БРОДЯГА74 5 180 Опубликовано 12 февраля, 2017 У нас тоже тихо было пока им команду не далиРазрешили, и сказали что им за это ничего не будет, общество пассивно, можно собирать бабло! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
олег52 0 Опубликовано 12 февраля, 2017 Такая ситуация, в 2012 году купил газель с предустановленым ГБО. Как обычно сдал в Гаи документы на регистрацию авто. Мне выдали гос.номер и тех.паспорт. В суботу гаишники поставили машину на штраф стоянку. Типа незаконно установленно ГБО. Конечно я пояснил, что ГБО с завода а указанный двиг. умз 421670 и есть битоплевный, где цифра "70" на это указывает. Короче мне сказали, что все равно должна быть особая отметка.Кто покупал ГБО с завода, у вас есть об этом дополнительные отметки в тех.паспорте? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pa-khan 21 Опубликовано 12 февраля, 2017 Кто покупал ГБО с завода, у вас есть об этом дополнительные отметки в тех.паспорте?В ПТС 146% указано топливо бензин-газ.Грузились с товарищем, он копию ПТС возит с собой, Газель 12г.в Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 784 Опубликовано 12 февраля, 2017 В ПТС 146% указано топливо бензин-газ.Грузились с товарищем, он копию ПТС возит с собой, Газель 12г.вС таким "козырем" смело можно в ГИБДД идти ,проблем не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pa-khan 21 Опубликовано 12 февраля, 2017 С таким "козырем" смело можно в ГИБДД идти ,проблем не будет.Зачем? Отдать 850р и потерять время на осмотре?Есть копия птс и нормально, если найдется дебил-гаец и выпишет, легко опротестуешь. Но статистика говорит, что гайцы не настолько тупы.Я вон тоже не вписываю, вожу копию свидетельства и тоже отлично канает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valeri73 59 Опубликовано 13 февраля, 2017 1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 7 настоящей статьи, - (в ред. Федеральных законов от 22.07.2005 N 120-ФЗ, от 10.07.2012 N 116-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)Это читать? Другие пункты к ГБО подтянуть нереально.Идём в основные положения; 7.14. Технические параметры, указанные на наружной поверхности газовых баллонов автомобилей и автобусов, оснащенных газовой системой питания, не соответствуют данным технического паспорта, отсутствуют даты последнего и планируемого освидетельствования.[/size] Только за это возможен запрет эксплуатации.[/size]Заметьте про регистрацию, и легализацию здесь нет ни слова.[/size]Да никто не спорит, что в нашей ''необъятной'' все законы сделаны ''красиво''..и что бы эти законы и поправки к ним или отдельные приказы ведомств знать, то не останется время ни на грузоперевозки, ни на семью..скорее всего на это и расчет. В твоей ситуации, возможно, ты не попал под приказ МВД или просто гайцы считают нерациональным тебя оформлять..но это, как не крути, до поры до времени. Я в 2010-м году устанавливал сертифицированное гбо в сертифицированной государством станции на что есть номерное свидетельство о переоборудование авто..однако оно не канает теперь..ХЗ..объявлять теперь войну России за этот беспредел? Хотя я после приказа установил гбо..тогда каким образом моё авто зарегистрировали в ГИБДД и каким я образом проходил ТРИ раза ТО с неопрессованным баллоном...?Одни вопросы в общем..на которые ответ один-езжай регистрируй гбо в ГИБДД Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 180 Опубликовано 13 февраля, 2017 (изменено) Valeri73,Тебе не кажется странным разные подходы у ГИБДД к этому, в разных регионах?Т.е. нормативной документации нет, всё на экспромте...попробуй хоть раз обжаловать протокол (обосновано), и если ты выиграеш и даже если проиграеш., расскажеш какое удовольствие получил..почувствуеш себя человеком, а не единицей в стаде. Изменено 13 февраля, 2017 пользователем БРОДЯГА74 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valeri73 59 Опубликовано 13 февраля, 2017 Valeri73,Тебе не кажется странным разные подходы у ГИБДД к этому, в разных регионах?Т.е. нормативной документации нет, всё на экспромте...попробуй хоть раз обжаловать протокол (обосновано), и если ты выиграеш и даже если проиграеш., расскажеш какое удовольствие получил..почувствуеш себя человеком, а не единицей в стаде.Мне ничего не кажется! Я вижу своими глазами и уверен, что Нижегородский завод в сговоре с Государством принудили вложить деньги граждан России не в МММ и т.п., а в Нижегородский завод, что в итоге вышло тоже МММ но только на гос.уровне!Это афёра называется! ''Сегодня одни законы по газели, завтра она уже внезакона'', а, что бы оспорить, выписанное тебе государством решение - тебе потребуется тысяч 20+.. или, отдать 13-18 тысяч и новоузакониться! Не писал бы ты про стадо вообще, будучи владельцем газели... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 180 Опубликовано 13 февраля, 2017 (изменено) отдать 13-18 тысяч и новоузакониться!Это только в этот раз.заметь, сколько их ещё будет..))))))))(((( Изменено 13 февраля, 2017 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 180 Опубликовано 13 февраля, 2017 Не писал бы ты про стадо вообще, будучи владельцем газели...Чем отличается "стадо" владельцев Газели, от "стада" владельцев легковушек, их это тоже касается.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valeri73 59 Опубликовано 13 февраля, 2017 Чем отличается "стадо" владельцев Газели, от "стада" владельцев легковушек, их это тоже касается..Примерно тем же, чем и просто граждане России..(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 180 Опубликовано 13 февраля, 2017 Примерно тем же, чем и просто граждане России..((https://ok.ru/video/234941121960 Вот послушай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valeri73 59 Опубликовано 13 февраля, 2017 https://ok.ru/video/234941121960 Вот послушайНу амереку ты мне не открыл...у меня много гайцов знакомых и я без этого видео знаю что к чему. Могу одно уверенно сказать, что на данный момент , хоть и сократили гайцов и забрали у них многие мзды - они стали жеще по отношению к беспредельщикам и к ппсникам (обычным ментам)..К сведению: ппсники раз в полгода сдают ПДД на компах в МРЭОА если ппсник попадется гайцу в нетрезвом состояние, то поплатится намного больше, чем обычный гражданин, будь то протокол, будь то ''договоренность на месте''. Гайцы гбо потерпят еще некоторое время-потом хана! П.С. видео для решения кредита? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexey-71 38 Опубликовано 13 февраля, 2017 (изменено) https://ok.ru/video/234941121960 Вот послушайвашпе не удивлен. дасссс. Изменено 13 февраля, 2017 пользователем alexey-71 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shkiper 281 Опубликовано 14 февраля, 2017 на газ заправке увидел рекламку- оформление гбо -3900. завтра принесу, скину фото(оставил в авто) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 180 Опубликовано 14 февраля, 2017 на газ заправке увидел рекламку- оформление гбо -3900. завтра принесу, скину фото(оставил в авто)Все кому не лень начали заниматся, все установщики, которые раньше говорили что это не законно, и предлагали нормальные решения.)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shkiper 281 Опубликовано 14 февраля, 2017 Все кому не лень начали заниматся, все установщики, которые раньше говорили что это не законно, и предлагали нормальные решения.))))ценик чисто за экспертизы, про установку ни слова(завтра вечером скину фото рекламки) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 180 Опубликовано 14 февраля, 2017 ценик чисто за экспертизы, про установку ни слова(завтра вечером скину фото рекламки)Да блин...люди, эти экспертизы НЕ НУЖНЫ,,,!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shkiper 281 Опубликовано 14 февраля, 2017 Да блин...люди, эти экспертизы НЕ НУЖНЫ,,,!!!!!!!!!!!!!!!!!!ну мне то уже точно не нужны :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 180 Опубликовано 14 февраля, 2017 (изменено) ну мне то уже точно не нужны :rolleyes:Костя, они никому не нужны, кто устанавливал в лицензированой конторе!Тебе одобрение(ту цветную бумажку) на основании каких доков выдавали?? Изменено 14 февраля, 2017 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 180 Опубликовано 14 февраля, 2017 (изменено) Обьясняю своё и не только ИМХО на данную тему!1. Экспертиза о возможности переоборудования ТС, не нужна потому что всё оборудование поступающее и производимое в стране, подлежит обязательной сертификации (Государством), на соответствие стандартам и нормам нашего законодательства!К сертификату есть приложения(неотьемлемая часть) в котором перечислены все ТС на которые может быть установлено данное оборудование!!!!2. Экспертиза после установки не нужна потому что установку производит лицензированая Государством компания, и соответственно она не может установить неправельно, это гарантирует (лицензией) Государство!!!!!!Всё тоже относится к отдельному элементу, Балону! Лично Я не против регистрации (как может показатся) не готов платить этим крахоборам, и по возможности буду добиватся.Оплата Государству 2 раза по 800р (по моему) пошлина и ВСЁ!!!!!!!!! Изменено 14 февраля, 2017 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shkiper 281 Опубликовано 14 февраля, 2017 (изменено) Костя, они никому не нужны, кто устанавливал в лицензированой конторе!Тебе одобрение(ту цветную бумажку) на основании каких доков выдавали??по "наследству" получил- пред идущий владелец отдал при покупке машины. хорошо что не выкинул 10 лет назад эти вроде бы "никчемные" тогда бумажки. :P Изменено 14 февраля, 2017 пользователем shkiper Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Perevoz_61 0 Опубликовано 14 февраля, 2017 Обьясняю своё и не только ИМХО на данную тему!1. Экспертиза о возможности переоборудования ТС, не нужна потому что всё оборудование поступающее и производимое в стране, подлежит обязательной сертификации (Государством), на соответствие стандартам и нормам нашего законодательства!К сертификату есть приложения(неотьемлемая часть) в котором перечислены все ТС на которые может быть установлено данное оборудование!!!!2. Экспертиза после установки не нужна потому что установку производит лицензированая Государством компания, и соответственно она не может установить неправельно, это гарантирует (лицензией) Государство!!!!!!Всё тоже относится к отдельному элементу, Балону! Лично Я не против регистрации (как может показатся) не готов платить этим крахоборам, и по возможности буду добиватся.Оплата Государству 2 раза по 800р (по моему) пошлина и ВСЁ!!!У нас сначала закон придумывают,а потом наблюдают как народ его проглатывает.Если проглотили,то молодцы,а отрыгнули,придется что то пересмотреть и изменить,чтоб глотали.Здесь примерно так же.Закон приняли,а на местах в отделениях тех надзора ГИБДД ни кто не знает как и что делать ,какие экспертизы и какие документы нужно собирать.А когда в ГИБДД все открещиваются от этого оформления,частные предприимчивые чуваки,немного умеющие думать , начинают на этом косить бабло.В итоге всех это устраивает, кроме тех кому нужно оформление ГБО.Получается у нас сотрудники ДПС знают как за ГБО написать протокол,сотрудники МРЭО знают как на основании протокола аннулировать регистрацию,а какие документы нужны чтобы это все оформить ни кто не знает и не хочет даже этого касаться.Так что есть два варианта один оформить,другой с,,ть против ветра .Каждый в праве выбрать свое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Perevoz_61 0 Опубликовано 14 февраля, 2017 У меня все было интереснее,я почти оформил все,осталось получить заветную бумагу из УГИБДД ,с которой в МРЭО мне вписали бы что установлено ГБО и соответствует всему и все хорошо и безопасно,но нашелся воин,который ведет непосильную борьбу с нарушителями ПДД ,под чью руку правосудия попал и я.В итоге через полторы недели ,аннулировали регистрацию моего авто .Пришлось восстанавливать регистрацию,а потом вписывать в СРТС отметку о том что на авто установлено ГБО. Так что помощи в оформлении от ГИБДД не ждите,а при езде оглядывайтесь ,"нож в спину " сунуть могут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 180 Опубликовано 14 февраля, 2017 (изменено) а какие документы нужны чтобы это все оформить ни кто не знаетВсё они прекрасно знают..хотя нет, ошибаюсь. Они не знали, что делать, приказ был но на оснавании каких документов вносить изменения, нет, не знали!Собрали "экспертное" сообщество и спросили, оно ессстественно почуяло наживу и придумало...Сейчас этих "экспертов" развелось столько, что цены упали....и как в перевозках началась грызня, появились свои демперы!!)))) Изменено 14 февраля, 2017 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты