Витал 89 Опубликовано 21 октября, 2016 потом сдал доки в техотдел и ему вписали ГБО в документы. Я не вписывал в ПТС, потому что не вижу в этом надобности, мне выдали полагающийся в таких случаях свидетельство о переоборудовании, а вот с ним можно идти в отдел регистрации и вписывать. Срока она не имеет, так как привязан к вину и номерам кузова машины Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 21 октября, 2016 у нас так.Где конкретно у Вас? и когда это было? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витал 89 Опубликовано 21 октября, 2016 В тех отделе г.Пскова на Новгородской, крайнии документы сдал 18 октября. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамонт 74 244 Опубликовано 21 октября, 2016 http://kommersant.ru/doc/3121068 Может изменится что томожет ,,https://www.youtube.com/watch?v=b_BPp5FYZw4&feature=youtu.be уже интересно что авто ненадо приводить в первоначальный вид ,как везде говорится ,, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витал 89 Опубликовано 21 октября, 2016 Можешь в личку написать За тел. опоресовки отдельное спасибо. точно делают. цена вопроса со снятием 7 тысяч. если просто привезешь то 1500 рублей за 130 литровый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 000 Опубликовано 21 октября, 2016 В тех отделе г.Пскова на Новгородской, крайнии документы сдал 18 октября. Тех отдел , это ГАИ ? То есть берёшь от установщиков ГБО пакет документов , идёшь с ним в ГАИ в техотдел и там выдают свидетельство с которым можно ездить без проблем, либо предъявить его в МРЭО , оплатить пошлину и вписать ГБО в ПТС и СТС ?Сколько стоит пакет документов и выдача свидетельства? На метан выписывают ? Освидетельствование баллонов у меня ещё не закончилось, справка с номерами баллонов и датой следующего освидетельствования на руках. Редуктор и ЭБУ - Ловато. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витал 89 Опубликовано 21 октября, 2016 То есть берёшь от установщиков ГБО пакет документов , идёшь с ним в ГАИ в техотдел и там выдают свидетельство с которым можно ездить без проблем, либо предъявить его в МРЭО , оплатить пошлину и вписать ГБО в ПТС и СТС ?Совершенно верно. Про метан не знаю, но могу в понедельник уточнитьТех. отдел, это я так коротко называю, у них длиннее название, но именно они занимаются переоборудованием, дают разрешение. А бумаги от них возим с собой и паспорт на баллон тожеЭто в ГИБДД Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 000 Опубликовано 21 октября, 2016 В Питере и области по моему только в одном МРЭО есть такой техотдел - на улице Салова.Так я и не понял в чём прикол (( Почему установка б/у ГБО позволяет обойтись без предварительного осмотра авто в ГАИ без ГБО , без выдачи разрешения от НАМИ, а сразу можно ехать от установщиков в ГАИ Теходел на регистрацию ? Чем их не устраивает новое оборудование, ведь оно же безопаснее )) Что мешает всем установщикам выписывать доки на новое ГБО , как на бэушное, что бы у клиентов не было проблем с регистрацией в техотделе? В конце 90-х ещё проще было - в любом МРЭО вписывали за час ГБО в ПТС при наличии пакета документов от установщика.Можно ссылку на текст закона и дырку в нём ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витал 89 Опубликовано 21 октября, 2016 Да это просто пулю пустили, я это так понимаю. Как и раньше процедура не изменилась. Кто ставит новое оборудование вообще проблем нет. С б/у маленько надо повыеживаться. Я только имею ввиду сервис с сертификатом на эти работы, который умеет заполнять документы, да и у нас например гаишники всех " законных" установщиков знают. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витал 89 Опубликовано 21 октября, 2016 У нас в городе есть и в городском и в областном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витал 89 Опубликовано 21 октября, 2016 Можно ссылку на текст закона и дырку в нём ? Так закон только один остался , регламент о безопасности таможенного союза, он автоматически отменил приказ МВД, а новый еще не родили, вот и надо успеть. А в регламенте написано четко , что ГБО должно иметь сертификат на данную модель авто и баллон должен иметь паспорт, а новое оно или старое не написали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 597 Опубликовано 21 октября, 2016 В Питере и области по моему только в одном МРЭО есть такой техотдел - на улице Салова.Так я и не понял в чём прикол (( Почему установка б/у ГБО позволяет обойтись без предварительного осмотра авто в ГАИ без ГБО , без выдачи разрешения от НАМИ, а сразу можно ехать от установщиков в ГАИ Теходел на регистрацию ? Чем их не устраивает новое оборудование, ведь оно же безопаснее )) Что мешает всем установщикам выписывать доки на новое ГБО , как на бэушное, что бы у клиентов не было проблем с регистрацией в техотделе? В конце 90-х ещё проще было - в любом МРЭО вписывали за час ГБО в ПТС при наличии пакета документов от установщика.Можно ссылку на текст закона и дырку в нём ?В Питере я уже пробивал через знакомых... Говорил к примеру, доки у меня все есть (что там дают при установке... их не сложно сделать задним числом), намёк на то , что ГБО у меня установлено до 2015 года. Короче в Питере меня послали..Совершенно верно. Про метан не знаю, но могу в понедельник уточнитьТех. отдел, это я так коротко называю, у них длиннее название, но именно они занимаются переоборудованием, дают разрешение. А бумаги от них возим с собой и паспорт на баллон тожеЭто в ГИБДДЯ не понял! Т.е у тебя Б\У ГБО, тебе сделали доки (каким годом?) на него и просто пошёл в РЭО, сдал всё в окошко и получишь запись в СТС и ПТС???Если так , то я в шоке. Пиши в личку где , что и как я завтра побегу к Вам в Псков))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витал 89 Опубликовано 21 октября, 2016 pokryshkin, Так документы нужны свежие 2015 или 2016 года Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pa-khan 21 Опубликовано 22 октября, 2016 Итак. Две недели прошли, получил заветную бумажку А4 формата.С обеих сторон, лишнее обрезал, там все без изменений.Приглашали всех желающих, кому газ поставить, а кому оформить.Зы. Ничего, кроме ГБО не оформляют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 522 Опубликовано 22 октября, 2016 http://quto.ru/journal/law/70547/?utm_campaign=brain&utm_medium=rec&utm_source=rambler&utm_content=quto Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 597 Опубликовано 22 октября, 2016 (изменено) pokryshkin, Так документы нужны свежие 2015 или 2016 годаТогда вообще ничего не понимаю.Можешь пошагово обьяснить , что и как делал? Почему осмотр не делал предварительный? Изменено 22 октября, 2016 пользователем pokryshkin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витал 89 Опубликовано 22 октября, 2016 Приезжаешь в ГИБДД по месту регистрации и находишь отдел по техническому надзору, возле него обычно на стенке висит вся информация. Я еще правда зашел в кабинет с доками 2012 года, сказали так нельзя. Будут свежие тогда заходи и обязательно паспорт на баллон и все. Вечером могу выложить доки которые необходимы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 269 Опубликовано 22 октября, 2016 Приезжаешь в ГИБДД по месту регистрации и находишь отдел по техническому надзору, возле него обычно на стенке висит вся информация. Я еще правда зашел в кабинет с доками 2012 года, сказали так нельзя. Будут свежие тогда заходи и обязательно паспорт на баллон и все. Вечером могу выложить доки которые необходимы.можно приехать в любой мрэо гибдд в россии где есть техотдел... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витал 89 Опубликовано 22 октября, 2016 можно приехать в любой мрэо гибдд в россии где есть техотдел. про любой не знаю, у нас точно с городской пропиской только в городской отдел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Моссберг 96 Опубликовано 22 октября, 2016 (изменено) у нас точно с городской пропиской только в городской отделВ Москве теперь тоже так (вроде бы). Изменено 22 октября, 2016 пользователем Моссберг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Моссберг 96 Опубликовано 22 октября, 2016 (изменено) http://quto.ru/journ...tm_content=qutoПонравилось про Орёл и Челябинск. Абсолютно жизненно. :) Вот только не могу пока понять,как отразится на нас факт того,что легализация станет "госуслугой".Могу предположить лишь,что ныне здравствующие расплодившиеся посредники (за рублики облегчающие многим из нас жизнь) прикажут долго жить. А ведь очень многим они реально необходимы,ибо,у меня,например,масса недочётов,которые сразу выявят на осмотре,но устранить которые столь хлопотно и накладно,что проще,наверное,запланировать купить новую машину. Изменено 22 октября, 2016 пользователем Моссберг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 269 Опубликовано 22 октября, 2016 про любой не знаю, у нас точно с городской пропиской только в городской отделв мрэо попроси приказ на основании которого действует техотдел.вообще приказ должен быть на стене у кабинета техотдела.там же список уполномоченных организаций выдающих экспертизы.В Москве теперь тоже так (вроде бы).в страгино парень с волгограда легализовал гбо.по моим сведениям без взяток сделал.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 522 Опубликовано 22 октября, 2016 как отразится на нас факт того,что легализация станет "госуслугой".будет оседать не в карманах посредников,будешь платить сразу государству :D Могу предположить лишь,что ныне здравствующие расплодившиеся посредникищаз!исчезнут.ага,держи карман шире.будут,только как бы,более офицальные может,так выразится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pa-khan 21 Опубликовано 22 октября, 2016 А ведь очень многим они реально необходимы,ибо,у меня,например,масса недочётов,которые сразу выявят на осмотреЭто я такой. Поэтому отвалил и уже получил результат.Теперь смотровую в мрэо должны помочь пройти "за-не-очень-дорого", чтоб в птс вписывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витал 89 Опубликовано 23 октября, 2016 там же список уполномоченных организаций выдающих экспертизы.Список там висит, но его уже давно не обновляли, я с ГБО решил все, а вот с воротами пока никак, по-этому бываю там часто. слушаю всякий бред. И пока на конкретный вопрос покажи пальцем где написано что ворота на КУЗОВЕ тентованном бортовом взади это переборудование с внесением изменений в конструкцию ТС - идут одни пузыри и диалог типа сам дурак, но официальную бумагу писать отказываются, один запрос уже сделал - вообще тишина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты