, что на вашу машину можно установить ГБО. Мы в прошлом году месяц ждали пока нам его сделают, а в этом году говорят вроде быстрее делают. Цена вопроса 3000 рублей.Либо в данном реестре найдите свой регион или ближайший к вам центр и чтобы в деятельности присутствовали коды Технический регламент Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств" (ТР ТС 018/2011), Технический регламент Таможенного союза "О безопасности машин и оборудования" (ТР ТС 010/2011)вот ссылка: https://portal.eaeunion.org/sites/odata/_layouts/15/Portal.EEC.Registry.Ui/DirectoryForm.aspx?ViewId=20491598-b01a-4621-9b32-36a339cb8daa&ListId=0e3ead06-5475-466a-a340-6f69c01b5687&ItemId=222#query=%5b%7b%22c%22:%22state%22%2c%22o%22:%22Contains%22%2c%22v%22:%22%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F%22%7d%5d Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 302 Опубликовано 19 марта, 2016 Это хорошо говорить про пропан, метан 4 баллона снять, чтоб машину куда то сгонять, только потому что с Россия в таможенный союз вступила в 2015, а ГБО стоит с 2011 года, а у многих и раньше. Где логика, очередной дурдом, который не победить. Раньше мы на 13 местках спокойно по межгороду ездили, отметил путевку, сам заказ наряд написал и все. Потом началось, стали требовать ремни, ездили прятались от постов ГИБДД. Потом купил машину в 2011 году, она уже с ремнями с завода на всех сидениях, ну думаю теперь нормалек. А нет, пошли законы, Страховка пассажиров стала нужна, нате получите, дальше Глонас, 13 тыс, и 500 руб в месяц, получите. Потом тахограф придумали, потом резина зимняя летняя, (ладно китайка прокатывает M+S),теперь за ГБО в СТС, потом придумают еще что нибудь. И мы будем постоянно что то узаконивать.а при медведеве нам сделали портал госуслуг.можно онлайн жаловаться в любой госорган.они обязаны ответить в течении 30 дней.двигатель запчасть,отмена снятия с учета,ипшникам облегчил отчет по пенсионке,один год вообще отменил отчет..сейчас же сами видите.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Rogozin 410 Опубликовано 19 марта, 2016 (изменено) все это читать так геморно, всякие изменения в конструкцию, белеберда полнейшая, походу придется на лапу давать.хотя тоже рискованно, знакомый "дал" :в машине запись разговоров была,итог 2 месяца СИЗО, за взятку, машина на штрафстоянке. Хорошоя от межгорода отошел,на Липецк больше не езжу, а по городу их нет ментов, вроде не стоят,думаю 200р нормально будет разойдемся. Изменено 19 марта, 2016 пользователем Ivan Rogozin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den_ 203 Опубликовано 19 марта, 2016 все это читать так геморно, всякие изменения в конструкцию, белеберда полнейшая, походу придется на лапу давать.хотя тоже рискованно, знакомый "дал" :в машине запись разговоров была,итог 2 месяца СИЗО, за взятку, машина на штрафстоянке. Хорошоя от межгорода отошел,на Липецк больше не езжу, а по городу их нет ментов, вроде не стоят,думаю 200р нормально будет разойдемся.В ближайшее время за отсутствие отметки об установленном ГБО начнут аннулировать техпаспорта, так что "давать на лапу" не вариант, тем более тем, кто каждый день за рулем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 502 Опубликовано 19 марта, 2016 В ближайшее время за отсутствие отметки об установленном ГБО начнут аннулировать техпаспорта, так что "давать на лапу" не вариант, тем более тем, кто каждый день за рулемУзаконишь ГБО, завтра аннулируют техпаспорт за то что стабилизатор стоит, а он не вписан как внесение изменений, так как положен на скорых, а нам нет. И тот же самый результат. P.S. Про стабилизатор я образно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den_ 203 Опубликовано 19 марта, 2016 Узаконишь ГБО, завтра аннулируют техпаспорт за то что стабилизатор стоит, а он не вписан как внесение изменений, так как положен на скорых, а нам нет. И тот же самый результат. P.S. Про стабилизатор я образно.Можно не узаконивать, только тогда не надо использовать данную машину для работы, ведь обязательно попадешься и потом больше потеряешь и времени и денег. Тут без вариантов, если что-то мешает работать и зарабатывать, надо это либо исправить, либо убрать :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Rogozin 410 Опубликовано 19 марта, 2016 Den_,а как узоконить , у меня какаято филькина грамота на ГБО сделаная на ксероксе есть , как мне с ней быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты