Crady 8 525 Опубликовано 18 июня, 2016 Я бы под ключ купил разрешение на ГБО тыщ за 5-10 , что бы только в МРЭО сходить самому для внесения изменений в ПТС.Лёха,ссылки уже давали..не раз.птиа фонд.если ты хочешь не снимая и прочее,то за 10 не уложишься официально.да в принципе и не совсем официально попросят явно не чирик за испуг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 338 Опубликовано 18 июня, 2016 Как я понял, что ключевым моментом всей этой процедуры регистрации (это при наличии всех разрешительных документов на гбо) является прохождение экспертиз.Экспертизы нужны для тех автомобилей, которые НИКОГДА не выпускались серийно с ГБО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 697 Опубликовано 18 июня, 2016 Я бы под ключ купил разрешение на ГБО тыщ за 5-10 , что бы только в МРЭО сходить самому для внесения изменений в ПТС. Думаю скоро появится куча посредников ))куча уже появилась, самое дешевое 13 р. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 458 Опубликовано 18 июня, 2016 Экспертизы нужны для тех автомобилей, которые НИКОГДА не выпускались серийно с ГБО. Вообще эти экспертизы для ГБО отечественного автопрома не нужны, т.к. производители могут издать реестр разрешенных марок/типов и прочее для уполномоченных организаций по установке ГБО. Но закон подразумевает разрешение различных изменений тр. ср. и ГБО в том числе. Внесение изменения делается только на основании заключения утвержденных экспертиз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 633 Опубликовано 18 июня, 2016 т.к. производители могут издать реестр разрешенных марок/типов и прочее для уполномоченных организаций по установке ГБО.Завод отозвал все разрешения с появлением машин с заводским гбо.Ни кто не имеет право устанавливать кроме завода сейчас гбо.Установка гбо в сторонней фирме проблемы владельца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 000 Опубликовано 18 июня, 2016 куча уже появилась, самое дешевое 13 р.Будем подождать, когда снизятся цены))Завод отозвал все разрешения с появлением машин с заводским гбо.Ни кто не имеет право устанавливать кроме завода сейчас гбо.Установка гбо в сторонней фирме проблемы владельца.Ага и обслуживать и ремонтировать Газель только у дилера ? Не много ли они на себЯ берут? Как будто это не архаичное авто с мотором 50-х годов, а Спринтер 2016 года выпуска)) Сказал бы я кто они , да материться тут нельзя)) В общем люди нетрадиционной сексуальной ориентации , пассивные люди)) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 525 Опубликовано 18 июня, 2016 Ага и обслуживать и ремонтировать Газель только у дилера ?в общем то,если ты почитаешь ответы от завода в соответствующей ветке форума,то не будешь задавать риторических вопросов :D ну и то что до ближайшего дилера может быть не одна сотня км,так это проблема владельца,а не завода. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 338 Опубликовано 18 июня, 2016 Завод отозвал все разрешения с появлением машин с заводским гбо.Очень хотелось бы посмотреть на это разрешение.Ни кто не имеет право устанавливать кроме завода сейчас гбо.Да ладно... Вот ахинею не надо городить.Установка гбо в сторонней фирме проблемы владельца.Спасибо Кэп! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 633 Опубликовано 18 июня, 2016 Да ладно. Вот ахинею не надо городить. Я имел в виду не слетев с гарантии по двигателю и ни у кого больше нет одобрений завода.С одобрением немножко легче бы было бы регистрация. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 458 Опубликовано 18 июня, 2016 Если подытожить то картина с установкой ГБО вырисовывается неприятная во всех отношениях. Раньше установка легального ГБО занимала день-два и стоила от 16 т.р., а теперь одна-две недели и от 28 т.р. А ведь не так давно речь шла о стимулировании установки ГБО ради экологии. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denisg 623 Опубликовано 18 июня, 2016 Дайте пожалуйста контакты по Санкт-Петербургу и Лен области по решению проблемы узаконивая ГБО и рефрижератора под ключ, чтобы отдать деньги, решить проблему и забыть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Exl 7 Опубликовано 18 июня, 2016 Дайте пожалуйста контакты по Санкт-Петербургу и Лен области по решению проблемы узаконивая ГБО и рефрижератора под ключ, чтобы отдать деньги, решить проблему и забыть.Присоединяюсь....Только мне по Москве и МО.... :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 697 Опубликовано 19 июня, 2016 Присоединяюсь.Только мне по Москве и МО. :)по Москве, конторы 4 есть, но очень дорого. в области ни одной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 697 Опубликовано 19 июня, 2016 а чего все уперлись в свой регион. делайте в любом. лишь бы на территории России. законом не запрещается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 995 Опубликовано 19 июня, 2016 тогда где дешевле, в каком регионе ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 633 Опубликовано 19 июня, 2016 и стоила от 16 т.р., а теперь одна-две недели и от 28 т.р.нет такого больше гбо.Сейчас на инжекторные с евро нормами только четвертое поколение,а это 34-37тысяч рублей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pa-khan 21 Опубликовано 19 июня, 2016 нет такого больше гбо.Сейчас на инжекторные с евро нормами только четвертое поколение,а это 34-37тысяч рублей.Загнул конечно. от 25тыр установка. Можно самому сделать, выйдет тыщь 16-18. тогда где дешевле, в каком регионе ?Говорил уже выше. 13тыр здесь - http://avtolider9.ru/gbo-legal.htm 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 633 Опубликовано 19 июня, 2016 Загнул конечно. от 25тыр установка.24 было три года назад.До повышения курса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 697 Опубликовано 19 июня, 2016 Загнул конечно. от 25 тыс установка. Можно самому сделать, выйдет тыщь 16-18. Говорил уже выше. 13тыр здесь - http://avtolider9.ru/gbo-legal.htmи что интересно можно узаконить, даже 2-е поколение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pa-khan 21 Опубликовано 19 июня, 2016 24 было три года назад.До повышения курса.До повышения я поставил за 13, правда баллон был мой. можно узаконить, даже 2-е поколение.Не успел у друга посмотреть, что было в пакете документов, но в измененном СТС не указано какое поколение, машина карбюраторная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist56 356 Опубликовано 19 июня, 2016 Прошу прощения. С такой выкладкой фоток, принял свидетельство старого образца за нынешнее, выдаваемое установщиками.У кого давно установлено, должно было быть именно такое свидетельство и оно 100% законно.Развернул и сделал смотрибельными фотки.Зы. при желании можно с этим свидетельством вписать в ПТС и заменить СТС за 850р. При записи его изымут. у меня такая бумага есть. т.е. ничего вносить не надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 525 Опубликовано 19 июня, 2016 но в измененном СТС не указано какое поколение, машина карбюраторная.а на неё впрыск поставить в принципе можно,но стоит дороже чем с переделкой в инжекторную у меня такая бумага есть. т.е. ничего вносить не надо?надо,на основании вот этой бумажки.можешь с собой её возить.проканает или нет при рейде сказать сложно.могут выписать штраф,могут настоятельно "порекомендовать" внести изменения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 608 Опубликовано 19 июня, 2016 у меня такая бумага есть. т.е. ничего вносить не надо?делов на один день ,площадку осмотра пройти и документы сдать в окно и получить правильные. и ездить со спокойной душой B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 19 июня, 2016 надо,на основании вот этой бумажки.можешь с собой её возить.проканает или нет при рейде сказать сложно.могут выписать штраф,могут настоятельно "порекомендовать" внести изменения нет не надо!!...потому как нет оф. обязательства на замену этой бумажки! На каком основании будет выписан штраф? Что нарушено??? Зачем вносить изменения..?.когда все в узаконеном виде!...хорош уж фантазировать то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmp 40 Опубликовано 19 июня, 2016 нада не в бумагах чтоб было, а в особых отметках "свидетельства", бумаги не проканают. На неделе тоже буду записываться на оформление, я степень сжатия двигла поднял под пропан, на бензе ездить уже анрил, а так бы снял ГБО нафиг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты