Ivan Rogozin 402 Опубликовано 24 сентября, 2016 не забывай о такой вещи как паспорт на баллон, номера на баллоне ив паспорте должны совподать и он долен быть установленного образца, переосвидетельсвование баллона по закону через каждые 2 года с внисением в паспорт баллона, срок службы баллона 10 лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den_ 203 Опубликовано 28 сентября, 2016 а с холодосом так прокатит???Ничего не прокатит. Делаешь как и все. Сначала в ГИБДД за заявлением, можно у них с сайта распечатать, если они его примут, у нас просто формат заявления изменили и с сайта не подошло. Потом делаешь сверку без оборудования которое узакониваешь. Потом обратно в ГИБДД сдаешь это заявление в котором отметка о сверке была поставлена без оборудование получаешь разрешение. Затем в сертификационный центр. Затем в сервис где ставил оборудование для получения от них документов на оборудование и на их услуги. Потом на техосмотр специальный. Потом опять в сертификационный центр за новым сертификатом. Потом опять на сверку уже с оборудованием и с тем заявлением в котором первую сверку проходили. Затем либо в ГИБДД сдать всю пачку документов, либо в гостехнадзор ( у нас в Челябинске в гостехнадзор сдаем теперь). Ждем 2-4 недели и получаем СКТС. Заполняем опять снова заявление как и в самом начале пути и едем на сверку с оборудованием. После сверки с СКТС вносим отметку в СТС и ПТС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витал 89 Опубликовано 29 сентября, 2016 Вот без обид удивляют меня такие как ты. Сам значит ГБО узаконил, а теперь высказываешь мнение, чтобы посылали другие гаишников лесом.Не может быть никаких обид. Я как и все после 2008 года на ГБО забил, тупо брал документы у газовщиков и возил. Сейчас у машин которые были зарегистрированы раньше есть синее свидетельство. На другие не делал, сейчас выдвинули только одно новое требование - паспорт на баллон. К тому пакету документов которое раньше давали газовщики ЕЩЁ нужен паспорт баллона! Если он у вас есть , то едете к станции где устанавливали ГБО и они в нем поставят отметку об осведетельствании. Баллону не должно быть больше 8 лет Ну и естественно с учетов новых правил у установщиков должны быть сертификаты на ГБО по правилам таможенного регламента. Ловатто такое св-во имеет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Слава-34 108 Опубликовано 30 сентября, 2016 (изменено) Не может быть никаких обид. Я как и все после 2008 года на ГБО забил, тупо брал документы у газовщиков и возил. Сейчас у машин которые были зарегистрированы раньше есть синее свидетельство. На другие не делал, сейчас выдвинули только одно новое требование - паспорт на баллон. К тому пакету документов которое раньше давали газовщики ЕЩЁ нужен паспорт баллона! Если он у вас есть , то едете к станции где устанавливали ГБО и они в нем поставят отметку об осведетельствании. Баллону не должно быть больше 8 лет Ну и естественно с учетов новых правил у установщиков должны быть сертификаты на ГБО по правилам таможенного регламента. Ловатто такое св-во имеетПротокол будет составлен о использовании ГБО не внесенном в свидетельство о регистрации. Любой суд признает этот факт и сделает соответствующие выводы (штраф и запрет эксплуатации). Порекомендует привести документы в согласно действующего на данный момент законодательства. Дополнительные расходы и потерянное время суд вообще никак не колышет Изменено 30 сентября, 2016 пользователем Слава-34 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
casper 13 Опубликовано 30 сентября, 2016 Буль-буль, а какое их собачье дело ? Относительно гбо. Водитель руководствуется пдд! А там ни слова не сказано что он должен их (доки) возить с собой и показывать кому либо. Все эти показы должны быть вовремя прохождения то. При таких вопросах от гайцов им сразу нужно в рыло сунуть ПДД!По новому закону 2015 года, как-бы доками на гбо является отметка в стс и птс, а по старому закону от 2007 года, была синяя бумажка, которую ты показывал на т.о., и возить её с собой не надо было, а до 2007 года вообще были только бумаги от установщиков гбо, и их тоже можно было не возить, но на т.о. показывать нужно было. А если у тебя гбо установлено до 2015 года, то что-бы тебе не выписали штраф и предписание на устранение, ты докажи, что оно у тебя установлено до 2015 года. Получается надо возить доки с собой.У меня гбо установлено в 2003 году, бумаг нет, теперь ничего не докажешь, приходится оформлять всё по новой, а если бы доки были, тогда ездил бы с ними как король, и всё пофиг т.к , по закону 2003 года вписывать в стс ничего не надо, а закон обратной силы не имеет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 269 Опубликовано 30 сентября, 2016 (изменено) По новому закону 2015 года, как-бы доками на гбо является отметка в стс и птс, а по старому закону от 2007 года, была синяя бумажка, которую ты показывал на т.о., и возить её с собой не надо было, а до 2007 года вообще были только бумаги от установщиков гбо, и их тоже можно было не возить, но на т.о. показывать нужно было. А если у тебя гбо установлено до 2015 года, то что-бы тебе не выписали штраф и предписание на устранение, ты докажи, что оно у тебя установлено до 2015 года. Получается надо возить доки с собой.У меня гбо установлено в 2003 году, бумаг нет, теперь ничего не докажешь, приходится оформлять всё по новой, а если бы доки были, тогда ездил бы с ними как король, и всё пофиг т.к , по закону 2003 года вписывать в стс ничего не надо, а закон обратной силы не имеет. мы это(закон обратной силы не имеет)здесь уже разбирали.дело в том что необходимость легализации гбо сечвс это требование не закона а нового техрегламента.в этом случае не важно когда,где,кем поставлено гбо.все гбо на авто в стране должны быть в соответствии с новым техрегламентов овормлены или демонтированы.другого выхода нет. Как протокол с предписанием составят на вас , тогда и поговорим , куда вы их пошлёте .)))они могут и не составлять предписание,могут даже устно не предупреждать...а авто всеж будет снято с регистрации за незаконное гбо..так было в моем случае Изменено 30 сентября, 2016 пользователем aldar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
85rin85 146 Опубликовано 1 октября, 2016 Ребят,поздравьте меня,сделал доки на газ,в Астрахани вышло не больше 15 рубасов,при том что я никуда е ходил, только в фирму,а они там сами разрулили,осталось только в гибдд сгонять,вписать в с птс и стс 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxxey68 6 Опубликовано 2 октября, 2016 Парни, в какой графе паспорта на газовый баллон, должны сделать запись установщики ГБО? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Залётчик 374 Опубликовано 2 октября, 2016 (изменено) Ребят,поздравьте меня,сделал доки на газ,в Астрахани вышло не больше 15 рубасов,при том что я никуда е ходил, только в фирму,а они там сами разрулили,осталось только в гибдд сгонять,вписать в с птс и стсМне тут с холодильником за 10 предлагали разрулить. Правда это ДО установки, + 12 монтаж Изменено 2 октября, 2016 пользователем Залётчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Rogozin 402 Опубликовано 2 октября, 2016 В Воронеже газ и холодильник стоит 20 тыщ со слов уже сделавших Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Компас 26 Опубликовано 2 октября, 2016 а реально сделать или может кто делал напрямую, т.е. через знакомых гаишников?тупо дал кому надо, взял то, что тебе надо :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 000 Опубликовано 2 октября, 2016 а реально сделать или может кто делал напрямую, т.е. через знакомых гаишников?тупо дал кому надо, взял то, что тебе надо :rolleyes:Я пробивал через своего пенсионера - в СПБ не берутся вписать, так как теперь ГБО, это переоборудование. Регистрацией переоборудования занимаются только в одном МРЭО на Салова. Думаю близкому родственнику впишут ГБО в пластиковый техталон ))) Переоформить авто на другого человека могут с ГБО незарегистрированным за 5000 руб))А ведь у меня есть знакомый у которого ещё 4 года назад , были вписаны 3 метановых баллона, самосвальная установка и ещё, что то по мелочи )) Сам держал в руках свидетельство его Газели . Оформлял всё официально за какие то копейки через технадзор в СПБ . Надо бы на него выйти, да номер его потерял и сюда он давно не ходит. Видел Тампа года два назад - приделал ещё колёса от Валдая и раздатку от ГАЗ 66! Наверняка и это вписано в ПТС.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 697 Опубликовано 2 октября, 2016 а реально сделать или может кто делал напрямую, т.е. через знакомых гаишников?тупо дал кому надо, взял то, что тебе надо :rolleyes:это не реально. свидетельство о соответствии вносится в тех-реестр. на этом основании и вносятся отметки в птс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san 5 Опубликовано 2 октября, 2016 случаем не отменили всё это оформление? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chebukin63 144 Опубликовано 2 октября, 2016 случаем не отменили всё это оформление?Аминь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
рустам 72 35 Опубликовано 3 октября, 2016 Наверно проще совсем снять газ и езьдить на бензине стокими расходами на газовое оборудование и с постоянно ростущей ценой на газ 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 877 Опубликовано 3 октября, 2016 Я пробивал через своего пенсионера - в СПБ не берутся вписать, так как теперь ГБО, это переоборудованиеНадо искать местные или не местные" Центры экспертизы и подтверждения соответствия".Они могут все но не бесплатно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Слава-34 108 Опубликовано 3 октября, 2016 У нас фирма по согласованию переоборудования находится на станции диагностики. (понятно, что случайным людям арендовать помещение там не дадут) Они отлично знают что требует свое МРЭО. Поэтому я спокойно, без нервов ждал 2,5 месяца движение документов и при их получении абсолютно без проблем внес изменения. Цена вопроса 17 тыс (все расходы с услугами) и 3 часа затраченного личного времени. Сэкономленное время потратил на отбивание денег выброшенных по требованию закона. Ищите аналогичные фирмы у себя. Попытка ускорить процесс приведет к выбросу денег Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Компас 26 Опубликовано 3 октября, 2016 Наверно проще совсем снять газ и езьдить на бензине стокими расходами на газовое оборудование и с постоянно ростущей ценой на газДа. вернулся с отпуска, а газ уже по 20-21 местами. Но и бенз кое где уже по 37,5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лодырь 11 Опубликовано 3 октября, 2016 у нас газ 19,5р пропан-бутан, качество близко к гав-ну, появился новый игрок на рынке с Алтая. У ник пока газ 16 р. , но это не более чем на месяц. Они летом в соседнеим регионе до 10р скидывали, правда при этом у нас начали абать, за гбо. Знакомому 500р выписали за газель молоковоз(там не спрячеш), начал оформлять " нельзя русский балон с Ловато, можно только с ловато баллоном", в соседнем регионе оформил. Цена около 8тыс. руб. Это ладно у него суточные под 800км пробег. А у меня в основном до 100 км, когда это себя окупит? Плюс расходники,: свечи, фильтра и меммбрана, а если еще и балон! Сразу вспоминаю мультик чеполино: ПОСЛЕ ТОГО КАК МЫ ВВЕЛИ НАЛОГ НА ВОЗДУХ, ВЫ СТАЛИ МЕНЬШЕ ДЫШАТЬ!!!" Все для простого народа! Чтоб боярам налоги не загораживали! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pa-khan 21 Опубликовано 3 октября, 2016 Закидывал удочку родне из Кировской обл. Невестка в мрэо работает в районе. Как нахаляву вписать "газ-бензин" или "установлено гбо", либо только в стс вписать по левому, а птс не трогать, при перепродаже утеря-восстановление без лишних записей.Короче. щупальца спрута очень широко раскинулись, никаких халяв. И то, что они раньше вписывали, только через областной отдел сейчас. А там само собой и экспертизы и осмотры. На месте боятся. Если только привезу весь пакет документов, тогда впишут. Но с пакетом я и дома впишу.Халявы нет(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Слава-34 108 Опубликовано 3 октября, 2016 нельзя русский балон с Ловато более бредовой мысли трудно придумать... а китайские трубки и соединительные муфты???? шланги??? А сама машина русская сочетается с Ловатто? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лодырь 11 Опубликовано 3 октября, 2016 У них из главка пришло "обострение", они кидались на все ДОПОГи, много на штрафстоянку погнали, много на переделку(абс на зил130, ограничитель скорости). ГАИшники нормальные есть, на что ФАС скомандуют, на то и охотятся. Газовики советуют подождать пока, может опять уляжется. У меня пробеги щас не большие, мне проще. А за тех кого машина кормит- обидно! У нас перевозок еще меньше стало(народ беднеет), а тут еще и по топливу не дают экономить, уроды! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лодырь 11 Опубликовано 4 октября, 2016 А на ГБО охотились утром возле АГЗС, Тогда под раздачу автобусы и часть частников попала. Так, что " ... если вас еще не оштрафовали- это не ваше везение, а команду им <ФАС. не давали!!! " Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 877 Опубликовано 4 октября, 2016 А правда что для замены корочки с внесением изменений - нужно только диагностическую карту со штампиком от техотдела,с записью о установленном ГБО ? У меня есть такая... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты