Перейти к содержанию

Авторизация  
Даур

Отметка в тех.паспорте о ГБО.

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.

Сколько помню с 2000 годов всегда заставляли гбо снимать при регистрации авто.Даже если есть документы на него.

В октябре 13 года снял старый хозяин с учёта мою ласточку в Череповце за час , я за час поставил на учёт в Тихвине - никаких вопросов по поводу метановых баллонов на авто мне не задавали , хотя прекрасно их видно при проверке номера на раме)) Даже документы на ГБО не спросили.. В 2003 году снимал с учёта "фермер" с метановым ГБО - то же никому дела не было до ГБО.. В  том же 2013 году подписывал заявление в МРЭО на установку ГБО - час совещались, потом подписали , машину не осматривали. Мне это заявление нужно было для газовщиков, что бы они мне сделали пакет документов на моё ГБО - в Белоруссии метаном без доков не заправляют(( Начальник МРЭО ныне покойный(( сказал, что после установки ГБО мне нужно пройти техосмотр и со справкой с техосмотра + доки на ГБО прийти к ним для записи в регистрационные документы, но если мне это не нужно и достаточно документов полученных от газовщиков при  установке на заправке, то могу и не вписывать в СТС и ПТС данные о ГБО, им по барабану)) Вот как раньше было просто - подписал заявление, установили ГБО, осмотрели на СТО и вписали в ГАИ .Никаких НАМИ итд.

Поделиться сообщением

pa-khan

Вот как раньше было просто - подписал заявление, установили ГБО, осмотрели на СТО и вписали в ГАИ .Никаких НАМИ итд.

Раньше именно так и было, но потом случилось следующее - а именно передача полномочий Нами фонду и другим. При этом, раньше гайцы сами давали оценку изменениям и не брали за это денег, а теперь экспертизой не они занимаются. Но регистрация изменений и контроль за исполнением опять у гайцов..

Поделиться сообщением

ВадимВ

Сколько помню с 2000 годов всегда заставляли гбо снимать при регистрации авто
в 2003 снимал одну, ставил другую и в 2006 ставил, а в 2008 ее снимал - никаких вопросов не было, даже доки на ГБО не спрашивали, только при осмотре заставляли самому лезть и за баллоном номер на раме смотреть или баллон снимать 

Поделиться сообщением

газель2005

У нас в 2004,2008,2011 и в 2013 всех заставляли снимать.Практически везде по области.

В 2010г даже отказывались гбо ставить без разрешения.

Когда то можно было в любом отделе зарегистрировать любое изменение.Потом разрешения отдали в обл гаи и надо было с начало там брать разрешение,а потом в своем мрэо регистрировать без всяких экспертиз.Сейчас вот блин технадзору отдали в обл гаи и экспертиз на придумали еще .Только деньги содрать ((

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Да и брат продавал фермер с метановым ГБО в 2009 году - без проблем снял с учёта. В 2008 купил местный фермер с ГБО , потом продал его в 2010 - то же никаких вопросов в МРЭО..

Поделиться сообщением

вилли

Нынче сам прошел т.о. ,сверх тарифа + 500 рублей.Хотя предлагали как всегда за 2 т.р.А вышло всег8о 1 т.р.Уже не гайцам.

Мне видится это просто.Зарабатывать же надо как то.Потребности у Гибдд никуда не делись,вот и разводят эту бодягу,как умеют - безграмотно.А подчиненные вынуждены исполнять.Такой бардак в России навсегда,и тут комуто не повезет,но в основном у всех и так прокатит

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Да, все хотят денег, у всех кредиты, ипотеки и злые жёны , которые хотят жить красиво))Вот и придумывают всякую фигня, мало им встречки и алкашей .

Поделиться сообщением

Максим Павлович

Сегодня на заправке объявили, что с 20 июня без доков на гбо заправлять не будут

Поделиться сообщением

ВадимВ

Сегодня на заправке объявили
пропан или метан?

Поделиться сообщением

мамонт 74

Сегодня на заправке объявили, что с 20 июня без доков на гбо заправлять не будут

ну посидят в луже ,потом сами будут бегать за вами ,много ли ездят с доками ,на одних их бизнес не протянет ,

Поделиться сообщением

ВадимВ

много ли ездят с доками ,на одних их бизнес не протянет ,
гайки у заправок встанут

Поделиться сообщением

san

гайки у заправок встанут

гайцы?

Поделиться сообщением

Гагарин

скажут с отметкой газ по обычной цене,без отметки на 2р дороже,иначе там некому будет заправляться

Поделиться сообщением

Максим Павлович

пропан или метан?

Пропан

Поделиться сообщением

ВадимВ

гайцы?
сотрудники ГИБДД

Поделиться сообщением

соболевич

скажут с отметкой газ по обычной цене,без отметки на 2р дороже,иначе в

там некому будет заправляться

. Все эти ограничения равносильны. - мы закрываемся. Или я вам деньги привез - нам не надо. Изменено пользователем соболевич

Поделиться сообщением

Максим Павлович

. Все эти ограничения равносильны.

Понятна только эта часть. Остальное на трезву голову не разобрать

Поделиться сообщением

соболевич

Понятна только эта часть. Остальное на трезву голову не разобрать

Палыч это ирония .Они закроются если по докам заправлять будут.Регистрации  Г.БО нет ни у кого.У меня гбо 2 года и уже просрочен баллон.Хотел привести в порядок документы.опрессовка и.т.д. В Москве была одна контора по опрессовке и та закрылась.Каждые два года баллон новый ставить???.Ну а про деньги чего не понятно - вы мне газ я вам оплату .Ты отпишись после 20-го че да как.

Поделиться сообщением

Игорь85

да  ни  чего  не  изменится,  как  заправлялись  без  доков.  так  и  будет.  у  нас  в  городе  4 заправки.  владельцы  разные.  цены  тоже.  от 16,5  до  15,4.   так  что  изменений  ни  каких  не  будет.  или  клиенты   разбегутся. они  и  так  конкурируют  между  собой.  и  рубить  сук  на  котором  сидят,  не  будут.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

соболевич

да  ни  чего  не  изменится,  как  заправлялись  без  доков.  так  и  будет.  у  нас  в  городе  4 заправки.  владельцы  разные.  цены  тоже.  от 16,5  до  15,4.   так  что  изменений  ни  каких  не  будет.  или  клиенты   разбегутся. они  и  так  конкурируют  между  собой.  и  рубить  сук  на  котором  сидят,  не  будут.

Тоже так думаю.Палыч  напишет как у них заработал идиотский механизм. Интересно.     Вот так у нас в стране "прививают" любовь к ГБО у автовладельцев.

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

У нас на татнефти , заправщик глаза лишился , подключал пистолет к клапану у маршрутки , видно сильно накланился , и в лицо из под клапана газом обдало .

Поделиться сообщением

ВадимВ

У нас на татнефти , заправщик глаза лишился ,
ты это к чему?

Поделиться сообщением

aut96

Интересно география мест где трясут за отметку ГБО в СТС. Меня останавливали за переездом М5 Жигулёвск, мин 20 стоял, отпустили с миром.

Поделиться сообщением

ВадимВ

отпустили с миром.
Серега, и штрафа не выписали?

Поделиться сообщением

aut96

Здорова Вадим! Да как то по свойски поговорили без ругани, взял да отпустил с миром. Обратно шёл , у них 3 газели стояли, я проскочил)))

Изменено пользователем aut96

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...