aldar 1 269 Опубликовано 11 июля, 2016 Выписывают за "без разрешения гибдд", а оно у тебя есть. И так же пачка экспертиз и бумаг установщиков. По сути, то же самое, что и синее.С этим пакетом не должны выписать. Ну если только очень докопчивые, о чем я писал выше, "нарушение регистрации".эта пачечка документов точно заменяет синюю бумажку?ато вручат файл с доками а гайцы скажут иди лесом к тем у кого брал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Буль-буль 69 Опубликовано 11 июля, 2016 Списался с фирмой которая делала экспертизы, говорю "не порядок товарищи, не хватает двух пунктов проверки". Они сами перезвонили, для выяснения кто-же мне такую чушь наплёл... Да, говорю местные "органы" , их ответ "шли эти "органы в(на) орган! " Бумага официальная, всё сделано по закону! Не имеют права чинить препятствия. Завтра попробую послать..)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АРК34 9 Опубликовано 11 июля, 2016 (изменено) Заехал в "Гарант-газ" на ТО, у них же в прошлом году ставил ГБО. Спросил. Сказали что у них с "НАМИ" все в ажуре(т.е. мне не надо в "НАМИ" обращаться). Типа пиши заяву в ГАИ и к нам возвращайся, да не забудь 6000руб прихватить за пакет документов. В общем, как завершу процесс легализации- сразу отпишусь здесь. Изменено 11 июля, 2016 пользователем АРК34 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
savyol 91 Опубликовано 11 июля, 2016 (изменено) Я про что и говорю:1. Сами органы не компетентны2. Препятствуя оформлению намикают на мзду.Думаю, что примерно так нужно писать или звонить на телефон горячей линии ГИБДД. Лучше писать, правда срок приёма заявки долгий.Я так штраф платил когда потерял протокол. Хочу заплатить, а не могу, нет меня в БД. В тот раз нагнули многих, замучился по телефону говорить с начальниками.На данный момент написал письмо в ГИБДД своей области. Чтобы всё по полкам разложили, т.к. деньги будут вкладываться не малые и возможно вылетят в трубу. Так-же написал, что в неофициальном разговоре с местным начальником тех.надзора, тот сказал, что на 90% будет отказ. Так-что жду ответа от самого главного.Денег у меня не много и потерять 50т.р. за просто так не могу))) Изменено 11 июля, 2016 пользователем savyol Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Костик-НСК 376 Опубликовано 11 июля, 2016 выше уже писал, что например у нас из нами заключения не принимают, и бодаться - писать против ветра, ибо ПТО по переоборудованию одно. Просто не забывайте выяснить чьи заключения котируются в вашем городе. Да и цена оказалась меньше у местных чем в нами, и заморочек чэс почтой нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
savyol 91 Опубликовано 11 июля, 2016 Ну пускай так и скажут в тех.надзоре, что делать только там-то. Мне что до НАМИ, что до областного центра расстояние одинаковое и как-бы я за то, чтоб деньги осели в нашей области.Ну а по существу Россия одна и закон для всех один должен быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИЛЬДАР АРИПОВ 21 Опубликовано 11 июля, 2016 читал читал заманался. на реф тоже надо доки делать или хватает сертификата? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 877 Опубликовано 11 июля, 2016 читал читал заманался. на реф тоже надо доки делать или хватает сертификата?Если можешь себе позволить ездить до протокола,а потом резко подсуетиться:утрясти все в ГАИ,зарегить всё в свидетельстве - то езди так.Регистрируют пока те ,кто этого себе позволить не может Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 995 Опубликовано 11 июля, 2016 как ездил без доков . так и езжу . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maksim 74 10 Опубликовано 11 июля, 2016 (изменено) как ездил без доков . так и езжу .Часто приходится общаться по гбо? И как решаешь? Изменено 11 июля, 2016 пользователем maksim 74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Exl 7 Опубликовано 11 июля, 2016 Заехал в "Гарант-газ" на ТО, у них же в прошлом году ставил ГБО. Спросил. Сказали что у них с "НАМИ" все в ажуре(т.е. мне не надо в "НАМИ" обращаться). Типа пиши заяву в ГАИ и к нам возвращайся, да не забудь 6000руб прихватить за пакет документов. В общем, как завершу процесс легализации- сразу отпишусь здесь.Да уж не поленись...Я в трех местах удочку забросил без снятия оборудования..В двух отказ.Третьего жду.Благо пока в отпуске...А так снимать придется....Хоть узнаем как в Москве реально или полный гемор..Газ хербы сним ... снял да оформляй до опупения...А вот без рефы до работы не допустят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 995 Опубликовано 12 июля, 2016 maksim 74,За все время , два раза спросили , один штраф в Москве выписал . На той недели в Гулькевичи ездил , через Сальск , все посты собрал , ни один не заикнулся , сейчас в Екат рвану из Самары . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bz82 80 Опубликовано 12 июля, 2016 maksim 74,За все время , два раза спросили , один штраф в Москве выписал . На той недели в Гулькевичи ездил , через Сальск , все посты собрал , ни один не заикнулся , сейчас в Екат рвану из Самары .У нас в ГИБДД сказали что до конца лета срок, чтоб переоформили все, а потом уже всерьез возьмутся. Хотя это всего лишь слова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pa-khan 21 Опубликовано 12 июля, 2016 У нас в ГИБДД сказали что до конца лета срок, чтоб переоформили все, а потом уже всерьез возьмутся. Хотя это всего лишь слова.У нас так же про срок до 1 апреля пели.Взялись, но вяло. Или просто отпускают, или за 200р (50% от 500р), или докапываются до более серьезных нарушений.Например вспомнили и давай газели за левый ряд за расположение шкурить, штраф 1500р. Нафиг им гбо, когда в пробке с десяток газелей леворядных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 12 июля, 2016 (изменено) Ага к нам на Урал сунешься, тут и попадёшься, в Чели дерут уже.Что-то не могу цитаты вставить... и даже скопированный текст... Изменено 12 июля, 2016 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
С_е_р_ё_г_а 5 Опубликовано 12 июля, 2016 Да что за страхи такие?))) Катаюсь и ничего Есть доки что машина в 2006 году переоборудована в Чебоксарах сразу была с газом. На вопрос об отметки общаюсь без проблем !1 закон обратной силы не имеет и машину я регистрировал в МРЭО,а зарегистрирована она до 2015 года.2 ДВС на данный момент является запчастью (номерной), а замена запчастей которые использовал завод изготовитель не является переоборудованием.3 Завод изготовитель допускал в разное время выпуск авто газель с газомоторными ДВСИ для самых упертых ничего не подписываю, потому как инспектор на дороге не может определить на сколько нарушена безопасность и является ли это переоборудованием и т.д.))) Намекаю что не он первый и что были уже моменты и не в его пользу))) Как правило работает.Потому как регламент придумали если мягко сказать недоработанный А теперь им как хотят так и крутят, и тупо платить я не буду типа система не попрешь!Удачи на дорогах 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slava 67 164 Опубликовано 12 июля, 2016 У нас так же про срок до 1 апреля пели.Взялись, но вяло. Или просто отпускают, или за 200р (50% от 500р), или докапываются до более серьезных нарушений.Например вспомнили и давай газели за левый ряд за расположение шкурить, штраф 1500р. Нафиг им гбо, когда в пробке с десяток газелей леворядных.в левый нельзя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 783 Опубликовано 12 июля, 2016 в левый нельзя? В левый даже соболям нельзя,если грузовой . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pa-khan 21 Опубликовано 12 июля, 2016 1 закон обратной силы не имеет и машину я регистрировал в МРЭО,а зарегистрирована она до 2015 года.Так же делаю. Даже закон выкладывал - https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/57940-otmetka-v-tekhpasporte-o-gbo/page-44?do=findComment&comment=1442278 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slava 67 164 Опубликовано 12 июля, 2016 В левый даже соболям нельзя,если грузовой .грузовые С от 3500 кг, у нас Б, как люфт проверять так легковая.. сколько ездил в левом в том числе и на мкаде, а там камер хватает, штраф ни разу не приходил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pa-khan 21 Опубликовано 12 июля, 2016 В левый даже соболям нельзя,если грузовой .Соболь 2,8т, знач нельзя при трех и более полос.ПДД - 9.4.В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т – только для поворота налево или разворота. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 498 Опубликовано 12 июля, 2016 У меня на руках все документы собраны по ГБО, две экспертизы, осмотр ГИБДД с газом и без. Но Свидетельство о соответствии выдает только областное ГИБДД. Я их пока туда не везу эти документы. Самые первые у нас такой же пакет документов сдали в область для получения свидетельства еще 14 мая и до сих пор ни ответа ни привета, хотя по закону 30 дней и не более. На звонки отвечают что усомнились в документах и сами делают запросы. куда только не известно, короче чешут по ушам и чего то ждут по ходу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den_ 203 Опубликовано 12 июля, 2016 Не нужно путать частные перевозки и перевозки по путевому листу, например пассажирские перевозки на маршрутных такси. В частной поездке вам грозит всего лишь штраф в 500 рублей, а если ты работаешь по путевому листу, в таком случае штраф на механика 5000, а еще и на контору 30.000, а может и больше выпишут. Но 5000 на механика выпишут 100%. Там ваши рассказы слушать никто не будет, что когда-то сто лет назад установили ГБО. Контора быстро на хозяина машины штраф повешает и найдет способ выбить деньги. Так что не дурите людям голову. Кто работает по путевкам, пусть лучше быстрей оформляют ГБО как и положено, а частники-любители экспериментов, пусть дальше ждут. Потом мы почитаем их истории на форуме :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 783 Опубликовано 12 июля, 2016 грузовые С от 3500 кг, у нас Б, как люфт проверять так легковая... сколько ездил в левом в том числе и на мкаде, а там камер хватает, штраф ни разу не приходил Я тоже так считал пока на Садовом не вытащили с крайнего левого и ПДД не показали. ра-khan правильно все разьяснил. Так что не советую крайний левый посещать при трехполосном движении без необходимости.Соболь 2,8т, знач нельзя при трех и более полос.ПДД - 9.4.В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т – только для поворота налево или разворота.Так и я об ентом Соболек 2800 весит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pa-khan 21 Опубликовано 12 июля, 2016 Так и я об ентомЯ просто уточнил с цитатой ПДД.Так вот подумайте, нафига им ГБО, когда за рядность можно по тыще на месте карманить? За газ будут драть, пока указ сверху действует, самим гайцам оно нафиг не уперлось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты