pokryshkin 597 Опубликовано 20 марта, 2016 Да не буду я ничего тебе давать и даже спорить не буду, это не нужно никому. Для себя я решил, что надо узаконивать ГБО, вот одну машину мы узаконили, сейчас займемся второй машиной. Я работаю на маршрутке и у нас каждый день штрафы и проверки за ГБО. Пусть каждый сам решает нужно ему это или нет, споры и доказательства здесь не нужны. Потом как-нибудь прочитаем историю с аннулированием техпаспорта на данном форуме или еще где-нибудь и посочувствуем водителю :) Регистрацию не аннулируют. Если пойдет жесткач и дадут предписание на снятие, то поеду сниму. Покажу им без ГБО. Потом поставлю на место.Такими вещами как ты заниматься нет времени, надо работать. Тем более оказывается у тебя пассажиры, к тебе и требования строже. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den_ 203 Опубликовано 20 марта, 2016 Регистрацию не аннулируют. Если пойдет жесткач и дадут предписание на снятие, то поеду сниму. Покажу им без ГБО. Потом поставлю на место.Такими вещами как ты заниматься нет времени, надо работать. Тем более оказывается у тебя пассажиры, к тебе и требования строже.Пока я еду на маршруте с наклейками, я под наблюдением сотрудников ГИБДД, но стоит мне снять наклейки (они у меня на магнитах) и обычный желтый микроавтобус уже никому не интересен :)Ну а если по делу, лучше зарегистрировать ГБО сейчас, пока ажиотаж не поднялся, а он поднимется обязательно через несколько месяцев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 597 Опубликовано 20 марта, 2016 Пока я еду на маршруте с наклейками, я под наблюдением сотрудников ГИБДД, но стоит мне снять наклейки (они у меня на магнитах) и обычный желтый микроавтобус уже никому не интересен :)Ну а если по делу, лучше зарегистрировать ГБО сейчас, пока ажиотаж не поднялся, а он поднимется обязательно через несколько месяцев50 на 50. Может будет как ты говоришь, а может упростят всё (учитывая объёмы газелистов страны). Сам знаешь , где мы живём. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den_ 203 Опубликовано 20 марта, 2016 50 на 50. Может будет как ты говоришь, а может упростят всё (учитывая объёмы газелистов страны). Сам знаешь , где мы живём.а зачем им упрощать? это же такая куча денег, которую можно срубить с газелистов :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 783 Опубликовано 20 марта, 2016 а зачем им упрощать? это же такая куча денег, которую можно срубить с газелистов :)Медведев призывает к переводу на ГБО ,а чинуши такое творят.Да и газ продавать тоже надо,на экспорт идет мизер. даже китаезы вроде отказались от наших услуг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 597 Опубликовано 20 марта, 2016 Вообще конечно глупость. Есть установщики ГБО. У них есть, все разрешения для этого. Поставили у них, получили от них бумагу, что всё установлено по закону (а не в шарашкиной конторе). Раз в два года ТО. Всё. Что ещё нужно? Писанину с бумаги от установщиков перенести в ПТС, и за это заплатить денег и терять своё время?Бррррр. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 783 Опубликовано 20 марта, 2016 Вообще конечно глупость. Есть установщики ГБО. У них есть, все разрешения для этого. Поставили у них, получили от них бумагу, что всё установлено по закону (а не в шарашкиной конторе). Раз в два года ТО. Всё. Что ещё нужно? Писанину с бумаги от установщиков перенести в ПТС, и за это заплатить денег и терять своё время?Бррррр..Все эти дебильные порядки созданы чтоб "подкормить" близкие к власти структуры из нашего кармана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 525 Опубликовано 20 марта, 2016 Все эти дебильные порядки созданы чтоб "подкормить" близкие к власти структуры из нашего кармана.вобщем за гиморой выражаем благодарность заводу,отозвавшему ВСЕ сертификаты у ВСЕХ установщиков на установку гбо на ЛЮБЫЕ моторы на газелях.по мнению завода единственно верная и правильная установка,это на новой машине с салона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Костик-НСК 376 Опубликовано 20 марта, 2016 Все это незаконное внесение изменений в конструкцию транспортного средства. Со всеми вытекающими последствиями. Понимаю - глупо, но какой-то порядок должен быть. Давайте сейчас с этими казелями делать что вздумается? Третий мост вкорячим, автомат и япономотор только одни у профессионалов а другие дома на коленке. И те и другие по дорогам будут ездить. Вдумайтесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oberst 200 Опубликовано 20 марта, 2016 вобщем за гиморой выражаем благодарность заводу,отозвавшему ВСЕ сертификаты у ВСЕХ установщиков на установку гбо на ЛЮБЫЕ моторы на газелях.по мнению завода единственно верная и правильная установка,это на новой машине с салона. Олег, а это вообще возможно? Может у официалов отозвали. Так есть фирмы специализирующиеся только на установке ГБО на любые авто. Как может ОАО "ГАЗ" что то сделать с их лицензией? Да и завод ЗМЗ к группе ГАЗ не имеет никакого отношения. Как можно запретить ставить газ на газели с ЗМЗ (бушные) если завод ЗМЗ не запрещает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Костик-НСК 376 Опубликовано 20 марта, 2016 Итак каждый что хочет то и делает, а эт не жоповозки на которых вы по выходным за пивом гоняете. Коммерческого характера транспорт. Кто пассажиров возит кто еще что. Не хотел бы я на маршрутке с самостоятельно установленным гбо поехать, да и на дороге встретить. Не гундите, товарищи, не гундите. Да и погудят все да оформят. Про осаго сколь гундели, а теперь как должное - достал раз в год и отдал фиг знает за что... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oberst 200 Опубликовано 20 марта, 2016 Все это незаконное внесение изменений в конструкцию транспортного средства. Со всеми вытекающими последствиями. Понимаю - глупо, но какой-то порядок должен быть. Давайте сейчас с этими казелями делать что вздумается? Третий мост вкорячим, автомат и япономотор только одни у профессионалов а другие дома на коленке. И те и другие по дорогам будут ездить. Вдумайтесь. Третий мост это индивидуальная работа. А ГБО разрабатывается на заводах и имеет сетификаты соответствия. Установщики имеют лицензию на установку и проходят обучение. Так что чисто теоретически дополнительная регистрация лишний гемор. Виной этой глупости, и не только этой является руководство РФ 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 783 Опубликовано 20 марта, 2016 Итак каждый что хочет то и делает, а эт не жоповозки на которых вы по выходным за пивом гоняете. Коммерческого характера транспорт. Кто пассажиров возит кто еще что. Не хотел бы я на маршрутке с самостоятельно установленным гбо поехать, да и на дороге встретить. Не гундите, товарищи, не гундите.Да и погудят все да оформят. Про осаго сколь гундели, а теперь как должное - достал раз в год и отдал фиг знает за что.Установленное у официалов ГБО не опасней зажигалки в кармане.Если у Пети в гараже то да -за это надо дрючить.Это справедливо. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Костик-НСК 376 Опубликовано 20 марта, 2016 Так и надо как то отличить их. Первичный признак - отсутствие документов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oberst 200 Опубликовано 20 марта, 2016 Так и надо как то отличить их. Первичный признак - отсутствие документов А если документы есть, нафига мне проходить экспертизу, как будто это штучное изделие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Костик-НСК 376 Опубликовано 20 марта, 2016 Третий мост это индивидуальная работа. А ГБО разрабатывается на заводах и имеет сетификаты соответствия. Установщики имеют лицензию на установку и проходят обучение. Так что чисто теоретически дополнительная регистрация лишний гемор. Виной этой глупости, и не только этой является руководство РФСогласен полностью, но вот от каждой третьей казели газом за километр прет. С ними надо как-то бороться, ну а порядочные люди просто под замес попадают. Лично знаю людей которые как только газ появился поставили и все на этом. А че ему будет то - стандартный ответ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Костик-НСК 376 Опубликовано 20 марта, 2016 А если документы есть, нафига мне проходить экспертизу, как будто это штучное изделие?А это бюрократия. Могу выложить скан предварительной экспертизы - смех и только. Какие то парни прочитав документы от авто приняли волевое решение - установка возможна. И не смешно, и денег стоит 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 20 марта, 2016 вобщем за гиморой выражаем благодарность заводу,отозвавшему ВСЕ сертификаты у ВСЕХ установщиков на установку гбо на ЛЮБЫЕ моторы на газелях.по мнению завода единственно верная и правильная установка,это на новой машине с салона.на момент покупки и установки ГБО в салоне эти самые сертификаты у официалов были, нам то как? Конечно, проще на этом нажиться, чем нарушителей ловить и доказывать..надо ж работать, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Костик-НСК 376 Опубликовано 20 марта, 2016 Вы немного не в ту степь. Не кривя душой, у доброй половины тут присутствующих поди нету бумаг никаких, не то что отметки в птс. Отметки конечно дичь, но если без них никак то стонать можно сколь душе угодно, а ставить надо. А гидре голову это как Дон Кихот и ветрянные мельницы... Понять , простить и заплатить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oberst 200 Опубликовано 20 марта, 2016 А это бюрократия. Могу выложить скан предварительной экспертизы - смех и только. Какие то парни прочитав документы от авто приняли волевое решение - установка возможна. И не смешно, и денег стоит я о чем и говорю, есть работы индивидуальные, для которых экспертиза и законивание необходимо, а есть серийные, например тот же ГАЗ, или устоновка УЗМ вместо 402 на лицензированной СТО. Но ввиду полнейшей импотенции и коррупции исполнителей законов, наши дауны все изменения предложили делать через экспертизу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 20 марта, 2016 (изменено) наши дауны все изменения предложили делать через экспертизу.им эта экспертиза вообще по боку, главное оплата за эту экспертизу!даешь больше и дороже всяких разных экспертиз! Изменено 20 марта, 2016 пользователем ВадимВ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oberst 200 Опубликовано 20 марта, 2016 Вы немного не в ту степь. Не кривя душой, у доброй половины тут присутствующих поди нету бумаг никаких, не то что отметки в птс. Отметки конечно дичь, но если без них никак то стонать можно сколь душе угодно, а ставить надо.А гидре голову это как Дон Кихот и ветрянные мельницы. Понять , простить и заплатить. Кто из присутствующих ставил ГБО сам? Практически никто, все ставили у установшиков, а доков нет, потому что их не спрашивали никогда ранее, и их уже за давностию лет утеряли. Про гидру. Грузины же смогли ей отрубить голову в 2000? Украинцы пытаются сейчас. Прибалты смогли. А чем хуже Русские? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 269 Опубликовано 20 марта, 2016 (изменено) Кто из присутствующих ставил ГБО сам? Практически никто, все ставили у установшиков, а доков нет, потому что их не спрашивали никогда ранее, и их уже за давностию лет утеряли.Про гидру. Грузины же смогли ей отрубить голову в 2000? Украинцы пытаются сейчас. Прибалты смогли. А чем хуже Русские?на форуме много людей наберется кто ставил гбо сам.и не на одну свою машину..в 2012 все было легко,сам тогда удлинялся..все сделал за два посещения гибдд.потратил в них около 2 часов в общей сложности.ни копейки взяток не давал.. потом в 2014 делал удлинение еще раз на другое авто.вот тогда я проклял все..три раза пришлось съездить в нино и два раза еще мне доки присылали автобусом.и это якобы мне по блату создали режим наибольшего благоприятствования через знакомого Изменено 20 марта, 2016 пользователем aldar 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 783 Опубликовано 20 марта, 2016 Кто из присутствующих ставил ГБО сам? Практически никто, все ставили у установшиков, а доков нет, потому что их не спрашивали никогда ранее, и их уже за давностию лет утеряли.Про гидру. Грузины же смогли ей отрубить голову в 2000? Украинцы пытаются сейчас. Прибалты смогли. А чем хуже Русские?4-ое ГБО при всем желании не поставишь.Настройка регулировка итд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 269 Опубликовано 20 марта, 2016 4-ое ГБО при всем желании не поставишь.Настройка регулировка итд.отрегулировать можно у сертифицированых.стоить будет сотни рублей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты