Перейти к содержанию

Авторизация  
Даур

Отметка в тех.паспорте о ГБО.

Рекомендуемые сообщения

pa-khan

Свидетельство регистрируется в мрэо, да и разрешение на внесение изменений так же гайцы дают. Разрешение - это один из первых шагов по внесению изменений.

Все этапы проходят через них.

Подделка - простая бумажка, но срок будет реальный.

Офтоп: друг, лишенный прав, заказал поддельное в/у(клон настоящего), с аналогичными его ФИО, только возраст отличался. Первый же гаец почти не глядя распознал подделку и отпустил за треть стоимости подделки. Пришлось возврат делать, благо фальшивщики давали гарантию на такой случай.

Гаец вошел в ситуацию и объяснил, что лучше без прав ездить и разово отваливать(у нас это налажено), чем уголовку на себя брать. За оставшийся год пару раз всего лишь останавливали, разъезжались мирно и недорого.

Поделиться сообщением

Exl

Процедура одинаковая кругом (ну мож незначительно отличается), всё описано стопицот раз, в частности тут. Флудим дальше)))

Флудим флудим :rolleyes:

Я вот всё жду когда на каждом углу с нормальной наценкой будут делать.

Или направит кто в нужное русло к нужным людям....

Снимать ГБО не вариант.холодос автоматом придется скидавать...а потом и перезаправлять...

вот и ответ... :)

Так что флужу читаю и надеюсь всё сделать без снятия.. :D

Поделиться сообщением

Den_

Флудим флудим :rolleyes:

Я вот всё жду когда на каждом углу с нормальной наценкой будут делать.

Или направит кто в нужное русло к нужным людям...

Снимать ГБО не вариант..холодос автоматом придется скидавать.а потом и перезаправлять..

вот и ответ.. :)

Так что флужу читаю и надеюсь всё сделать без снятия... :D

Можно и без снятия. Ищи человека который тебе сверку сделает и можешь не снимать. В Челябинске подобные услуги стоят 2-3 тысячи рублей

Поделиться сообщением

731

По Санкт -Петербургу немного расскажу: 1) Звонил в очередной раз в НТЦ " Респект" (сидят на Салова при МРЭО и станции ГТО, думаю не случайно)  цена 1-ой экспертизы 2500р. , 2-ой (протокол) 14250р. !!!, спросил а сколько узаконить и  задний борт (ворота), сначала сказал просто впишем за те-же деньги,  потом переспросил у кого-то и после долгой паузы сказал 27450р.!!!!! . У одной из контор по моему Эксперт ГБО из Краснодара вроде-бы  эти- же протоколы по гбо от "Респекта" стоят 3000р.+3000р. Странно, что у посредников дешевле чем у производителей. Могу лишь предположить что это развод на деньги. 2) Установщики ГБО ("лучшая контора в городе") на Смойлова 7, сказали, что обновить документы которые давали мне в 2012 г. не получиться только если ставить все заново. У них же узнал, что поверку баллона в Питере сделать негде, никто этим не занимаестя. Поэтому легко можно сделать вывод что почти все Питерские ГБОшники нелегалы,а это по статистике где-то около 100000 машин. Пока за ж..пу не взяли ничего предпринимать не планирую.  Гаишники  мимо которых я проезжаю с десяток и более в день делают вид что их это не интересует. Пока на сегодня все.

до 100л поверяют в Петродворце где-то

Поделиться сообщением

шурик 60

Во! http://spgo.su/catalog/48358/ Новые соискатели до наших денег,  :)  цена нормальная, а развод это или нет, фиг знает.

Поделиться сообщением

pa-khan

Новые соискатели до наших денег

У нас за 4тыр это делают. А там со скидкой просто.

Но экспертизы не выходя из дома и сам сделаешь.

Нам же вторым этапом нужно подписать заяву у гайцов, а это не так просто.

Экспертизы не цель, нужно свидетельство СКТС, ну и все сопутствующие бумажки.

Зы. С другого форума товарищ делает в ЕКб самостоятельно на легковую. Там коррупция не развита, вроде все идет плавно, нигде не зарубают. Посчитаем потом итоговую сумму.

Изменено пользователем pa-khan

Поделиться сообщением

260RUS22

Итог 6 тыс 2 экспертизы 2 осмотра. 500 техосмотр 800 р госпошлина и месяц времени. Сктс на руках

Поделиться сообщением

pa-khan

Сктс на руках

Поздравляю!

Зы. Сколько рабочего времени пришлось потратить? Ну и не особо докапывались в технадзоре и мрэо?

Документы на ГБО и баллон, как понимаю были в порядке.

Поделиться сообщением

260RUS22

2 часа первый осмотр 2 часа второй плюс съем баллонаи редуктор и обратно остальное по пути. Осмотр у нас с 10 до 12ч 2 дня в неделю. Вообще как то так. А насчет докапываний это по настроению инспекторов

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

У нас в Ульяновске , по пятницам с 15 до 18 ч . Написал жалобу , с проосьбой увеличить время работы . Звонил следователь , приглашал на беседу , но меня не было в городе , теперь этот кабинет , работает каждый день .

Прикол , следователь обьяснил , типа листок с предыдущим режимом работы , какой то хулиган повесил .

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Витал

Сегодня получил постановление по 12 часть 1 за нарушение пункта 7.14 в г. Печоры Псковской области. Докопался на отсутствие дат проверок на баллоне.Машину не арестовал. от управления не отстранил. На предложение составить протокол с понятыми и отправить по месту жительства был в мягкой форме послан. Синее св-во на ГБО было, завтра обжалуем в суде. Вообщем тоже начинается и у нас, но за баллон не правы....

Поделиться сообщением

pa-khan

нарушение пункта 7.14

К регистрации не относится и 250р по протоколу решают. Запрет эксплуатации и снятие с учета не грозит.

Хотя де-юро, гаец прав. Неужто за это начнут докапываться?

Поделиться сообщением

ZAN57

У нас то-же только 1 день в неделю техотдел ГАЙ

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

Заходишь на сайт гибдд , графа , обращение граждан и в произвольной форме излагаешь свою просьбу , об изменении режима работы .

Поделиться сообщением

alexxxey68

Сегодня получил постановление по 12 часть 1 за нарушение пункта 7.14 в г. Печоры Псковской области. Докопался на отсутствие дат проверок на баллоне.Машину не арестовал. от управления не отстранил. На предложение составить протокол с понятыми и отправить по месту жительства был в мягкой форме послан. Синее св-во на ГБО было, завтра обжалуем в суде. Вообщем тоже начинается и у нас, но за баллон не правы...

Что за синее свидетельство?

Поделиться сообщением

Витал

Хотя де-юро, гаец прав. Неужто за это начнут докапываться?

Он не прав Постановление Госгортехнадзора РФ от 11 июня 2003 г. N 91 Правила устройства и безопасной эксплуатации сосудов работающих под давлением ПБ 03-576-03  пункт 10.2.8

Поделиться сообщением

pa-khan

ПБ 03-576-03 пункт 10.2.8

А паспорт баллона с освидетельствованием был с собой?

Полезная информация. У меня баллон просрочен и табличка сгнила, но паспорт могу сварганить и туда заносить опрессовки.

Поделиться сообщением

Den_

У нас то-же только 1 день в неделю техотдел ГАЙ

Как это 1 день в неделю? Понедельник, среда и утром и после обеда. По крайней мере в начале сентября так было. Я туда документы сдал в начале сентября, до сих пор жду, еще не готовы. Сегодня звонил, сказали на сл. неделе попробуйте позвонить

Поделиться сообщением

Exl

Можно и без снятия. Ищи человека который тебе сверку сделает и можешь не снимать. В Челябинске подобные услуги стоят 2-3 тысячи рублей

Вот не ожидал что в Москве так туго будет....

"ЛЮДИ" которых я просил почувствовали себя полным нулём при отказе гайцов в помощи оформления даже за деньги...

чего то ждут??????

Но вроде и не злобят особо..

на холодосы ваще внимания не обращают.. только газ.

Ночью почти каждый раз тормозят...

нюхают, интересуются что везу...и всё... далее я им не интересен.. тфу тфу.чтоб не сглазить :D

Поделиться сообщением

Витал

А паспорт баллона с освидетельствованием был с собой?

Паспорта не было, даже могу сказать больше и таблички нет на баллоне. И в Псковской области освидетельствование пройти негде и это гайцам довели и теперь тупо идет "расправа". Про табличку ни слова, а вот за отсутствие освидетельствования - 500 руб . Ну и как это называется?, наверное борьба с коррупцией. Заехал сегодня в одну из контор которая должна делать эти дела., но не делает, по чему не говорят. Цена вопроса от 8 до 14 тысяч. Что это? Лохотрон

Поделиться сообщением

шурик 60

И в Псковской области освидетельствование пройти негде

В Великих Луках есть организация в которой опрессовывают, но по факту без опрессовки бумагу выписывают.

Сомневаюсь что в Пскове нет такой конторы.

Поспрашай у маршрутчиков, они почти все на газу, знают где что.

Цена вопроса от 8 до 14 тысяч. Что это?

Это Ты чего то не до понял, опрессовка 1 тыр стоит. Изменено пользователем шурик 60

Поделиться сообщением

aldar

Паспорта не было, даже могу сказать больше и таблички нет на баллоне. И в Псковской области освидетельствование пройти негде и это гайцам довели и теперь тупо идет "расправа". Про табличку ни слова, а вот за отсутствие освидетельствования - 500 руб . Ну и как это называется?, наверное борьба с коррупцией. Заехал сегодня в одну из контор которая должна делать эти дела., но не делает, по чему не говорят. Цена вопроса от 8 до 14 тысяч. Что это? Лохотрон

как это нет таблички?она же приварена бывает к нему..у тебя наверно баллон импортный...

Поделиться сообщением

pa-khan

у тебя наверно баллон импортный.

У меня тоже скоро не будет, сгнила от грязи, набившейся под нее.

Да и баллону 11 лет вокурат.

Поделиться сообщением

aldar

моя тоже в одном месте отклеилась...а мне его показывать для легализации))холодной сваркой "заварил".покрасил из баллончика и все норм...

ржавые баллоны нельзя эксплуатировать,могут проявить излишнюю сознательность которая вылится хрустом купюр))

Поделиться сообщением

san

что за фигня такая. надо ли новый баллон опрессовывать?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...