pa-khan 21 Опубликовано 10 октября, 2016 Свидетельство регистрируется в мрэо, да и разрешение на внесение изменений так же гайцы дают. Разрешение - это один из первых шагов по внесению изменений.Все этапы проходят через них.Подделка - простая бумажка, но срок будет реальный.Офтоп: друг, лишенный прав, заказал поддельное в/у(клон настоящего), с аналогичными его ФИО, только возраст отличался. Первый же гаец почти не глядя распознал подделку и отпустил за треть стоимости подделки. Пришлось возврат делать, благо фальшивщики давали гарантию на такой случай.Гаец вошел в ситуацию и объяснил, что лучше без прав ездить и разово отваливать(у нас это налажено), чем уголовку на себя брать. За оставшийся год пару раз всего лишь останавливали, разъезжались мирно и недорого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Exl 7 Опубликовано 10 октября, 2016 Процедура одинаковая кругом (ну мож незначительно отличается), всё описано стопицот раз, в частности тут. Флудим дальше)))Флудим флудим :rolleyes:Я вот всё жду когда на каждом углу с нормальной наценкой будут делать.Или направит кто в нужное русло к нужным людям....Снимать ГБО не вариант.холодос автоматом придется скидавать...а потом и перезаправлять...вот и ответ... :)Так что флужу читаю и надеюсь всё сделать без снятия.. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den_ 203 Опубликовано 10 октября, 2016 Флудим флудим :rolleyes:Я вот всё жду когда на каждом углу с нормальной наценкой будут делать.Или направит кто в нужное русло к нужным людям...Снимать ГБО не вариант..холодос автоматом придется скидавать.а потом и перезаправлять..вот и ответ.. :)Так что флужу читаю и надеюсь всё сделать без снятия... :DМожно и без снятия. Ищи человека который тебе сверку сделает и можешь не снимать. В Челябинске подобные услуги стоят 2-3 тысячи рублей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
731 1 Опубликовано 10 октября, 2016 По Санкт -Петербургу немного расскажу: 1) Звонил в очередной раз в НТЦ " Респект" (сидят на Салова при МРЭО и станции ГТО, думаю не случайно) цена 1-ой экспертизы 2500р. , 2-ой (протокол) 14250р. !!!, спросил а сколько узаконить и задний борт (ворота), сначала сказал просто впишем за те-же деньги, потом переспросил у кого-то и после долгой паузы сказал 27450р.!!!!! . У одной из контор по моему Эксперт ГБО из Краснодара вроде-бы эти- же протоколы по гбо от "Респекта" стоят 3000р.+3000р. Странно, что у посредников дешевле чем у производителей. Могу лишь предположить что это развод на деньги. 2) Установщики ГБО ("лучшая контора в городе") на Смойлова 7, сказали, что обновить документы которые давали мне в 2012 г. не получиться только если ставить все заново. У них же узнал, что поверку баллона в Питере сделать негде, никто этим не занимаестя. Поэтому легко можно сделать вывод что почти все Питерские ГБОшники нелегалы,а это по статистике где-то около 100000 машин. Пока за ж..пу не взяли ничего предпринимать не планирую. Гаишники мимо которых я проезжаю с десяток и более в день делают вид что их это не интересует. Пока на сегодня все. до 100л поверяют в Петродворце где-то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 10 октября, 2016 Во! http://spgo.su/catalog/48358/ Новые соискатели до наших денег, :) цена нормальная, а развод это или нет, фиг знает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pa-khan 21 Опубликовано 11 октября, 2016 (изменено) Новые соискатели до наших денегУ нас за 4тыр это делают. А там со скидкой просто.Но экспертизы не выходя из дома и сам сделаешь.Нам же вторым этапом нужно подписать заяву у гайцов, а это не так просто.Экспертизы не цель, нужно свидетельство СКТС, ну и все сопутствующие бумажки.Зы. С другого форума товарищ делает в ЕКб самостоятельно на легковую. Там коррупция не развита, вроде все идет плавно, нигде не зарубают. Посчитаем потом итоговую сумму. Изменено 11 октября, 2016 пользователем pa-khan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
260RUS22 110 Опубликовано 11 октября, 2016 Итог 6 тыс 2 экспертизы 2 осмотра. 500 техосмотр 800 р госпошлина и месяц времени. Сктс на руках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pa-khan 21 Опубликовано 11 октября, 2016 Сктс на рукахПоздравляю!Зы. Сколько рабочего времени пришлось потратить? Ну и не особо докапывались в технадзоре и мрэо?Документы на ГБО и баллон, как понимаю были в порядке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
260RUS22 110 Опубликовано 11 октября, 2016 2 часа первый осмотр 2 часа второй плюс съем баллонаи редуктор и обратно остальное по пути. Осмотр у нас с 10 до 12ч 2 дня в неделю. Вообще как то так. А насчет докапываний это по настроению инспекторов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 995 Опубликовано 11 октября, 2016 У нас в Ульяновске , по пятницам с 15 до 18 ч . Написал жалобу , с проосьбой увеличить время работы . Звонил следователь , приглашал на беседу , но меня не было в городе , теперь этот кабинет , работает каждый день . Прикол , следователь обьяснил , типа листок с предыдущим режимом работы , какой то хулиган повесил . 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витал 89 Опубликовано 11 октября, 2016 Сегодня получил постановление по 12 часть 1 за нарушение пункта 7.14 в г. Печоры Псковской области. Докопался на отсутствие дат проверок на баллоне.Машину не арестовал. от управления не отстранил. На предложение составить протокол с понятыми и отправить по месту жительства был в мягкой форме послан. Синее св-во на ГБО было, завтра обжалуем в суде. Вообщем тоже начинается и у нас, но за баллон не правы.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pa-khan 21 Опубликовано 12 октября, 2016 нарушение пункта 7.14К регистрации не относится и 250р по протоколу решают. Запрет эксплуатации и снятие с учета не грозит.Хотя де-юро, гаец прав. Неужто за это начнут докапываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 12 октября, 2016 У нас то-же только 1 день в неделю техотдел ГАЙ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 995 Опубликовано 12 октября, 2016 Заходишь на сайт гибдд , графа , обращение граждан и в произвольной форме излагаешь свою просьбу , об изменении режима работы . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxxey68 6 Опубликовано 12 октября, 2016 Сегодня получил постановление по 12 часть 1 за нарушение пункта 7.14 в г. Печоры Псковской области. Докопался на отсутствие дат проверок на баллоне.Машину не арестовал. от управления не отстранил. На предложение составить протокол с понятыми и отправить по месту жительства был в мягкой форме послан. Синее св-во на ГБО было, завтра обжалуем в суде. Вообщем тоже начинается и у нас, но за баллон не правы...Что за синее свидетельство? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витал 89 Опубликовано 12 октября, 2016 Хотя де-юро, гаец прав. Неужто за это начнут докапываться? Он не прав Постановление Госгортехнадзора РФ от 11 июня 2003 г. N 91 Правила устройства и безопасной эксплуатации сосудов работающих под давлением ПБ 03-576-03 пункт 10.2.8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pa-khan 21 Опубликовано 12 октября, 2016 ПБ 03-576-03 пункт 10.2.8А паспорт баллона с освидетельствованием был с собой?Полезная информация. У меня баллон просрочен и табличка сгнила, но паспорт могу сварганить и туда заносить опрессовки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den_ 203 Опубликовано 12 октября, 2016 У нас то-же только 1 день в неделю техотдел ГАЙКак это 1 день в неделю? Понедельник, среда и утром и после обеда. По крайней мере в начале сентября так было. Я туда документы сдал в начале сентября, до сих пор жду, еще не готовы. Сегодня звонил, сказали на сл. неделе попробуйте позвонить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Exl 7 Опубликовано 12 октября, 2016 Можно и без снятия. Ищи человека который тебе сверку сделает и можешь не снимать. В Челябинске подобные услуги стоят 2-3 тысячи рублейВот не ожидал что в Москве так туго будет...."ЛЮДИ" которых я просил почувствовали себя полным нулём при отказе гайцов в помощи оформления даже за деньги...чего то ждут??????Но вроде и не злобят особо..на холодосы ваще внимания не обращают.. только газ.Ночью почти каждый раз тормозят...нюхают, интересуются что везу...и всё... далее я им не интересен.. тфу тфу.чтоб не сглазить :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витал 89 Опубликовано 12 октября, 2016 А паспорт баллона с освидетельствованием был с собой?Паспорта не было, даже могу сказать больше и таблички нет на баллоне. И в Псковской области освидетельствование пройти негде и это гайцам довели и теперь тупо идет "расправа". Про табличку ни слова, а вот за отсутствие освидетельствования - 500 руб . Ну и как это называется?, наверное борьба с коррупцией. Заехал сегодня в одну из контор которая должна делать эти дела., но не делает, по чему не говорят. Цена вопроса от 8 до 14 тысяч. Что это? Лохотрон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 12 октября, 2016 (изменено) И в Псковской области освидетельствование пройти негдеВ Великих Луках есть организация в которой опрессовывают, но по факту без опрессовки бумагу выписывают.Сомневаюсь что в Пскове нет такой конторы.Поспрашай у маршрутчиков, они почти все на газу, знают где что. Цена вопроса от 8 до 14 тысяч. Что это?Это Ты чего то не до понял, опрессовка 1 тыр стоит. Изменено 12 октября, 2016 пользователем шурик 60 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 271 Опубликовано 12 октября, 2016 Паспорта не было, даже могу сказать больше и таблички нет на баллоне. И в Псковской области освидетельствование пройти негде и это гайцам довели и теперь тупо идет "расправа". Про табличку ни слова, а вот за отсутствие освидетельствования - 500 руб . Ну и как это называется?, наверное борьба с коррупцией. Заехал сегодня в одну из контор которая должна делать эти дела., но не делает, по чему не говорят. Цена вопроса от 8 до 14 тысяч. Что это? Лохотронкак это нет таблички?она же приварена бывает к нему..у тебя наверно баллон импортный... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pa-khan 21 Опубликовано 12 октября, 2016 у тебя наверно баллон импортный.У меня тоже скоро не будет, сгнила от грязи, набившейся под нее.Да и баллону 11 лет вокурат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 271 Опубликовано 12 октября, 2016 моя тоже в одном месте отклеилась...а мне его показывать для легализации))холодной сваркой "заварил".покрасил из баллончика и все норм...ржавые баллоны нельзя эксплуатировать,могут проявить излишнюю сознательность которая вылится хрустом купюр)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san 5 Опубликовано 12 октября, 2016 что за фигня такая. надо ли новый баллон опрессовывать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты