Перейти к содержанию

Авторизация  
Igorexa

Куда поехать отдыхать?

Рекомендуемые сообщения

Алекс 31

В Грузию, загранпаспорт нужен? Или нет!

Поделиться сообщением

СЕГА

нет вроде

Поделиться сообщением

ВадимВ

В Грузию, загранпаспорт нужен?
нужен

Поделиться сообщением

Алекс 31

Понятно!тогда Грузия отменяется.

Поделиться сообщением

sasha71

Такая же фигня, отдых отменяется иза покупки еще одной кормилицы. Ноя не расстроен, моря никуда от меня не денутся, а машина будет денежку приносить))))))

Еще как денутся моря.. Я начинал  еще с отцом в начале 80х,объездили весь Кавказ на М 412. Отдыхали весело,дикарями и редко в кемпингах. На берег можно было попасть свободно,а сейчас все загорожено. Если мы раньше обходились  своими продуктами,жили в палатках,то сейчас не прокатит,не всем по карману отдых.

Кавказ надоел,хочется в Карелию,но не потяну финансово,думаю.

Расскажите,кто отдыхал в Карелии? Каковы цены,остановится семьей на недельку?

Поделиться сообщением

Brovkin

Ленинский мемориал
Не, ну я понимаю - раньше загоняли туда, а сейчас то ЗАЧЕМ ОН?  :blink:

Поделиться сообщением

Crady

а сейчас то ЗАЧЕМ ОН?
Великий российский учёный Михаил Ломоносов в своем научном труде об истории славян сказал: «Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего»

Что касается происхождения этой цитаты, то конкретных документов, подписанных М.В. Ломоносовым, содержащих именно эту фразу, к сожалению, не сохранилось. А предыстория здесь следующая. В 1749-1750 годах Ломоносов резко выступил против новой в то время версии русской истории, создаваемой академиками Г. Миллером и И. Байером. Он подверг публичной критике и диссертацию Миллера «О происхождении имени и народа российского», и дал уничтожающую характеристику трудов Байера по русской истории. 

C этого времени занятия вопросами российской истории стали для Ломоносова такой же необходимостью, как и занятия естественными науками. В переписке с И.И. Шуваловым (куратором Московского университета) он упоминал свои работы «Описание самозванцев и стрелецких бунтов», «О состоянии России во время царствования государя царя Михаила Фёдоровича», «Сокращённое описание дел государевых», «Записки о трудах монарха», но наиболее известным его трудом стала «Древняя Российская история от начала российского народа до кончины Великого князя Ярослава Первого или до 1054 года, сочиненная Михайлом Ломоносовым, статским советником, профессором химии и членом Санкт-Петербургской Императорской и Королевской шведской академий наук» (полное название).

Однако ни упомянутых трудов, ни других многочисленных документов, которые Ломоносов намеревался опубликовать в виде примечаний, ни подготовительных материалов, ни рукописей 2-й и 3-й частей I тома «Древней Российской истории» до нас не дошло. Они были конфискованы после смерти великого ученого в 1765 году и исчезли бесследно. Только 1-я часть первого тома всё же была издана в 1772 году.

В советское время 1-я часть I тома «Древней Российской истории» издана в Полном Собрании Сочинений М.В. Ломоносова (т.6, Издательство Академии Наук СССР, Москва, Ленинград, 1952).

Именно поэтому знаменитое высказывание М.В. Ломоносова стало расходиться в российском обществе в фольклорном варианте, дойдя так и до наших дней.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Brovkin

Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего
Да знаем, до тошноты. Этот деятель насрал России надолго, Гитлер ему в подмётки не годится. :angry:
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Crady

Этот деятель насрал России надолго,
поклонник "страстотерпцев" что ли? :D  ну то есть "русских царёв романовых"?  последний 2 войны просрал.ну а ульянов  даже к его свержению имеет опосредствованное отношение.да и самое интересное не коммунисты его грохнули. историю то надо чтить.не надо "грехи" одних,другим приписывать.даже в угоду "веяниям партии" 

так что..тут непонятно кто где насрал больше.то ли тот,то ли другой. ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Brovkin

так что..
Меня не личности интересуют, а строй и экономика, отсюда всё и вытекает.

Поделиться сообщением

Crady

Меня не личности интересуют, а строй и экономика, отсюда всё и вытекает.

личности то же достаточно интересны,если смотреть не через призму культа возводимого вокруг них.

что касается строя и экономики,надо сравнивать кому что досталось и кто что оставил. 

ну а так,если коснутся музея,то не вдаваясь в идеологические или же какие либо там предпочтения посетить интересно.да и набережная там красивая,и вид с неё.  :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

kombrig

Еще как денутся моря.. Я начинал  еще с отцом в начале 80х,объездили весь Кавказ на М 412. Отдыхали весело,дикарями и редко в кемпингах. На берег можно было попасть свободно,а сейчас все загорожено. Если мы раньше обходились  своими продуктами,жили в палатках,то сейчас не прокатит,не всем по карману отдых.

Кавказ надоел,хочется в Карелию,но не потяну финансово,думаю.

Расскажите,кто отдыхал в Карелии? Каковы цены,остановится семьей на недельку?

домик на троих стоил в17 году 900р. в день ,на берегу озера.продукты -с собой.

Поделиться сообщением

ИванСПб

противоположная сторона

Олонец или Питкяранта? Оч люблю те места - но и там на выходных народу тож уже набигает. хотя с южным берегом канешн не сравнить. Тож в прошлом году был - группу велотуристов с детьми сопровождал.

post-88227-0-28668700-1529350256_thumb.jpg

Вид на лагерь из верхнего люка :)

А я на этом пляже оч здорово сел бездарно и глупо, пол-дня выкапывался.

Поделиться сообщением

Симбир

а что сейчас нужно?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ИванСПб

хочется в Карелию,но не потяну финансово,думаю

смотря как отдыхать. В "туристической" Сортавале достаточно норм номер 1500 сутки. И экскурсии всякие вокруг соответственно - но это на любителей "культурных" маршрутов. Палатки и всё это нада хотя бы на 100 км ещё севернее забираться - туда ещё кемпинги и мангалы не добрались. Но и экстрим будет самый настоящий, это туда я везу две запаски и три канистры топлива ;)

а сейчас то ЗАЧЕМ ОН?

а зачем Наполевон али Пётр 1й - тож кстати народу положил немеренно, не всегда понятно зачем.

Для нынешних школоло - Ленин такая же страничка из учебника истории, никак не связанная с реальной жизнью. Они под настроение с интересом слушают как жили в "доинтернетно-мобильную" эпоху - это что-то вроде баек про времена фараонов, древней Греции такое всё :) :) :)

Поделиться сообщением

СаШаХоХоЛ

а что сейчас нужно?

Водка, пиво, диван и телевизор)))

Поделиться сообщением

ZAN57

Да знаем, до тошноты. Этот деятель насрал России надолго, Гитлер ему в подмётки не годится. :angry:          

Это у тебя мозги засраны постперестроечной пропагандой. В истории всё далеко не однозначно. сейчас коммунякам приписывают все грехи, из которых 90% не их. И царя то оказывается они свергли, и расстреляли то оказывается они, и гражданскую войну начали они...

Роль Ленина так же неоднозначна, но в любом случае это великая фигура, по уму и энергии, всякие гитлеры, наполеоны, это пигмеи по сравнению с ним. Проходит время и многое переосмысляется. К сожалению историю пишут не только в момент самих событий, но и переписывают неоднократно после, в угоду новой власти. Так было и в 80-е- 90-е годы... Я и тогда детям говорил, что чз лет 20-30 осознание 80-90х годов обернется другой стороной, и Ельцын станет врагом, коммунистов частично обелят. Так и происходит, вектор в эту сторону.

А насчет Ломоносова (по тексту Крэйди) и его опровергания теории происхождения славян и в частности русских, это тн Норманская теория, она на 10-15% верна, не более. А нам надо беречь свою историю, она богаче чем пытались за нас писать нашу историю немцы..., И особо стыдиться в своей истории нам нечего, в тч времени великой русской революции 20 века. И хотя бы для этого надо путешествовать. Всегда заезжаю в именитые места по пути...

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

Татарин

Тоже фоток поднакину.Может кто-то, не только на пляже водки пожрать решит. :D

Это если с Питера заезжать,упрёшся как-раз сюда.Новгородский кремль.В списках ЮНЕСКО

6qi21yxjzhm119_t.jpg

623ahjgynsg319_t.jpg

6ymyxwbltq4h19_t.jpg

Памятник 1000летия России.

6emtuimyexc219_t.jpg

Был просвящёнными немцами изрублен кусками ,как в прочем и колокола,и многое-многое.

Софийский собор.Из листов куполов,солдаты Испанской Голубой дивизии,делали портсигары.Крест с голубем с центрального купола тоже умыкнули. 64zkxhnxjhsl19_t.jpgВернули недавно(относительно)На лужайке перед собором устроили своё кладбище.Которое нещадно было перепахано танками когда наши город отбили.

6smpypm54cb519_t.jpg

Магдебурские ворота в Софийском соборе.Отккрываются только по великим праздникам.

60joj5epj42w19_t.jpg

Не знаю почему Магдебурские. Версий много.Толь подарили,толь ещё чего,но одна интересная.И почему-то об ней не упоминают сейчас.Наверное из политкоректности.Суть такова что купцы поторговали где-то за морем.Вернулись подсчитали и прослезились.Поняли что их надули.Собрали ватажников и поехали разбор учинять. Наваляли там как положено.Естественно с разором городу,ну и прихватили со строящегося местного собора эти ворота в качестве контрибуции.По дороге, потерялася одна из фигур.Которая местным мастером была восстановлена. Сам себя и отковал. :D

С права от Адама с Евой 643dlgfgte1s19_t.jpg

Колокола.Что-то там учёный люд "колдует" над ними.6sgfzsly1wk119_t.jpg

Ярославово дворище.6ba4z31lajjo19_t.jpg

Вид с пешеходного моста.

6bliow2cot1t19_t.jpg

Новый символ Отдыхающая девушка и с новым поверием.Студенты говорят что-бы сдать экзамен, нужно приобнять и подержаться за грудь.Отполирована. :D 6vblz4etuu3d19_t.jpg

Игрушки детям.6xnzorynkyv019_t.jpg

Можно Боярскую одёжу прикупить.А чего? Бояре народ работящий.61nogaixxgkz19_t.jpg

"Ганзейский" фонтан.Новодел 6wlstvyygsnn19_t.jpg

А это у памятника Освободителям.Узнаёте? Детище ГАЗа. Т-70

6ntex1y4nxo519_t.jpg

Раньше это была ресторация "Детинец" Древне-русская кухня.Знатные блины с икрой подавали.И ещё мясо по"Пассадски" В горшочках,да.И медовуху.Но это я уже ностальгирую.Сейчас попы отжали.65euozab0kee19_t.jpg

А это вот, такая увеличенная копия в металле с берестяной грамоты мальчика Онфима.Открытая площадка детская, внутри кремля.Всякие представления для детей проходят по мотивам Русских сказок.

Это как-бы возвращаясь к заявлениям некоторых деятелей, говоривших что на Руси народ был сирый и тёмный,и грамоте не разумел.  61jpnfukjy2i19_t.jpg

Изменено пользователем Татарин
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

cazemir

как то на праздник какой-то, зашли просто ради интереса в ленеский мемориал, в музей Ленина и попали на экскурсию, проводил сам директор, молодой кстати парень, интересно было, толпа собралась из зевак человек 40

Ещё по Грузии, связь дорагая очень, своя российская, за два дня 1200,

Поделиться сообщением

cazemir

смотря как отдыхать. В "туристической" Сортавале достаточно норм номер 1500 сутки. И экскурсии всякие вокруг соответственно - но это на любителей "культурных" маршрутов. Палатки и всё это нада хотя бы на 100 км ещё севернее забираться - туда ещё кемпинги и мангалы не добрались. Но и экстрим будет самый настоящий, это туда я везу две запаски и три канистры топлива ;)

а зачем Наполевон али Пётр 1й - тож кстати народу положил немеренно, не всегда понятно зачем.

Для нынешних школоло - Ленин такая же страничка из учебника истории, никак не связанная с реальной жизнью. Они под настроение с интересом слушают как жили в "доинтернетно-мобильную" эпоху - это что-то вроде баек про времена фараонов, древней Греции такое всё :) :) :)

Это у тебя мозги засраны постперестроечной пропагандой. В истории всё далеко не однозначно. сейчас коммунякам приписывают все грехи, из которых 90% не их. И царя то оказывается они свергли, и расстреляли то оказывается они, и гражданскую войну начали они...Роль Ленина так же неоднозначна, но в любом случае это великая фигура, по уму и энергии, всякие гитлеры, наполеоны, это пигмеи по сравнению с ним. Проходит время и многое переосмысляется. К сожалению историю пишут не только в момент самих событий, но и переписывают неоднократно после, в угоду новой власти. Так было и в 80-е- 90-е годы... Я и тогда детям говорил, что чз лет 20-30 осознание 80-90х годов обернется другой стороной, и Ельцын станет врагом, коммунистов частично обелят. Так и происходит, вектор в эту сторону.А насчет Ломоносова (по тексту Крэйди) и его опровергания теории происхождения славян и в частности русских, это тн Норманская теория, она на 10-15% верна, не более. А нам надо беречь свою историю, она богаче чем пытались за нас писать нашу историю немцы..., И особо стыдиться в своей истории нам нечего, в тч времени великой русской революции 20 века. И хотя бы для этого надо путешествовать. Всегда заезжаю в именитые места по пути...

главный враг горбатый, я рад что рожден в СССР хоть и маленький был совсем, но понятия что к чему имею, кстати Симбирск стечением судеб, стал родиной двух политических деятелей, Ульянова и Керенского, которые в равной степени могли по влиять на историю, и оба кстати одной нациии, по моему))

Поделиться сообщением

ИванСПб

надо бы прислушаться к Crady и в самом деле с политотой завязывать.

Поделиться сообщением

Симбир

и оба кстати одной нациии, по моему))

с чем невозможно спорить...по галахическому закону Ленин к этому имеет лишь косвенное отношение, а вот Керенский паспорт получил бы прям в аэропорту Бен -Гуриона

Изменено пользователем Симбир

Поделиться сообщением

cazemir

Бен -Гуриона

чаваши разве оттуда?

Поделиться сообщением

sasha71

Палатки и всё это нада хотя бы на 100 км ещё севернее забираться

Видел по ящику,что много мест в Карелии остались не тронутыми с войны еще,остались окопы,дзоты,все как было. Да,сейчас можно проманиторить,подготовится заранее,но взгляды и хотелки как всегда расходятся в семье. Одним хочется одно,другим другое. Наверное действительно лучше  выбрать  какой нибудь тур маршрут или сплав. У нас делают из Воронежа сплав по р Дон,но цены тоже кусаются,недельный заплыв будет более 20 тысяч с человека. 

Я в прошлом году сплавлялся в одиночку на  резиновой лодке,примерно 50 км,до границы с Ростовской обл. Скажу,что здорово,но скучно одному. Собирались в четвером,а поплыл в итоге один. В этом году тоже собираемся компанией,но.....,как всегда видно будет.... У нас,на Дону в годы войны немцев было мало,стояли позиции Итальянцев,очень много позиций(Пасубио,Равена,Альпины),тоже  шли большие бои в годы войны. Операция"малый сатурн"тоже начиналась у нас,далее реки Дон фашистов уже не пустили,так же есть музеи и памятники.

Поделиться сообщением

Crady

много мест в Карелии остались не тронутыми с войны еще,остались окопы,дзоты,все как было.
не лез бы ты туда..мало того что каждый год разных "археологов" по кускам в лесу собирают,так они ещё порой в погран зоне или на территории режимных объектов не тронуты.а объекты разные,где пинками выгонят,а где и просто пристрелят.не просты там места,знать надо куда можно,куда нельзя.

но природа красивая,спору нет.походил там не мало в своё время.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...