aldar 1 269 Опубликовано 12 октября, 2016 что за {Цензура} такая. надо ли новый баллон опрессовывать?на новом баллоне отметки об опресовке видны на пластине.есть паспорт с соответ записями.так что опресовка не нужна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san 5 Опубликовано 12 октября, 2016 просто сегодня задал вопрос на ТО. нужна или нет,утверждал что да. газовики тоже говорят не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pa-khan 21 Опубликовано 12 октября, 2016 на новом баллоне отметки об опресовке видны на пластине.есть паспорт с соответ записями. так что опресовка не нужна.Не нужна два года. Потом через два года необходимо делать. В восемь лет последний раз опрессовка и по достижении 10 лет баллон идет на свалку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san 5 Опубликовано 12 октября, 2016 моему уже 8. может на новый махнуть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 870 Опубликовано 12 октября, 2016 Кто,что скажет про запись в СР ГБО установленного до 15 года?Реально это?Или надо как обычно проходить экспертизы?Кто уже внес изменения,в сертефикате на ГБО была записана модель вашего автомобиля? У нас это требуют в обязательном порядке.У меня модель даже не ГАЗ,а просто 2818. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pa-khan 21 Опубликовано 12 октября, 2016 не ГАЗ,а просто 2818.У 2818 тип N1, шасси 3302, отсюда - http://standart.org/uploads/OTTS/pdf/19484.pdfВ сертификате альфы есть 3302 http://alpha-gbo.com/upload/uf/51c/sertifikat-alfa-2016-nyu-tselyy.pdfДумается и у других производителей ГБО все это имеется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман554 0 Опубликовано 12 октября, 2016 А мне совсем недавно машину поставили на учёт. Сказал что если документы на газ есть,то в Свидетельство их вносить не надо. Пока не останавливали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 870 Опубликовано 13 октября, 2016 У 2818 тип N1, шасси 3302, отсюда - http://standart.org/...S/pdf/19484.pdfСпасибо за эту информацию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 13 октября, 2016 Den не настаиваю, я оформлялся в конце мая- начале июня. кабинет на 2м этаже, который выдает бланки заяв и разрешений на установку у лестницы- выдавали только по пятницам, и только с 16 до 17ти... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den_ 203 Опубликовано 13 октября, 2016 (изменено) Den не настаиваю, я оформлялся в конце мая- начале июня. кабинет на 2м этаже, который выдает бланки заяв и разрешений на установку у лестницы- выдавали только по пятницам, и только с 16 до 17ти.Ты про 8 кабинет на Харлова в областном ГИБДД? Теперь документы, которые собираешь на всех этапах узаконивания, надо сдавать в гостехнадзор, на Карпенко 26 :) В 8 кабинете берешь только заявление и им его сдаешь после первой сверки, чтобы они сделали в заявлении отметку, что дают добро на установку ГБО Я в начале сентября сдал документы в гостехнадзор, до сих пор ничего не выдали. Шестая неделя идет. Вчера дозвонился до них, сказали попробуйте на сл. неделе позвонить. А кто делает за деньги (20-25т.р.) в течении недели получают отметку в техпаспорт и птс :) Изменено 13 октября, 2016 пользователем Den_ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pa-khan 21 Опубликовано 13 октября, 2016 кто делает за деньги (20-25т.р.)Нехилый у вас ценник...У нас все установщики ГБО получили допуск на оформление. Цена от 10 до 13тыр. От желающих оформиться нет отбоя. На АГЗС наверное каждый второй оформленный.Ну, а как по другому, если на каждом перекрестке газели тормозили по поводу гбо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den_ 203 Опубликовано 13 октября, 2016 Нехилый у вас ценник.У нас все установщики ГБО получили допуск на оформление. Цена от 10 до 13тыр. От желающих оформиться нет отбоя. На АГЗС наверное каждый второй оформленный.Ну, а как по другому, если на каждом перекрестке газели тормозили по поводу гбо?Я все сам оформлял, но мне обошлось около 24 тысяч, так как мне пришлось баллон за 12.000 поставить новый. А так бы в 12-13 обошлось бы все оформление. Правда полтора месяца жду СКТС, а те кто за деньги оформляет, получают его через неделю :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pa-khan 21 Опубликовано 13 октября, 2016 неделюВ мае друг делал, да, за неделю.Я сейчас делаю, сказали две-три. Неделя позади, ждемс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chebukin63 144 Опубликовано 13 октября, 2016 В мае друг делал, да, за неделю.Я сейчас делаю, сказали две-три. Неделя позади, ждемс.Делаешь под ключ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pa-khan 21 Опубликовано 13 октября, 2016 Делаешь под ключ?Да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chebukin63 144 Опубликовано 13 октября, 2016 Да.Сколько сейчас стоит под ключ? Баллон надо опрессовывать или нет? Можно ли через этих же людей вписать ящики, споллер, отбойник и остальные плюшки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 697 Опубликовано 13 октября, 2016 Сколько сейчас стоит под ключ? Баллон надо опрессовывать или нет? Можно ли через этих же людей вписать ящики, споллер, отбойник и остальные плюшки?в июле под ключ, стоило 13. баллон или новый, или опрессовывать. кроме гбо и рефа, больше ни чего не узаконят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aca300 95 Опубликовано 13 октября, 2016 Украдено с другого профильного автофорума: В некотором царстве, в Российском государстве уснул после смены майор ГИБДД Свистунов, как говорится, без задних ног и штанов. Сладко майору спится, и вот такой вот сон ему снится: Приходит он домой на обед. Жена сварила борщ и сделала винегрет. За стол садится, что бы едой насладится, но тут жена подходит, и такую речь заводит: Ж: Ты что, есть собрался, болезный? У тебя же зуб вставной, железный!М: И что теперь?Ж: Так ты у меня его не оформил, не спросил, разрешение на внесение изменений в конструкцию челюсти не получил. Вдруг твой зуб опасен?! Вдруг ты пешеходов покусаешь?! Ответ ясен?М: Люся, ты в своем уме? На тебя кирпич упал? Да где же ты видела, чтобы взрослый мужик, офицер полиции пешеходов кусал?Ж: Так статистика по стране такая! Укусы от железных зубов намного опаснее, чем от натуральных, и могут причинить пешеходам более серьезные повреждения, вплоть до летальных!М: И что мне делать, Люсь? Есть-то хочется, уже от голода весь трясусь!Ж: Значит так! Что бы внести в вопрос ясности, предоставь на зуб сертификат безопасности! И пошел майор Свистунов искать сертификат безопасности. И в интернете искал, и по стоматологам блукал, общался, и к производителям зубов обращался… Нашел, к жене пришел, сияет от счастья! Ж: И что за сертификат ты мне принес, баклан? Это же просто скан! Он же нотариально не заверен, а значит не действителен и не верен! И стиснул зубы Майор Свистунов. И помчался майор Свистунов заверять нотариально. Заверил, печать поставил, пред ясны очи жены представил. М: Ну теперь-то можно мне борща?Ж: Ага, ща! Теперь тебе нужно зуб сфотографировать и отправить фото в Министерство здравоохранения, что бы там подтвердили документально, что этот зуб можно вставлять в твой рот официально.М: Так у меня же есть уже нотариально заверенный, сертификат на зуб, тобою проверенный !Ж: Ну и что? Все это мутота! Зуб не сертифицирован в составе твоего рта. Делать нечего, пошел майор зуб на камеру снимать, и фото в министерство отправлять. Ждет ответа, как соловей лета. Только скоро сказка сказывается, де не скоро дело в министерствах делается. Пока ответа из Москвы ждал, оголодал и исхудал.Наконец дождался, приходит он к жене с заветной бумагой… Ж: А где лицензия стоматолога о том, что он имеет право заниматься зубами и ртом? И побежал он к стоматологу за лицензией. И только жене показал, и только тарелку протянул… Ж: А вот тебе предписание: в десятидневный срок все зубы в исходное стоковое состояние! Какими были они у тебя с рождения, таким и представь для осмотра и утверждения!М: Да ты что Люся, сдурела?! — взревел майор, как сирена — как я тебе зуб в исходное состояние приведу, если он удален?! Имей это в виду! Железный зуб целых 12 лет был тебе люб, и все это время ты меня любила, кормила, внимания на него не обращала, и кушать борщ не запрещала! Да и где я такие деньги возьму, на натуральный имплант? Я тебе что, финансовый магнат?Ж: (Ехидно): А раньше нужно было думать, дебил, когда изменения в конструкцию челюсти вносил! Ты же нашел деньги, что бы железный зуб воткнуть? Вот теперь найди, что бы челюсть в стоковое состояния вернуть! Вернешь — вот тогда и приходи к борщу. Вот тогда борщом тебя угощу! И с этими словами жена тарелку у мужа из рук забирает, и голодного майора с кухни скалкой выгоняет. Проснулся наш майор Свистунов в холодном поту, челюсть рукой трогает, пальцами шарит во рту, и не понимает, то ли приснилось все, то ли что-то очень-очень напоминает… Впрочем, майора вы сильно не вините. Майор он кто? Всего лишь исполнитель. Кто виноват — могу сказать без опаски. Но это уже сюжет для совсем другой сказки… 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витал 89 Опубликовано 14 октября, 2016 В Великих Луках есть организация в которой опрессовывают, но по факту без опрессовки бумагу выписывают. Подскажи телефончик. Во Пскове 2 организации имели такой сертификат, когда-то. Но так как спроса на эти услуги не было то соответственно и у них уже ничего нет. как они вспомнят про снятие мультиклапана, то совсем грустят)))) А маршрутчики еще до отмены старого постановления сделали отметки у установщиков и теперь 2 года будут спать спокойно. И еще с нового года меняются коды сертификации и изменяются правила, так что надо успеть этот вопрос решить до нового года, а то потом пока разберутся чего и как опять мутные конторы будут бабло рубить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 14 октября, 2016 (изменено) Но так как спроса на эти услуги не было то соответственно и у них уже ничего нет. Про наших тоже такое слышал, но в доках написано что, сертификат их до 17 года действует, вряд ли они раньше времени работать перестали.тел 88115365657 Изменено 14 октября, 2016 пользователем шурик 60 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серый 149 324 Опубликовано 17 октября, 2016 На домодедовском шоссе 15 000 просят за документы ,говорят если в паспорте написано Евразийское общество то дешевле вроде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 17 октября, 2016 Что такое Евразийское общество? Может таможенный союз? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dub 866 Опубликовано 17 октября, 2016 Наверно что то из разряда масонов :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 956 Опубликовано 17 октября, 2016 У меня вообще никакого паспорта нет на баллон. Баллон новый, на 100 литров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 697 Опубликовано 17 октября, 2016 У меня вообще никакого паспорта нет на баллон. Баллон новый, на 100 литровпри покупки нового баллона. паспорт обязаны дать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты