Перейти к содержанию

Авторизация  
Даур

Отметка в тех.паспорте о ГБО.

Рекомендуемые сообщения

Slavyan

при  покупки  нового  баллона.  паспорт  обязаны  дать.

Не было ничего, только баллон в мешке. На баллоне табличка с номером и датами (как у всех)

Поделиться сообщением

Игорь85

Не было ничего, только баллон в мешке. На баллоне табличка с номером и датами (как у всех)

паспорт  должен  быть.  без  него  опрессовку   не  сделаешь.  обязательно  требуют  паспорт

Поделиться сообщением

pa-khan

А между делом, мои документы делаются. Сами по себе.

Сегодня скинули ТО. Просто вписано ГБО и снаряженная масса увеличена на 100кг.

0_14f318_6a63a8f4_orig.JPG

Поделиться сообщением

pa-khan

Да. Разговорился на АГЗС с коллегой, в Тольятти за 10 делал летом, на баллон пофигу. Ездит со свидетельством, в документы не вписывал, у гайцов вопросов нет.

Сказал, фирма осенью начала за 5,5тыр делать. Зашел на сайт, а там аттракцион невиданной щедрости:

0_14f319_b12b36cb_orig.JPG

Вот и думаю теперь, мож заменить сантехнику на впрыск в тлт, а регистрацию на легковую сделать...

Поделиться сообщением

Vovka31

Да. Разговорился на АГЗС с коллегой, в Тольятти за 10 делал летом, на баллон пофигу. Ездит со свидетельством, в документы не вписывал, у гайцов вопросов нет.

Сказал, фирма осенью начала за 5,5тыр делать. Зашел на сайт, а там аттракцион невиданной щедрости:

0_14f319_b12b36cb_orig.JPG

Вот и думаю теперь, мож заменить сантехнику на впрыск в тлт, а регистрацию на легковую сделать.

По любому подвох есть. Либо к цене установки включены три цены регистрации в ГИБДД.

Поделиться сообщением

Витал

Проезжая сегодня мимо станции,где устанавливали нам ,когда то,гбо увидел кучу уже срезанных балонов. Из моих знакомых товарищей ГАЗелистов только один собирается ехать в область для легализации.

А в законе нашлась дыра!!! Никто не запрещает ставить оборудование Б/у, единственное что нужно это паспорт на баллон. Но и это уже не проблема. Найди правильного газовщика-установщика и он выпишит тебе правильные бумаги, это уже не дорого  3-3.5 рубля

Поделиться сообщением

Slavyan

А в законе нашлась дыра!!! Никто не запрещает ставить оборудование Б/у, единственное что нужно это паспорт на баллон. Но и это уже не проблема. Найди правильного газовщика-установщика и он выпишит тебе правильные бумаги, это уже не дорого  3-3.5 рубля

А что это меняет? Не нужны сертификаты на установленные узлы? Экспертизы же это не отменяет

Поделиться сообщением

Витал

А что это меняет?

Под ваше б/у оборудование установщик может выдать пакет документов, что вы его поставили например сегодня.

И тогда не надо экспертизы

Поделиться сообщением

В_лобан

С 30 сентября 2016 года ГИБДД при регистрации внесения изменений в конструкцию транспортных средств прекратило требовать предъявление автомобиля в стоковом состоянии.

Поделиться сообщением

ZAN57

Неужто поумнели? Или кто заставил?

Поделиться сообщением

ZAN57

Как это не надо? Экспертиза должна ПРЕДВАРЯТЬ разрешение на установку. А после установки еще и заключение о соответствии- как основание для регистрации...

Поделиться сообщением

Витал

Как это не надо? Экспертиза должна ПРЕДВАРЯТЬ разрешение на установку.

Вот это вам вынесли мозг!!!! Посмотрите сертификат, в частности Ловатто, он может устанавливаться и на Газель и еще на 17 страниц мелкого почерка, Производитель получил сертификат по новым правилам таможенного союза. С этими документами ни экспертизы ни просьбы разрешить установить не надо. Надо только заехать в ГАИ и написать заявление в тех группу и приложить пакет документов от установщика + техосмотр и пошлина 800 рублей, у нас так. У Вас может надо сначала приехать и получить на заявление разрешение, но суть не меняется.

Поделиться сообщением

ZAN57

????????? Разрешение на установку дает ГАИ, но они не являются спецами, и с них ответственность снята, поэтому им надо экспертное заключение О ВОЗМОЖНОСТИ УСТАНОВКИ ИМЕННО НА ВАШ АВТО, в его модификации и комплектации по ОТТС, а не просто обобщенно "Газель". А сертификат, это всего лишь один из первичных доков, на основании которых эксперт дает заключение. А после установки нужна еще декларация от установщика и паспорт на баллон. А декларация уведомляет, что всё установлено согласно.. Хорошо, вынесли, значит я лох и не сумел выкрутиться как дешевле. У нас край суровых мужиков, у нас не забалуешь. кроилово ведет к попадалову.

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

Slavyan

Так получается и экспертиза о возможности внесения изменений не нужна?

Поделиться сообщением

ZAN57

Вот в это не поверю.

Поделиться сообщением

Витал

У нас край суровых мужиков, у нас не забалуешь.. кроилово ведет к попадалову..

А тут и баловать было нечего. Развели как обычно и бычки пошли отстегивать. Я уже было тоже за 12 тыров договорился. Но потом тормознулся. Сначала на одну машину отнес, все получил, потом еще на четыре, правда еще не получил документов, но сдал в тех.группу. Теперь только ждать. Сейчас через пару месяцев все опять сойдет на нет и вся песня. Останутся заморочки как были только при регистрации. А тебе если ты внес в ПТС запись о ГБО теперь его не снять, опять заставят экспертизы делать, в суровых то краях.Да еще не дай бог ГБО откажет и на бензине поедешь пипец что будет , записи  о битопливном двигателе то нет.

И я не прикалываюсь, все к тому идет

• Нравится 2

Поделиться сообщением

oberst

А как этого связано? Экспертиза нужна так и остается.

Поделиться сообщением

В_лобан

это то тут причём?

http://ex-roadmedia.ru/news/3562-gibdd-perestalo-trebovat-demontazha-oborudovaniya-pri-registratsii-tyuninga

Поделиться сообщением

заМКАДыш

С 30 сентября 2016 года ГИБДД при регистрации внесения изменений в конструкцию транспортных средств прекратило требовать предъявление автомобиля в стоковом состоянии.

где это можно в законе прочитать и каков тогда порядок.показывать можно с гбо?

Поделиться сообщением

Crady

вы не путайте тюнинг и переоборудование системы питания.вещи несколько разные.так выразимся.к тюнингу можно отнести спойлера,ящики и прочее такое.там не слова о смене вида топлива.

повезёт,гбо проканает в куче,нет?будет всё по прежнему.пока нет разъяснений,можно долго гадать что будут понимать под словом тюнинг.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

А тут и баловать было нечего. Развели как обычно и бычки пошли отстегивать. Я уже было тоже за 12 тыров договорился. Но потом тормознулся. Сначала на одну машину отнес, все получил, потом еще на четыре, правда еще не получил документов, но сдал в тех.группу. Теперь только ждать. Сейчас через пару месяцев все опять сойдет на нет и вся песня. Останутся заморочки как были только при регистрации. А тебе если ты внес в ПТС запись о ГБО теперь его не снять, опять заставят экспертизы делать, в суровых то краях.Да еще не дай бог ГБО откажет и на бензине поедешь пипец что будет , записи  о битопливном двигателе то нет.

И я не прикалываюсь, все к тому идет

То есть надо идти к своему установщику ГБО (у меня метан в Череповце ставили) и за день купить новый пакет документов, потом оплатить 800 руб и в ГАИ впишут ГБО в ПТС и СТС ? Я так делал в 1998 году - пришёл с пакетом бумаг от установщиков и мне без проблем заменили СТС .

Поделиться сообщением

Игорь85

То есть надо идти к своему установщику ГБО (у меня метан в Череповце ставили) и за день купить новый пакет документов, потом оплатить 800 руб и в ГАИ впишут ГБО в ПТС и СТС ? Я так делал в 1998 году - пришёл с пакетом бумаг от установщиков и мне без проблем заменили СТС .

если  делают  полный  пакет  документов,  с  экспертизами  и  регистрацией  в   тех-отделе  гибдд.  тогда  да.  если  доки  только  на  гбо.  то  это  выброшенные  деньги.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Игорь85, выше человек пишет, что оформил документы на установку б/у оборудования Ловато , которое имеет сертификат и не требуется экспертиза для установки , потом сдал доки в техотдел и ему вписали ГБО в документы.

Поделиться сообщением

Игорь85

Игорь85, выше человек пишет, что оформил документы на установку б/у оборудования Ловато , которое имеет сертификат и не требуется экспертиза для установки , потом сдал доки в техотдел и ему вписали ГБО в документы.

на  бу  оборудование,  не  нужны  сертификаты.  сам  с  этим  сталкивался,  но  экспертизы  ни  кто  не  отменял.  во  всяком  случаи  у  нас  так.

Поделиться сообщением

вилли

http://kommersant.ru/doc/3121068

Может изменится что то

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...