Перейти к содержанию

Авторизация  
Даур

Отметка в тех.паспорте о ГБО.

Рекомендуемые сообщения

ser-007

Причем тут 30 коп. ? Газ всегда дешевле в два раза бензина стоил!

Поделиться сообщением

Костик-НСК

Может флуд конечно, модератору судить, но - тут все говорят о своих суперставках и прочих ниш тяках. И чё, десять за оформление и спокойную работу дорого? Либо немного преувеличиваете свои мегаставки либо супержадные либо пока петух не клюнет. Каждый день из пустого в порожнее. Страниц 30 пустого трепа

Изменено пользователем Костик-НСК
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Альберт Клячкин

Может флуд конечно, модератору судить, но - тут все говорят о своих суперставках и прочих ниш тяках. И чё, десять за оформление и спокойную работу дорого? Либо немного преувеличиваете свои мегаставки либо супержадные либо пока петух не клюнет. Каждый день из пустого в порожнее. Страниц 30 пустого трепа

Ну так , скажи по теме , а то прочитал эти 30  страниц и сам нафлудил !

Поделиться сообщением

Костик-НСК

по теме тут Световит писал, если новое гбо узаконить. И Den если узаконивать уже установленное.

по теме - берем предварительное заключение (4-5 т.р.) , едем в гаи там сверяют номера и смотрят что нет гбо. Едем ставим. Берем все бумаги у установщиков и заключение тех.экспертизы (4-5т.р). Едем на ТО (850 рублей) . С диагностической картой в гаи. Через неделю забираем готовое свидетельство о соответствии и едем вносить в птс (800рублей.)

сам получил уже все документы.осталось вписать в птс. И не встретил реальной проблемы.

Поделиться сообщением

Таракан

по теме - берем предварительное заключение (4-5 т.р.)

Можешь объяснить для какой цели нужно предварительное заключение?

заключение тех.экспертизы (4-5т.р). Едем на ТО (850 рублей) .

Нахрена заключение тех.экспертизы,если едем на ТО где тебе совершенно квалифицированные специалисты делают заключение что твоё авто исправно и соответствует?

Изменено пользователем Таракан

Поделиться сообщением

Костик-НСК

без этих двух бумаг (читай мзды в десять тысяч) никто те ниче не оформит

В предварительной ключевые слова - установка возможна. В заключении - соответствует. В этой теме есть ответы для чего эти бумаги

Поделиться сообщением

Альберт Клячкин

по теме тут Световит писал, если новое гбо узаконить. И Den если узаконивать уже установленное.

по теме - берем предварительное заключение (4-5 т.р.) , едем в гаи там сверяют номера и смотрят что нет гбо. Едем ставим. Берем все бумаги у установщиков и заключение тех.экспертизы (4-5т.р). Едем на ТО (850 рублей) . С диагностической картой в гаи. Через неделю забираем готовое свидетельство о соответствии и едем вносить в птс (800рублей.)

сам получил уже все документы.осталось вписать в птс. И не встретил реальной проблемы.

А по времени сколь ?

Поделиться сообщением

Таракан

В предварительной ключевые слова - установка возможна. В заключении - соответствует. В этой теме есть ответы для чего эти бумаги

Естественно установка возможна, т.к. есть серийные авто с ГБО. А на ТО и так мне заключение дадут что авто соответствует.

Ты правильно ответил для какой цели эти бумаги. Для вымогания бабла.

Поделиться сообщением

Костик-НСК

если заключения в своем городе есть где сделать то быстро. Недели за две полностью управишься. Я ленивая жопа, на 1,5 месяца растянул... Суть то - бумажки заказать да на ТО съездить

Таракан, если легализуешь гбо без этих заключений я те бутыль коньяка деловыми линиями вышлю)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Альберт Клячкин

Изначально надо все снять , так ?  а потом обратно ты сам ставил ?

Поделиться сообщением

Костик-НСК

сначала бумаги делал потом ставил. Den именно легализовал уже установленное

Поделиться сообщением

Владимир116

Сегодня машину переоформил. Этим занимался мой тесть. У меня времени не было. Перед регистрацией я полдня потратил на снятие ГБО.  Заезжал на ТО про ГБО вообще речи не было, у меня на техосмотр ушло ровно 3 минуты. Тесть ездил на сверку там он тоже ничего не слышал про ГБО и его не спрашивали. Кто-то тут писал, что гайцы с зеркалом под машину заглядывают на наличие газовых трубок на раме. Я сначала хотел трубки тоже снять, но потом плюнул на это дело. Короче сделали вывод, что ГБО можно было вообще не снимать. Ну или только газовые форсы и редуктор. А да забыл, я газовое ЭБУ тоже не снимал, оно у меня на самом видном месте стоит.  :) Буду ГБО обратно  вкорячивать. На бензе три дня покатался, что-то меня такой расход вообще не обрадовал. А ещё у меня колеса выпирают за габариты на 1.5 см.  B) И на одном заднем сиденье не было спинки. Гаец сказал, - что нужно обратно поставить. А тут на форуме жути нагнали и почем зря.

Изменено пользователем Владимир116

Поделиться сообщением

вилли

Уфффффффффф,успел.Сказали,что завтра бы прекратили регистрацию.И поставил бы ласточку к забору месяца на два.Написали :исправил выявленные нарушения (каркас тента).Теперь буду вносить изменения в свидетельство,интересно каркас с изменяемой высотой и возможностью ездить без тента корректно звучит :D  :D  :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

dmp

Причем тут 30 коп. ? Газ всегда дешевле в два раза бензина стоил!

