лось 70 Опубликовано 16 июля, 2016 Как узаконить установленное ГБО Необходимо получить «Заключение первичной технической экспертизы»Обращаемся в компанию НП «Респект», по адресу: Челябинск, улица Российская дом 8Б,телефон: 8 (351) 223-97-70Заранее делаем копии ПТС, СТС и паспорта собственника транспортного средства.Цена – 3000 рублейЗаполняем «Заявление на внесение изменений в конструкцию транспортного средства»затем:а) Снимаем ГБО и едем на сверку. Обязательно сверка должна быть проставлена в этом заявлении, а не на отдельной бумажке как при продаже-покупке автомобиля.Сверка действует 10 дней, поэтому надо успеть сделать опрессовку, сверку и сдать заявление в ГИБДД в этот срок, иначе процедуру придется повторять.б) Везем баллон на опрессовку на Шадринскую 100 (рынок «Искра»)3. Сдаем в ГИБДД, по адресу: Челябинск, Харлова, дом 20 кабинет №8:а) заполненное «Заявление на внесение изменений в конструкцию транспортного средства» из пункта 2б) «Заключение первичной технической экспертизы» из пункта 1также необходимо сделать:Копии ПТС, СТС, паспорта собственника транспортного средства, Техосмотра (в котором не должно быть указано, что установлено ГБО), тоесть техосмотр без ГБО должен быть.Ждем несколько дней отметку в заявлении из ГИБДД и после этого продолжаем процедуру узаконивания ГБО 4. Теперь едем к газовщикам по адресам:Автодорожная дом 7Б, телефоны: 271-92-99, 211-42-13Кулибина дом 3, телефон: 270-78-15Героев Танкограда дом 46П, телефон: 270-72-69Газовщикам говорим, что мы приехали по направлению от Респекта с Российской (там где делали «Заключение первичной технической экспертизы» из пункта 1Из документов необходимо:а) «Заключение первичной технической экспертизы» из пункта 1б) документы об опрессовке баллонав) копии ПТС и СТСг) копия паспорта собственника транспортного средствад) «Заявление на внесение изменений в конструкцию транспортного средства» из пункта 2Здесь нам делают заявление-декларацию стоимостью 1000-1500 рублей5. Теперь едем на специальный техосмотр по адресу:Марченко дом 33А/1, телефоны: 775-01-32, 215-03-33 (звонить бесполезно)Также говорим, что мы приехали по направлению от Респекта с Российской на установку ГБО (там где делали «Заключение первичной технической экспертизы» из пункта 1Стоимость – 500 рублей6. Едем снова в НП «Респект», по адресу: Челябинск, улица Российская дом 8Б, (там где делали «Заключение первичной технической экспертизы» из пункта 1С собой берем:а) «Заявление на внесение изменений в конструкцию транспортного средства»б) «Заключение первичной технической экспертизы»в) копии и оригиналы ПТС и СТСг) Техосмотр для ГБО за 500 рублей (который делали на Марченко 33А/1)д) Заявление-декларация от газовщиков (которое нам делали в пункте 4)7) Едем на сверку с установленным ГБО, отметку о сверке необходимо также сделать в «заявлении на внесение изменений в конструкцию транспортного средства» из пункта 28) Уплачиваем госпошлину 800 рублей, за рассмотрения заявления комиссией ГИБДДРеквизиты взять заранее в ГИБДД9) Раньше сдавали на Харлова 20, теперь на Карпенко 26, понедельник и среда с 14 до 16 вроде (ОТДЕЛ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА И РЕГИСТРАЦИИ АВТОМОТОТРАНСПОРТА (Гостехнадзор)).Ждем неделю-полторы и забираем оттуда бумагу типа сертификата Таможенного союза (не помню точное название)10) Снова заполняем «Заявление на внесение изменений в конструкцию транспортного средства» на новом бланке, в котором указываем УСТАНОВКА ГБО без указания модели ГБО11) Уплачиваем госпошлину 850 рублей за замену СТС и внесение изменений в ПТС, если в ПТС есть место для этого. Если места нет, придется менять и ПТС, тогда пошлина будет чуть дороже(Уточнить данный момент в ГИБДД при сдаче документов)12) Опять едем на сверку с новым «Заявлением на внесение изменений в конструкцию транспортного средства» и в него ставим отметку о сверке с ГБО13) Сдаем документы в ГИБДД для замены СТС и ПТС (здание где оформляем покупку-продажу машин), в любое окошко Режим работы 8 кабинета в ГИБДД по адресу: Челябинск, Харлова дом 20Среда с 08.30 до 15.00Пятница с 08.00 до 15.00Выдача подписанных заявлений с решением ГИБДД с 16.00 до 16.50 в среду и пятницу Режим работы сверки по адресу: Копейское шоссе 33, за АЗС №9 Вторник с 10.00 до 15.00Среда с 10.00 до 15.00Четверг с 14.00 до 19.00Пятница с 10.00 до 15.00Суббота с 10.00 до 15.00 НА СВЕРКУ ПРИЕЗЖАТЬ С ЦЕЛЫМИ СТЕКЛАМИ, ФАРАМИ, С НОРМАЛЬНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ СИДЕНИЙ КАК В ПТС, С ЧИСТЫМ КУЗОВОМ И ЧИТАЕМЫМИ НОМЕРАМИ. ЕСЛИ ГОС.НОМЕРА СТЕРТЫ, ЗАСТАВЯТ ДЕЛАТЬ ДУБЛИКАТ ОТ 1000 РУБЛЕЙ.Заявление лучше взять в 8 кабинете, у них оно нового образца сейчас размером А3. Они сказали что на сайте ГИБДД это заявление есть, но я не нашел и со старым пришел, пришлось повторно ехать на сверку со снятым ГБО Не зря говорят :Умом Россию не понять.Устроили дурдом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den_ 203 Опубликовано 16 июля, 2016 можно и по другому. ни куда не ездим, а сдаем документ в гибдд для отметки в ПТС и стс. цена вопроса 13 р.У нас такая услуга стоит 22 тысячи, но не в ГИБДД, а нужным людям. Других вариантов нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 697 Опубликовано 16 июля, 2016 У нас такая услуга стоит 22 тысячи, но не в ГИБДД, а нужным людям. Других вариантов нету вас 22, у нас 60. делаю за 13. делать можно хоть на луне. лишь бы на территории России. законом это не запрещено. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den_ 203 Опубликовано 16 июля, 2016 у вас 22, у нас 60. делаю за 13. делать можно хоть на луне. лишь бы на территории России. законом это не запрещено. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pa-khan 21 Опубликовано 16 июля, 2016 у вас 22, у нас 60. делаю за 13.У нас, или где ближе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марат051 6 Опубликовано 17 июля, 2016 а у нас 3.5 за бумаги бегаешь сам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pa-khan 21 Опубликовано 17 июля, 2016 а у нас 3.5 за бумаги бегаешь самЗа экспертизы уже включено? Остается ТО в технадзоре? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 697 Опубликовано 17 июля, 2016 У нас, или где ближе?делаю у вас. дешевле ни где больше нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марат051 6 Опубликовано 17 июля, 2016 (изменено) За экспертизы уже включено? Остается ТО в технадзоре?заявление в гаи,заключение, заявление деклолрация, протокол. Все нужные бумаги для регистрации. У меня было балону 10 лет я его поменял +3300 +1000 за документ что мне установили мое гбо в офицальном сервисе Изменено 17 июля, 2016 пользователем Марат051 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 338 Опубликовано 17 июля, 2016 Не зря говорят :Умом Россию не понять.Устроили дурдомТяжело к порядку привыкать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rool 782 Опубликовано 17 июля, 2016 Тяжело к порядку привыкать.Конечно тяжело, когда эти порядки меняются, как в сказке. Чем дальше, тем страшней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serushok 214 Опубликовано 17 июля, 2016 А главное, как новый порядок, так плати. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 697 Опубликовано 17 июля, 2016 это узаконенный, отъем денег у населения. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 18 июля, 2016 (изменено) ДЭН, я только что прошел путь, про который ты рассказываешь, и именно в Чели, и именно чз Респект. А про 5тыр за протокол о соответствии изменерий ТС безопасно от респекта забыл? и про 5тыр, которые им за это надо заплатить. И в сумме никак не 8 а минимум 11-12 тыр.. И в конце не всё- сдаем в ГАИ, в отдел технадзора МРЭП, в соседнем здании не для замены СОР и отметки в ПТС, а всего лишь для получения свидетельства таможенного союза, от 2х недель до 2х месяцев ожиданий, дотаскивание бумажек. И это свидетельство тамож союза и есть ГЛАВНАЯ БУМАЖКА, РАДИ НЕЁ ВСЁ И ДЕЛАЕТСЯ, ДЛЯ ЗАМЕНЫ СОР. И только потом в любое окошко. Так что никакая не неделя. Изменено 18 июля, 2016 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 697 Опубликовано 18 июля, 2016 ДЭН, я только что прошел путь, про который ты рассказываешь, и именно в Чели, и именно чз Респект. А про 5тыр за протокол о соответствии изменерий ТС безопасно от респекта забыл? и про 5тыр, которые им за это надо заплатить. И в сумме никак не 8 а минимум 11-12 тыр.. И в конце не всё- сдаем в ГАИ, в отдел технадзора МРЭП, в соседнем здании не для замены СОР и отметки в ПТС, а всего лишь для получения свидетельства таможенного союза, от 2х недель до 2х месяцев ожиданий, дотаскивание бумажек.. И это свидетельство тамож. союза и есть ГЛАВНАЯ БУМАЖКА, РАДИ НЕЁ ВСЁ И ДЕЛАЕТСЯ, ДЛЯ ЗАМЕНЫ СОР. И только потом в любое окошко.. Так что никакая не неделя.вот эту главную бумажку, можно получить нику не бегая. за 13р и на любое поколения ГБО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovanmd 58 Опубликовано 18 июля, 2016 вот эту главную бумажку, можно получить нику не бегая. за 13р и на любое поколения ГБОпросвяти мил человек .где такая радость? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 697 Опубликовано 18 июля, 2016 просвяти мил человек .где такая радость?пиши в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 18 июля, 2016 А я лох и законопослушный. делал дешевле и законно, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 697 Опубликовано 18 июля, 2016 А я лох и законопослушный.. делал дешевле и законно,если делать самому. как расписано выше и бегать по инстанциям. выходит 11500. ну а тут 13 р. ни куда не бегая. единственное что гибдд будет делать запрос, в тех-отдел гибдд где зарегистрировано свидетельство о соответствии тс. а это время. при регистрации силового обвеса, по такой-же схеме. подтверждение ждал 3 недели. после этого все внесли в ПТС и СТС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 18 июля, 2016 (изменено) Я законопослушный, лох и трус. потом посадят какого ни -будь оборотня в погонах, а документы аннулируют. ;)Из-за 1500р удавиться, рисковать? Не 90е годы. Изменено 18 июля, 2016 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 697 Опубликовано 18 июля, 2016 Я законопослушный, лох и трус. потом посадят какого ни -будь оборотня в погонах, а документы аннулируют. ;)Из-за 1500р удавиться, рисковать? Не 90е годы..так документы оформляются законно. собираются все справки, и экспертизы. на основании их и выдается свидетельство о соответствии. дело на в деньгах. у меня нет времени бегать и оформлять. это здесь все гладко. тут бумажку взял, там. туда сдал. и все получил. для меня зарегистрировать силовой обвес, и изменение салона, было не реально. хотя многие пишут, что без проблем. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den_ 203 Опубликовано 18 июля, 2016 ДЭН, я только что прошел путь, про который ты рассказываешь, и именно в Чели, и именно чз Респект. А про 5тыр за протокол о соответствии изменерий ТС безопасно от респекта забыл? и про 5тыр, которые им за это надо заплатить. И в сумме никак не 8 а минимум 11-12 тыр.. И в конце не всё- сдаем в ГАИ, в отдел технадзора МРЭП, в соседнем здании не для замены СОР и отметки в ПТС, а всего лишь для получения свидетельства таможенного союза, от 2х недель до 2х месяцев ожиданий, дотаскивание бумажек.. И это свидетельство тамож союза и есть ГЛАВНАЯ БУМАЖКА, РАДИ НЕЁ ВСЁ И ДЕЛАЕТСЯ, ДЛЯ ЗАМЕНЫ СОР. И только потом в любое окошко.. Так что никакая не неделя.Если ты мне отвечал, то ты невнимательно прочитал мой пост. И про 3 рубля за первоначальный сертификат там есть, и про 5 рублей за окончательный. А также я указал, что сейчас документы сдаются на Карпенко 26, а не как раньше в соседнее здание ГИБДД. А вот после Карпенко уже в ГИБДД идешь менять СТС и ПТС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PROTECTOR 73 Опубликовано 19 июля, 2016 очередной подарок блин, о мне хорошо, сижу в деревне 4 месяца, через месяц в Москву возвращаться, а пох, остановят если, прям на трассе стравлю газ с баллона и сниму его, пусть нюхают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pa-khan 21 Опубликовано 19 июля, 2016 остановят если, прям на трассе стравлю газ с баллонаРаскрою великую тайну. Если закрыть кран на мультиклапане, который на 6мм трубку(тонкую), то можно не стравливая снять баллон, прямо вместе с газом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PROTECTOR 73 Опубликовано 19 июля, 2016 Я посмотрю как у тебя получится 150 кг снять в одно рыло, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты