Андрей8847 63 Опубликовано 10 июля, 2016 В 09.07.2016 в 21:00, ser-007 сказал: у тех кто раньше все сделал правильно.сейчас нет никаких обязательств в виде внесения всяких отметок! ( можно спокойно ездить). Если авто в дальнейшем будет приобретать другого собственника..то вот этому новому собственнику и поставят эту отметку, на основание документа который был выдан ранее ! Я извиняюсь. Это твоё личное мнение? Или где то прописано? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 10 июля, 2016 В 10.07.2016 в 12:54, Андрей8847 сказал: Я извиняюсь. Это твоё личное мнение? Или где то прописано? это факт. проверенный на деле! я не руководствуюсь всякой ( порой сомнительной) писаниной! Касаемо этого случая ( про гбо) я все узнал в ГАИ, где собственно и было узаконено мое гбо! ( это было в 10 году). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist56 356 Опубликовано 10 июля, 2016 В 10.07.2016 в 11:46, Slavyan сказал: Подскажи пожалуйста, какие доки они тебе сделали и ездил ли ты предварительно в отдел технадзора ГИБДД? Сейчас тоже начал эту процедуру. Нашёл кто сделает все экспертизы и доки на гбо. Он сам только начал этим заниматься. Сам переживаю не пришлось бы показывать машину в технадзоре без газа. Тот человек утверждает что показывать машину не придётся, т. к. типа будет экспертиза, что установка возможна. Но ценник у него всего 4 рубля за всё.Изменений в машине много, переживаю не завернули бы.какие доки? синяя бумажка (справка ГИБДД об установленном ГБО) должна у тебя быть. Т.к. у тебя машина не новая, а раньше без неё ГТО не проходили и выдавали их гайцы бесплатно на основании доков фирмы-установшика ГБО. Если есть это разрешение, то запись в ПТС и СТС стоит 850р. без учёта комиссии сбера. ВСЁ! С новыми машинами не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 613 Опубликовано 10 июля, 2016 ser-007 сказал: ( это было в 10 году).ни чё что с 2015 новый тех регламент?и многое с того времени изменилось.если нет на руках СБКТС никто и нигде тебе не впишет гбо,а вот штраф спокойно выпишут. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 895 Опубликовано 10 июля, 2016 Как легко многие признаются что участвуют в коррупционных схемах...УК не читали? Знаю таких кто и по 25 легализовал гбо,и по 10...все от аппетита зависит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 963 Опубликовано 10 июля, 2016 В 10.07.2016 в 17:03, gazelist56 сказал: какие доки? синяя бумажка (справка ГИБДД об установленном ГБО) должна у тебя быть. Т.к. у тебя машина не новая, а раньше без неё ГТО не проходили и выдавали их гайцы бесплатно на основании доков фирмы-установшика ГБО. Если есть это разрешение, то запись в ПТС и СТС стоит 850р. без учёта комиссии сбера. ВСЁ! С новыми машинами не знаю.Нет у меня ни единой бумажке по гбо. Когда машину покупал бывший хозяин говорил типа в бардачке документы лежали, но ничего не было pa-khan сказал: Как понял на многочисленных примерах, нужно все изменения, какие есть, вписывать. И даже те, какие только задумал сделать.На всякие изменения документы какие- то должны быть? У меня, например, бензобак не штатный, реф, ящик для инструментов обтекатель и т. д... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Костик-НСК 376 Опубликовано 10 июля, 2016 реф и газ точно. Если нет никаких бумаг, читай пост Den_ а и делай также Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 10 июля, 2016 В 10.07.2016 в 17:10, Crady сказал: ни чё что с 2015 новый тех регламент?и многое с того времени изменилось.если нет на руках СБКТС никто и нигде тебе не впишет гбо,а вот штраф спокойно выпишут....и что из этого?..что с 15 года, по твоему если до 15 года гбо было установлено по закону...то после 15 го оно ( гбо) уже стало не законным?:))).. Твой регламент начал действовать после его создания а не до! Я разговор веду о ранее установленном гбо на законных основаниях!!! А не о тех кто самовольно воткнул. Вот для таких этот твой регламент и сделан! P.S. тёрки из пустого в порожнее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 613 Опубликовано 10 июля, 2016 ser-007 сказал: .и что из этого?..что с 15 года, по твоему если до 15 года гбо было установлено по закону.то после 15 го оно ( гбо) уже стало не законным?СБКТС есть?если есть,законно,без вопросов!ах нетуууу....так вот пробуй доказать что ты не САМ его под пузырёк во дворе поставил ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 10 июля, 2016 В 10.07.2016 в 17:59, Crady сказал: СБКТС есть?если есть,законно,без вопросов!ах нетуууу.так вот пробуй доказать что ты не САМ его под пузырёк во дворе поставил ;)..есть более весомое доказательство выданое рэо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 613 Опубликовано 10 июля, 2016 ser-007 сказал: есть более весомое доказательство выданое рэовообще сбктс это..свидетельство о безопасности конструкции транспортных средств,на основании его и вносят изменения в птс.. -_- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 10 июля, 2016 В 10.07.2016 в 18:16, Crady сказал: вообще сбктс это...свидетельство о безопасности конструкции транспортных средств,на основании его и вносят изменения в птс... -_- перед регистрацией гбо я им от установщиков передал все нужные для них ( тех. надзор) бумаги , все что они спрашивали. Далее осмотр и выдача свидетельства ! На тот момент было так! И это обратной силы не имеет!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 613 Опубликовано 10 июля, 2016 ser-007 сказал: На тот момент было так!на нынешний по другому..раньше были времена,а теперь мгновения,раньше поднимался....а теперь давление.ты ещё водку по 3.72 вспомни. -_- ser-007 сказал: И это обратной силы не имеет!!!у тебя на руках бумага на основании который по нынешним веяниям и делают запись в птс.так что тебе тока пошлину 850 рублей и время на оформление. -_-ну а теперь берёшь другую машину без гбо и пробуешь получить на неё такую же бумажку так как ты это делал... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pa-khan 21 Опубликовано 10 июля, 2016 Прикольно вы об одном и том же)).И оба правы.У нас как-то попытались синие бумажки подделывать, так были изловлены мгновенно. Сегодя синюю невозможно купить ни за какие деньги. Только экспертизы и дорого.Прав был тот, кто подсуетился глубоко заранее, как будто знали, что гайцы адок с гбо устроят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Без ника 232 Опубликовано 10 июля, 2016 В 10.07.2016 в 18:47, pa-khan сказал: Прикольно вы об одном и том же)).И оба правы.У нас как-то попытались синие бумажки подделывать, так были изловлены мгновенно.Сегодя синюю невозможно купить ни за какие деньги. Только экспертизы и дорого.Прав был тот, кто подсуетился глубоко заранее, как будто знали, что гайцы адок с гбо устроят.Я еще лет 6-7 назад делал переоборудование гбо и получал эту бумажку синюю,меня на техосмотре завернули и отправили гбо оформлять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 613 Опубликовано 10 июля, 2016 В 10.07.2016 в 18:57, Без ника сказал: Я еще лет 6-7 назад делал переоборудование гбо и получал эту бумажку синюю,меня на техосмотре завернули и отправили гбо оформлять.дык тебе теперь по идее только в птс вписать,на основании этой бумаги.по идее её наличие означает что ты не закончил процедуру оформления гбо.по нынешним правилам так как то вылазит..вроде как наказать тебя не за что,но повод в отказе в каких то действиях всегда есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Без ника 232 Опубликовано 10 июля, 2016 (изменено) В 10.07.2016 в 19:03, Crady сказал: дык тебе теперь по идее только в птс вписать,на основании этой бумаги.по идее её наличие означает что ты не закончил процедуру оформления гбо.по нынешним правилам так как то вылазит.вроде как наказать тебя не за что,но повод в отказе в каких то действиях всегда есть.Я 4 года как продал машину ту,новому хозяину отдал этот чудо документ.Да чуть не забыл, все это действие стоило 500р -госпошлина. Изменено 10 июля, 2016 пользователем Без ника Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pa-khan 21 Опубликовано 10 июля, 2016 Совсем докопчивые гайцы могут и с синей выписать за "нарушение регистрации".Но в любом мрэо можно вписать в СТС изменения, при этом синее заберут.После этого протокол аннулируется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 10 июля, 2016 В 10.07.2016 в 19:10, pa-khan сказал: Совсем докопчивые гайцы могут и с синей выписать за "нарушение регистрации".Но в любом мрэо можно вписать в СТС изменения, при этом синее заберут.После этого протокол аннулируется. так он ( гаец) что не увидит когда была эта регистрация??...жалобу на него в прокуратуру ...и он на улице! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 10 июля, 2016 В 10.07.2016 в 18:34, Crady сказал: на нынешний по другому...раньше были времена,а теперь мгновения,раньше поднимался...а теперь давление.ты ещё водку по 3.72 вспомни.. -_-у тебя на руках бумага на основании который по нынешним веяниям и делают запись в птс..так что тебе тока пошлину 850 рублей и время на оформление.. -_-ну а теперь берёшь другую машину без гбо и пробуешь получить на неё такую же бумажку так как ты это делал.. это я в курсе что на основании нее сделают отметку. Вот только мне лично она эта отметка хоть в СТС хоть в ПТС не нужна!! Будет у моего авто новый владелец..вот ему пусть ставят эту отметку. Мне и с этой бумажкой не тяготит ездить. А 850 руб я потрачу как нибудь по другому. Нет такой обязаловки ...что действующие ( по закону) документы нужно в обязательном порядке менять. О чем выше я и писал. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Г.А.В. 9 Опубликовано 11 июля, 2016 В 06.07.2016 в 09:25, Костик-НСК сказал: по теме тут Световит писал, если новое гбо узаконить. И Den если узаконивать уже установленное.по теме - берем предварительное заключение (4-5 т.р.) , едем в гаи там сверяют номера и смотрят что нет гбо. Едем ставим. Берем все бумаги у установщиков и заключение тех.экспертизы (4-5т.р). Едем на ТО (850 рублей) . С диагностической картой в гаи. Через неделю забираем готовое свидетельство о соответствии и едем вносить в птс (800рублей.)сам получил уже все документы.осталось вписать в птс. И не встретил реальной проблемы.Вот ты везунчик))) Попробывал бы у нас в Подольске М.О. Все оформить. Онин знакомый с марта месяца оформляет. А гоец на смотровой площадке на днях сказал, что еще ни один не получил отметку в ПТС. Все не против потратить денег, но пока это беда с оформлением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
savyol 91 Опубликовано 11 июля, 2016 Ну так спросил-бы причину отказа. В заявлении должны писать причину отказа. Тут по ходу сами гайцы погреться хотят! Такое бабло и мимо их. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Буль-буль 69 Опубликовано 11 июля, 2016 Г.А.В. сказал: А гоец на смотровой площадке на днях сказал, что еще ни один не получил отметку в ПТС. Очень даже верю.. Написал заявление в гаи, сделал предварительную экспертизу, установил гбо, сделал экспертизу после изменений, привёз все бумаги в гаи, и началось...В заявлении-декларации не полная информация что и как установили ( кто будет устанавливать проверяйте сразу!) нужно что-бы было расписано слово в слово как в предварительном заключении. Вернули бумаги. Установщики переделали. Привёз в гаи, опять нашли к чему придраться. В заключительной экспертизе 65 пунктов проверки, а в диагностической карте 67, мент сказал- непорядок!, должно как в диагностической карте быть, 67! Мои доводы что и там, и там проверяется только 45 пунктов, они кстати совпадают, не увенчались успехом! Что дальше делать пока не знаю... впал в ступор..(( На трассе если остановят, вроде как штраф могут выписать, но обязать снять...? - как это будет выглядеть ? Только поставил, оформляю и вдруг предписание снять? Ну глупо-же... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pa-khan 21 Опубликовано 11 июля, 2016 Буль-буль сказал: На трассе если остановят, вроде как штраф могут выписать, но обязать снять.? - как это будет выглядеть ? Только поставил, оформляю и вдруг предписание снять?Выписывают за "без разрешения гибдд", а оно у тебя есть. И так же пачка экспертиз и бумаг установщиков. По сути, то же самое, что и синее. С этим пакетом не должны выписать. Ну если только очень докопчивые, о чем я писал выше, "нарушение регистрации". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 1 016 Опубликовано 11 июля, 2016 у меня в 13 году , кашму спрашивали , пол России обьехал ,ни кто про нее слыхом не слыхивал .Я ее тогда не нашел , так и плюнул на регистрацию гбо . Теперь ее почему то не спрашивают . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты