Перейти к содержанию

Авторизация  
nikolajpet11

температура в впускном коллекторе не нагревается

Рекомендуемые сообщения

nikolajpet11

Добрые люди подскажите пожалуйста у меня не поднимается температура в впускном коллекторе.  Ехал сегодня по трасе и заметил что у меня на бортовом компьютере  расход топлива в два, три раза больше чем обычно и заметил, что температура в впускном коллекторе  падает. Одним словом домой приехал, а температура в впускном коллекторе 0 град-  минус 1 град. Приехав домой заглушил двигатель  потом снова завел и температура поднялась но немного а при езде она падает . Двиг. каминс 2.8 евро 4 . Подскажите где надо начать искать ,куда смотреть . Еще подскажите, в одном ролике увидел что там в впускном коллекторе стоит подогреватель  электрический, для чего он и может ли быть что виноват он.

Поделиться сообщением

jeka1981

а как ты заметил что температура то падает в впускном коллекторе 

Поделиться сообщением

nikolajpet11

по бортовому компьютеру мультитроникс 

Поделиться сообщением

АртёмДоброходов

вот что вы мешаете мотору работать??? Если не знаете элементарных связей температур..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

jeka1981

по бортовому компьютеру мультитроникс 

у меня тоже  мультитроникс стоит но что то он не показывает таких параметров ,если есто возможность сфоткай что он у тебя там кажет

Поделиться сообщением

АртёмДоброходов

у меня тоже  мультитроникс стоит но что то он не показывает таких параметров ,если есто возможность сфоткай что он у тебя там кажет

ты просто представь на какую температуру он смотрит))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Поделиться сообщением

yan_ybius

На прогретом двигателе свеча накала не включается. Бк мультитроникс температуру во впускном коллекторе не показывает. Если есть такое желание поднять температуру во впускном коллекторе, соедини патрубки с турбины и на впуске напрямую, минуя интеркуллер, но это чревато последствиями. Я так думаю.

Поделиться сообщением

Den_

Бортовой компьютер показывает температуру окружающего воздуха, ну или температуру двигателя, но она врядли была 0 градусов, только если датчик температуры вышел из строя

Поделиться сообщением

nikolajpet11

у меня бк показывает температуру на улице ,охлаждающей жидкости и в впускном коллекторе так вот раньше температура была при езде от 55 град до 75 град а сейчас падает до нуля при езде и расход топлива увеличивается , а врать и мозги пуд...ть мне незачем вам 

завтра сфоткую 

P\S  В впускном коллекторе стоит датчик температуры и давления вот с этого датчика он и берет температуру

Изменено пользователем nikolajpet11

Поделиться сообщением

yan_ybius

А ты температуру во ВК с давлением не путаешь? Давление как раз и кажет, и если у тебя где-то патрубок оборвало и давления с турбины нет, то расход вполне мог и возрасти.

Поделиться сообщением

nikolajpet11

А ты температуру во ВК с давлением не путаешь? Давление как раз и кажет, и если у тебя где-то патрубок оборвало и давления с турбины нет, то расход вполне мог и возрасти.

на экране по русски написано '' температура ВК "

Поделиться сообщением

Crady

Датчики давления и температуры воздуха 

Датчики давления и температуры воздуха во впускном коллекторе объединены в единый узел. Он  расположен на впускном коллекторе.
        При снятии датчика не повредите уплотнительное кольцо и пластиковое ограждение, окружающее наконечник датчика. Не используйте рычаг, чтобы не повредить пластиковое ограждение. Обязательно установите уплотнительное кольцо на новый датчик.

Поделиться сообщением

nikolajpet11

Датчики давления и температуры воздуха 

Датчики давления и температуры воздуха во впускном коллекторе объединены в единый узел. Он  расположен на впускном коллекторе.

При снятии датчика не повредите уплотнительное кольцо и пластиковое ограждение, окружающее наконечник датчика. Не используйте рычаг, чтобы не повредить пластиковое ограждение. Обязательно установите уплотнительное кольцо на новый датчик.

Ты думаешь что виноват датчик и можно еще один вопрос в соседней теме прочитал что там стоит спираль подогрева воздуха так вот хотел спросить  может быть виновна оно или нет

P\S БК не показывает ошибки 

Поделиться сообщением

Crady

Ты думаешь что виноват датчик
без диагностики,то есть снятия хотя бы параметров работы датчиков,ваще даже не думаю.а то "надумать" на круглую сумму можно

прочитал что там стоит спираль подогрева воздуха так вот хотел спросить может быть виновна оно или нет
она работает не постоянно.точней ваще только при пуске.

Поделиться сообщением

yan_ybius

на экране по русски написано '' температура ВК "

Посмотрел на сайте мультитроникс, последнее обновление, вот цитата: 

Дополнительные параметры для протоколов OBD-2

Выпущено обновление программного обеспечения бортовых компьютеров Multitronics:

- добавлены дополнительные параметры для протоколов "CAN, J1850, OBD2Q/S/P"

(температура масла двигателя, крутящий момент, температура турбонагнетателя и др.);

Завтра надо будет свой бк прошить

Поделиться сообщением

Степняк

не знаю как на камне забор воздуха сделан а у меня на умз  впереди мотора по трассе если идешь заметил при -19 во впускном температура -17 начал разворачивать забор к двигателю теперь в приделах плюсовых температур б.к тоже мультитроникс

Поделиться сообщением

nikolajpet11

повезу на диагностику хотя БК не показывает ошибок ,пускай повнимательней датчик темпер и давления посмотрят на впускном коллекторе всем большое спасибо за помощь  

сфоткал утром начался прогрев двигателя посмотрим что будет при езде 

post-40262-0-42446200-1450597175_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Crady

хотя БК не показывает ошибок ,
при слетевшем патрубке не будет давления.но датчик работает без ошибок,то есть показывает и температуру и давление,но..но там нет давления,соответственно горячий воздух от турбины не идёт до него,и он показывает температуру практически наружного воздуха(чуть теплей).смотри параметр - давление во впуске,если там его нет,смотри патрубки на предмет дырок,слетевших хомутов и прочего.самое неприятное это дыра в интеркулере.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

jeka1981

все ушел свой мультик обновлять

Поделиться сообщением

jeka1981

повезу на диагностику хотя БК не показывает ошибок ,пускай повнимательней датчик темпер и давления посмотрят на впускном коллекторе всем большое спасибо за помощь  

сфоткал утром начался прогрев двигателя посмотрим что будет при езде 

обновил сегодня свой б/к,так и не появилось у меня эта функция (температура во вк) игде ее искать не знаю 

nikolajpet11 посмотри пожайлуста версию прошивки у тебя, и по какому протаколу работает ,если есть возможность скинь на почту файл настроек 

Поделиться сообщением

nikolajpet11

обновил сегодня свой б/к,так и не появилось у меня эта функция (температура во вк) игде ее искать не знаю 

nikolajpet11 посмотри пожайлуста версию прошивки у тебя, и по какому протаколу работает ,если есть возможность скинь на почту файл настроек 

у меня протокол "can " данные берет с эбу у тебя тоже должен брать с эбу если даные идут по этому протоколу

Поделиться сообщением

jeka1981

у меня протокол "can " данные берет с эбу у тебя тоже должен брать с эбу если даные идут по этому протоколу

а у меня по другому протаколу работает по J1939, что то не хочет мой мультик читать протокол can

Поделиться сообщением

nikolajpet11

у меня с580 а утебя какой?

Поделиться сообщением

jeka1981

у меня с580 а утебя какой?

CL-580

Поделиться сообщением

nikolajpet11

почитай паспорт там какаята разница есть а ты посмотри когда дисплеи выставляеш то там есть выбор какие пораметры нужны 

я уже 2.5 года не обнавлял прошивку

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...