Перейти к содержанию

Авторизация  
Даур

Отметка в тех.паспорте о ГБО.

Рекомендуемые сообщения

Андрюха73rus

Меня в Ставрополе отпустили , а в Москвена сколковском штрафанули

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Игорь85

Тоже так думаю.Палыч  напишет как у них заработал идиотский механизм. Интересно.     Вот так у нас в стране "прививают" любовь к ГБО у автовладельцев.

механизм  такой  был  и  раньше. могли  спросить  доки  на  опресовку  баллона.  и  все.  просто  идет  законный  отъем  денег,  у  работяг.  казна  пустая. им  жировать  не  нашто.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Игорь85

Меня в Ставрополе отпустили , а в Москвена сколковском штрафанули

план  им  спустили,  по  переоборудованию.  и  не  только  за  ГБО

Поделиться сообщением

вилли

план  им  спустили,  по  переоборудованию.  и  не  только  за  ГБО

Есть надежда что от газелистов отцепились.Последнее время мимо гнилого поста ДПС(где ни разу без вопроса о ГБО не проезжал) спокойно пролетаю.Такое ощущение что акцент на другие переоборудования сделали - на лифтование и т.п примочки джиперов.Оно и справедливей,все же с ГБО люди испокон веков ездят,и никогда это оформлять не требовали.Да и прижимистее мы,за 500 рублей упираться будем :D ,а джиперы народ богатый,с ними план легче сделать :lol:

Поделиться сообщением

Максим Павлович

Палыч это ирония .Они закроются если по докам заправлять будут.Регистрации  Г.БО нет ни у кого.У меня гбо 2 года и уже просрочен баллон.Хотел привести в порядок документы.опрессовка и.т.д. В Москве была одна контора по опрессовке и та закрылась.Каждые два года баллон новый ставить???.Ну а про деньги чего не понятно - вы мне газ я вам оплату .Ты отпишись после 20-го че да как.

Ок. Но 19 вечером все равно заправлюсь по самые бакинбарды

Поделиться сообщением

Crady

Есть надежда что от газелистов отцепились.Последнее время мимо гнилого поста ДПС(где ни разу без вопроса о ГБО не проезжал) спокойно пролетаю.Такое ощущение что акцент на другие переоборудования сделали - на лифтование и т.п примочки джиперов.
по гбо нарубили сколько надо,ща добирают по другим нарушениям.смысл прост,свыше предписанного никто ловить не будет.ибо в следующем месяце план будет наловленные в этом+ещё немножко..а оно им надо?план выполнен,премии будут получены.а вот себе головняков никто наживать не жаждет...а то так всю "рыбу" распугать можно :D
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Игорёха74rus

Сделал сегодня предварительную экспертизу на установку ГБО и прошёл сверку, завтра в ГИБДД с утреца доки сдавать повезу, если подфартит, и завтра же мне их подпишут, то на этих выходных уже установлю ГБО, а в следующую пятницу буду с новым свидетельством о регистрации

• Нравится 1

Поделиться сообщением

aut96

Сделал сегодня предварительную экспертизу на установку ГБО и прошёл сверку, завтра в ГИБДД

На сверку своё гбо снимал? Сколько времени ушло на предварительную регистрацию?

Изменено пользователем aut96

Поделиться сообщением

Игорёха74rus

На сверку своё гбо снимал? Сколько времени ушло на предварительную регистрацию?

Я месяц назад Газельку взял, на ней стоял только редуктор и трубка для баллона, всё это снял, когда на учёт ставил, сейчас всё с нуля буду ставить

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Таракан

Граждане! Есть возможность сэкономить денег на экспертизе!

Пункт 77 Технического Регламента ТС.

77. Транспортные средства не подлежат проверке в следующих случаях:
1) при установке на транспортное средство компонентов:
предназначенных для этого транспортного средства и прошедших оценку соответствия в составе данного транспортного средства, что подтверждено документацией изготовителя компонентов;

Т.е. если в сертификате на гбо есть модель вашего авто, то экспертизу не нужно проходить.

https://www.drive2.ru/l/8957943/

Изменено пользователем Таракан

Поделиться сообщением

pa-khan

Граждане! Есть возможность сэкономить денег на экспертизе!

Пункт 77 Технического Регламента ТС.

Т.е. если в сертификате на гбо есть модель вашего авто, то экспертизу не нужно проходить.

https://www.drive2.ru/l/8957943/

Не модель вашего авто, а "единичное транспортное средство" - именно ваш автомобиль. Такое ооочень редко встречается. У знакомого в птс на газели было, дословно "допускается установка гбо", вот он не парился с этими внесениями.

Если бы все так просто было, то распечатав сертификат, скажем Альфы (он тут, кому надо http://alpha-gbo.com/upload/uf/51c/sertifikat-alfa-2016-nyu-tselyy.pdf), и показывая гайцам, можно спокойно ездить. Ведь там есть в списке все вариации Газелей и так же все компоненты гбо.

Я конечно с собой его таскаю на всякий, но не уверен, что сильно поможет в случае чего.

Поделиться сообщением

Таракан

Не модель вашего авто, а "единичное транспортное средство" - именно ваш автомобиль. Такое ооочень редко встречается. У знакомого в птс на газели было, дословно "допускается установка гбо", вот он не парился с этими внесениями.

Если бы все так просто было, то распечатав сертификат, скажем Альфы (он тут, кому надо http://alpha-gbo.com/upload/uf/51c/sertifikat-alfa-2016-nyu-tselyy.pdf), и показывая гайцам, можно спокойно ездить. Ведь там есть в списке все вариации Газелей и так же все компоненты гбо.

Я конечно с собой его таскаю на всякий, но не уверен, что сильно поможет в случае чего.

"единичное транспортное средство" - транспортное средство, изготовленное в Российской Федерации в условиях серийного производства, в конструкцию которого в индивидуальном порядке были внесены изменения до выпуска в обращение, или изготовленное в Российской Федерации в индивидуальном порядке из сборочного комплекта либо являющееся результатом индивидуального технического творчества, или ввозимое в Российскую Федерацию физическим лицом для собственных нужд, или ввозимое в Российскую Федерацию из числа ранее допущенных для участия в дорожном движении за пределами Российской Федерации, или выпускаемое в обращение из числа ранее поставленных по государственному оборонному заказу;

"выпуск в обращение" - оформление документа, разрешающего свободное обращение конкретного транспортного средства (шасси) или конкретной партии компонентов на территории Российской Федерации;

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12169520/#friends#ixzz4BmJD1MjH

Поделиться сообщением

Crady

Т.е. если в сертификате на гбо есть модель вашего авто,
официально,не на гбо,а на весь комплект нужен сертификат.то есть от "пузыря" до винтика..таких комплектов вроде как 4 штуки всего.и далеко не передовые образцы. -_-

Поделиться сообщением

Таракан

официально,не на гбо,а на весь комплект нужен сертификат.то есть от "пузыря" до винтика...таких комплектов вроде как 4 штуки всего.и далеко не передовые образцы. -_-

сам факт. Если установить ОМВЛ (предоставить нужные сертификаты от конторы ставящей ГБО), то проблем с регистрацией без всяких заключений и т.п. быть не должно.

Поделиться сообщением

pa-khan

быть не должно

Не должно и с сертификатом, который выше давал. Но в жизни все не так.

Реально получается, что уже установленное бесполезно пытаться зарегистрировать, только новая установка с предварительной экспертизой одобрения.

Выходит, что все оборудование, установленное до принятия этого закона, незаконное.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Таракан

Но в жизни все не так.

Ты лично пробовал?

Выходит, что все оборудование, установленное до принятия этого закона, незаконное.

У кого выходит? Ты сам так решил? Или есть официальный отказ?

Поделиться сообщением

ser-007

.по твоему даже с этим папирусом не законно? https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/57940-otmetka-v-tekhpasporte-o-gbo/page-4

Поделиться сообщением

Таракан

..по твоему даже с этим папирусом не законно? https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/57940-otmetka-v-tekhpasporte-o-gbo/page-4

это правильный документ.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Лёха24

Купил газель на ней не было установлено гбо,собрался устанавливать.Приехал в районное ГБДД спрашиваю, что мол и как,а они мне отвечают: пока официальных бумаг на этот счёт не приходило ,езжайте в город туда вроде приходили. :blink: Поставил пока так .

Изменено пользователем Лёха24

Поделиться сообщением

Crady

то проблем с регистрацией без всяких заключений и т.п. быть не должно.
будет.ибо речь идёт о переоборудовании авто.у них правила игры на ходу меняются,ты с ними в шахматы,а они уже с тобой в подкидного..
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

pa-khan

ser-007 сказал(а) 17 Июн 2016 - 02:25: ..по твоему даже с этим папирусом не законно? http://www.gazellecl...te-o-gbo/page-4 это правильный документ.

Не понял, с каким?

Если из #78 сообщения, то оно прокатит только у гайцов - колхозников. Потому что такой сертификат сегодня выдают все установщики.

Вот вам правильные примеры внесения изменений:

https://www.drive2.ru/l/9410574

https://www.drive2.ru/l/9765435

Думаете гайцы этого не знают? Знают отлично, и шанс нарваться по полной есть, пока нет записей в СТС.

Поделиться сообщением

Валерий(69)

Купил газель на ней не было установлено гбо,собрался устанавливать.Приехал в районное ГБДД спрашиваю, что мол и как,а они мне отвечают: пока официальных бумаг на этот счёт не приходило ,езжайте в город туда вроде приходили. :blink: Поставил пока так .

Это ты Лёха поторопился... Надо брать заключение от том, что данное переоборудование возможно на твоем автомобиле, потом установить ГБО правильно, а потом взять заключение, что переоборудование соответствует заявленному, пройти по новой техосмотр и уже на основании этого вносят изменения в ПТС. Все эти заключения/экспертизы не бесплатные.

Поделиться сообщением

Игорёха74rus

Ребята, вот вы панику только наводите, не знаю как в других регионах, но в Челябинске мне легализация ГБО выходит всего в 8 тысяч, и по времени всего неделя

Поделиться сообщением

мамонт 74

Есть надежда что от газелистов отцепились.Последнее время мимо гнилого поста ДПС(где ни разу без вопроса о ГБО не проезжал) спокойно пролетаю.Такое ощущение что акцент на другие переоборудования сделали - на лифтование и т.п примочки джиперов.Оно и справедливей,все же с ГБО люди испокон веков ездят,и никогда это оформлять не требовали.Да и прижимистее мы,за 500 рублей упираться будем :D ,а джиперы народ богатый,с ними план легче сделать :lol:

ага очень богатый ,когда сам собираешь и каждую копейку в него вкладываешь ,у кого есть тот поймет ,

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ser-007

Если из #78 сообщения, то оно прокатит только у гайцов - колхозников. Потому что такой сертификат сегодня выдают все установщики.

этот сертификат выдавали в МРЭО!!! А не установщики. От установщиков ( для МРЭО) были другие бумаги! И что значит " гаишники колхозники"? Типа некоторые могут сказать..что " мне не знаком такой документ" ..."я знаю лишь о том что должна быть отметка в СТС" . так что ли?:)))) .лично мне сейчас не нужно делать никаких отметок ни в СТС ни в ПТС!..возможно они будут внесены когда у авто появится новый владелец. А сейчас достаточно показать ( если тормознули) этот сертификат ...и гаец обязан удовлетворится!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...