БРОДЯГА74 5 178 Опубликовано 3 апреля, 2017 (изменено) у меня гбо, 2008г. оформлял все по новой в августе 2016. делал под ключ. с одной поездкой в гибдд.Я не на столько богат, жду протокол, попытаюсь через заявление в прокуратуру, либо сниму его. Сегодня озвучили 16700 с заменой балона!Вчера ехал, слушал новости, мужика в Кате наказали за "поджопник" для ребёнка, это не кресло полноценное, районный и областной суд оставили без изменения, Верховный решил разрешить использовать "поджопник", и теперь много народу могут пользоватся плодами его труда. Молодец! Среди нас таких нет....))) Изменено 3 апреля, 2017 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pa-khan 21 Опубликовано 3 апреля, 2017 Среди нас таких нет.)))Чего с поджопника коррупционеры поимеют? Да ничего.А ГБО - это ж золотое дно. Никто не отменит этот механизм сбора денег. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 178 Опубликовано 3 апреля, 2017 Чего с поджопника коррупционеры поимеют? Да ничего.А ГБО - это ж золотое дно. Никто не отменит этот механизм сбора денег.Из этих 16700 всего 800+850 Государству, но если рассуждать не пробуя, то точно золотое дно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 697 Опубликовано 3 апреля, 2017 Я не на столько богат, жду протокол, попытаюсь через заявление в прокуратуру, либо сниму его. Сегодня озвучили 16700 с заменой балона!Вчера ехал, слушал новости, мужика в Кате наказали за "поджопник" для ребёнка, это не кресло полноценное, районный и областной суд оставили без изменения, Верховный решил разрешить использовать "поджопник", и теперь много народу могут пользоватся плодами его труда. Молодец! Среди нас таких нет.))) мне проще было заплатить. у меня нет желания бегать по прокуратурам. так как гбо не было зарегистрировано 2008г. хотя в то время это стоило копейки, просто в то время кто этим не заморачивался. а надо было. так что мы сами виноваты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pa-khan 21 Опубликовано 3 апреля, 2017 Из этих 16700 всего 800+850 ГосударствуДа при чем здесь эти пошлины вообще?Вся система - это НАМИ фонды, ради них приняли законы и гайцов на нас натравили.НАМИ через думу продвигает запреты, которые можно обойти легально, заплатив им за две экспертизы.Вот и всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 178 Опубликовано 3 апреля, 2017 у меня нет желания бегать по прокуратурам.А зачем бегать, написал заявление, жди результат. в то время это стоило копейки,Этого не требовало законодательство, во всяком случае, не нашел такого закона.Да при чем здесь эти пошлины вообще?Вся система - это НАМИ фонды, ради них приняли законы и гайцов на нас натравили.НАМИ через думу продвигает запреты, которые можно обойти легально, заплатив им за две экспертизы.Вот и всё.НАМИ тут не причём, создали Союз с Государствами в которых изначально требовалась регистрация и отметка, Поэтому и выравнивают законодательство, подстраиваясь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 697 Опубликовано 3 апреля, 2017 А зачем бегать, написал заявление, жди результат. Этого не требовало законодательство, во всяком случае, не нашел такого закона.вот по закону, для полного оформления гбо, и надо было регистрировать. сейчас ни каких проблем бы и не было. ну а так получается гбо установлено не законно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 178 Опубликовано 3 апреля, 2017 (изменено) вот по закону, для полного оформления гбо,Какого Государства? Изменено 3 апреля, 2017 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 697 Опубликовано 3 апреля, 2017 Какого Государства?а при чем здесь государство. 2008 хотел зарегистрировать, позвонил знакомому, а в ответ. а это тебе надо. а аказалось надо. только 2016. так что не надо искать крайних, сами виноваты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 178 Опубликовано 3 апреля, 2017 Зачем было делать,то чего не требует законодательство.странно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 784 Опубликовано 3 апреля, 2017 (изменено) Я в 2014 году поставил ГБО пошел в ГИБДД там мне ответили - мы этим не занимаемся (это был период разработки данной "реформы") и почему я сейчас должен "суетиться" и кому то что то "заносить" Нехотся что то. Изменено 3 апреля, 2017 пользователем соболевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 697 Опубликовано 3 апреля, 2017 Зачем было делать,то чего не требует законодательство.страннопросто в то время на гбо, ни кто не обращал внимания. поэтому многие и не доводили дело до регистрации. а надо было. и на настоящие время, как оказалось, это законно. Я в 2014 году поставил ГБО пошел в ГИБДД там мне ответили - мы этим не занимаемся (это был период разработки данной "реформы") и почему я сейчас должен "суетиться" и кому то что то "заносить" Нехотся что то.а регистрировалось не гибдд. а тех- надзоре, стоило копейки, и очередей ни каких. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 784 Опубликовано 3 апреля, 2017 а регистрировалось не гибдд. а тех- надзоре, стоило копейки, и очередей ни каких.Интересно почему они меня не направили в нужное русло, я особо и не заморачивался с этим так как не беспокоили по ГБО в то время.А оно вон как обернулось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 697 Опубликовано 3 апреля, 2017 Интересно почему они меня не направили в нужное русло, я особо и не заморачивался с этим так как не беспокоили по ГБО в то время.А оно вон как обернулось.да они и сами не знали. а некоторые установщики с пакетом документов на гбо, давали и свидетельство о регистрации. не которым крупно повезло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 022 Опубликовано 3 апреля, 2017 Я же писал, что наш форумчанин в Питере зарегистрировал все изменения в тех отделе за сущие копейки! Я сам в 12 году видел записи в СТС его Газели - метановое ГБО, самосвальная установка !! Ещё у него было сиденье с пневмодвеской, усилитель сцепления)) Года через два на его авто уже была раздатка от ГАЗ 66 и колёса Валдая )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 4 апреля, 2017 А где обучение на газмобиль ,хочу научиться водить Погоди,там только фундамент закладывают :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 4 апреля, 2017 Я не на столько богат, жду протокол, попытаюсь через заявление в прокуратуру, либо сниму его.Вы поймите,снять его после штрафа это мало,вам нужно будет доказать потом в Гаи,что вы хотите ездить на бензине. Иначе угрожают снять регистрацию. Я вот пойду завтра в гаи доказывать,а сегодня делаю фотки подробного процесса снятия ГБО,которые с меня потребовали. Так,что не советую вам дожидаться штрафа. Попробую зайти,поклонится с реверансом, а проживаю я в районном центре на юге Воронежской области. Далее отпишусь потом,когда докажу :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dima 418 174 Опубликовано 4 апреля, 2017 Меня ловили,требование о снятии регистрации выписали,снял у газовщиков видимые детали( балон,форсы), поехал в ГИБДД,сделал мент обходщик фотки со всех сторон и под капотом,потом отправил эти фотки кому там они надо,они сняли мое требование с базы .Ну а дальше я вносил изменения в конструкцию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 4 апреля, 2017 Я слышал,что уже во многих сараях у нас предлагают услуги легализации или помощи в этом. Может и стоит еще побороться,потянуть время потому,как цены тихонько снижаются. В соседнем райцентре уже цены снижены до 8000р (из слов сказанных Гаишником меня арестовавшим),он мне предлагал все таки его легализовать и даже подсказывал адресок,но у меня терпение лопнуло. Однозначно демонтирую. Боюсь я еще,что вскоре начнут проверять СО на каждом углу,а карбовая Газель не сможет вписаться в нормы ЕВро,может и стоит подумать некоторым. Например у кого машинка поновее,а на старую,нет смысла в этой легализации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 271 Опубликовано 4 апреля, 2017 Я слышал,что уже во многих сараях у нас предлагают услуги легализации или помощи в этом. Может и стоит еще побороться,потянуть время потому,как цены тихонько снижаются. В соседнем райцентре уже цены снижены до 8000р (из слов сказанных Гаишником меня арестовавшим),он мне предлагал все таки его легализовать и даже подсказывал адресок,но у меня терпение лопнуло. Однозначно демонтирую. Боюсь я еще,что вскоре начнут проверять СО на каждом углу,а карбовая Газель не сможет вписаться в нормы ЕВро,может и стоит подумать некоторым. Например у кого машинка поновее,а на старую,нет смысла в этой легализации.но ведь с гбо авто спокойно пройдет и нормы е5 по выхлопу.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pa-khan 21 Опубликовано 4 апреля, 2017 на старую,нет смысла в этой легализации.Друг, год назад спокойно(без беготни) оформил карбо-газель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 4 апреля, 2017 но ведь с гбо авто спокойно пройдет и нормы е5 по выхлопу.. Друг, год назад спокойно(без беготни) оформил карбо-газель.В том то все и дело,я и говорю,что оставив только бензин в будущем можно нажить новый геморой,особенно на старой карбовой машинке. Это конечно пока мои догадки,но могут же взяться следом и за бензин,т.е поголовно проверять СО и запрещать эксплуатацию. Лиха беда начало. Стоит и над этим задуматься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kuzma12 57 Опубликовано 4 апреля, 2017 Сегодня наконец то зарегил ГБО. Первый раз спросили про него где то год назад в Тольятти. За все время нигде не штрафовали. Делал морду лица суровую, тыкал бумажками в файлах(где чаще всего ТТНки лежали :) ), махали на меня рукой. Ну про себя подумал, если наше государство решило денег содрать, так или иначе оно это сделает. Начал в сентябре прошлого года, вплотную взяться и закончить лично у меня нервов не хватало. ИТОГО: ГБО как стояло так и не снимал. Газовщикам за типа установку и оформление бумаг 6000, и 2 госпошлины 850 и 800. Чтоб сегодня попасть в наше РЭО записывался вчера около 9,30 утра и был 12 в очереди. И сегодня часов в пять утра приехал к 12,00 доки были на руках. Слава богу одной заботой меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 4 апреля, 2017 Ну и правильно, как процитировал психолог и писатель Леви маркиза Керзона- "Если изнасилование неизбежно, то расслабьтесь и получите максимум удовольствия" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 6 апреля, 2017 Привет всем! Хочу похвалится. Вот я и стал самым свободным и независимым от Газпрома, Два дня мытарств и я доказал,что хочу демонтировать ГБО и продолжать эксплуатацию на бензине. Процедура не очень приятная. Нужно сделать фотки с номером авто и местами ,где стояло ГБО. Потом ,два дня, ловил инспектора,что бы сделал осмотр. Смотрели номера рамы и кабины. После этого нужно отстоять большую очередь и сдать фотки,их подшивают к делу и бьют по рукам,сообщая радостную весть,что машинка пока остается у вас. На душе стало легче,скоро и в кармане наверное легче станет... :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты