Перейти к содержанию

Авторизация  
Даур

Отметка в тех.паспорте о ГБО.

Рекомендуемые сообщения

pa-khan

По вин что- то не находит. По марке каша.

Из ПТС вбиваешь номер. У меня он в 16 графе.

0_14aa36_9e1385ad_orig.jpg
Гугол выдает это одобрение на модель. http://standart.org/uploads/OTTS/pdf/19637.pdf

Питание само-собой, только бензин.

Поделиться сообщением

oberst

ZAN57. Обьясняю для особо одаренных. Какие либо юридические последствия для Вас и авто, могут быть только в случае признания Вас ВИНОВНЫМ В НЕЗАКОННОМ ПЕРЕОБОРОУДОВАНИИ АВТО. Незаконность определяет соответствующий орган, в данном случае ГИБДД или СУД. Как только решение упрлномоченного органа ВСТУПАЕТ В СИЛУ, то на ОСНОВАНИИ ЭТОГО РЕШЕНИЯ Вы оплачиваете штраф и Ваш авто снимается с учета. Если Вы обжаловали решение в установленные сроки, то решение о незаконности в силу не вступает, до момента рассмотрения его вышестоящим органом. До этого момента никто Ваш авто с учета не снимет. Потому как факт незаконного переоборудования считается недоказанным.

Вы читали решение суда по ссылке? Это правильное справедливое и законное решение по этому вопросу. Установка законная. И снявший авто с учета до окончания процесса получит по шапке из прокуратуры и суда. Не отвертится никак, ибо бумаги все на месте. И ни один сотрудник ГИБДД так рисковать не будет.

Поделиться сообщением

pa-khan

Какие либо юридические последствия для Вас и авто, могут быть только в случае признания Вас ВИНОВНЫМ В НЕЗАКОННОМ ПЕРЕОБОРОУДОВАНИИ АВТО

Так тогда выходит так: если протокол за внесение изменений, тогда никаких предписаний на снятие с учета, ведь переоборудование незаконно и это из перечня.

А если нарушение регистрации, тогда типа ГБО в рамках закона, но нарушены сроки регистрации изменений.

Что-то одно должны выдавать, либо штраф, либо предписание. Но предписание ставит автоматически законной саму установку.

Надо толковых юристов на гайцов натравить.

Поделиться сообщением

Vovka31

Никто не в курсе после того как получил синенькую бумажку  то бишь свидетельство о соответствии, в течение которого времени нужно сделать отметку в ПТС и СТС?  А то у нас одному сказали что в течение 10 дней.

Поделиться сообщением

aldar

Никто не в курсе после того как получил синенькую бумажку  то бишь свидетельство о соответствии, в течение которого времени нужно сделать отметку в ПТС и СТС?  А то у нас одному сказали что в течение 10 дней.

а нам сказали что она бессрочная...квитанция об оплате тоже

Поделиться сообщением

Den_

Я работаю на маршрутке и у нас в Челябинске вариантов нет. Либо узакониваешь газ и работаешь дальше, либо снимаешь газ и ездишь на бензине и разумеется ничего не зарабатываешь вообще. Именно поэтому у меня такая позиция. Также я считаю, что узаконивать это нужно, но убрать несколько посредников как минимум, уменьшив сумму. 

В Челябинске узаконить стоит 23.000 рублей под ключ. Никуда ездить не надо. Срок 1-2 недели. Однако я пошел другим путем, я прошел весь путь сам, без блата, отстоял два дня в очереди по записи чтобы сдать документы. А на разницу, которую берут посредники при узаконивании под ключ, я поставил новый газовый баллон за 12.000 рублей, так как безопасность все таки превыше всего. Здесь на форуме один человек выкладывал фото, когда на заправке у него лопнул баллон и чуть все не закончилось печально, когда газ начал оттуда выходить.

Так что каждый сам выбирает путь, по которому ему идти  :)

Поделиться сообщением

pa-khan

Так вписать в ПТС и заменить СТС, любое мрэо может.

Отъехать от мск до соседней области, и не в обл центр, а в какой нибудь маленький рай центр, и там все сделать.

У меня и лобовое треснутое и бок от дтп косой, дома не пропустят, сам ищу варианты, где занедорого без осмотра впишут. Дополнительные расходы, но делать нечего.

В Самаре осмотр с закрытыми глазами стоит 5тыр, год назад точно так стоил, сейчас не уточнял.

Поделиться сообщением

ZAN57

О чем я и говорю- начали захлопываться заднепроходные отверстия по одному. Думаю их совсем не останется скоро. Поэтому не теряйте времени и проходите законно. Понимаю, что не везде это просто, так и у нас в Че не просто, но всё- таки возможно, и законно, как и пишет ДЭН. Я думаю станет намного проще, когда позахлопываются все левые варианты. Тогда просто мотивация ставить палки в колеса у гайцев отпадет.. А у второй половины процесса- экспертов- и так нет препятствий. Башляй и получай что надо.

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

pa-khan

Сегодня еще у одних узнавал. 11тыр документы под ключ, баллон менять не нужно. Авто осмотр естественно не пройдет, тут и ГНЗ коцаные и лобовое в паутине, и дыры в крыле, нестандартные брызговики и крылья. За это еще 1,5тыр, и сопроводят в мрэо на смотровую, чтоб все было ровно. Ждать две-три недели, желающих узаконить очень много.

Завтра поеду коррумпироваться, выхода нет. Карательные отряды Самарской ГИБДД не дают спокойно ездить.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

aldar

наконец оформили две машины...у одной всеж анулировали регистрацию.а был всего один штраф.гаец ничего о сроках решения проблемы легализации не сказал.2 месяца так ездил.выяснилось при попытке легализовать гбо))

другая машина нахватала 7 штрафов за газ.и нет снятия с учета.странно как-то даже

Поделиться сообщением

sagenit

Мне подписали заявление, теперь как я понял можно ставить гбо, и опять к этим же гаишникам или можно у себя в районе?

Поделиться сообщением

aldar

Мне подписали заявление, теперь как я понял можно ставить гбо, и опять к этим же гаишникам или можно у себя в районе?

будут футболить пока не получишь свидетельство о соответствии в технадзоре гибдд.

действуй там где подписали заяву..

Поделиться сообщением

Crady

Мне подписали заявление, теперь как я понял можно ставить гбо, и опять к этим же гаишникам
устанавливаешь,берёшь бумаги установленного образца,к тем же туда же(на техосмотр сначала),там должны выдать свидетельство,вот с ним в любое мрэо,или там же все доки доделают и внесут изменения

Поделиться сообщением

Psebastyan

В Москве Гаишники решили не заморачиваться и начали пастись прям на газовых заправках (встанут поодаль и ждут жертву), некоторые приходят прям на заправку и молча делают фото при заправке а/м. С некоторыми удается договориться, но последний принципиальный попался приговорил к снятию иначе через 10 дней снимут с регистрационного учета и будет числиться в угоне. Как говориться есть два путя: ездить без газа и пойти по официалу. Начал разбираться с установщиками как легализовать оборудование: оказывается все можно сделать пришлось вначале снять оборудование предоставить на осмотр в ГИБДД и потом все обратно установить. Оказалось не такая великая проблема по факту заплатил установщикам (при этом устанавливал у официалов на Котляковке) 12000 руб за справки( и никуда не ездил не тратил время и нервы) и за снятие/установку оборудования 6500 руб.+ техосмотр +  2 посещения ГИБДД. Теперь считаю когда отобьются бабки за легализацию ГБО??? Но этот  не так обидно как моему знакомому, у которого установщики закрылись и теперь за легализацию его оборудования никто не берется т.к таких сертификатов  на оборудование не могут найти другие установщики ГБО. Теперь надо вешать на лобовуху :"Пустой, Трезвый, Нищий, ГБО легально"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Слава-34

установщики закрылись и теперь за легализацию его оборудования никто не берется т.к таких сертификатов  на оборудование не могут найти другие установщики ГБО
         у нас в мрэо вообще не колышет как называется установленное оборудование. пусть берет на любое, а в птс не указывается название установленного оборудования

Поделиться сообщением

aldar

Гагарин,

Тебе все придётся снять , так что не заморачивайся , езди так . попадешься , ну снимешь гбо ,если предписание выпишут , потом опять установишь и дальше катайся .

это опасный путь...

в моем случае был только один штраф за гбо.никакого предписания,ни письменного ,ни устного.я ездил спокойно 2 месяца.в москве тысячи камер следящие за движением.при попытке легализации гбо мне заявили что регистрация анулирована.пришлось пошлины платить.в моем случе новая стс,птс.обязательно новые г.номера.вышло 3500р.еслибы поймали на дороге выписали бы временную стс взамен отобранной.времянка действует только 24 часа.пошлина на нее ,оплатишь в гаи, 350р. 

причем, сервис на сайте гбдд не показывает лишение регистрации..своими силами,без коррупции проверить это не получается.

Поделиться сообщением

Игорь85

ну  как  зарегистрировал,  без  проблем.

Поделиться сообщением

aldar

нормально все прошло.

не стали проверять свидетельство соответствия.спросили только почему не дома вносим изменения.и тут это снятие регистрации подтвердило правдоподобие легенды,так что нету худа без добра))

зы.

про спойлер ничего не сказали..правда у меня он вырос из фургона))) (фото в галерею выкладывал)

может из-за этого..

Изменено пользователем aldar

Поделиться сообщением

Моссберг

не стали проверять свидетельство соответствия.спросили только почему не дома вносим изменения.и тут это снятие регистрации подтвердило правдоподобие легенды

А где Свидетельство то оформлялось?

И не понимаю,как снятие с регистрации повлияло на лояльность московских гайцев при замене стс?

Поясните,пожалста.

p.s. Меняли на Перерве?

Изменено пользователем Моссберг

Поделиться сообщением

aldar

свидетельство оформлялось в одном южном регионе рф.

регистрация восстанавливалась и вписывалось гбо в моск области.

на вопрос почему не на юге вписывалось гбо было сказано-лишение регистрации было обнаружено в москве.за сутки можно не доехать до места выдачи свидетельства..

по закону мог вообще не отвечать на этот вопрос,они обязаны вписать гбо на основании этого свидетельства.

Поделиться сообщением

Моссберг

Ясно.

Благодарю.

А до замены документов машина где на учёт поставлена?

Изменено пользователем Моссберг

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

блин меня в Липецке штрафовали на 500 руб за ГБО, а как узнать не лишили ли регестрации? вроде на сайте ГИББДД ограничений на авто нет.

штраф уплачен

Поделиться сообщением

dub

Сегодня обратил внимание, на трассе много ГАЗелек с пустыми кронштейнами где баллон стоял. Снимает народ понемногу.

Поделиться сообщением

aldar

Ясно.

Благодарю.

А до замены документов машина где на учёт поставлена?

владелец прописан на юге,а оформляли покупку авто  в московской области

Поделиться сообщением

Вовик

Поправьте если не прав.Для записи ГБО в свидетельство,для машин у которых ГБО установлено до 15года,нужны только документы на установку и сними надо идти в ГАИ.Осмотор будут проводить?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...