jeka1981 468 Опубликовано 20 декабря, 2015 да у них разница только в голосовой озвучке ,мой немой ,неужели я меня не читает протокол can из за прошивки (знатоки просвятите в вопросе) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 20 декабря, 2015 jeka1981, на сайте мультика посмотреть не судьба,если доки не сохранились? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jeka1981 468 Опубликовано 20 декабря, 2015 jeka1981, на сайте мультика посмотреть не судьба,если доки не сохранились?в том то и дело что смотрел и работать у нас б/к может только по протоколу J1939 не пойму как у автора по саn работает ,а так то очень полезная опция ,контроль температуры во впускном коллекторе ,особенно летом при критических нагрузках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yan_ybius 8 Опубликовано 20 декабря, 2015 у меня по can тоже не читает, только 1939 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 20 декабря, 2015 в том то и дело что смотрел и работать у нас б/к может только по протоколу J1939 не пойму как у автора по саn работаетПротокол "CAN, OBD2E": автомобили экологического класса не ниже Евро-3 с поддержкой протокола диагностики OBD-IIну есть протокол,вручную его поставь и посмотри.в бк есть он.не факт конечно что свяжется с эбу,но по идее должен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikolajpet11 1 Опубликовано 20 декабря, 2015 у меня камень евро 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yan_ybius 8 Опубликовано 20 декабря, 2015 Протокол "CAN, OBD2E": автомобили экологического класса не ниже Евро-3 с поддержкой протокола диагностики OBD-IIну есть протокол,вручную его поставь и посмотри.в бк есть он.не факт конечно что свяжется с эбу,но по идее должен Чтобы бк работал с 1939 нужно ставить резистор http://www.multitronics.ru/about_j1939/ Может быть для работы по can его нужно снять? nikolajpet11, ты при установке БК сопротивление устанавливал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jeka1981 468 Опубликовано 21 декабря, 2015 nikolajpet11, ты при установке БК сопротивление устанавливал?присоеденяюсь к вопросу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АртёмДоброходов 82 Опубликовано 21 декабря, 2015 (изменено) кан это шина а не протокол.попахивает троллем... Изменено 21 декабря, 2015 пользователем АртёмДоброходов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jeka1981 468 Опубликовано 21 декабря, 2015 кан это шина а не протокол.попахивает троллем.не горячись ,есть в мультитрониксе такой протокол,сегодня на него выставил работу б/к но видит только датчик скорости Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikolajpet11 1 Опубликовано 21 декабря, 2015 не горячись ,есть в мультитрониксе такой протокол,сегодня на него выставил работу б/к но видит только датчик скорости Привет недавно пришел с работы. БК устанавливал не я но он точно смотрел по паспорту. У тебя схема подсоединения должна быть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jeka1981 468 Опубликовано 21 декабря, 2015 а я сам ставил кидал перемычку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дизелин 104 Опубликовано 21 декабря, 2015 (изменено) А зачем во впускном коллекторе дизеля нужна высокая температура?, когда воздух подается через Интеркулер который Охлаждает воздух СПЕЦИАЛЬНО! Это не бензинка карбюраторная. В турбированый двигатель должен подаваться охлажденный воздух, который имеет больший объем по сравнению с горячим. А свеча накала или подогрева для того что бы заводить холодный двигатель. На панели зажигается спираль и когда тухнет заводи. Изменено 21 декабря, 2015 пользователем Дизелин 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yan_ybius 8 Опубликовано 21 декабря, 2015 А зачем во впускном коллекторе дизеля нужна высокая температура?, когда воздух подается через Интеркулер который Охлаждает воздух СПЕЦИАЛЬНО! Это не бензинка карбюраторная. В турбированый двигатель должен подаваться охлажденный воздух, который имеет больший объем по сравнению с горячим. А свеча накала или подогрева для того что бы заводить холодный двигатель. На панели зажигается спираль и когда тухнет заводи.Тут уже всем плевать на температуру, как БК заставить ее видеть, вот над чем голову ломаем. кан это шина а не протокол.попахивает троллем.Если чесно, тоже на это думаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yan_ybius 8 Опубликовано 21 декабря, 2015 Привет недавно пришел с работы. БК устанавливал не я но он точно смотрел по паспорту. У тебя схема подсоединения должна бытьКстати у меня в паспорте, схема неправильная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikolajpet11 1 Опубликовано 22 декабря, 2015 (изменено) Что то не помню чтобы мне ставили резистор потому что я стоял рядом с ним мастер просто воткнул штекер в гнездо и подсоеденил два или три провода кроме того который идет на форсункуP/S сегодня вечером сфоткую специально выдерну клему акомулятора а потом включу зажигание и еще сфоткую где подсоеденил Изменено 22 декабря, 2015 пользователем nikolajpet11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АртёмДоброходов 82 Опубликовано 22 декабря, 2015 Что то не помню чтобы мне ставили резистор потому что я стоял рядом с ним мастер просто воткнул штекер в гнездо и подсоеденил два или три провода кроме того который идет на форсункуP/S сегодня вечером сфоткую специально выдерну клему акомулятора а потом включу зажигание и еще сфоткую где подсоеденилМастер ДЭБИЛ Нина какую форсунку в кумне провод кидать нельзя!!! А может всё же ТРОЛЛЬ?? :D :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikolajpet11 1 Опубликовано 23 декабря, 2015 Прежде чем писать узнай какие форсунки стоят на камна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BOOST 1 Опубликовано 23 декабря, 2015 Не лучше ль съездить к диагносту и сравниться с ноутом? Заодно и сделают, если есть дефект. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 327 Опубликовано 23 декабря, 2015 Прежде чем писать узнай какие форсунки стоят на камна Что там узнавать. У нас стоят только bosch(это не валдай). Не мешай машине работать,если все нормально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АртёмДоброходов 82 Опубликовано 23 декабря, 2015 Прежде чем писать узнай какие форсунки стоят на камна Я специально в тех поддержке мультитроникса узнал,нету протокола КАН, его в природе нет!!! Что то ты бред какой то несёшь...Температуру впуска мозг ЭБУ контролирует,но она не может быть нулевой и отрицательной после прогрева,так как турбина то греет воздух,так как сама греется выпускными газами,а на ходу тем более,там помимо нагрева косвенного от выпуска происходит нагрев от сжатия наддувного воздуха!! Это я тебе говорю как владелец камня,как электрик,и на конец ещё,у меня стоит датчик температуры впускного воздуха,так вот даже в минус 15,после разогрева двигателя до 60 градусов,даже на холостых температура под плюс 10 а то и выше!! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikolajpet11 1 Опубликовано 24 декабря, 2015 (изменено) Парни сегодня сфотографировал надписи которые появляются при первом пуске первое фото и второе фото сперва выходит определение протокола а потом CAN если что то путаю то не обижайтесь но у меня так и спорить с кем то не хочу первое фото получилось плохо а насчет температуры я знаю как должно быть но у меня она упала и поднялся расход топлива и я спрашивал почему у меня такое получилось. Изменено 24 декабря, 2015 пользователем nikolajpet11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jeka1981 468 Опубликовано 25 декабря, 2015 сегодня сфотографировал надписи которые появляются при первом пускеу меня такого нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikolajpet11 1 Опубликовано 25 декабря, 2015 у меня такого нетТакие надписи появляются при самом первом пуске Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АртёмДоброходов 82 Опубликовано 25 декабря, 2015 Парни сегодня сфотографировал надписи которые появляются при первом пуске первое фото и второе фото сперва выходит определение протокола а потом CAN если что то путаю то не обижайтесь но у меня так и спорить с кем то не хочу первое фото получилось плохо а насчет температуры я знаю как должно быть но у меня она упала и поднялся расход топлива и я спрашивал почему у меня такое получилось.Проверяй давление наддува,похоже у тебя турбинка дует в атмосферу,где то патрубок порван,тогда возможно что температура будет практически равна температуре наружнего воздуха,и расход вырастет значительно!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты