Перейти к содержанию

Авторизация  
Даур

Отметка в тех.паспорте о ГБО.

Рекомендуемые сообщения

БРОДЯГА74

У них для несогласных название даже есть

НацГвардия..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

oberst

НацГвардия..

народ тоже имеет богатый опыт общения с разными "нац..." http://oborona.org/geroi/podvig-pionerki-zinyi-portnovoy.html

Поделиться сообщением

ser-007

Проблема в том, что выяснять никто не будет, выпишут штраф, снимут с регистрации (незаконно) но никому даже в голову не придёт обжаловать данное решение. Почитай хотя бы наш форум, все априори согласны..

заметил уже давно. Основная масса "плАчу" но "плачУ". Ничего не сделаешь,,,гены.

Поделиться сообщением

Лёха24

Сегодня заехал в кантору которая занимается установкой и регистрацией ГБО,внёс предоплату 2т.р.из 6 т.р.Ещё надо паспорт на баллон .где его взят? ГБО устанавливалось 6 лет назад на этом же СТО только на TOYOTA GAIA,потом я eё продал,без ГБО, а ГБО с тойоты, поставил на PONTIAC VIBE на другом СТО и доков, тем более паспорта на баллон, точно нет.Как быть в этом случае? 

Чёт кажется, мне предложат купить новый баллон, с паспортом...( + снять поставить баллон с редуктором для показа авто а ГБДД. 

Изменено пользователем Лёха24
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

vingod

можно опрессовку 1200стоит

Поделиться сообщением

san

Для опресовки нужен родной паспорт.

Поделиться сообщением

Лёха24

Для опресовки нужен родной паспорт.

Сейчас звонил в ту кантору (г.Абакан Хакасия)  которая мне на газель ГБО устанавливала,говорят ни какого паспорта не надо и ГБО снимать тоже не надо,цена вопроса 4500р.

Приезжайте заключение предварительной технической экспертизы уже пришло.На следующей неделе поеду буду продолжить эту эпопею )

Я так понял мне на легковушку хотят впарить новый баллон с паспортом и содрать деньги, за  снять- поставить ГБО для показа авто в ГБДД.

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

Лёха24,Не надо сейчас снимать гбо для пока в гаи . 

Поделиться сообщением

Лёха24

Не надо сейчас снимать гбо для пока в гаи
Да понятно.В ГБДД можно обращаться в любое ,конечно люди поедут туда где ГБО не требуют снимать.Подозреваю что тот дядка просто хочет содрать деньги за снять-поставить ГБО, буду с ним разговаривать.Намекну  ему, если надо паспорт и снимать ГБО ,то буду обращаться туда где этого не требуют.

Поделиться сообщением

трудяга 37

в иваново кто нибудь оформлял,поделитесь чо куда кому?если есть опыт.

Поделиться сообщением

Лёха24

Вот что нашёл по поводу паспорта к баллону: http://gbo-gas-service.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=66&Itemid=143

У Газелей и подобного коммерческого транспорта баллоны находятся на виду, инспектор ГИБДД сразу видит, что на автомобиле установлено ГБО и может поинтересоваться его регистрацией. Для вас есть специальные предложения на новые баллоны с которыми можно зарегистрировать ГБО (на случай, если ваш баллон был выпущен до 2015 года и у него нет паспорта Таможенным союзом.

Я так понял ,что до 2015г .паспортов к баллонам не было?

Поделиться сообщением

Игорь85

паспорта  на  баллоны,  были  всегда.  и  на  любой  литраж.

Поделиться сообщением

t-r-a-k-t-a-r

Я думаю через год- два этот техрегламент отразиться на продаже газа.Тогда до баранов тупоголовых дойдет куда вели их старания с ГБО.

Татары уже озаботились этим:https://youtu.be/euowLJrc784 смотреть с 1-30

Не опресовка,а освидетельствование.

Поделиться сообщением

Лёха24

Не опресовка,а освидетельствование.
Это в место паспорта?

Поделиться сообщением

Игорь85

у  нас  без  паспорта. не  опресовают.

Поделиться сообщением

соболевич

Татары уже озаботились этим:https://youtu.be/euowLJrc784 смотреть с 1-30
Меня почему то обрадовало  :)

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

Так че рвем в Казань регить ?

Поделиться сообщением

shkiper

сегодня- 2 часа,1000 денег, с документами об установке газа от 2003 года- и запись в СТСе, все без вопросов ;)

Изменено пользователем shkiper

Поделиться сообщением

игнат

сегодня- 2 часа,1000 денег, с документами об установке газа от 2003 года- и запись в СТСе, все без вопросов ;)

По подробнее всю процедуру и на что ссылаться,у меня в 2012 ГБО установленно со всеми сертификатами,опрессовку не делал,но купил баллон новый. Вот ,что я гайцу должен предъявить обснованно,чтобы мозг не выносил(снятие ГБО,и т,д,подписать заявление в течение месяца). Распиши от и до.Может в Пермь податься и одним днём сделать? Сколько денег в итоге? А в ПТС вписали? Можно прям по пунктам ответить? Тыща за что? А госпошлину за СТС платил? А фото авто делали? Ответь на это.(а то слишком просто и за одну тыс руб.,ежели так прям в понедельниик сорвусь).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

shkiper

По подробнее всю процедуру и на что ссылаться,у меня в 2012 ГБО установленно со всеми сертификатами,опрессовку не делал,но купил баллон новый. Вот ,что я гайцу должен предъявить обснованно,чтобы мозг не выносил(снятие ГБО,и т,д,подписать заявление в течение месяца). Распиши от и до.Может в Пермь податься и одним днём сделать? Сколько денег в итоге? А в ПТС вписали? Можно прям по пунктам ответить? Тыща за что? А госпошлину за СТС платил? А фото авто делали? Ответь на это.(а то слишком просто и за одну тыс руб.,ежели так прям в понедельниик сорвусь).

бумаги которые были- свидетельство о соответсвии от установщиков(2003 года),опрессовка (2016), заявление заполнили в гаи,

денег- только пошлина 850р. фото никто не делал. на осмотре инспектор пробежался только по номерам и то как то мельком. все.

в птс вписано, в стс то же.

Изменено пользователем shkiper

Поделиться сообщением

aca300

бумаги которые были- свидетельство о соответсвии от установщиков(2003 года),опрессовка (2016), заявление заполнили в гаи,

денег- только пошлина 850р. фото никто не делал. на осмотре инспектор пробежался только по номерам и то как то мельком. все.

в птс вписано, в стс то же.

Здесь ключевое, установка газа в 2003 году. Поэтому всё просто, быстро и дёшево.

Поделиться сообщением

Exl

"СТРАШНАЯ СКАЗКА НА НОЧЬ" (Много букв)

И так :

Остановили в конце августа и выписали 500 руб штраф за доп оборудование (ГБО)

При этом инспектор сказал, оплатишь и всё...

оплатил 250 руб, ездил спокойно, но подумывал о внесении в стс и птс.

При этом тормозили не однократно..(даже маршрут пришлось менять)

Пару раз по договорённости разошлись.

и два раза были выписаны штрафы за ремень и не пропуск пешехода...(вместо доп оборудования)

все это происходило в течении октября ноября, штраф выписывался ,машинка пробивалась инспекторами.

В конце ноября занялся оформлением документов.

Пробил машинку по интернету... чисто.

Ну и запустил процесс оформления...

Наступил счастливый день :rolleyes:

Пять дней  назад получил ЗАВЕТНУЮ бумаженку ..

(Даже с ней остановить успели,докопались, по чему не вписано,после показа волшебного листочка был отпущен со словами:- Счастливого пути!)

Отработов сегодня ламанулся в ГБДД.для законной замены стс с заветной надписью..

Протягиваю волшебный листочек в окошко...и милый женский голос ставит приговор: .

-А у Вас, машина снята с учёта АЖ 15 СЕНТЯБРЯ...

Дыхание спёрло,ноги подкосились,руки затряслись как у последнего алкаша <_< в голове за секунду про крутилось сто вариантов и не самых благоприятных.

Если опустить мой стопор  :huh:  , и тираду из моих уст :

- ДА КАК ЖЕ ТАК???? У МЕНЯ ЗАКОННЫЙ ДОКУМЕНТ! КОТОРЫЙ ПРОХОДИЛ ВСЁ КРУГИ ПРОВЕРОК, (после которых я получил ВОЛШЕБНЫЙ листочек) И я был послан...

А послали  меня к начальнику.. мол теперь он будет решать мою судьбу..

пока шол до начальства.какие только мысли не ютились в моей голове. :(

Зайдя и объяснив ситуацию,получил подтверждение :- машину заново надо ставить на учет.

Начальник куда то позвонил ...с кем то поговорил.подписал мне мой талончик и отправил в добрый путь на постановку авто на учёт.

Мозги стали прояснятся,дрож в руках пропала,оставался лишь вопрос? сколько и за сколько времени уложусь? ведь завтра на работу...

Талончик с подписью оказался тоже волшебным   к окнам подходил  без проблем...

В итоге:

Замерз как скатина (ведь предполагалось быстренько заскочить ,всё сделать и свалить)

А так же:

Два с половиной часа времени (после приговора)  и 3300 денег.

и у меня авто с новыми номерами.. и новым стс с заветными надписями  ГБО и РЕФРЕЖЕРАТОР...

Вот такая вот история.

П,СЫ

(хорошо что всё решилось день в день) :)

Изменено пользователем Exl

Поделиться сообщением

Вовик

Как гаи работает??? Куда смотрят???Правая рука не знает,что делает левая :blink:

Поделиться сообщением

Андрей8847

Не прокатит. Ключевое слово. "но купил новый баллон". Тем самым ты отрезал себе "фаберже". (образно) Так мне в гаевне сказали. Трактуется, как установка нового ГБО, соответственно оформление по новым правилам. При этом на лице читалось "не для того г-тво замутило, чтоб ты на халяву прокатил". Я тоже хотел по докам от 08 года сделать. По незнанию поменял баллон.

Поделиться сообщением

sky

Интересно, хоть один обжаловал постановление о 500 руб.  за ГБО в суде? По крайней мере, можно официально приостановить это всё дело на месяц-другой. На основании чего и как обычный гай, на обычном посту не вникая в" конструкторские особенности" данной адской повозки и даже не осматривая её, выносит сиё постановление??? :blink:  :ph34r:

И кстати, на основании чего, происходит снятие с учёта? Ведь многие пишут что об этом даже не были предупреждены.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...