Алексей Ф. 9 000 Опубликовано 4 октября, 2016 либо только в стс вписать по левому, а птс не трогать, при перепродаже утеря-восстановление без лишних записей.Ну можно же под каким то предлогом оплатить замену СТС и вписать втихую ГБО в новое свидетельство с условием "потери" последнего перед продажей? )) Неужели даже родственникам боятся так сделать?То есть потерял я СТС , выпишите новое))Как выглядит эта отметка в СТС, какой то стандарт или везде по разному ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 523 Опубликовано 4 октября, 2016 То есть потерял я СТС , выпишите новое))открывают данные в компе,там есть все по машине,по ним и делают.гбо там нет?значит и не будет. Неужели даже родственникам боятся так сделать?родственники потом передачки носить будут?и работу с такой зарплатой предоставят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 269 Опубликовано 4 октября, 2016 (изменено) Ну можно же под каким то предлогом оплатить замену СТС и вписать втихую ГБО в новое свидетельство с условием "потери" последнего перед продажей? )) Неужели даже родственникам боятся так сделать?То есть потерял я СТС , выпишите новое))Как выглядит эта отметка в СТС, какой то стандарт или везде по разному ?запись могут и от руки сделать.печать поставят.обоснование записи тоже вписывают-номер и дату выдачи свидетельства о соответствии.. Изменено 4 октября, 2016 пользователем aldar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Моссберг 96 Опубликовано 5 октября, 2016 (изменено) Москвичи.За период после выборов кто-нибудь уже носил нашим гаерам Свидетельство,выданное в другом регионе?На Перерве были?Какая реакция? Изменено 5 октября, 2016 пользователем Моссберг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pa-khan 21 Опубликовано 5 октября, 2016 (изменено) Начал оформление.Первые 5 минут и 11тыр потратил.Отдал копии СТС, ПТС и паспорта хозяйки. Сходили сфоткали машину с разных ракурсов: номера кабины 2шт, табличку 1шт, подкапотку с редуктором и баллон.Буду держать в курсе по ходу дела.Зы. как говорил, никаких документов на баллон не нужно, в отличии от других наших оформляльщиков, у тех 10тыр, но баллон нужен по ГОСТу(новый либо опрессовка).ЗЗы. сказали СБКТС бессрочное, и по сути можно не вписывать в птс и стс. Поглядим.ЗЗЗы. если ставишь оборудование у них, тогда за 10 делают. Изменено 5 октября, 2016 пользователем pa-khan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 5 октября, 2016 номера кабины 2шт, табличку 1шт, подкапотку с редуктором и баллон.а номер двигателя не проверяют? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pa-khan 21 Опубликовано 5 октября, 2016 номер двигателя не проверяют?Нет, не проверяли. Это ж не мрэо, а установщики гбо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
В_лобан 18 Опубликовано 5 октября, 2016 Ну можно же под каким то предлогом оплатить замену СТС и вписать втихую ГБО в новое свидетельство с условием "потери" последнего перед продажей? )) Неужели даже родственникам боятся так сделать?То есть потерял я СТС , выпишите новое))Как выглядит эта отметка в СТС, какой то стандарт или везде по разному ?сейчас единая база данных,те при желании можно будет проверить за 5 секунд,обнаруженный левак будет еще печальнее для владельца газели и далее по цепочке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Моссберг 96 Опубликовано 5 октября, 2016 (изменено) номера кабины 2шт Один под лобовым,а второй где? СБКТС бессрочное.Это что за зверь? никаких документов на баллон не нужноВот этот момент смущает.Всем нужно (включая гаеров),а эти как-то обходятся...Чем объясняют?Не обернулось бы это в будущем каким-либо гемороем. p.s. Не спрашивал у них случайно,вписывают ли они под легализацию гбо заодно и другие "ништяки" (причалы,козырьки,обтекатели,и пр.)? Изменено 5 октября, 2016 пользователем Моссберг 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pa-khan 21 Опубликовано 5 октября, 2016 Не спрашивал у них случайно,вписывают ли они под легализацию гбо заодно и другие "ништяки" (причалы,козырьки,обтекатели,и пр.)? Некогда было про другие. Поеду через день за техосмотром к ним(осаго заканчивается, совмещаю приятное с полезным), спрошу про остальные ништяки.Сразу к девочке - оформителю направили, она быстро сфоткала два номера под лобовым, и табличку.На баллон они наверное по шаблону пишут от балды номер и все. Марка гбо, литраж и номер баллона фигурируют только в экспертизах. После записи в ПТС иСТС никакой информации об этом нет.Напоминаю, друг оформил карбовую бортовую pa-khan сказал(а) СБКТС бессрочное.Это что за зверь? СКТС имел в виду, ту бумаженцию, ради которой весь сыр-бор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 171 Опубликовано 6 октября, 2016 никаких документов на баллон не нужно, в отличии от других наших оформляльщиков,Вся проблема как раз и состоит из балона.....странно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Моссберг 96 Опубликовано 6 октября, 2016 (изменено) имел в виду, ту бумаженцию, ради которой весь сыр-бор.Сыр-бор успешно продолжается!Ещё один "привет" от Таможенного Союза!Через 3 года вступит в силу.http://izvestia.ru/news/636478"Правительство предлагает решить вопрос соблюдения водителями правил дорожного движения кардинальными методами — с 2020 года во все новые автомобили будут встраиваться «черные ящики», которые будут фиксировать, сохранять и передавать параметры движения транспортных средств по сигналам ГЛОНАСС (система ЭРА-ГЛОНАСС, терминалы которой в любом случае обязательны к установке на все новые автомобили, выпускаемые с начала 2020 года - это предусмотрено техническим регламентом о безопасности колесных транспортных средств Таможенного союза)." Я скоро полностью в осадок выпаду от этих душегубов. p.s. Вот ещё нововведение планируется.http://www.kommersant.ru/doc/3107353Думаю,вкарячут тыщи три за пересечение стоп-линии и начнут усердно собирать "капусту" (как в живую,так и камерами). Изменено 6 октября, 2016 пользователем Моссберг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oberst 200 Опубликовано 6 октября, 2016 Глушилки для глонасс вроде как уже продают. Не вникал правда точно, что они делают. Смысла не было. Про перекрестки вроде правильно мыслят, но вот реализация какая у них получится, думаю как всегда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stakh 0 Опубликовано 6 октября, 2016 По Санкт -Петербургу немного расскажу: 1) Звонил в очередной раз в НТЦ " Респект" (сидят на Салова при МРЭО и станции ГТО, думаю не случайно) цена 1-ой экспертизы 2500р. , 2-ой (протокол) 14250р. !!!, спросил а сколько узаконить и задний борт (ворота), сначала сказал просто впишем за те-же деньги, потом переспросил у кого-то и после долгой паузы сказал 27450р.!!!!! . У одной из контор по моему Эксперт ГБО из Краснодара вроде-бы эти- же протоколы по гбо от "Респекта" стоят 3000р.+3000р. Странно, что у посредников дешевле чем у производителей. Могу лишь предположить что это развод на деньги. 2) Установщики ГБО ("лучшая контора в городе") на Смойлова 7, сказали, что обновить документы которые давали мне в 2012 г. не получиться только если ставить все заново. У них же узнал, что поверку баллона в Питере сделать негде, никто этим не занимаестя. Поэтому легко можно сделать вывод что почти все Питерские ГБОшники нелегалы,а это по статистике где-то около 100000 машин. Пока за ж..пу не взяли ничего предпринимать не планирую. Гаишники мимо которых я проезжаю с десяток и более в день делают вид что их это не интересует. Пока на сегодня все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Rogozin 402 Опубликовано 6 октября, 2016 Гаишники мимо которых я проезжаю с десяток и более в день делают вид что их это не интересует. Пока на сегодня все. смотря где ездишь, если трасса то иногороднего легко могут "наказать", если город, то другое дело, меня позавчера в городе остановили поинтересовались ничего ли я опасного не перевожу, ответ молоко, далее посмотрел документы бегло, спросил про страховку, я показал ему дату (она у меня свернута ,только дату видно) и все никаких разговоров о газе не было, , хотя труханул когда останавливали, думал по ГБО облавы, их вроде по городу вообще не видно, а тут нарисовались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oberst 200 Опубликовано 6 октября, 2016 ===освидетельствование баллона для собственного успокоения души, то можно обратиться в специализированные службы например в Санкт-Петербурге это можно сделать по адресу Полюстровский пр. 77 тел: (812) 295-54-19.==== Если ГУГЛ нам не врет. Прада они бытовыми баллонами занимаются, но позвони спроси Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр586 25 Опубликовано 7 октября, 2016 Напишу, ребята свою историю про ГБО. Итак, полтора года назад была куплена мною газель фермер без газа с высоким тентом и без ворот. Специфика работы обязывала установку ворот. Ну и газ само собой, о нем и речи как бы не велось. При обращение в ГИБДД, как у нас называют "101 кабинет", вразумительного ответа с чего начинать процесс я не услышал. Плюнув на все, пошел на установку газа (фирма у нас нормальная со всеми сертификатами), а вот ворота оказались поставлены "без бумажные", да и ладно. В свете последних событий решил оформить ГБО, пошел к ребятам, где ставил. Без проблем говорят, 4000 предоплата, копии доков на машину, несколько фото и ждем 2 недели. Через две недели, техосмотр 340 по моему, и 800 госпошлина и еще ждем 2 недели. Сегодня съездил к ним - еще 4000 и документы на руках(8000 берут если газ они ставили и 10000 если стороние). Ну думаю закончу сегодня уж начатое, поеду в гаи, впишу. Отдаю документы, дают заявление на осмотр, еду на осмотр. Капитан внимательно смотрел номер под лобовым и швы над пассажирской дверью, может потому что у меня паспорт дубликат (привет старому хозяину). Долго смотрел на антенну рации, прошелся. А откуда говорит ворота, я говорю, так и было и что на учет ставил без проблем (думал прокатит),а он говорит - делай свидетельство на ворота и ящик сними (висит с левой стороны за баком) и милости просим. Я ему под дурачка а свидетельство выданное на гбо просрочится или еще что нибудь, а тот говорит ничего ему не будет - свободен. Вот так вот. Фух устал аж писать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stakh 0 Опубликовано 7 октября, 2016 ===освидетельствование баллона для собственного успокоения души, то можно обратиться в специализированные службы например в Санкт-Петербурге это можно сделать по адресу Полюстровский пр. 77 тел: (812) 295-54-19.====Если ГУГЛ нам не врет. Прада они бытовыми баллонами занимаются, но позвони спросиЕсли узаконивать ГБО, то придется либо освидетельствовать, либо как мне предложили в сервисе купить новый за 8тыс. А на Полюстровском 77 и много где еще только бытовые баллоны. Когда заправляюсь на разных заправках у всех операторов спрашивал "где можно баллон переосвидетельствовать" -никто не знает. Полный бардак в Питерском газовом автохозяйстве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oberst 200 Опубликовано 7 октября, 2016 stakh Опресовка в любом случае, хоть новый, хоть бу. У нас так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den_ 203 Опубликовано 7 октября, 2016 stakhОпресовка в любом случае, хоть новый, хоть бу. У нас так.Новый баллон не надо опрессовывать. Только через 2 года. Я себе новый поставил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist56 356 Опубликовано 7 октября, 2016 Москвичи.За период после выборов кто-нибудь уже носил нашим гаерам Свидетельство,выданное в другом регионе?На Перерве были?Какая реакция?купил пассажирку из Самары. Бумажка из ГИБДД о внесении изменений есть. Но пока не оформлял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 870 Опубликовано 7 октября, 2016 В Москве то же не опрессовывают.Тут все богатые))) только замена баллона на новый.Взял на днях баллон 130л 09.2016г.в. за 4т.рЗавтра еду заявление писать в ГИБДД Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 269 Опубликовано 7 октября, 2016 на каширке опресовывают баллоны ..но только не более 100литровые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Моссберг 96 Опубликовано 7 октября, 2016 (изменено) Уважительный офф,коллеги.Водителей возвращают к едва забытой «балльной» системе штрафов.http://www.kommersant.ru/doc/3111698Всех "поздравляю"! :wacko: Изменено 7 октября, 2016 пользователем Моссберг 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 597 Опубликовано 7 октября, 2016 Я пробивал через своего пенсионера - в СПБ не берутся вписать, так как теперь ГБО, это переоборудование. Регистрацией переоборудования занимаются только в одном МРЭО на Салова. Думаю близкому родственнику впишут ГБО в пластиковый техталон ))) Переоформить авто на другого человека могут с ГБО незарегистрированным за 5000 руб))А ведь у меня есть знакомый у которого ещё 4 года назад , были вписаны 3 метановых баллона, самосвальная установка и ещё, что то по мелочи )) Сам держал в руках свидетельство его Газели . Оформлял всё официально за какие то копейки через технадзор в СПБ . Надо бы на него выйти, да номер его потерял и сюда он давно не ходит. Видел Тампа года два назад - приделал ещё колёса от Валдая и раздатку от ГАЗ 66! Наверняка и это вписано в ПТС.))Он Колпинский, на драйве есть. У моих ребят ремонтируется. Если надо могу поспрошать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты