Перейти к содержанию

Авторизация  
Даур

Отметка в тех.паспорте о ГБО.

Рекомендуемые сообщения

Crady

на сколько он должен быть исправен/настроен/нов, что-бы реально соответствовать нормам Е3

первые с завода спокойно проходили.нынешние не скажу. и нормы сии измеряют в 2х параметрах,на ХХ и на оборотах в 3000.а вот самое интересное,остальное не регламентировано :P

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

если набрать в яндексе :регистрация гбо в гибдд 2016, то сразу первое реклама кого то там кто поможет вам

Поделиться сообщением

Vovka31

на сколько он должен быть исправен/настроен/нов, что-бы реально соответствовать нормам Е3

так и я о том же. То что поршневая другая я знаю. Кстати головы у них по моему одинаковые. Я имею ввиду различия по чистоте выхлопа. У нас Мерседесы и Пыжики Евро 5 по докам, а на светофоре как дунут черной копоти из трубы, пока дым рассеется, дорогу рассмотришь, уже красный опять горит. Зато иномарка и ЕВРО 5.

Изменено пользователем Vovka31

Поделиться сообщением

Crady

Кстати головы у них по моему одинаковые.
нет,у е3 нет каналов хх,то есть напрочь отсутствуют 4 дырки

. Я имею ввиду различия по чистоте выхлопа.
с тебя не спрашивают чистоту выхлопа....ДОКУМЕНТЫ,вот что у нас имеет силу.будет у тебя в документах указано что умз 402 соответствует нормам Е8.5,то ТАК и будет,а то что там по факту будет евро минус 3.5.а вот кого данный факт интересует? :D

Поделиться сообщением

Vovka31

с тебя не спрашивают чистоту выхлопа...ДОКУМЕНТЫ,вот что у нас имеет силу.будет у тебя в документах указано что умз 402 соответствует нормам Е8.5,то ТАК и будет,а то что там по факту будет евро минус 3.5..а вот кого данный факт интересует? :D

Вот я как раз к этому и вел. Как у нас в городе когда начали менять Газели на метане, на иномарки на солярке. Люди начали задавать вопросы касательно экологии, так ответили, "Да вы что, газели это прошлый век, ни в какие нормы уже не укладываются, а иномарки ЕВРО 5, чистота и экология." А на деле, если стоишь в 5 метрах от работающего на холостых Форда того же, офигеть можно от гари.

Поделиться сообщением

Crady

А на деле, если стоишь в 5 метрах от работающего на холостых Форда того же, офигеть можно от гари
в 90% их почти сразу прошивают.ПОД Е2 нормы.зачастую даже у дилера,мимо кассы и прочего..как бы дилер этим и не занимается.

а так..смотрят по сути только БУМАГИ,исправность и соответствие нормам очень и очень редко проверяют.так что если в бумагах стоит эко класс Е5 то...Е5 и никаких вопросов!

Поделиться сообщением

Максим Павлович

Мужики, что-то я нифига ничего не понял. Установленное до 2015 года гбо не оформляемо? Так? И достаточно иметь при себе документы (справку) об опрессовке газового баллона?

Поделиться сообщением

oberst

Мужики, что-то я нифига ничего не понял. Установленное до 2015 года гбо не оформляемо? Так? И достаточно иметь при себе документы (справку) об опрессовке газового баллона?

Для внесения изменений ты должен предоставить авто на осмотр в ГИБДД до внесения этих изменений.

Поделиться сообщением

Максим Павлович

Это касаемо нового ГБО, а как быть с ГБО установленным давным давно.

Поделиться сообщением

Den_

тут громко кричал пользователь СВЕТОВИТ, что он умнее всех и уже документы в ГИБДД отдал и почти узаконил установленное ГБО, однако от него не слыхать вестей, а может просто слова на ветер бросал?

А вот мы вчера узаконили ГБО, осталось только съездить в ГИБДД и заменить ПТС и Техпаспорт

Изменено пользователем Den_

Поделиться сообщением

oberst

Это касаемо нового ГБО, а как быть с ГБО установленным давным давно.

Повторяю для тех, кто броневичке. Для оформления внесения изменений в конструкцию необходимо предоставить на осмотр тс ДО ВНЕСЕНИЯ ЭТИХ ИЗМЕНЕНИЙ. Независимо от того когда вы эти изменения по факту внесли.

Разжевую. Если вы установили ГБО вчера, то на осмотр Вам ПОЗАВЧЕРА. Или как вариант устранить незаконно внесенные изменения и предоставить тс для осмотра. ДРУГИХ ЗАКОННЫХ ВАРИАНТОВ НЕТ!!!!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

СВЕТОВИТ

тут громко кричал пользователь СВЕТОВИТ, что он умнее всех и уже документы в ГИБДД отдал и почти узаконил установленное ГБО, однако от него не слыхать вестей, а может просто слова на ветер бросал?

А вот мы вчера узаконили ГБО, осталось только съездить в ГИБДД и заменить ПТС и Техпаспорт

Здравия всем. Во первых я не кричал, что умнее всех, во вторых "почти узаконил" такого тоже нет, в третьих, слов на ветер не бросал.

Считаю, что Вы "вчера узаконили ГБО", и Вам осталось съездить в ГИБДД и заменить ПТС и Техпаспорт (кстати одно и тоже)- это ещё не узаконили!

Замените ПТС и Техпаспорт  :) ,покажите товарищам на форуме документы с отметками о установленном ГБО - вот это наверное будет считаться "узаконили".

Будем Рады за Вас! Чем Вы, конкретно помогли на форуме по данному вопросу, предоставили хоть что нибудь товарищам для помощи, чтоб так выражаться? 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Den_

Сегодня выложу скан бумаги из ГИБДД, которая и считается тем, что мы узаконили. Я уже писал то, как в Челябинске можно узаконить поэтапно. Что касается помощи, я пишу только то, что знаю не с чьих-то слов, а это думаю не мало.

Добавлю еще, что в других регионах, узаконивание ГБО может отличаться от того, как оно проходит в Челябинске, но это со слов установщиков ГБО. Из общения с одним из установщиков из города Курск:

Вам для регистрации необходимо :
1 свидетельство ф.2а
2 копии сертефикатов установщиков и оборудования
3 паспорт на балон
4 два заключения транспортной экспертизы о возможности внести изменения и о внесенных изменениях
Да чуть не забыл еще заявление декларацию нового образца
Однако в Челябинске пункт 1 не работает. Форма 2А у нас не принимается.

Еще из общения с этим же установщиком ГБО:

Денис, гибдд сейчас на действующем законодательстве не ставит отметку в паспорт а лишь дает бумажку типа старого талона тех осмотра

Однако мы заплатили пошлину за замену техпаспорта и птс, а значит туда будут вноситься отметки об изменении вида топлива и установленном ГБО, на сл. неделе поедем в ГИБДД, так что не знаю почему в городе Курск все идет иначе чем в Челябинске.

И самое главное, что не работает в Челябинске, но работает в Курске, со слов этого же установщика:
У них достаточно вот такого сертификата на установленное ГБО, которое выдают при установке ГБО или при его узаконивании установочный центр
Sert.jpg?extra=TCbqMzmpUT2aACO1T_1tGcLki

А в Челябинске требуют сертификат, в котором будет указано, что есть соответствие протоколу ЕЭК ООН 115, типа вот такого сертификата

M-WLLgw4bQE.jpg

Изменено пользователем Den_

Поделиться сообщением

СВЕТОВИТ

Сдадите документы в ГИБДД, поставите отметки, порадуйте нас в ближайшее время...

Поделиться сообщением

Den_

Сдадите документы в ГИБДД, поставите отметки, порадуйте нас в ближайшее время.

лично Вас не буду радовать, а кому интересно опишу процедуру прохождения от начала и до конца

Поделиться сообщением

СВЕТОВИТ

Я начал оформление начал 21 января 2016 года, ни одного дня не прошло зря, как только возникал какой либо документальный вопрос старался решать его в этот же день.

лично Вас не буду радовать, а кому интересно опишу процедуру прохождения от начала и до конца

Мне интересно.

А что так, "не буду радовать" :(

Поделиться сообщением

соболевич

Я начал оформление начал 21 января 2016 года, ни одного дня не прошло зря, как только возникал какой либо документальный вопрос старался решать его в этот же день.

Мне интересно.

А что так, "не буду радовать" :(

Ребята прекратите "срач", всем эта тема интересна.

Изменено пользователем соболевич
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

СВЕТОВИТ

Сколько заплатили пошлину за замену ПТС и Техпаспорта? Мне это тоже наверное предстоит.

соболевич, всё по теме, что не так? 

Поделиться сообщением

соболевич

Сколько заплатили пошлину за замену ПТС и Техпаспорта? Мне это тоже наверное предстоит.

соболевич, всё по теме, что не так? 

Все путем ,не заводитесь по пустякам "радовать" не радовать".Извиняюсь за "вторжение".Как и можно было предположить в каждом регионе будут свои порядке по оформлению ГБО.ТО  проходил этим летом показал сертификат , было достаточно.Как нить заскочу к установщикам спрошу что да как.

Изменено пользователем соболевич

Поделиться сообщением

СВЕТОВИТ

Den_,  Сколько заплатили пошлину за замену ПТС и Техпаспорта? Мне это тоже наверное предстоит.

Поделиться сообщением

СВЕТОВИТ

соболевич, Заскочите лучше в Тех. отдел ГИБДД или в НАМИ, установщики знают ровно столько сколько и здесь, на личном опыте узнал о этом, пообщавшись перед установкой ГБО, не все даже знают какие документы необходимы для технической экспертизы. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

СВЕТОВИТ

Весь пакет документов собрал и установил ГБО с 21.01.16 по 24.02.016 . Документы сдал в ГИБДД 25.02.16 и надеялся, что в этот же день зарегистрируют но майор полиции Баранов Евгений Геннадьевич "обрадовал", его слова звучали так:  -более 30 суток держать Вас не будем и не имеем права, звоните после праздников, приемные дни вторник, четверг с 9:00 до 13:00. 

Поделиться сообщением

соболевич

Весь пакет документов собрал и установил ГБО с 21.01.16 по 24.02.016 . Документы сдал в ГИБДД 25.02.16 и надеялся, что в этот же день зарегистрируют но майор полиции Баранов Евгений Геннадьевич "обрадовал", его слова звучали так:  -более 30 суток держать Вас не будем и не имеем права, звоните после праздников, приемные дни вторник, четверг с 9:00 до 13:00. 

Включилось "динамо" .Теперь они ждут подхода с другой стороны.Ничего у нас в стране не дадут сделать легально.

Поделиться сообщением

СВЕТОВИТ

Будем стараться  :) .

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

кто знает , а какое наказание за отсутствие "правильного "оформления ГБО,?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...