Перейти к содержанию

Авторизация  
Даур

Отметка в тех.паспорте о ГБО.

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.

либо только в стс вписать по левому, а птс не трогать, при перепродаже утеря-восстановление без лишних записей.

Ну можно же под каким то предлогом оплатить замену СТС и вписать втихую ГБО в новое свидетельство с условием "потери" последнего перед продажей? )) Неужели даже родственникам боятся так сделать?

То есть потерял я СТС , выпишите новое))

Как выглядит эта отметка в СТС, какой то стандарт или везде по разному ?

Поделиться сообщением

Crady

открывают данные в компе,там есть все по машине,по ним и делают.гбо там нет?значит и не будет.

Неужели даже родственникам боятся так сделать?
родственники потом передачки носить будут?и работу с такой зарплатой предоставят?

Поделиться сообщением

aldar

Ну можно же под каким то предлогом оплатить замену СТС и вписать втихую ГБО в новое свидетельство с условием "потери" последнего перед продажей? )) Неужели даже родственникам боятся так сделать?

запись могут и от руки сделать.печать поставят.

обоснование записи тоже вписывают-номер и дату выдачи свидетельства о соответствии..

Изменено пользователем aldar

Поделиться сообщением

Моссберг

Москвичи.

За период после выборов кто-нибудь уже носил нашим гаерам Свидетельство,выданное в другом регионе?

На Перерве были?

Какая реакция?

Изменено пользователем Моссберг

Поделиться сообщением

pa-khan

Начал оформление.

Первые 5 минут и 11тыр потратил.

Отдал копии СТС, ПТС и паспорта хозяйки. Сходили сфоткали машину с разных ракурсов: номера кабины 2шт, табличку 1шт, подкапотку с редуктором и баллон.

Буду держать в курсе по ходу дела.

Зы. как говорил, никаких документов на баллон не нужно, в отличии от других наших оформляльщиков, у тех 10тыр, но баллон нужен по ГОСТу(новый либо опрессовка).

ЗЗы. сказали  СБКТС бессрочное, и по сути можно не вписывать в птс и стс. Поглядим.

ЗЗЗы. если ставишь оборудование у них, тогда за 10 делают.

Изменено пользователем pa-khan

Поделиться сообщением

ВадимВ

номера кабины 2шт, табличку 1шт, подкапотку с редуктором и баллон.
а номер двигателя не проверяют?

Поделиться сообщением

pa-khan

номер двигателя не проверяют?

Нет, не проверяли. Это ж не мрэо, а установщики гбо.

Поделиться сообщением

В_лобан

сейчас единая база данных,те при желании можно будет проверить за 5 секунд,обнаруженный левак будет еще печальнее для владельца газели и далее по цепочке

Поделиться сообщением

Моссберг

номера кабины 2шт

Один под лобовым,а второй где?

СБКТС бессрочное.

Это что за зверь?

никаких документов на баллон не нужно

Вот этот момент смущает.

Всем нужно (включая гаеров),а эти как-то обходятся...

Чем объясняют?

Не обернулось бы это в будущем каким-либо гемороем.

p.s. Не спрашивал у них случайно,вписывают ли они под легализацию гбо заодно и другие "ништяки" (причалы,козырьки,обтекатели,и пр.)?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

pa-khan

Не спрашивал у них случайно,вписывают ли они под легализацию гбо заодно и другие "ништяки" (причалы,козырьки,обтекатели,и пр.)?

Некогда было про другие. Поеду через день за техосмотром к ним(осаго заканчивается, совмещаю приятное с полезным), спрошу про остальные ништяки.

Сразу к девочке - оформителю направили, она быстро сфоткала два номера под лобовым, и табличку.

На баллон они наверное по шаблону пишут от балды номер и все. Марка гбо, литраж и номер баллона фигурируют только в экспертизах. После записи в ПТС иСТС никакой информации об этом нет.

Напоминаю, друг оформил карбовую бортовую

0_14d675_9c0c1960_orig.JPG

pa-khan сказал(а) СБКТС бессрочное.

Это что за зверь?

СКТС имел в виду, ту бумаженцию, ради которой весь сыр-бор.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

никаких документов на баллон не нужно, в отличии от других наших оформляльщиков,

Вся проблема как раз и состоит из балона.....странно

Поделиться сообщением

Моссберг

имел в виду, ту бумаженцию, ради которой весь сыр-бор.

Сыр-бор успешно продолжается!

Ещё один "привет" от Таможенного Союза!

Через 3 года вступит в силу.

http://izvestia.ru/news/636478

"Правительство предлагает решить вопрос соблюдения водителями правил дорожного движения кардинальными методами — с 2020 года во все новые автомобили будут встраиваться «черные ящики», которые будут фиксировать, сохранять и передавать параметры движения транспортных средств по сигналам ГЛОНАСС (система ЭРА-ГЛОНАСС, терминалы которой в любом случае обязательны к установке на все новые автомобили, выпускаемые с начала 2020 года - это предусмотрено техническим регламентом о безопасности колесных транспортных средств Таможенного союза)."

Я скоро полностью в осадок выпаду от этих душегубов.

p.s. Вот ещё нововведение планируется.

http://www.kommersant.ru/doc/3107353

Думаю,вкарячут тыщи три за пересечение стоп-линии и начнут усердно собирать "капусту" (как в живую,так и камерами).

Поделиться сообщением

oberst

Глушилки для глонасс вроде как уже продают. Не вникал правда точно, что они делают. Смысла не было.

Про перекрестки вроде правильно мыслят, но вот реализация какая у них получится, думаю как всегда

Поделиться сообщением

stakh

По Санкт -Петербургу немного расскажу: 1) Звонил в очередной раз в НТЦ " Респект" (сидят на Салова при МРЭО и станции ГТО, думаю не случайно)  цена 1-ой экспертизы 2500р. , 2-ой (протокол) 14250р. !!!, спросил а сколько узаконить и  задний борт (ворота), сначала сказал просто впишем за те-же деньги,  потом переспросил у кого-то и после долгой паузы сказал 27450р.!!!!! . У одной из контор по моему Эксперт ГБО из Краснодара вроде-бы  эти- же протоколы по гбо от "Респекта" стоят 3000р.+3000р. Странно, что у посредников дешевле чем у производителей. Могу лишь предположить что это развод на деньги. 2) Установщики ГБО ("лучшая контора в городе") на Смойлова 7, сказали, что обновить документы которые давали мне в 2012 г. не получиться только если ставить все заново. У них же узнал, что поверку баллона в Питере сделать негде, никто этим не занимаестя. Поэтому легко можно сделать вывод что почти все Питерские ГБОшники нелегалы,а это по статистике где-то около 100000 машин. Пока за ж..пу не взяли ничего предпринимать не планирую.  Гаишники  мимо которых я проезжаю с десяток и более в день делают вид что их это не интересует. Пока на сегодня все.

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

Гаишники  мимо которых я проезжаю с десяток и более в день делают вид что их это не интересует. Пока на сегодня все.

смотря где ездишь, если трасса то иногороднего легко могут "наказать", если город, то другое дело, меня позавчера в городе остановили поинтересовались ничего ли я опасного не перевожу, ответ молоко, далее посмотрел документы бегло, спросил про страховку, я показал ему дату (она у меня свернута ,только дату видно) и все никаких разговоров о газе не было, , хотя труханул когда останавливали, думал по ГБО облавы, их вроде по городу вообще не видно, а тут нарисовались.

Поделиться сообщением

oberst

===освидетельствование баллона для собственного успокоения души, то можно обратиться в специализированные службы например в Санкт-Петербурге это можно сделать по адресу Полюстровский пр. 77 тел: (812) 295-54-19.====

Если ГУГЛ нам не врет. Прада они бытовыми баллонами занимаются, но позвони спроси

Поделиться сообщением

Александр586

Напишу, ребята свою историю про ГБО. Итак, полтора года назад была куплена мною газель фермер без газа с высоким тентом и без ворот. Специфика работы обязывала установку ворот.  Ну и газ само собой, о нем и речи как бы не велось. При обращение в ГИБДД, как у нас называют "101 кабинет", вразумительного ответа с чего начинать процесс я не услышал. Плюнув на все, пошел на установку газа (фирма у нас нормальная со всеми сертификатами), а вот  ворота оказались поставлены "без бумажные", да и ладно. 

В свете последних событий решил оформить ГБО, пошел к ребятам, где ставил. Без проблем говорят, 4000 предоплата, копии доков на машину, несколько фото и ждем 2 недели. Через две недели, техосмотр 340 по моему, и 800 госпошлина и еще ждем 2 недели. Сегодня съездил к ним - еще 4000 и документы на руках(8000 берут если газ они ставили и 10000 если стороние).

Ну думаю закончу сегодня уж начатое, поеду в гаи, впишу. Отдаю документы, дают заявление на осмотр, еду на осмотр. Капитан внимательно смотрел номер под лобовым и швы над пассажирской дверью, может потому что у меня паспорт дубликат (привет старому хозяину). Долго смотрел на антенну рации, прошелся. А откуда говорит ворота, я говорю, так и было и что на учет ставил без проблем (думал прокатит),а он говорит - делай свидетельство на ворота и ящик сними (висит с левой стороны за баком) и милости просим. Я ему под дурачка а свидетельство выданное на гбо просрочится или еще что нибудь, а тот говорит ничего ему не будет - свободен. Вот так вот. Фух устал аж писать. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

stakh

===освидетельствование баллона для собственного успокоения души, то можно обратиться в специализированные службы например в Санкт-Петербурге это можно сделать по адресу Полюстровский пр. 77 тел: (812) 295-54-19.====

Если ГУГЛ нам не врет. Прада они бытовыми баллонами занимаются, но позвони спроси

Если узаконивать ГБО, то придется либо освидетельствовать, либо как мне предложили в сервисе купить новый за 8тыс. А на Полюстровском 77 и много где еще только бытовые баллоны. Когда заправляюсь на разных заправках у всех операторов спрашивал "где можно баллон переосвидетельствовать" -никто не знает.  Полный бардак в Питерском газовом автохозяйстве.

Поделиться сообщением

oberst

stakh

Опресовка в любом случае, хоть новый, хоть бу. У нас так.

Поделиться сообщением

Den_

stakh

Опресовка в любом случае, хоть новый, хоть бу. У нас так.

Новый баллон не надо опрессовывать. Только через 2 года. Я себе новый поставил

Поделиться сообщением

gazelist56

Москвичи.

За период после выборов кто-нибудь уже носил нашим гаерам Свидетельство,выданное в другом регионе?

На Перерве были?

Какая реакция?

купил пассажирку из Самары. Бумажка из ГИБДД о внесении изменений есть. Но пока не оформлял

Поделиться сообщением

Вовик

В Москве то же не опрессовывают.Тут все богатые))) только замена баллона на новый.Взял на днях баллон 130л 09.2016г.в. за 4т.р

Завтра еду заявление писать в ГИБДД

Поделиться сообщением

aldar

на каширке опресовывают баллоны ..но только не более 100литровые

Поделиться сообщением

Моссберг

Уважительный офф,коллеги.

Водителей возвращают к едва забытой «балльной» системе штрафов.

http://www.kommersant.ru/doc/3111698

Всех "поздравляю"! :wacko:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

pokryshkin

Я пробивал через своего пенсионера - в СПБ не берутся вписать, так как теперь ГБО, это переоборудование. Регистрацией переоборудования занимаются только в одном МРЭО на Салова. Думаю близкому родственнику впишут ГБО в пластиковый техталон ))) Переоформить авто на другого человека могут с ГБО незарегистрированным за 5000 руб))

А ведь у меня есть знакомый у которого ещё   4 года назад , были вписаны 3 метановых баллона, самосвальная установка и ещё, что то по мелочи )) Сам держал в руках свидетельство его Газели . Оформлял всё официально за какие то копейки через технадзор в СПБ . Надо бы на него выйти, да номер его потерял и сюда он давно не ходит. Видел Тампа года два назад - приделал ещё колёса от Валдая и раздатку от ГАЗ 66! Наверняка и это вписано в ПТС.))

Он Колпинский, на драйве есть. У моих ребят ремонтируется. Если надо могу поспрошать.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...