я свое првое ГБО поставил когда газ треть бенза стоил, в москве одна или две заправки были на пропане

Поделиться сообщением

strattec

в москве одна или две заправки были на пропане

А что их сейчас больше стало ? вымерли они Москве 

Поделиться сообщением

dmp

на мкаде только штук 10 (если не больше), как заправляли так и заправляют, я в булатниково заливаюсь по 13.9

Изменено пользователем dmp

Поделиться сообщением

samodelkin

Поделиться сообщением

pa-khan

Сегодня машину переоформил.

Насколько мне известно от Заинских друзей, у вас достаточно было баллон скинуть, и нет проблем. Пока нет.

Зы. нашел старые законы, тут сканы выкладывали, так старые машины с гбо по сути не должны трогать. Раньше не требовалось никаких записей вообще.

А если есть бумаги тех лет от установщиков, то в любом суде оправдают. Поэтому пока решил не кормить дармоедов регистраторов.

Пару раз останавливали за гбо, но быстро отставали, видимо в курсе про старое оборудование. https://yadi.sk/i/qXO4LdNQt4k6j

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ZAN57

даешь бензин по 15 р и ГАЗ нафик не нужен  

Ага, ДАМ обещал "Дам!" Дам вам бенз по ценам как в Европе к 18-20 году... а это 1,5-2  евро.   А ВВП промолчал, только про газ сказал, что цены должны быть адекватные европейским... ну так, мы уже почти догнали Европу к концу 2014 г по ценам на бенз. но тут, как назло... рубль упал. Теперь придется снова догонять- аж до 70-80 р за литр. чтобы как в Европе. А ты... по 15... Бенз по себестоимости никогда не будет дешевле, чем в 2 раза больше газа, это продукт добычи + глубокой переработки... А с учетом акцизов, налогов, еще на 50% дороже газа. Итого газ в 2,5-3 раза должен быть дешевле, если только не сговор или не политика... Но чалить в Европу газ в прежних количествах уже не получится, поэтому и заговорили про увеличение внутреннего рынка. А тут на тебе... дрючат за ГБО... Вредительство, Сталина на них нет. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ZAN57

А про сговор и политику...

В 2004-2005 бенз был по 10-12руб/литр, а газ в это время поднялся до 11-50 за литр. местами газ был дороже бенза. Я тогда перестал заливать газ. Но это было недолго, с 2-3 месяца, затем бенз начал резко расти. Это начался передел рынка газа- зашла бывшая только транспортирующая газ компания- Новатэк. А тут вперлась на рынок АГЗС. А к 2007г уронила цены на газ, чтобы скупить мелких конкурентов. Так и произошло.

Поделиться сообщением

Павел К

Слились уже !

Поделиться сообщением

Альберт Клячкин

ZAN57, Я хочу сказать , то ,что бенз  попер вверх , а это наше народное доостояние ! и  в какой то момент это достояние  не всем  стало покарману!

ну  нашли альтернативу ,газ . Люди тратят деньги на установку на обслуживание , даже доставки газелями в магазин исходят по цене , что машина  на газе . Так если  палки в колеса вставлять то опять рост цен  на доставку пойдет   . А все из-за того ,что кому то в кризис  не хватает !

Поделиться сообщением

SETRIX1985

Вчера тормозит гаец, к ГБО цепляется, а у меня нету доков никаких, но помогла смекалка, говорю видишь муляж стоит, на газу не работает давно, бенз каждый день сливают у дома, говорю не веришь, смотри кнопка лампочка в салоне не горит (с утра с бензоклапана + скинул), балон весь закрашен серой грунтовкой, вместе с мултиклапаном, ладно говорит дуй, вот так отмазался, но думаю мне повезло просто... 

Поделиться сообщением

gazelist56

В Оренбурге внести ГБО в ПТС и СТС стоит в обл ГАИ 850р. (без учёта комиссии сбербанка), в одном из филиалов (РЭО) -1350р. 

Что нужно из доков:

1. ПТС и СТС

2.Голубая бумажка-справка ГИБДД об установленном ГБО.

3. Паспорт собственника.

Подаёшь эти доки для оформления заявления на осмотр.

Проходишь осмотр на линии ТО со сверкой номеров, в т.ч. двигателя. опрессовку не требуют. Сдаёшь доки с заявлением в окошко и через 15-20 мин. получаешь новый СТС и ПТС с записями, где указано , что установлено ГБО и № голубой бумажки. После обеда если займешься, то за 1 час можно уложится. Ажиотажа нет.

Если нет голубой бумажки-беда! 

Только официальное оформление- от 25 000руб  :(

Изменено пользователем gazelist56

Поделиться сообщением

ZAN57

И что? Ох как у вас просто. Так смысл то и есть в голубой бумажке. Только что это у вас за голубая бумажка, если копнуть? У нас она просто белая, но на номерном бланке, свидетельство Таможенного союза о соответствии ТС с  внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности. Вот эта бумажка и финализирует долгий и дорогой путь мытарств, ей предшествуют 2 заключения экспертов, 3 сверки ТС, 1 ГТО, разрешение ГАИ, сама установка, оформление заявления- декларации, паспортов, сертификатов. Разве что у вас мона как- то слева поиметь эту бумажонку.. То- что вы описали, это обычные регистрационные действия, не имеющие никаких проблем ни в одном регионе. Только у нас замена СОРТС стоит 900рэ.

И вся радость только в одном абзаце про двигатель.

свид об изменениях к ТС.pdf

Изменено пользователем ZAN57
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...