Vlad_73 1 Опубликовано 30 июня, 2016 Всем доброго времени суток. Я хотя и не имею счастья владеть Газелью (у меня другое чудо нашего автопрома), но общая тенденция с ситуацией по ГБО, заставила засесть за изучение форумов связанных с этой 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad_73 1 Опубликовано 30 июня, 2016 Пршу прощения, текст не полностью набрал: Всем доброго времени суток. Я хотя и не имею счастья владеть Газелью (у меня другое чудо нашего автопрома), но общая тенденция с ситуацией по ГБО, заставила засесть за изучение форумов связанных с этой проблемой. Так вот и вышел на этот сайт. Дело, собственно, в следующем. В 2008 году установил на свою 11-ю ГБО Ловато 4-го поколения. Установщик все бумаги выдал, но в ГАИ регистрировать тогда я не поехал (а надо было бы). Сегодня приехал к этим же установщикам на освидетельствование системы. Заплатил 700 руб, получил акты и спрашиваю у них, как легализовать сейчас ГБО? В общем ничего нового я не услышал (процедура на этом сайте уже не раз описана была), разве что цена вопроса в 6 тыров приятно удивила. На мой вопрос: а если я в 2008 году ставил ГБО, то мне надо эту процедуру проходить? мне дали "памятку". посоветовали возить ее с собой и если что показывать гайцам. на мой вопрос как полностью называется сей документ, ничего не сказали. Я вот одного не понял, надо ли все-таки вписывать ГБО в ПТС и свидетельство регистрации или нет?[\ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leo-993 49 Опубликовано 30 июня, 2016 Всем привет✌Немного о том у кого стоит ГБО и не оформлено в гибдд!!!Штраф за не зарегистрированное гбо Отдельной статьи за использование незарегистрированного ГБО в Кодексе об административных правонарушениях нет, зато есть универсальная статья 12.5 КоАП ч. 1: 1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 7 настоящей статьи, -влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. А что нам говорят о ГБО вышеупомянутые Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, а именно ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ: 7.14. Технические параметры, указанные на наружной поверхности газовых баллонов автомобилей и автобусов, оснащенных газовой системой питания, не соответствуют данным технического паспорта, отсутствуют даты последнего и планируемого освидетельствования.7.18. В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации. Пунктом 7.14 запрещается эксплуатация транспортных средств, у которых отсутствуют отметки о датах проверок на газовых баллонах или в техпаспорте гбо, пунктом 7.18 - запрещается использование автомобилей после переоборудования без оформления в ГИБДД. Срок оформления установлен в 10 суток Здесь можно получить всю информацию и получить все доки для регистрацииТеперь это обязательно!!!Не реклама!!!Адрес г.Люберцы Октябрьский проспект 112а(телефон указан в скрине)Касается всех у кого стоит ГБО.Всём удачи✌ Думаю по другим городам можно узнать у них тожеВот загрузилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Буль-буль 69 Опубликовано 30 июня, 2016 (изменено) вилли, Ну понятно, выглядит устрашающе)) НО может это единичный экземпляр (опытный) изготовлен на производственной базе. По моему не имеют права писать "самодельный" без заключения эксперта, и вы не обязаны доказывать что это не самоделка, а вот инспектор должен обосновать своё умозаключение не на "глазок". Повторюсь моё ИМХО, Изменено 30 июня, 2016 пользователем Буль-буль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 783 Опубликовано 30 июня, 2016 Пршу прощения, текст не полностью набрал: Всем доброго времени суток. Я хотя и не имею счастья владеть Газелью (у меня другое чудо нашего автопрома), но общая тенденция с ситуацией по ГБО, заставила засесть за изучение форумов связанных с этой проблемой. Так вот и вышел на этот сайт. Дело, собственно, в следующем. В 2008 году установил на свою 11-ю ГБО Ловато 4-го поколения. Установщик все бумаги выдал, но в ГАИ регистрировать тогда я не поехал (а надо было бы). Сегодня приехал к этим же установщикам на освидетельствование системы. Заплатил 700 руб, получил акты и спрашиваю у них, как легализовать сейчас ГБО? В общем ничего нового я не услышал (процедура на этом сайте уже не раз описана была), разве что цена вопроса в 6 тыров приятно удивила. На мой вопрос: а если я в 2008 году ставил ГБО, то мне надо эту процедуру проходить? мне дали "памятку". посоветовали возить ее с собой и если что показывать гайцам. на мой вопрос как полностью называется сей документ, ничего не сказали. Я вот одного не понял, надо ли все-таки вписывать ГБО в ПТС и свидетельство регистрации или нет?[\Установщикам по барабану вся эта регистрация. Они как лепили так и лепят.деньги зарабатывают.Сейчас я думаю клиентов меньше станет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 995 Опубликовано 30 июня, 2016 Нашлепал жалоб , отовсюду звонят , из прокуратуры , уточняли место , где тормознули , в Москве или подмосковье . Из администрации президента , что пенренаправили в мвд , мой запрос . Так что пишем не стесняемся .Они одни из первых , начали писать жалобы , на этот техрегламент , еще в 15 году . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 783 Опубликовано 30 июня, 2016 (изменено) Вот попалось http://fishki.net/auto/1998608-mesjachnik-po-vyjavleniju-nezaregistrirovannyh-izmenenij-v-konstrukciju-transportnyh-sredstv.html?mode=auto оставляйте комменты на этом сайте можно матом. Изменено 30 июня, 2016 пользователем соболевич 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 877 Опубликовано 30 июня, 2016 вилли, Ну понятно, выглядит устрашающе)) НО может это единичный экземпляр (опытный) изготовлен на производственной базе. По моему не имеют права писать "самодельный" без заключения эксперта, и вы не обязаны доказывать что это не самоделка, а вот инспектор должен обосновать своё умозаключение не на "глазок". Повторюсь моё ИМХО,Получается людей со специальным знанием и званием наделили этими полномочиями сейчас.Вообще интересно можно узаконить каркас с изменяемой высотой как у меня.Хоть за деньги.Я ж монополистом стану у себя в городе ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvitriy.40rus 500 Опубликовано 30 июня, 2016 поставь стойки внутри кузова. все отфотографируй и в суде оспорь. у тебя каркас тента внутри кузова и является перевозимым грузом. главное чтобы было видно что каркас и борт не одно целое. можешь к адвокату обратиться. и потом будешь ездить с решением суда и тыкать в нос ментам. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 877 Опубликовано 30 июня, 2016 гемор с судом сопоставим с гемором по узакониванию,зато потом не надо будетездить с решением суда и тыкать в нос ментам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asafin 27 Опубликовано 30 июня, 2016 В Татарстане с 1 июля начнут наказывать за незарегестрированное ГБО .Написано в Вечерней Казани статья . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvitriy.40rus 500 Опубликовано 30 июня, 2016 (изменено) гемор с судом сопоставим с гемором по узакониванию,зато потом не надо будетс чего ты взял? ты боишься суда? там ни чего страшного нет. если с адвокатом то вообще без проблем.ты в суде показываешь что есть, адвокат практует пдд и все встает на свои места. а в гибдд просто читают протокол без каких либо разъяснений и соответственно считают что инспектор прав. просто решат что у тебя сарай на колесах.а если еще будет фотка твоего каркаса с раскрытыми бортами и будет четко видно что все внутри кузова, даже вопросов в суде не возникнет.но адвокат конечно денег стоит от 15000. а если есть контора которая делает документы на переоборудование то от 25000. и все надо снять, а потом поставить и не факт что пропустят. сейчас тяжко переделки проходят.возможно проще сделать тупо кубик из профиля и накрыть тентом. поставить его в кузов именно в кузов. и с ним съездить в гаи. чтобы дали заключение что нет переделок и это груз. по этому поводу делается акт осмотра в котором будет написано что это не изменение, а груз. и потом так же как и решением суда будешь тыкать в нос ментам. типа уже пройденный этап и вы господа не правы.вариантов много если не сидеть и ждать что судьба пошлет. у тебя 10 дней или месяц? Изменено 30 июня, 2016 пользователем dvitriy.40rus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asafin 27 Опубликовано 30 июня, 2016 Короче скоро всех тубеыв и высушат и на дерево повесят .Проще сейчас снять гбо ,пока не засветился с гаи .Привести в порядок договориться с сервис центром по установке и узаконить.Че то на драйв 2 читал бегать много надо и денех около 25 000 .Печально и это в разгар страды . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БАТАРЕЙКИН 3 Опубликовано 30 июня, 2016 Когда же они все подохнут? :angry: :angry: :angry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dub 866 Опубликовано 30 июня, 2016 Когда же они все подохнут? :angry: :angry: :angry:Скорее мы крякнем. Подожди нас еще дустом не пробовали ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БАТАРЕЙКИН 3 Опубликовано 30 июня, 2016 Что делать с дырявым впускным подскажите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asafin 27 Опубликовано 30 июня, 2016 залепить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvitriy.40rus 500 Опубликовано 30 июня, 2016 изолентой :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 877 Опубликовано 1 июля, 2016 вариантов много если не сидеть и ждать что судьба пошлет. у тебя 10 дней или месяц?У меня вообще копии нет предупреждения.Есть протокол,там ни слова о сроках и месте и т.п.,как и в предупреждении я думаю.О бо всем сам узнавай ,блин.Бесит что ничего не известно,менты даже офигивают.Закамуфлировать не выйдет,я все время на распашку езжу.Придется узаконивать...или не работать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 1 июля, 2016 (изменено) забей на это 4 поколение.на двух авто е3 и е0 стоят соотвественно 4 поколение и моновпрыск.никакой разницы нет ни в динамике ни в экономичности.а + моновпрыска это дешевизна,простота,и запросто можно на газу заводиться(на 4 пок нужно в прогу лезть,скидывать ошибки, для заводки на газу,да и просто капризное гбо.сужу по джиджитрониксу.)в 8 году еще был каргаз 4 поколение.этот при морозе в -15 уже не хотел переключаться на газ.установщики сказали что это бывает и ничего поделать они не могут.не помню какой датчик менял три раза и каждый раз по штуке обходилось.самому не поменять если нет шнурка и компа с прогой.) Так никто и не спорит, у 1-3 поколения есть преимущества, но у нас например зарегить было невозможно, поставил 4ое. И что, теперь снимать и ставить 3е? Хотя.. Изменено 1 июля, 2016 пользователем ZAN57 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 1 июля, 2016 В Татарстане с 1 июля начнут наказывать за незарегестрированное ГБО .Написано в Вечерней Казани статья .Я как раз сегодня снимать его собрался. Завтра надо машину переоформлять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 877 Опубликовано 1 июля, 2016 Может,чтоб с денег прок был,вместо переоформления изменений,просто удлинение до 5 м. сделать.Так то нужно - заодно все узаконю.Что считаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 269 Опубликовано 1 июля, 2016 из опыта при удлинении двух авто.в гибдд дают бумагу и там пишешь все что хочешь с авто сделать.лни бумагу почитают и скажут разрешают их или нет.в нами тоже можешь для кучи сказать пусть в одном заключении напишут все твои хотелки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shkiper 281 Опубликовано 1 июля, 2016 (изменено) а по моему- они на каждое изменение отдельную "бумагу" делают и за каждую деньги берут :huh:но это до конца не проверенно(достоверность 50-50) :P Изменено 1 июля, 2016 пользователем shkiper Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 525 Опубликовано 1 июля, 2016 а по моему- они на каждое изменение отдельную "бумагу" делают и за каждую деньги берут :huh:можно пачкой.спроси на форуме птиа фонда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты