мамонт 74 244 Опубликовано 12 июля, 2016 Ага к нам на Урал сунешься, тут и попадёшься, в Чели дерут уже.Что-то не могу цитаты вставить. и даже скопированный текст.не кто там не кого не трогает ,все ездиют и каждый день ,к вам в челябу ,был остановлен на м-5 в чебаркуле ,думал за газ ,он просто остановил ,спросил его за газ он сказал что они все понимают и мы им на хрен не нужны ,это были областники ,, 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
С_е_р_ё_г_а 5 Опубликовано 12 июля, 2016 Не нужно путать частные перевозки и перевозки по путевому листу, например пассажирские перевозки на маршрутных такси. В частной поездке вам грозит всего лишь штраф в 500 рублей, а если ты работаешь по путевому листу, в таком случае штраф на механика 5000, а еще и на контору 30.000, а может и больше выпишут. Но 5000 на механика выпишут 100%. Там ваши рассказы слушать никто не будет, что когда-то сто лет назад установили ГБО. Контора быстро на хозяина машины штраф повешает и найдет способ выбить деньги. Так что не дурите людям голову. Кто работает по путевкам, пусть лучше быстрей оформляют ГБО как и положено, а частники-любители экспериментов, пусть дальше ждут. Потом мы почитаем их истории на форуме :)Техрегламент касается абсолютно всех частные или нет без разницы! А вот применение его это другой вопрос.И потом никто никому не собирается морочить голову, просто у меня другое мнение по этому вопросу. А если Вы считаете что что то нарушили никто не вправе Вам мешать платить))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den_ 203 Опубликовано 12 июля, 2016 (изменено) Техрегламент касается абсолютно всех частные или нет без разницы! А вот применение его это другой вопрос.И потом никто никому не собирается морочить голову, просто у меня другое мнение по этому вопросу. А если Вы считаете что что то нарушили никто не вправе Вам мешать платить))) Да не собираюсь я вступать в бредодискуссии. Кто хочет узаконивает ГБО, кто хочет не узаконивает, только не нужно потом писать здесь на форуме слезные посты и просить совета. Я знаю, что говорю и знаю какие штрафы транспортники ежедневно выписывают в Челябинске. Перевозчики не будут вступаться за владельцев газелей с неузаконенным ГБО. А сам ты никому ничего не докажешь, потому что штраф выпишут на контору, а контора повешает его на владельца транспортного средства. А уж как они его выбивать будут, тоже описывать не буду и рассусоливать. Тема об отметке в техпаспорте, вот и давайте писать по делу. Я в одной из нескольких тем уже выкладывал порядок узаконивания ГБО в Челябинске. В настоящее время во всех регионах почти та же самая процедура. Кому интересно, могу снова написать. Что касается меня, завтра выдадут заключение экспертизы и можно идти в ГИБДД за внесением изменений в СТС и ПТС, но есть проблема с баллоном. Надо другой искать. Так что будут в ближайшее время решать этот вопрос Изменено 12 июля, 2016 пользователем Den_ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pa-khan 21 Опубликовано 12 июля, 2016 сть проблема с баллоном. Надо другой искать. Так что будут в ближайшее время решать этот вопросУ нас в отметке нет упоминания о баллоне, в смысле номеров и опрессовок.Думаю, можно взять у установщиков на прокат, если новый брать неохота. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den_ 203 Опубликовано 12 июля, 2016 У нас в отметке нет упоминания о баллоне, в смысле номеров и опрессовок.Думаю, можно взять у установщиков на прокат, если новый брать неохота.Да, как вариант можно. Но на моем баллоне уже табличка отслоилась. Так что я думаю его в любом случае надо менять. Не хочется делать двойную работу, а уж поменять раз и надолго :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pa-khan 21 Опубликовано 14 июля, 2016 У нас что-то странное происходит. Установщика знаю, делал знакомый у них, ценник был за документы 15тыр и самому бегать надо было. А сейчас на сайте наткнулся на подозрительно низкую цену услуги http://profi-gaz.ru/registrationМожет вообще отменят эту волокиту, или только ГБО упростят в оформлении? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 995 Опубликовано 14 июля, 2016 У нас так и стоит 5-7р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mivan67 5 Опубликовано 14 июля, 2016 Приветствую коллеги! Выписали мне протокол за гбо п.2.3.1 пдд рф. п.11. Понимаю надо снимать или узаконивать гбо. Если не снять и продолжать ездить, следующая остановка гибдд и будет: штрафстоянка, снятие с регистрации или снова штраф. Гайцы сказали: штраф и в батальоне на остоженке (Москва) по тел. спросил- тоже штраф, но что-то я им не верю. Кто нибудь получал повторный протокол или постановление за гбо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pa-khan 21 Опубликовано 14 июля, 2016 У нас так и стоит 5-7рЭто за все или экспертизы нужно самому оплачивать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 795 Опубликовано 14 июля, 2016 (изменено) Приветствую коллеги! Выписали мне протокол за гбо п.2.3.1 пдд рф. п.11. Понимаю надо снимать или узаконивать гбо. Если не снять и продолжать ездить, следующая остановка гибдд и будет: штрафстоянка, снятие с регистрации или снова штраф. Гайцы сказали: штраф и в батальоне на остоженке (Москва) по тел. спросил- тоже штраф, но что-то я им не верю. Кто нибудь получал повторный протокол или постановление за гбо?Выше в теме писали что с регистрации не снимают (про МОСКВУ).На "снятие с регистрации" я думаю должны какую то бумагу-предписание выписывать. Изменено 14 июля, 2016 пользователем соболевич 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 14 июля, 2016 Меня областники и тормозили на посту на АМЗ, всё шарили, искали... а я 3 дня как Газель на учет поставил в мае... только снял ГБО. Может сейчас поутихли? Зато в других регионах жути на форумах нагоняют- у кого с 1 июля, у кого с 1 августа обещали драть... Мне 28-29 июля выезжать ... туда- сюда 8000км... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 14 июля, 2016 Па- хан. В отметках нет номера баллона, но он приведен в заявлении - декларации, со ссылкой на его паспорт, в сертификате , в свидетельстве там. союза, в протоколе соответствия экспертизы. Так что без паспорта баллона не обойтись. А вот без самого баллона можно- вниз, после установки и до замены СОРТС, ни одна собака не заглядывала, хоть ещё 2 баллона ставь...ДЭН, Я баллон купил БУ у соседа частного установщика ГБО 94л бублик, за 5тыр но без паспорта. Мой старый был 65 литров, болтался в салоне под сиденьем, никуда внизу не лез. Такой на Искре (таксопарк) у установщиков что-то нереально дорого стоит- от 12 до 18 тыр (может это с установкой...). Я его ещё и покрасил. Установщики пошли навстречу, нашли паспорт от другого баллона, свежий. Приобщили к заявлению- декларации, вписали номер с паспорта а не моего баллона. А как с опрессовкой? говорю. Приедешь через 2 года сделаем отметку в паспорте. Если что, говорили что смял баллон, недавно заменил, ещё не оформил. Если начнут всерьез номера проверять, придется менять баллон на новый или БУ, но с паспортом... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 264 Опубликовано 14 июля, 2016 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 264 Опубликовано 14 июля, 2016 (изменено) г. Ногинск Московской области. Изменено 14 июля, 2016 пользователем игнат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pa-khan 21 Опубликовано 14 июля, 2016 Установщики пошли навстречу, нашли паспорт от другого баллона, свежий.Мда. Я у кого не спрашивал, ни у кого лишнего не было((Новый баллон +4тыр к затратам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 14 июля, 2016 Нашлась у нас ещё одна фирма. Около 8,5 рублей выходит внести газ в ПТС. Как утверждают газ снимать не придётся. 3+3 это за заключения. 1 за доки на газ+ всякие пошлины...А рефрижератор не могут зарегистрировать. Говорят в НиНо есть фирма вроде как ИНФАТ называется, те всё могут, но в поисковике найти не могу.Внёс бы только газ, но вдруг из- за холодильника развернут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovanmd 58 Опубликовано 14 июля, 2016 Мужики нужен ксерокс паспорта на балон..мож кто поделится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serushok 214 Опубликовано 14 июля, 2016 Воронежцы, подскажите фирму/человека, которые внесут отметки в документы на ГБО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 697 Опубликовано 14 июля, 2016 Воронежцы, подскажите фирму/человека, которые внесут отметки в документы на ГБО.оформляй хоть в Магадане. законом это не запрещено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pa-khan 21 Опубликовано 14 июля, 2016 Мужики нужен ксерокс паспорта на балон..мож кто поделится?От тора есть у меня. Правда сетрификат уже закончился. Штампы даты и серийники стер, можно вписать любые. https://yadi.sk/d/hIh_4cMMtJavD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pa-khan 21 Опубликовано 15 июля, 2016 https://yadi.sk/d/hIh_4cMMtJavDУдалилось, вот рабочая ссылка - https://yadi.sk/d/8fcS3Zm4tK5Rv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den_ 203 Опубликовано 15 июля, 2016 В Челябинске немного изменилась схема узаконивания ГБО. После получения заключительного протокола технической экспертизы и прохождения сверки уже с ГБО документы сдавали в областное ГИБДД на комиссию, для получения СКТС (свидетельство о конструкции транспортного средства). С которым уже шли в другой отдел ГИБДД и вносили изменения в ПТС и СТС.Сейчас после получения заключительного протокола технической экспертизы и прохождения сверки уже с ГБО документы нужно сдавать в ОТДЕЛ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА И РЕГИСТРАЦИИ АВТОМОТОТРАНСПОРТА (Гостехнадзор), ну а дальше вроде все также. После получения СКТС (свидетельство о конструкции транспортного средства) в ГИБДД для внесения изменений Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alb60101 6 Опубликовано 16 июля, 2016 Ребята, вот вы панику только наводите, не знаю как в других регионах, но в Челябинске мне легализация ГБО выходит всего в 8 тысяч, и по времени всего неделяРасскажи к кому ехать в Челябинске? С чего начинать? Спасибо заранее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den_ 203 Опубликовано 16 июля, 2016 Расскажи к кому ехать в Челябинске? С чего начинать? Спасибо заранееКак узаконить установленное ГБО Необходимо получить «Заключение первичной технической экспертизы»Обращаемся в компанию НП «Респект», по адресу: Челябинск, улица Российская дом 8Б,телефон: 8 (351) 223-97-70Заранее делаем копии ПТС, СТС и паспорта собственника транспортного средства.Цена – 3000 рублейЗаполняем «Заявление на внесение изменений в конструкцию транспортного средства»затем:а) Снимаем ГБО и едем на сверку. Обязательно сверка должна быть проставлена в этом заявлении, а не на отдельной бумажке как при продаже-покупке автомобиля.Сверка действует 10 дней, поэтому надо успеть сделать опрессовку, сверку и сдать заявление в ГИБДД в этот срок, иначе процедуру придется повторять.б) Везем баллон на опрессовку на Шадринскую 100 (рынок «Искра»)3. Сдаем в ГИБДД, по адресу: Челябинск, Харлова, дом 20 кабинет №8:а) заполненное «Заявление на внесение изменений в конструкцию транспортного средства» из пункта 2б) «Заключение первичной технической экспертизы» из пункта 1также необходимо сделать:Копии ПТС, СТС, паспорта собственника транспортного средства, Техосмотра (в котором не должно быть указано, что установлено ГБО), тоесть техосмотр без ГБО должен быть.Ждем несколько дней отметку в заявлении из ГИБДД и после этого продолжаем процедуру узаконивания ГБО 4. Теперь едем к газовщикам по адресам:Автодорожная дом 7Б, телефоны: 271-92-99, 211-42-13Кулибина дом 3, телефон: 270-78-15Героев Танкограда дом 46П, телефон: 270-72-69Газовщикам говорим, что мы приехали по направлению от Респекта с Российской (там где делали «Заключение первичной технической экспертизы» из пункта 1Из документов необходимо:а) «Заключение первичной технической экспертизы» из пункта 1б) документы об опрессовке баллонав) копии ПТС и СТСг) копия паспорта собственника транспортного средствад) «Заявление на внесение изменений в конструкцию транспортного средства» из пункта 2Здесь нам делают заявление-декларацию стоимостью 1000-1500 рублей5. Теперь едем на специальный техосмотр по адресу:Марченко дом 33А/1, телефоны: 775-01-32, 215-03-33 (звонить бесполезно)Также говорим, что мы приехали по направлению от Респекта с Российской на установку ГБО (там где делали «Заключение первичной технической экспертизы» из пункта 1Стоимость – 500 рублей6. Едем снова в НП «Респект», по адресу: Челябинск, улица Российская дом 8Б, (там где делали «Заключение первичной технической экспертизы» из пункта 1С собой берем:а) «Заявление на внесение изменений в конструкцию транспортного средства»б) «Заключение первичной технической экспертизы»в) копии и оригиналы ПТС и СТСг) Техосмотр для ГБО за 500 рублей (который делали на Марченко 33А/1)д) Заявление-декларация от газовщиков (которое нам делали в пункте 4)7) Едем на сверку с установленным ГБО, отметку о сверке необходимо также сделать в «заявлении на внесение изменений в конструкцию транспортного средства» из пункта 28) Уплачиваем госпошлину 800 рублей, за рассмотрения заявления комиссией ГИБДДРеквизиты взять заранее в ГИБДД9) Раньше сдавали на Харлова 20, теперь на Карпенко 26, понедельник и среда с 14 до 16 вроде (ОТДЕЛ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА И РЕГИСТРАЦИИ АВТОМОТОТРАНСПОРТА (Гостехнадзор)).Ждем неделю-полторы и забираем оттуда бумагу типа сертификата Таможенного союза (не помню точное название)10) Снова заполняем «Заявление на внесение изменений в конструкцию транспортного средства» на новом бланке, в котором указываем УСТАНОВКА ГБО без указания модели ГБО11) Уплачиваем госпошлину 850 рублей за замену СТС и внесение изменений в ПТС, если в ПТС есть место для этого. Если места нет, придется менять и ПТС, тогда пошлина будет чуть дороже(Уточнить данный момент в ГИБДД при сдаче документов)12) Опять едем на сверку с новым «Заявлением на внесение изменений в конструкцию транспортного средства» и в него ставим отметку о сверке с ГБО13) Сдаем документы в ГИБДД для замены СТС и ПТС (здание где оформляем покупку-продажу машин), в любое окошко Режим работы 8 кабинета в ГИБДД по адресу: Челябинск, Харлова дом 20Среда с 08.30 до 15.00Пятница с 08.00 до 15.00Выдача подписанных заявлений с решением ГИБДД с 16.00 до 16.50 в среду и пятницу Режим работы сверки по адресу: Копейское шоссе 33, за АЗС №9 Вторник с 10.00 до 15.00Среда с 10.00 до 15.00Четверг с 14.00 до 19.00Пятница с 10.00 до 15.00Суббота с 10.00 до 15.00 НА СВЕРКУ ПРИЕЗЖАТЬ С ЦЕЛЫМИ СТЕКЛАМИ, ФАРАМИ, С НОРМАЛЬНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ СИДЕНИЙ КАК В ПТС, С ЧИСТЫМ КУЗОВОМ И ЧИТАЕМЫМИ НОМЕРАМИ. ЕСЛИ ГОС.НОМЕРА СТЕРТЫ, ЗАСТАВЯТ ДЕЛАТЬ ДУБЛИКАТ ОТ 1000 РУБЛЕЙ.Заявление лучше взять в 8 кабинете, у них оно нового образца сейчас размером А3. Они сказали что на сайте ГИБДД это заявление есть, но я не нашел и со старым пришел, пришлось повторно ехать на сверку со снятым ГБО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 697 Опубликовано 16 июля, 2016 можно и по другому. ни куда не ездим, а сдаем документ в гибдд для отметки в ПТС и стс. цена вопроса 13 р. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты