Перейти к содержанию

Авторизация  
Даур

Отметка в тех.паспорте о ГБО.

Рекомендуемые сообщения

лось

Как узаконить установленное ГБО

1. Необходимо получить «Заключение первичной технической экспертизы»

Обращаемся в компанию  НП «Респект», по адресу: Челябинск, улица Российская дом 8Б,

телефон: 8 (351) 223-97-70

Заранее делаем копии ПТС, СТС и паспорта собственника транспортного средства.

Цена – 3000 рублей

1. Заполняем «Заявление на внесение изменений в конструкцию транспортного средства»

затем:

а) Снимаем ГБО и едем на сверку. Обязательно сверка должна быть проставлена в этом заявлении, а не на отдельной бумажке как при продаже-покупке автомобиля.

Сверка действует 10 дней, поэтому надо успеть сделать опрессовку, сверку и сдать заявление в ГИБДД в этот срок, иначе процедуру придется повторять.

б) Везем баллон на опрессовку на Шадринскую 100 (рынок «Искра»)

3. Сдаем в ГИБДД, по адресу: Челябинск, Харлова, дом 20 кабинет №8:

а) заполненное «Заявление на внесение изменений в конструкцию транспортного средства» из пункта 2

б) «Заключение первичной технической экспертизы» из пункта 1

также необходимо сделать:

Копии ПТС, СТС, паспорта собственника транспортного средства, Техосмотра (в котором не должно быть указано, что установлено ГБО), тоесть техосмотр без ГБО должен быть.

Ждем несколько дней отметку в заявлении из ГИБДД и после этого продолжаем процедуру узаконивания ГБО

4. Теперь едем к газовщикам по адресам:

Автодорожная дом 7Б, телефоны: 271-92-99, 211-42-13

Кулибина дом 3, телефон: 270-78-15

Героев Танкограда дом 46П, телефон: 270-72-69

Газовщикам говорим, что мы приехали по направлению от Респекта с Российской (там где делали «Заключение первичной технической экспертизы» из пункта 1

Из документов необходимо:

а) «Заключение первичной технической экспертизы» из пункта 1

б) документы об опрессовке баллона

в) копии ПТС и СТС

г) копия паспорта собственника транспортного средства

д) «Заявление на внесение изменений в конструкцию транспортного средства» из пункта 2

Здесь нам делают заявление-декларацию стоимостью 1000-1500 рублей

5. Теперь едем на специальный техосмотр по адресу:

Марченко дом 33А/1, телефоны: 775-01-32, 215-03-33 (звонить бесполезно)

Также говорим, что мы приехали по направлению от Респекта с Российской на установку ГБО (там где делали «Заключение первичной технической экспертизы» из пункта 1

Стоимость – 500 рублей

6. Едем снова в НП «Респект», по адресу: Челябинск, улица Российская дом 8Б, (там где делали «Заключение первичной технической экспертизы» из пункта 1

С собой берем:

а) «Заявление на внесение изменений в конструкцию транспортного средства»

б) «Заключение первичной технической экспертизы»

в) копии и оригиналы ПТС и СТС

г) Техосмотр для ГБО за 500 рублей (который делали на Марченко 33А/1)

д) Заявление-декларация от газовщиков (которое нам делали в пункте 4)

7) Едем на сверку с установленным ГБО, отметку о сверке необходимо также сделать в «заявлении на внесение изменений в конструкцию транспортного средства» из пункта 2

8) Уплачиваем госпошлину 800 рублей, за рассмотрения заявления комиссией ГИБДД

Реквизиты взять заранее в ГИБДД

9) Раньше сдавали на Харлова 20, теперь на Карпенко 26, понедельник и среда с 14 до 16 вроде (ОТДЕЛ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА И РЕГИСТРАЦИИ АВТОМОТОТРАНСПОРТА (Гостехнадзор)).

Ждем неделю-полторы и забираем оттуда бумагу типа сертификата Таможенного союза (не помню точное название)

10) Снова заполняем «Заявление на внесение изменений в конструкцию транспортного средства» на новом бланке, в котором указываем УСТАНОВКА ГБО без указания модели ГБО

11) Уплачиваем госпошлину 850 рублей за замену СТС и внесение изменений в ПТС, если в ПТС есть место для этого. Если места нет, придется менять и ПТС, тогда пошлина будет чуть дороже

(Уточнить данный момент в ГИБДД при сдаче документов)

12) Опять едем на сверку с новым «Заявлением на внесение изменений в конструкцию транспортного средства» и в него ставим отметку о сверке с ГБО

13) Сдаем документы в ГИБДД для замены СТС и ПТС (здание где оформляем покупку-продажу машин), в любое окошко

Режим работы 8 кабинета в ГИБДД по адресу: Челябинск, Харлова дом 20

Среда с 08.30 до 15.00

Пятница с 08.00 до 15.00

Выдача подписанных заявлений с решением ГИБДД с 16.00 до 16.50 в среду и пятницу

Режим работы сверки по адресу: Копейское шоссе 33, за АЗС №9

Вторник с 10.00 до 15.00

Среда с 10.00 до 15.00

Четверг с 14.00 до 19.00

Пятница с 10.00 до 15.00

Суббота с 10.00 до 15.00

НА СВЕРКУ ПРИЕЗЖАТЬ С ЦЕЛЫМИ СТЕКЛАМИ, ФАРАМИ, С НОРМАЛЬНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ СИДЕНИЙ КАК В ПТС, С ЧИСТЫМ КУЗОВОМ И ЧИТАЕМЫМИ НОМЕРАМИ.

ЕСЛИ ГОС.НОМЕРА СТЕРТЫ, ЗАСТАВЯТ ДЕЛАТЬ ДУБЛИКАТ ОТ 1000 РУБЛЕЙ.

Заявление лучше взять в 8 кабинете, у них оно нового образца сейчас размером А3. Они сказали что на сайте ГИБДД это заявление есть, но я не нашел и со старым пришел, пришлось повторно ехать на сверку со снятым ГБО

Не зря говорят :Умом Россию не понять.Устроили дурдом

Поделиться сообщением

Den_

можно  и  по  другому.  ни  куда  не  ездим,  а  сдаем  документ  в  гибдд  для  отметки  в  ПТС  и  стс.  цена  вопроса  13 р.

У нас такая услуга стоит 22 тысячи, но не в ГИБДД, а нужным людям. Других вариантов нет

Поделиться сообщением

Игорь85

У нас такая услуга стоит 22 тысячи, но не в ГИБДД, а нужным людям. Других вариантов нет

у  вас  22,  у  нас 60.  делаю  за  13.  делать  можно   хоть  на  луне.  лишь бы  на  территории  России.  законом  это  не  запрещено.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Den_

у  вас  22,  у  нас 60.  делаю  за  13.  делать  можно   хоть  на  луне.  лишь бы  на  территории  России.  законом  это  не  запрещено.

:)

Поделиться сообщением

pa-khan

у вас 22, у нас 60. делаю за 13.

У нас, или где ближе?

Поделиться сообщением

Марат051

а у нас 3.5 за бумаги бегаешь сам

Поделиться сообщением

pa-khan

а у нас 3.5 за бумаги бегаешь сам

За экспертизы уже включено? Остается ТО в технадзоре?

Поделиться сообщением

Игорь85

У нас, или где ближе?

делаю  у  вас.  дешевле  ни  где  больше  нет.

Поделиться сообщением

Марат051

За экспертизы уже включено? Остается ТО в технадзоре?

заявление в гаи,заключение, заявление деклолрация, протокол. Все нужные бумаги для регистрации. У меня было балону 10 лет я его поменял +3300 +1000 за документ что мне установили мое гбо в офицальном сервисе

Изменено пользователем Марат051

Поделиться сообщением

Таракан

Не зря говорят :Умом Россию не понять.Устроили дурдом

Тяжело к порядку привыкать.

Поделиться сообщением

rool

Тяжело к порядку привыкать.

Конечно тяжело, когда эти порядки меняются, как в сказке. Чем дальше, тем страшней. 

Поделиться сообщением

serushok

А главное, как новый порядок, так плати.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Игорь85

это  узаконенный,  отъем  денег  у  населения

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ZAN57

ДЭН, я только что прошел путь, про который ты рассказываешь, и именно в Чели, и именно чз Респект. А про 5тыр за протокол о соответствии изменерий ТС безопасно от респекта забыл? и про 5тыр, которые им за это надо заплатить. И в сумме никак не 8 а минимум 11-12 тыр.. И в конце не всё- сдаем в ГАИ, в отдел технадзора МРЭП, в соседнем здании не для замены СОР и отметки в ПТС, а всего лишь для получения свидетельства таможенного союза, от 2х недель до 2х месяцев ожиданий, дотаскивание бумажек. И это свидетельство тамож союза и есть ГЛАВНАЯ БУМАЖКА, РАДИ НЕЁ ВСЁ И ДЕЛАЕТСЯ, ДЛЯ ЗАМЕНЫ СОР. И только потом в любое окошко. Так что никакая не неделя.

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

Игорь85

ДЭН, я только что прошел путь, про который ты рассказываешь, и именно в Чели, и именно чз Респект. А про 5тыр за протокол о соответствии изменерий ТС безопасно от респекта забыл? и про 5тыр, которые им за это надо заплатить. И в сумме никак не 8 а минимум 11-12 тыр.. И в конце не всё- сдаем в ГАИ, в отдел технадзора МРЭП, в соседнем здании не для замены СОР и отметки в ПТС, а всего лишь для получения свидетельства таможенного союза, от недель до месяцев ожиданий, дотаскивание бумажек.. И это свидетельство тамож. союза и есть ГЛАВНАЯ БУМАЖКА, РАДИ НЕЁ ВСЁ И ДЕЛАЕТСЯ, ДЛЯ ЗАМЕНЫ СОР. И только потом в любое окошко.. Так что никакая не неделя.

вот  эту  главную  бумажку,  можно  получить  нику  не  бегая.  за 13р  и  на  любое  поколения  ГБО.

Поделиться сообщением

vovanmd

вот  эту  главную  бумажку,  можно  получить  нику  не  бегая.  за 13р  и  на  любое  поколения  ГБО

просвяти мил человек .где такая радость?

Поделиться сообщением

Игорь85

просвяти мил человек .где такая радость?

пиши  в  личку. 

Поделиться сообщением

ZAN57

А я лох и законопослушный. делал дешевле и законно,

Поделиться сообщением

Игорь85

А я лох и законопослушный.. делал дешевле и законно,

если  делать  самому.  как  расписано  выше  и  бегать  по  инстанциям.  выходит  11500.  ну  а  тут  13 р.  ни  куда  не  бегая.  единственное  что  гибдд  будет  делать  запрос,  в  тех-отдел  гибдд  где  зарегистрировано   свидетельство  о  соответствии  тс. а  это  время.  при  регистрации  силового  обвеса,  по  такой-же  схеме.  подтверждение  ждал  3  недели.  после  этого  все  внесли  в  ПТС  и  СТС.

Поделиться сообщением

ZAN57

Я законопослушный, лох и трус. потом посадят какого ни -будь оборотня в погонах, а документы аннулируют. ;)

Из-за 1500р удавиться, рисковать? Не 90е годы.

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

Игорь85

Я законопослушный, лох и трус. потом посадят какого ни -будь оборотня в погонах, а документы аннулируют. ;)

Из-за 1500р удавиться, рисковать? Не 90е годы..

так  документы  оформляются  законно.  собираются  все  справки,  и  экспертизы.  на  основании  их  и  выдается  свидетельство  о  соответствии.  дело  на  в  деньгах.  у  меня  нет  времени  бегать  и  оформлять.  это  здесь  все  гладко.  тут  бумажку   взял,  там.  туда  сдал.  и  все  получил.  для  меня  зарегистрировать  силовой  обвес,  и  изменение  салона,  было  не  реально.  хотя  многие  пишут,  что  без  проблем.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Den_

ДЭН, я только что прошел путь, про который ты рассказываешь, и именно в Чели, и именно чз Респект. А про 5тыр за протокол о соответствии изменерий ТС безопасно от респекта забыл? и про 5тыр, которые им за это надо заплатить. И в сумме никак не 8 а минимум 11-12 тыр.. И в конце не всё- сдаем в ГАИ, в отдел технадзора МРЭП, в соседнем здании не для замены СОР и отметки в ПТС, а всего лишь для получения свидетельства таможенного союза, от 2х недель до 2х месяцев ожиданий, дотаскивание бумажек.. И это свидетельство тамож союза и есть ГЛАВНАЯ БУМАЖКА, РАДИ НЕЁ ВСЁ И ДЕЛАЕТСЯ, ДЛЯ ЗАМЕНЫ СОР. И только потом в любое окошко.. Так что никакая не неделя.

Если ты мне отвечал, то ты невнимательно прочитал мой пост. И про 3 рубля за первоначальный сертификат там есть, и про 5 рублей за окончательный. А также я указал, что сейчас документы сдаются на Карпенко 26, а не как раньше в соседнее здание ГИБДД. А вот после Карпенко уже в ГИБДД идешь менять СТС и ПТС

Поделиться сообщением

PROTECTOR

очередной подарок блин, о мне хорошо, сижу в деревне 4 месяца, через месяц в Москву возвращаться, а пох, остановят если, прям на трассе стравлю газ с баллона и сниму его, пусть нюхают.

Поделиться сообщением

pa-khan

остановят если, прям на трассе стравлю газ с баллона

Раскрою великую тайну. Если закрыть кран на мультиклапане, который на 6мм трубку(тонкую), то можно не стравливая снять баллон, прямо вместе с газом.

Поделиться сообщением

PROTECTOR

Я посмотрю как у тебя получится 150 кг снять в одно рыло,

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...