nikolajpet11 1 Опубликовано 19 декабря, 2015 Добрые люди подскажите пожалуйста у меня не поднимается температура в впускном коллекторе. Ехал сегодня по трасе и заметил что у меня на бортовом компьютере расход топлива в два, три раза больше чем обычно и заметил, что температура в впускном коллекторе падает. Одним словом домой приехал, а температура в впускном коллекторе 0 град- минус 1 град. Приехав домой заглушил двигатель потом снова завел и температура поднялась но немного а при езде она падает . Двиг. каминс 2.8 евро 4 . Подскажите где надо начать искать ,куда смотреть . Еще подскажите, в одном ролике увидел что там в впускном коллекторе стоит подогреватель электрический, для чего он и может ли быть что виноват он. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jeka1981 468 Опубликовано 19 декабря, 2015 а как ты заметил что температура то падает в впускном коллекторе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikolajpet11 1 Опубликовано 19 декабря, 2015 по бортовому компьютеру мультитроникс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АртёмДоброходов 82 Опубликовано 19 декабря, 2015 вот что вы мешаете мотору работать??? Если не знаете элементарных связей температур.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jeka1981 468 Опубликовано 19 декабря, 2015 по бортовому компьютеру мультитроникс у меня тоже мультитроникс стоит но что то он не показывает таких параметров ,если есто возможность сфоткай что он у тебя там кажет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АртёмДоброходов 82 Опубликовано 19 декабря, 2015 у меня тоже мультитроникс стоит но что то он не показывает таких параметров ,если есто возможность сфоткай что он у тебя там кажетты просто представь на какую температуру он смотрит)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yan_ybius 8 Опубликовано 19 декабря, 2015 На прогретом двигателе свеча накала не включается. Бк мультитроникс температуру во впускном коллекторе не показывает. Если есть такое желание поднять температуру во впускном коллекторе, соедини патрубки с турбины и на впуске напрямую, минуя интеркуллер, но это чревато последствиями. Я так думаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den_ 203 Опубликовано 19 декабря, 2015 Бортовой компьютер показывает температуру окружающего воздуха, ну или температуру двигателя, но она врядли была 0 градусов, только если датчик температуры вышел из строя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikolajpet11 1 Опубликовано 19 декабря, 2015 (изменено) у меня бк показывает температуру на улице ,охлаждающей жидкости и в впускном коллекторе так вот раньше температура была при езде от 55 град до 75 град а сейчас падает до нуля при езде и расход топлива увеличивается , а врать и мозги пуд...ть мне незачем вам у меня тоже мультитроникс стоит но что то он не показывает таких параметров ,если есто возможность сфоткай что он у тебя там кажетзавтра сфоткую P\S В впускном коллекторе стоит датчик температуры и давления вот с этого датчика он и берет температуру Изменено 19 декабря, 2015 пользователем nikolajpet11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yan_ybius 8 Опубликовано 19 декабря, 2015 А ты температуру во ВК с давлением не путаешь? Давление как раз и кажет, и если у тебя где-то патрубок оборвало и давления с турбины нет, то расход вполне мог и возрасти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikolajpet11 1 Опубликовано 19 декабря, 2015 А ты температуру во ВК с давлением не путаешь? Давление как раз и кажет, и если у тебя где-то патрубок оборвало и давления с турбины нет, то расход вполне мог и возрасти.на экране по русски написано '' температура ВК " Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 19 декабря, 2015 Датчики давления и температуры воздуха Датчики давления и температуры воздуха во впускном коллекторе объединены в единый узел. Он расположен на впускном коллекторе. При снятии датчика не повредите уплотнительное кольцо и пластиковое ограждение, окружающее наконечник датчика. Не используйте рычаг, чтобы не повредить пластиковое ограждение. Обязательно установите уплотнительное кольцо на новый датчик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikolajpet11 1 Опубликовано 19 декабря, 2015 (изменено) Датчики давления и температуры воздуха Датчики давления и температуры воздуха во впускном коллекторе объединены в единый узел. Он расположен на впускном коллекторе. При снятии датчика не повредите уплотнительное кольцо и пластиковое ограждение, окружающее наконечник датчика. Не используйте рычаг, чтобы не повредить пластиковое ограждение. Обязательно установите уплотнительное кольцо на новый датчик.Ты думаешь что виноват датчик и можно еще один вопрос в соседней теме прочитал что там стоит спираль подогрева воздуха так вот хотел спросить может быть виновна оно или нетP\S БК не показывает ошибки Изменено 19 декабря, 2015 пользователем nikolajpet11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 19 декабря, 2015 Ты думаешь что виноват датчикбез диагностики,то есть снятия хотя бы параметров работы датчиков,ваще даже не думаю.а то "надумать" на круглую сумму можно прочитал что там стоит спираль подогрева воздуха так вот хотел спросить может быть виновна оно или нетона работает не постоянно.точней ваще только при пуске. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yan_ybius 8 Опубликовано 19 декабря, 2015 на экране по русски написано '' температура ВК "Посмотрел на сайте мультитроникс, последнее обновление, вот цитата: Дополнительные параметры для протоколов OBD-2Выпущено обновление программного обеспечения бортовых компьютеров Multitronics:- добавлены дополнительные параметры для протоколов "CAN, J1850, OBD2Q/S/P"(температура масла двигателя, крутящий момент, температура турбонагнетателя и др.);Завтра надо будет свой бк прошить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степняк 75 Опубликовано 19 декабря, 2015 не знаю как на камне забор воздуха сделан а у меня на умз впереди мотора по трассе если идешь заметил при -19 во впускном температура -17 начал разворачивать забор к двигателю теперь в приделах плюсовых температур б.к тоже мультитроникс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikolajpet11 1 Опубликовано 20 декабря, 2015 (изменено) повезу на диагностику хотя БК не показывает ошибок ,пускай повнимательней датчик темпер и давления посмотрят на впускном коллекторе всем большое спасибо за помощь у меня тоже мультитроникс стоит но что то он не показывает таких параметров ,если есто возможность сфоткай что он у тебя там кажетсфоткал утром начался прогрев двигателя посмотрим что будет при езде Изменено 20 декабря, 2015 пользователем nikolajpet11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 20 декабря, 2015 хотя БК не показывает ошибок ,при слетевшем патрубке не будет давления.но датчик работает без ошибок,то есть показывает и температуру и давление,но..но там нет давления,соответственно горячий воздух от турбины не идёт до него,и он показывает температуру практически наружного воздуха(чуть теплей).смотри параметр - давление во впуске,если там его нет,смотри патрубки на предмет дырок,слетевших хомутов и прочего.самое неприятное это дыра в интеркулере. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jeka1981 468 Опубликовано 20 декабря, 2015 все ушел свой мультик обновлять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jeka1981 468 Опубликовано 20 декабря, 2015 повезу на диагностику хотя БК не показывает ошибок ,пускай повнимательней датчик темпер и давления посмотрят на впускном коллекторе всем большое спасибо за помощь сфоткал утром начался прогрев двигателя посмотрим что будет при езде обновил сегодня свой б/к,так и не появилось у меня эта функция (температура во вк) игде ее искать не знаю nikolajpet11 посмотри пожайлуста версию прошивки у тебя, и по какому протаколу работает ,если есть возможность скинь на почту файл настроек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikolajpet11 1 Опубликовано 20 декабря, 2015 (изменено) обновил сегодня свой б/к,так и не появилось у меня эта функция (температура во вк) игде ее искать не знаю nikolajpet11 посмотри пожайлуста версию прошивки у тебя, и по какому протаколу работает ,если есть возможность скинь на почту файл настроек у меня протокол "can " данные берет с эбу у тебя тоже должен брать с эбу если даные идут по этому протоколу Изменено 20 декабря, 2015 пользователем nikolajpet11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jeka1981 468 Опубликовано 20 декабря, 2015 у меня протокол "can " данные берет с эбу у тебя тоже должен брать с эбу если даные идут по этому протоколуа у меня по другому протаколу работает по J1939, что то не хочет мой мультик читать протокол can Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikolajpet11 1 Опубликовано 20 декабря, 2015 у меня с580 а утебя какой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jeka1981 468 Опубликовано 20 декабря, 2015 у меня с580 а утебя какой?CL-580 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikolajpet11 1 Опубликовано 20 декабря, 2015 (изменено) почитай паспорт там какаята разница есть а ты посмотри когда дисплеи выставляеш то там есть выбор какие пораметры нужны я уже 2.5 года не обнавлял прошивку Изменено 20 декабря, 2015 пользователем nikolajpet11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты