Перейти к содержанию

Авторизация  
Даур

Отметка в тех.паспорте о ГБО.

Рекомендуемые сообщения

aldar

Блинн..сложно в этой великой и могущественной стране рыпаться против ее афер и бреда..

Особенно огорчает то, что куда не плюнь-везде патриоты, которые неукоснительно выполняют все требования государства по ''щелчку пальцев'' но которые сидят без горячей воды, экономят на еде и без возможности поехать в отпуск за границу...

Это не патриотизм, а шизофрения, на мой вгляд.

Долго объяснять но я, в свое время, послал в пятую точку банк, по вине которого мой платеж не прошел из-за поломки их же банкомата, и, которые не разбираясь влепили мне офигенный штраф.

Короче дело в суд, а далее приставам и запрет рег.действий.

А теперь, чтоб оформить долбанное ГБО придется смириться с аферой банка и погасить задолженность.

Или продать по з/п, а остальное распилить и сдать.

Круг замкнуло государство.

на меня сайте фссп завели дело по неоплате штрафа в 14 году.там еще пошлина была.я на их сайте накатал им обращение залил туда скан квитанции по оплате того штрафа в 14 году.и фссп сняло претензии.не сразу конечно.недели через две.

так что если есть квитанция о внесении денег,или смска-можно скриншот послать в обращении на сайте.

Поделиться сообщением

Valeri73

то есть коммерческую структуру с которой ты оформил договор?а так при чём тут государство?я понимаю что государство далеко не "титьку" даёт,а кое что пониже.но таки давайте отделим мух и котлеты,хотя в фарше мух не видно,но тем не менее.

Эта комм.структура расторгла со мной договор и обратилась ''за помощью к государству'' чтоб с меня получить всю сумму задолженности..т.е. в суд..причем не уведомив меня.

Я блин даже и не знал что суд был..так бы я пошел бы на суд и там постарался все объяснить. Хотя было бы трудно доказать, что я своевременно внес очередной платеж т.к. банкомат мне не выдал ни чек, ни провел платеж. Это было в 13-м году.

Только после ревизии этого банкомата они удостоверились что сумма дествительно внесена но в систему задним числом не смогли внести эту сумму и сказали, мол, все уладим.

Не долго думая влепили мне штраф, ибо у меня нет доказательств своевременного внесения платежа, а наоборот..у меня в системе была просрочка.

Вот и все.

А пристав эту ''страшную санта барбару'' слушать не станет.

В общем забил я на это дело..а теперь снова буду ''ворошить прошлое'')) надо бы их предупредить, что кто старое помянет-тому глаз долой))))

Поделиться сообщением

Valeri73

Valeri73, если нужно внести изменения-дополнения в ПТС, то банк даст Вам его на руки, Вы внёсёте изменения и вернёте ПТС обратно в банк. В чём проблема? Вы ведь не совершаете регистрационных действий. Вы уже обращались в банк, а он Вам отказал? Или это просто эмоции?

Аннулирование регистрации с последующей регистрацией с внесением изменений разве не регистрационные действия?

Я не обращался в банк и это не эмоции , а логика.

Если банк расторгнул со мной договор и обратился в суд, который вынес постановление о полном погашение задолженности, то теперь это дело государственных приставов..банк, теперь, даже звонить мне и что то требовать не имеет права.

Так же как и я не имею права что то требовать от банка до полного погашения задолженности.

Возможно даже ПТС сейчас не в банке, а у приставов..не знаю..

Поделиться сообщением

Crady

Я блин даже и не знал что суд был..так бы я пошел бы на суд и там постарался все объяснить. Хотя было бы трудно доказать, что я своевременно внес очередной платеж т.к. банкомат мне не выдал ни чек, ни провел платеж. Это было в 13-м году. Только после ревизии этого банкомата они удостоверились что сумма дествительно внесена но в систему задним числом не смогли внести эту сумму и сказали, мол, все уладим.

100% это всё опротестовывается.с нормальным адвокатом можно ещё и денег с них поиметь.то есть тут нарушена последовательность,и отсутствует уведомление о вручении повестки с твоей подписью,то есть формально суд должен был быть перенесён.до твоего оповещения и получения результатов ревизии и инкассации банкомата.

по факту суд более высокой инстанции может с "разбегу" признать решение ничтожным и вернуть дело для нового разбора.

Изменено пользователем Crady

Поделиться сообщением

Valeri73

100% это всё опротестовывается.с нормальным адвокатом можно ещё и денег с них поиметь.то есть тут нарушена последовательность,и отсутствует уведомление о вручении повестки с твоей подписью,то есть формально суд должен был быть перенесён.до твоего оповещения и получения результатов ревизии и инкассации банкомата.

по факту суд более высокой инстанции может с "разбегу" признать решение ничтожным и вернуть дело для нового разбора.

Благодарю тебя.

Хоть какая то зацепка и надежда появилась..

Хотя могут и послать..дело было то в 13 году..

Поделиться сообщением

Crady

Хотя могут и послать..
юриста найди,того кто занимается именно тяжбой с банками.я имею общее представление,но там очень и очень много тонкостей которые знают только те кто занимаются подобными делами.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

aca300

Valeri73, слишком много "могут" и "наверное". Получается Вы и сами не знаете и не пробовали узнать, а только логику свою строите. Правильно Вам советуют, найдите юриста. Понимаю, что денег нехватает, но потом может быть дороже. Каждый должен заниматься своим делом.

А вот если бы банк передал дело приставам, то Вы бы уже точно об этом знали и доехали бы только до ближайшего поста.

Ссори за флуд, тема то про отметку ГБО в СОРе.

Поделиться сообщением

pa-khan

ребята у кого под рукой,дайте пожалуйста ссылку на это положение,почему гбо до этой даты можно не вписывать,а то у нас тупо отметку требуют и все

Да уж, бодался я с вашими около Уфы, из-за отсутствующей отметки.

У меня не вписано, но свидетельство есть.

Говорю - пишите протокол и указывайте номер свидетельства, оно же гибдд выдано. Мычал-мычал что-то, пробил на штрафы, сказал, что самарские слишком борзые и гайцов не боятся, и отпустил.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Valeri73

На счет того, что надо ли снимать ГБО или не надо, при предъявление ТС на осмотр в МРЭО на начальной стадии оформления ГБО, вот вам в помощь документ, который гласит, что НЕ НАДО снимать ГБО!

Кстати, чтоб избежать оформления штрафа за незаконное переоборудование, можно говорить гайцам, что у вас все в стадии оформления..но при этом надо действительно хоть какой-нибудь док предоставить или загрузить моцк гайца мощным словесным потоком.

1483521619.jpg

Поделиться сообщением

Слава-34

На счет того, что надо ли снимать ГБО или не надо, при предъявление ТС на осмотр в МРЭО на начальной стадии оформления ГБО, вот вам в помощь документ, который гласит, что НЕ НАДО снимать ГБО!

Кстати, чтоб избежать оформления штрафа за незаконное переоборудование, можно говорить гайцам, что у вас все в стадии оформления..но при этом надо действительно хоть какой-нибудь док предоставить или загрузить моцк гайца мощным словесным потоком.

1483521619.jpg

Гибкий ответ. Из него непонятно разрешена ли эксплуатация авто до узаконивания переоборудования...

Поделиться сообщением

Vovka31

Гибкий ответ. Из него непонятно разрешена ли эксплуатация авто до узаконивания переоборудования...

Меня тормозили когда уже документы в областном ГИБДД были на получении свидетельства. С собой имел ксерокопии, экспертиз и заявления разрешения. Инспектор сказал что пока свидетельства нет ездить нельзя, я отбился кое как, многим написали в такой же ситуации. Правда вот не знаю платили ли штраф или нет, но ГБО повторно не снимали это точно. Первый раз снимали перед первой экспертизой и все. 

Поделиться сообщением

pa-khan

Первый раз снимали перед первой экспертизой и все.

Делал в октябре, ничего не снимал.

Поделиться сообщением

Vovka31

Делал в октябре, ничего не снимал.

Это у кого как. У нас снимать заставили всех. ГИБДД не пропустило без снятия.

Поделиться сообщением

kk1982kk

Это у кого как. У нас снимать заставили всех. ГИБДД не пропустило без снятия.
\

я про это писал в другой теме ,царьки местные приказ читать не могут ,вот каждый и крутит как хочет 

Поделиться сообщением

pa-khan

У нас снимать заставили всех. ГИБДД не пропустило без снятия.

Делал не сам, переплаты пару тысяч от теоретического минимума.

Поделиться сообщением

Lehan

Ребяты, кто-нибудь в курсе - есть ли в Кирове контора, которая реально помогает узаконить ГБО?

Поделиться сообщением

pa-khan

есть ли в Кирове контора

https://vk.com/mcuslugi

или так, они же   http://mcuslugi.ru/modern.html

Изменено пользователем pa-khan

Поделиться сообщением

Lehan

Вот спасибо... Чётко и конкретно.. контора реально существующая и, возможно, они нам помогут.

Поделиться сообщением

izubra440

В Рязани остановил сотрудник ГИБДД ,говорит идёт охота на незаконное ГБО . а у меня другу пришлось по предписанию переоформлять машину .  Так гайец сказал что если ГБО установлено до 2015 года оформлять не надо  главное чтобы доки были от установщика и отметки о прохождении ТО . 

Поделиться сообщением

Игорь85

Всё верно Slavyan говорит. Была у меня машина 10-го года и газ на ней тоже в 10-м году установили. Все доки на установку были от предыдущего владельца, даже заявление с печатью ГИБДД. Я лично пришёл в Ивановское ГИБДД и отдал им пачку документов. Через 15 минут мне их вернули с ответом: "ГБО установленное до 30.07.2007 просто вписываем при наличии документов, если после 01.08.2007, только через экспертизу о переоборудовании". В итоге оформлять не стал.

Но однажды заявление с печатью меня спасло. Остановил меня сотрудник, долго конопатил мозг, читал документы и взялся оформлять протокол. Я достал заявление, он долго удивлялся, откуда оно у меня и почему на руках, а потом резко пожелал счастливого пути со словами, что ГБО надо вписать в СОР.

Сейчас машина продана, но я её видел и новый владелец катается с ГБО.

вот  внятный  ответ,  надо  вписывать  или  нет.

Поделиться сообщением

vovanmd

А если уже есть предписание?в 10-дневный срок устранить ,а ты не устранил?и ни куда не ходил.что будет если остановят?я понимаю что снятие с регистрации,но меня интересует именно момент:снял и не снял,есть разница?

Поделиться сообщением

Den_

А если уже есть предписание?в 10-дневный срок устранить ,а ты не устранил?и ни куда не ходил.что будет если остановят?я понимаю что снятие с регистрации,но меня интересует именно момент:снял и не снял,есть разница?

Здесь уже рассказывали. Едешь, тебя останавливают, изымают техпаспорт, прямо при тебе его могут на кусочки порезать и гос.номера также снимают и ломают. Все. Больше этих номеров у тебя нет. Дальше в теории у тебя есть сутки доехать, но скорей всего придется вызывать эвакуатор и до ближайшей стоянки ехать, ну хотя можно и до дома на эвакуатор. Как только устранишь нарушения, проходишь сверку, платишь гос.пошлину и ставишь снова машину на учет

Поделиться сообщением

vovanmd

так значит разницы нет .мне сегодня за реф прилетело(((

Поделиться сообщением

Den_

так значит разницы нет .мне сегодня за реф прилетело(((

Просто когда ты окажешься в другом регионе со снятыми номерами это будет очень большая проблема. Да и в своей области в другом городе тоже мало приятного. Потом еще побегать придется пока сверку пройдешь, да на учет поставишь, разумеется когда все нарушения устранишь, помимо рефа например треснутое лобовое стекло, подтертый гос.номер, капающее масло или антифриз, разбитые фонари или фары или установленные не по госту. Короче проще начни узаконивать реф, пока не поздно

Поделиться сообщением

pokryshkin

В Рязани остановил сотрудник ГИБДД ,говорит идёт охота на незаконное ГБО . а у меня другу пришлось по предписанию переоформлять машину .  Так гайец сказал что если ГБО установлено до 2015 года оформлять не надо  главное чтобы доки были от установщика и отметки о прохождении ТО . 

Я в Питере точно такой же вопрос пробивал (до верхов дошёл), послали лесом.. Как это утомило, в разных регионах всё по разному(((((

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...