Перейти к содержанию

Авторизация  
Даур

Отметка в тех.паспорте о ГБО.

Рекомендуемые сообщения

Ivan Rogozin

не забывай о такой вещи как паспорт на баллон, номера на баллоне ив паспорте должны совподать и он долен быть установленного образца, переосвидетельсвование баллона по закону через каждые 2 года с внисением в паспорт баллона, срок службы баллона 10 лет.

Поделиться сообщением

Den_

а с холодосом так прокатит???

Ничего не прокатит. Делаешь как и все. Сначала в ГИБДД за заявлением, можно у них с сайта распечатать, если они его примут, у нас просто формат заявления изменили и с сайта не подошло. Потом делаешь сверку без оборудования которое узакониваешь. Потом обратно в ГИБДД сдаешь это заявление в котором отметка о сверке была поставлена без оборудование получаешь разрешение. Затем в сертификационный центр. Затем в сервис где ставил оборудование для получения от них документов на оборудование и на их услуги. Потом на техосмотр специальный. Потом опять в сертификационный центр за новым сертификатом. Потом опять на сверку уже с оборудованием и с тем заявлением в котором первую сверку проходили. Затем либо в ГИБДД сдать всю пачку документов, либо в гостехнадзор ( у нас в Челябинске в гостехнадзор сдаем теперь). Ждем 2-4 недели и получаем СКТС. Заполняем опять снова заявление как и в самом начале пути и едем на сверку с оборудованием. После сверки с СКТС вносим отметку в СТС и ПТС

Поделиться сообщением

Витал

Вот без обид удивляют меня такие как ты. Сам значит ГБО узаконил, а теперь высказываешь мнение, чтобы посылали другие гаишников лесом.

Не может быть никаких обид. Я как и все после 2008 года на ГБО забил, тупо брал документы у газовщиков и возил. Сейчас у машин которые были зарегистрированы раньше есть синее свидетельство. На другие не делал, сейчас выдвинули только одно новое требование - паспорт на баллон. К тому пакету документов которое раньше давали газовщики ЕЩЁ нужен паспорт баллона! Если он у вас есть , то едете к станции где устанавливали ГБО и они в нем поставят отметку об осведетельствании. Баллону не должно быть больше 8 лет Ну и естественно с учетов новых правил у установщиков должны быть сертификаты на ГБО по правилам таможенного регламента. Ловатто такое св-во имеет

Поделиться сообщением

Слава-34

Не может быть никаких обид. Я как и все после 2008 года на ГБО забил, тупо брал документы у газовщиков и возил. Сейчас у машин которые были зарегистрированы раньше есть синее свидетельство. На другие не делал, сейчас выдвинули только одно новое требование - паспорт на баллон. К тому пакету документов которое раньше давали газовщики ЕЩЁ нужен паспорт баллона! Если он у вас есть , то едете к станции где устанавливали ГБО и они в нем поставят отметку об осведетельствании. Баллону не должно быть больше 8 лет Ну и естественно с учетов новых правил у установщиков должны быть сертификаты на ГБО по правилам таможенного регламента. Ловатто такое св-во имеет

Протокол будет составлен о использовании ГБО не внесенном в свидетельство о регистрации. Любой суд признает этот факт и сделает соответствующие выводы (штраф и запрет эксплуатации). Порекомендует  привести документы в согласно действующего  на данный момент законодательства.  Дополнительные расходы и потерянное время суд вообще никак не колышет

Изменено пользователем Слава-34

Поделиться сообщением

casper

Буль-буль, а какое их собачье дело ? Относительно гбо. Водитель руководствуется пдд! А там ни слова не сказано что он должен их (доки) возить с собой и показывать кому либо. Все эти показы должны быть вовремя прохождения то. При таких вопросах от гайцов им сразу нужно в рыло сунуть ПДД!

По новому закону 2015 года, как-бы доками на гбо является отметка в стс и птс, а по старому закону от 2007 года, была синяя бумажка, которую ты показывал на т.о., и возить её с собой не надо было, а до 2007 года вообще были только бумаги от установщиков гбо, и их тоже можно было не возить, но на т.о. показывать нужно было. А если у тебя гбо установлено до 2015 года, то что-бы тебе не выписали штраф и предписание на устранение, ты докажи, что оно у тебя установлено до 2015 года. Получается надо возить доки с собой.

У меня гбо установлено в 2003 году, бумаг нет, теперь ничего не докажешь, приходится оформлять всё по новой, а если бы доки были, тогда ездил бы с ними как король, и всё пофиг т.к , по закону 2003 года вписывать в стс ничего не надо, а закон обратной силы не имеет.

Поделиться сообщением

aldar

По новому закону 2015 года, как-бы доками на гбо является отметка в стс и птс, а по старому закону от 2007 года, была синяя бумажка, которую ты показывал на т.о., и возить её с собой не надо было, а до 2007 года вообще были только бумаги от установщиков гбо, и их тоже можно было не возить, но на т.о. показывать нужно было. А если у тебя гбо установлено до 2015 года, то что-бы тебе не выписали штраф и предписание на устранение, ты докажи, что оно у тебя установлено до 2015 года. Получается надо возить доки с собой.

У меня гбо установлено в 2003 году, бумаг нет, теперь ничего не докажешь, приходится оформлять всё по новой, а если бы доки были, тогда ездил бы с ними как король, и всё пофиг т.к , по закону 2003 года вписывать в стс ничего не надо, а закон обратной силы не имеет.

мы это(закон обратной силы не имеет)здесь уже разбирали.дело в том что необходимость легализации гбо сечвс это требование не закона а нового техрегламента.в этом случае не важно когда,где,кем поставлено гбо.все гбо на авто в стране должны быть в соответствии с новым техрегламентов овормлены или демонтированы.другого выхода нет. 

Как протокол с предписанием составят на вас , тогда и поговорим , куда вы их пошлёте .)))

они могут и не составлять предписание,могут даже устно не предупреждать...а авто всеж будет снято с регистрации за незаконное гбо..так было в моем случае

Изменено пользователем aldar

Поделиться сообщением

85rin85

Ребят,поздравьте меня,сделал доки на газ,в Астрахани вышло не больше 15 рубасов,при том что я никуда е ходил, только в фирму,а они там сами разрулили,осталось только в гибдд сгонять,вписать в с птс и стс

• Нравится 2

Поделиться сообщением

alexxxey68

Парни, в какой графе паспорта на газовый баллон, должны сделать запись установщики ГБО?

Поделиться сообщением

Залётчик

Ребят,поздравьте меня,сделал доки на газ,в Астрахани вышло не больше 15 рубасов,при том что я никуда е ходил, только в фирму,а они там сами разрулили,осталось только в гибдд сгонять,вписать в с птс и стс

Мне тут с холодильником за 10 предлагали разрулить. Правда это ДО установки, + 12 монтаж

Изменено пользователем Залётчик

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

В Воронеже газ и холодильник стоит 20 тыщ со слов уже сделавших

Поделиться сообщением

Компас

а реально сделать или может кто делал напрямую, т.е. через знакомых гаишников?

тупо дал кому надо, взял то, что тебе надо  :rolleyes:

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Я пробивал через своего пенсионера - в СПБ не берутся вписать, так как теперь ГБО, это переоборудование. Регистрацией переоборудования занимаются только в одном МРЭО на Салова. Думаю близкому родственнику впишут ГБО в пластиковый техталон ))) Переоформить авто на другого человека могут с ГБО незарегистрированным за 5000 руб))

А ведь у меня есть знакомый у которого ещё   4 года назад , были вписаны 3 метановых баллона, самосвальная установка и ещё, что то по мелочи )) Сам держал в руках свидетельство его Газели . Оформлял всё официально за какие то копейки через технадзор в СПБ . Надо бы на него выйти, да номер его потерял и сюда он давно не ходит. Видел Тампа года два назад - приделал ещё колёса от Валдая и раздатку от ГАЗ 66! Наверняка и это вписано в ПТС.))

Поделиться сообщением

Игорь85

это  не  реально.  свидетельство  о  соответствии  вносится  в  тех-реестр.  на  этом  основании  и  вносятся  отметки  в  птс.

Поделиться сообщением

san

случаем не отменили всё это оформление?

Поделиться сообщением

chebukin63

случаем не отменили всё это оформление?

Аминь...

Поделиться сообщением

рустам 72

Наверно проще совсем снять газ и езьдить на бензине стокими расходами на газовое оборудование и с постоянно ростущей ценой на газ

• Нравится 4

Поделиться сообщением

вилли

Я пробивал через своего пенсионера - в СПБ не берутся вписать, так как теперь ГБО, это переоборудование

Надо искать местные или не местные" Центры экспертизы и подтверждения соответствия".Они могут все но не бесплатно

Поделиться сообщением

Слава-34

У нас фирма по согласованию переоборудования находится на станции диагностики. (понятно, что случайным людям арендовать помещение там не дадут) Они отлично знают что требует свое МРЭО. Поэтому я спокойно, без нервов ждал 2,5 месяца движение документов и при их получении абсолютно без проблем внес изменения. Цена вопроса 17 тыс (все расходы с услугами) и 3 часа затраченного личного времени. Сэкономленное время потратил на отбивание денег выброшенных по требованию закона. Ищите аналогичные фирмы у себя. Попытка ускорить процесс приведет к выбросу денег

Поделиться сообщением

Компас

Наверно проще совсем снять газ и езьдить на бензине стокими расходами на газовое оборудование и с постоянно ростущей ценой на газ

Да. вернулся с отпуска, а газ уже по 20-21 местами. Но и бенз кое где уже по 37,5

Поделиться сообщением

лодырь

у нас газ 19,5р пропан-бутан, качество близко к гав-ну, появился новый игрок на рынке с Алтая. У ник пока газ 16 р. , но это не более чем на месяц. Они летом в соседнеим регионе до 10р скидывали, правда при этом у нас начали абать, за гбо. Знакомому 500р выписали за газель молоковоз(там не спрячеш), начал оформлять " нельзя русский балон с Ловато, можно только с ловато баллоном", в соседнем регионе оформил. Цена около 8тыс. руб. Это ладно у него суточные под 800км пробег. А у меня в основном до 100 км, когда это себя окупит? Плюс расходники,: свечи, фильтра и меммбрана, а если еще и балон! Сразу вспоминаю мультик чеполино: ПОСЛЕ ТОГО КАК МЫ ВВЕЛИ НАЛОГ НА ВОЗДУХ, ВЫ СТАЛИ МЕНЬШЕ ДЫШАТЬ!!!"  Все для простого народа! Чтоб боярам налоги не загораживали!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

pa-khan

Закидывал удочку родне из Кировской обл. Невестка в мрэо работает в районе. Как нахаляву вписать "газ-бензин" или "установлено гбо", либо только в стс вписать по левому, а птс не трогать, при перепродаже утеря-восстановление без лишних записей.

Короче. щупальца спрута очень широко раскинулись, никаких халяв. И то, что они раньше вписывали, только через областной отдел сейчас.  А там само собой и экспертизы и осмотры. На месте боятся. Если только привезу весь пакет документов, тогда впишут.  Но с пакетом я и дома впишу.

Халявы нет((

Поделиться сообщением

Слава-34

нельзя русский балон с Ловато
         более бредовой мысли трудно придумать...   а китайские трубки и соединительные муфты????  шланги???  А сама машина русская сочетается с Ловатто?
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

лодырь

У них из главка пришло "обострение", они кидались на все ДОПОГи, много на штрафстоянку погнали, много на переделку(абс на зил130, ограничитель скорости).  ГАИшники нормальные есть, на что ФАС скомандуют, на то и охотятся. Газовики советуют подождать пока, может опять уляжется. У меня пробеги щас не большие, мне проще. А за тех кого машина кормит- обидно! У нас перевозок еще меньше стало(народ беднеет), а тут еще и по топливу не дают экономить, уроды!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

лодырь

А на ГБО охотились утром возле АГЗС, Тогда под раздачу автобусы и часть частников попала. Так, что " ... если вас еще не оштрафовали- это не ваше везение, а команду им <ФАС. не давали!!! "

Поделиться сообщением

вилли

А правда что для замены корочки с внесением изменений - нужно только диагностическую карту со штампиком от техотдела,с записью о установленном ГБО ? У меня есть такая...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...