Перейти к содержанию

Авторизация  
Даур

Отметка в тех.паспорте о ГБО.

Рекомендуемые сообщения

С_е_р_ё_г_а

Не все так просто с этим законом! По сути ДВС в данный момент является запчастью с номером, и менять его можно по своему усмотрению. Главное что бы это был ДВС который устанавливается на аналогичные авто заводом изготовителем! Это не есть переоборудование авто!  Далее допустим я приобрел двс 405 с гбо, в данный момент завод выпускает автомобили с такими двс  и после установки это тоже не есть переоборудование так как завод выпускает авто с такими двс, и все необходимые экспертизы завод уже сделал. Вопрос ГИБДД Зачем отметка в доках если нет факта переоборудования? 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

вилли

Шьют за изменение каркаса.в протоколе написали статья 12.5 Кнапп часть 1.что это?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Совсем озверели((

Поделиться сообщением

Crady

Далее допустим я приобрел двс 405 с гбо, в данный момент завод выпускает автомобили с такими двс
с 2008 НЕТУ 405 на конвеере завода.так что даже устанавливая 405 ты занимаешься переоборудованием

Поделиться сообщением

dmp

в ТР ТС есть такой пунктик, кстати говоря:

К находящимся в эксплуатации транспортным средствам не применяются требования настоящего ТР к наличию подлежащих проверке элементов конструкции, которые не были предусмотрены на транспортном средстве на момент его выпуска в обращение.

А это значит, что если на момент выпуска вашей модели на ней небыло предусмотрено ГБО (а это именно так, нет штатных мест крепления) баллона и редуктора, то этот элемент конструкции (ГБО) НЕ ПОДЛЕЖИТ ПРОВЕРКЕ В РАМКАХ ЭТОГО РЕГЛАМЕНТА!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

вилли

Прочитал что это серьёзное нарушение, за которое меня должны были на штраф стоянку увезти.А меня отпустили...Написали протокол.Я с ним неё согласился.Ещё хотели чтоб я предупреждение подписал.Я не стал вообще подписывать и заперся в кабине на случай эвакуации.Они понятых водил остановили и ими подписали.Копии не дали.Че теперь делать и кому показываться вообще без понятия

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

Пиши жалобу на сайт ГИБДД . Я уже 3 штуки наштамповал и в прокуратуру .

Так то всего 250р штраф

Поделиться сообщением

dmp

Таки да! Нам всем в любом случае после встречи с инспекторами ПРИ ЛЮБЫХ раскладах нада строчить жалобы с просьбой проверить инспектора на профпригодность и соответсвие с занимаемой должностью, если мы сообща не начнем возбухать ( но юридически грамотно) - петлю только затянут. Даже если только штраф выписан, хоть даже на копейку - тут же маляву строчить, на каком основании инспектор превысил свои полномочия и возомнил себя суровым инженером газовых установок, признав что это ПЕРЕДЕЛКА ЗАВОДСКОЙ КОНСТРУКЦИИ, а не просто доп.оборудование

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ser-007

Чем больше в прокуратуру будет от граждан заявлений-жалоб, на вот таких чертей ...тем быстрее прекратится эта самовольщина-беспредельщина этих бестолочей! ..п.с. И это касается не только гаи...

dmp..опередил :)...все правильно, пользуются нашей ленью и безграмотностью!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

Пообщался с директором Автолидера Самара , 13 р под ключ , какое гбо стоит , фиолетово . Шлем на почту сканы птс , паспорта собственники , стс , паспорт на баллон , фотки машины под капотом , с угла чтоб морда была с баллоном видна , крепеж баллона и горловина . Она проверяет , засылаем 6500р , ждем 2 недели , получаем сканы , что все прошло нормально и засылаем вторую часть бабок . Как то так )))))))))))))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

dmp

при встречи с инспектором думаю разговор должен быть таким:

гай: добрый день, капитан пупыркин, ваши документы
мы: здравствуйте, капитан, я заметил за вами нарушение регламента остановки ТС, вы не объяснили причину остановки, будьте добры ваше удостоверение, я перепишу ваши данные и буду направлять жалобу

гай: (предъявляет корочку) я имею право остановить вас, т.к. у вас грубое нарушение ПДД (конституции, законов ООН и тп), у вас вот висит газовый балон, а это изменение заводской конструкции.

вы: уважаемый инспектор дор.движения, я в данный момент еду на бензине, двигаетль и весь автомобиль работает штатно, то что вы сейчас назвали "переделкой" - неправомерно, это может определить только эксперт, я считаю что это просто доп.оборудование

дальше 80% что вас отпустят так как вы с точки зрения инспектора "наглый беспредельщик"

но может быть продолжение

гай: я все равно буду составлять протокол

вы: на здоровье!

в протоколе мы указываем: 

1 - "с нарушением не согласен, внесенные изменения НЕ влияют на безопасность дорожного движения  и не являются изменением заводской конструкции" 
2- "при составлении протокола требуется помощь защитника ", 

3- (ну и если остановили не по месту жительства) -"ходатайствую о рассмотрении дела по месту жительства "

все это лучше еще записывать на регистратор

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

С этими бумагами идем в гаи , для внесения изменений в стс .

https://www.roi.ru/26979/

Упростить процедуру разрешения установки газобаллонного оборудования (ГБО)

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 288 голосов

Изменено пользователем Андрюха73rus

Поделиться сообщением

dmp

Андрюха73rus,  не спеши башлять за "воздух", сколько ты будешь отбивать этот бабос? Тебе других расходов мало? И где гарантия что в ГИБДД тебя расцелуют за эти бумаги и впишут в доки? Очень вероятно что скажут "у вас тут не хватает еще одной бумаги и двух штампов, до свидания"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

https://www.drive2.ru/b/3165847/

вот с картинками , как регистрировать .

Андрюха73rus,  не спеши башлять за "воздух", сколько ты будешь отбивать этот бабос? Тебе других расходов мало? И где гарантия что в ГИБДД тебя расцелуют за эти бумаги и впишут в доки? Очень вероятно что скажут "у вас тут не хватает еще одной бумаги и двух штампов, до свидания"

Да мы не торопимся , просто пробиваем .

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

Поделиться сообщением

ZAN57

мужики, не смешите... неужели вы думаете, что начав такую серьезную кампанию по борьбе с несанкционированными изменениями конструкции ТС, а также борьбу за выуживания бабок с населения они не подкрепились нормативкой- регламентами, правилами, стандартами? А если чего-то не хватает, и жалующийся народ это осветит в своих челобитных, то они тут же поправят свои косяки. Только потеряете время, а итог будет тем-же. Ну обидно же, что вы на газу дешевле ездите, и никому не башляете... ти.е практически залезли в карман государства и приближенных лиц..

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

Гбо и раньше регистрировали , даже корочки нужно было получать , пройдя курс .

Вопрос стоит , в упрощении сей процедуры .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

С_е_р_ё_г_а

с 2008 НЕТУ 405 на конвеере завода.так что даже устанавливая 405 ты занимаешься переоборудованием

Конвеер не есть показатель ! По заказу и за мои деньги мне установят 405 с гбо! А так если судить и китайской резины не было когда я машину покупал))) Так это тоже переоборудование?

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

Люди еще в 15 году пытались этот вопрос поднять 

http://voprosy-prezidentu.zadat-vopros-putinu.ru/?ia=792055

Поделиться сообщением

вилли

Если меня лишал зароботка эти упыри, я в профессиональные революционеры пойду.Очень хочу власти нервы потрепать

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

Так трепай , языком молоть мы все умеем . Что ты сделал , чтоб они зашевелились ? 

Петиция https://www.roi.ru/26979/ , как было 713 голосов , так и осталось . Все сидят ждут , когда за них все сделают .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

вилли

Так трепай , языком молоть мы все умеем . Что ты сделал , чтоб они зашевелились ? 

Петиция https://www.roi.ru/26979/ , как было 713 голосов , так и осталось . Все сидят ждут , когда за них все сделают .

Мне некогда.Я зарабатывают для семьи.Пока...

Поделиться сообщением

соболевич

Я что то не вьехал как там голос подать :rolleyes:

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

Как же тогда революцию собрался устраивать ?

На это тоже время надо .

Я что то не вьехал как там голос подать :rolleyes:

регистрация в госуслугах нужна 

https://www.roi.ru/26412/

Упростить процедуру внесения изменений в конструкцию транспортного средства

здесь народу побольше

Нужно не только дать свой голос , но запостить в соцсети ВК, ОК и тд

Поделиться сообщением

соболевич

Как же тогда революцию собрался устраивать ?

На это тоже время надо .

регистрация в госуслугах нужна 

https://www.roi.ru/26412/

Упростить процедуру внесения изменений в конструкцию транспортного средства

здесь народу побольше

Нужно не только дать свой голос , но запостить в соцсети ВК, ОК и тд

Я от души отписался в "вопросы президенту" аж два раза. Рекомендую.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...