Перейти к содержанию

Авторизация  
Даур

Отметка в тех.паспорте о ГБО.

Рекомендуемые сообщения

ZAN57

Тогда делать легкосъемным, рисковать- попался- 500Р, плюс демонтаж в течение 10 дней.

Либо набирать до кучи ещё тюнинга полезного и разом всё регить, чтобы не обидно было за ТСУ выкладывать несколько тыс. за документы...

Поделиться сообщением

заМКАДыш

Лех.надо его снимать в одобрение пишут.буксировка прицепа не предусмотрена.вумныц гаец скажет ай я яй.))))

Поделиться сообщением

Витал

Все как обычно. Помню случай со мной произошел в 2005 году в Мордве возле г. Краснослободск.На посту тормозит . берет документы и аж фуражка поднялась от счастья. Говорит у тебя свидетельство не действительное???? А что так? - у тебя вписано что установлено ГБО, а с января этого года её отменили все говорит машина без доков ,ехать нельзя!!! Мне кажется еще волна до напористых не дошла, кто в суде отстоит законность предидущих действий. Закон и правила вступают в действие с энного момента и уже после него если изменил что-то то получай. Никого же не заставили поменять моторы на машинах например на Е-5, причем всех и даже на ретро? Так и здесь , если на руках есть доказательства что например поставил ГБО по старым правилам, то ни один суд не сможет наказать. Первую инстанцию мировых судей можно во внимание не брать. так как после их решения пишите жалобу и они быстро отменяют свое решение и дальше с гайцами идете в городской суд и уже там все встанет на свое место. Нервы - потеряете, денег тоже. Но в нашей стране без этого никак.А наверное через полгодика выйдут разъяснения и инструкции и т.д и т.п.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Витал

А пока у нас например возникла только одна проблема. В декларации для ГАИ заставили заполнять строчку про внесение изменений цена вопроса 2000 рублей, и для легковых машин пока геморой с паспортом на баллон, для объема меньше 100 литров паспорт не положен по ГОСТу и теоретически им неоткуда взяться, но так же не бывает..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

aldar

Тогда делать легкосъемным, рисковать- попался- 500Р, плюс демонтаж в течение 10 дней.

Либо набирать до кучи ещё тюнинга полезного и разом всё регить, чтобы не обидно было за ТСУ выкладывать несколько тыс. за документы.

по поводу этого демонтажа за 10 дней.

племяннику  гайцы выписали 500 р за гбо.сказали снять его и показаться в течении 10 дней.он снял и целый день искал кому показать авто.все в москве отфутболивали в другое отделение,никто не хотел этим заниматься.наконец в третьем отделении гибдд ему заявили-зря снял,все эти предупреждения о 10дневном сроке полная лажа..забей..с регистрации авто за это не снимут.он после этого еще три штрафа за гбо словил.никто не говорил ему о снятии с регистрации и 10 сроке..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Игорь85

А пока у нас например возникла только одна проблема. В декларации для ГАИ заставили заполнять строчку про внесение изменений цена вопроса 2000 рублей, и для легковых машин пока геморрой с паспортом на баллон, для объема меньше 100 литров паспорт не положен по ГОСТу и теоретически им неоткуда взяться, но так же не бывает...

при  покупки  баллона,  паспорт  дается  и  не  зависит  от  литража.  только  не  понятно   зачем  они  его  просят.  там  бается  справка    или  .  о  опресовке   баллона.

Поделиться сообщением

ZAN57

своими глазами видел паспорта на 43л, 45л, 60л, 65л, 94л, 93л...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Витал

своими глазами видел паспорта на 43л, 45л, 60л, 65л, 94л, 93л.

Если можно сбросьте скан, очень интересно взглянуть.                                                                                                              

там  бается  справка  2б  или  2а.  о  опресовке   баллона.

2б уже не бурут. так опресовку должны проводить в специализированной конторе.По мимо лицензии на данный вид опресовки, не путайте с обычными газовыми баллонами, еще и предполагаются специалисты которые могут снимать и ставить такое оборудование. - это уже деньги. Самый простой выход на сейм момент " обновить" баллон  по паспорту. Срок баллона 10 лет, после чего эксплуатация запрещена, до 10 лет каждые 2 года можно делать опресовку.

Поделиться сообщением

Игорь85

Если можно сбросьте скан, очень интересно взглянуть.                                                                                                              

уже не бурут. так опресовку должны проводить в специализированной конторе.По мимо лицензии на данный вид опресовки, не путайте с обычными газовыми баллонами, еще и предполагаются специалисты которые могут снимать и ставить такое оборудование. - это уже деньги. Самый простой выход на сейм момент " обновить" баллон  по паспорту. Срок баллона 10 лет, после чего эксплуатация запрещена, до 10 лет каждые 2 года можно делать опресовку.

так  паспорт  и  нужен  для  опрессовки,  ну  а  самый  простой  способ  узаконить  гбо,  это  через  фирму  с  одной  поездкой  в  гбдд  для  внесения  отметки  в  птс и замены  стс.  что  я  и  сделал. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

FREEMARK1970

Ну вот моя эпопея с  регистрацией ГБО закончилась. Делал не торопясь все сам за 2 месяца. За бумажки вышло 8450 руб. Машина Газ 3302 с 406 карб.

post-19338-0-20638800-1473438326_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

FREEMARK1970

Да пришлось купить новый баллон 100 лит. и газовый магистральный клапан который с фильтром   за 4500 руб.

Поделиться сообщением

Den_

Ну вот моя эпопея с  регистрацией ГБО закончилась. Делал не торопясь все сам за 2 месяца. За бумажки вышло 8450 руб. Машина Газ 3302 с 406 карб.

Поздравляю  :)  Мне ждать недели 2-3 пока выдадут СКТС из гостехнадзора и можно будет менять птс и стс  :)

Поделиться сообщением

chebukin63

заМКАДыш, А кто его знает)) Так, на всякий)) Ценник от ко-ва записей не менялся, вот я и "гульнул" по-полной. Но ящики точно нужно. Сказали пиши всё, даже то что в планах, но я вроде все планы осуществил.. Единственное, хотел вписать удлинение рамы, сказали не прокатит. А вот кузов пожалуйста, хоть в верх, хоть в ширь..

Сколько по деньгам вышло? Тоже бы оптом всё оформил...

Поделиться сообщением

gazelist56

Лех.надо его снимать в одобрение пишут.буксировка прицепа не предусмотрена.вумныц гаец скажет ай я яй.))))

много ты их умных видел? У меня не газель вообще, а просто модель 3259  :rolleyes: . фаркоп есть. и пусть он (гаец) покажет мне на трассе ОТТС на мой авто. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Den_

много ты их умных видел? У меня не газель вообще, а просто модель 3259  :rolleyes: . фаркоп есть. и пусть он (гаец) покажет мне на трассе ОТТС на мой авто. 

он тебе выпишет по статье 12.5 постановление и выдаст предписание, а доказывать это ты уже в суде будешь можно устанавливать фаркоп или нельзя  :)

Поделиться сообщением

sagenit

своими глазами видел паспорта на 43л, 45л, 60л, 65л, 94л, 93л.

у меня паспорт на 42 литровый тор.

Поделиться сообщением

GEORGIS

а в большой, синей, бумажной ПТС, тоже вписывают ГБО или нет?

Поделиться сообщением

pa-khan

в бумажной ПТС, тоже вписывают ГБО или нет?

Да.

Поделиться сообщением

sagenit

Парни кто в мск регистрировал, седня с утра был в гаи на нагатинской т.к. рядом, на руках предварительная экспертиза и в машине газа нет, но гаи настойчиво отправляют на перерву , что за хня? Или не везде это гбо легализуется, и еще гдетам в гаи перерва куда метаться, требуется техотдел .

Парни кто в мск регистрировал, седня с утра был в гаи на нагатинской т.к. рядом, на руках предварительная экспертиза и в машине газа нет, но гаи настойчиво отправляют на перерву , что за хня? Или не везде это гбо легализуется, и еще гдетам в гаи перерва куда метаться, требуется техотдел .

и еще, газ снимал в сервисе где ставил, сняли все кроме трубки от балона до редуктора и два кронштейна которые балон держат, с этим прокатит осмотр?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

В СПБ только в одном МРЭО регистрируют переоборудование авто - на Салова.

Поделиться сообщением

casper

Парни, кто в Москве, подскажите, вчера остановили и выписали штраф 500 р. за гбо, а предписание что надо снять гбо и показать машину без него не выписали, мне что делать снять гбо и ехать в гаи или просто штраф оплатить и все? И у кого есть выходына регистрациюгбо без гемороя?

Поделиться сообщением

Игорь85

и еще, газ снимал в сервисе где ставил, сняли все кроме трубки от балона до редуктора и два кронштейна которые балон держат, с этим прокатит осмотр?

скорей  всего  придется  снимать  все,  все  зависит  от  того  кто  осматривает. 

Поделиться сообщением

Игорь85

Парни, кто в Москве, подскажите, вчера остановили и выписали штраф 500 р. за гбо, а предписание что надо снять гбо и показать машину без него не выписали, мне что делать снять гбо и ехать в гаи или просто штраф оплатить и все? И у кого есть выходына регистрациюгбо без гемороя?

предписание  должно  придти  по  почте,  но  могут  снять  и  так.  были  и  такие  случаи.

Поделиться сообщением

casper
Игорь85,ясно, буду ждать

Поделиться сообщением

serushok

Просто оплати штраф. До 20 суток 250 рублей.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...