Татарин 6 969 Опубликовано 16 июля, 2018 Информация к размышлению,для тех ,кому хочется на пляже поваляться.https://www.rbc.ru/society/16/07/2018/5b487e189a794760d7be404a?utm_source=gismeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 997 Опубликовано 16 июля, 2018 После таких размышлений, что то могильным холодком повеело... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 840 Опубликовано 16 июля, 2018 Скоро станет очень дорогая дорога. Она уже стала очень дорогой. Ездил в июне в отпуск на севера (решил сэкономить время - поехал по платке полностью) - от Воронежа до Москвы отдал ЕМНИП около 1500 р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 498 Опубликовано 16 июля, 2018 Она уже стала очень дорогой. Ездил в июне в отпуск на севера (решил сэкономить время - поехал по платке полностью) - от Воронежа до Москвы отдал ЕМНИП около 1500 рКатегория ТС 2 я? На Газели по транспондеру туда день, оттуда ночь выходит 1317 р. От Воронежа до Москвы и обратно 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 16 июля, 2018 Она уже стала очень дорогой. Ездил в июне в отпуск на севера (решил сэкономить время - поехал по платке полностью) - от Воронежа до Москвы отдал ЕМНИП около 1500 р. Так еще в три раза поднимут,не раз уже озвучивали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 16 июля, 2018 Ну вот и дома, выехал, воскресенья все проклял, пробки, если в Крыму только пока ещё в сторону Симферополя, то в краснадорском крае в обе стороны под темрюком, пробка была км 20, фуры в рацию кричали по три часа едут, я полями, всего минут 40 потерял, м4 ночью пробки были в сторону Ростова, в 3 часа ночи пробки, я офигел, в этот раз сбилась мечта идиота, поехал через Богучар, новохоперск, Уварово, Пензу, дорога очень не очень)) колдоебены км 250-300, но пустая, единственно напрягает участок, от Тамбова до Пензы, по времени, приехал так же, но на газели даже суваться туда, не стоит А я ни разу не платил там..., что я делаю не так? едишь не там)) я в этот год попал га платник, целых 75 р заплатил Минуя пробки на М-4, Горячем ключе, Джубге, Агое. И фуры не ходят чз Шаумян, только вот менуя пробки не думаю 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 969 Опубликовано 16 июля, 2018 Потом ночью купались в реке - так душевно вышло , как в юности !Лёшь, ты ещё велы себе и девушкам прикупи! Станешь счастливым, как Печкин :rolleyes: ;ну и ИМТ подтянешь, гипертензия вниз пойдёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 17 июля, 2018 200 км в сторону...,зато никаких волгр-дов и убитых в хлам дорог( Как то получается, причем это уже статаистика, а не случайность- эти 200км в сторону хороших дорог обычно оборачиваются для нас лишним днём пути. Если чз Волгоград проезжать к ночи, там пусто, и всё равно где- то надо ночевать- Авито в помощь, квартир как грязи, с отличной обстановкой и не дорого. пролетел к ночи чз весь город к окраине на юг, переночевал- утречком уже за городом. Трасса Влгр- Сальск не супер конечно, в латках, но даже на Газельке там 100-110 почти везде уверенно идёшь, и главное- она не забита транспортом, трафик средненький. Как пересек границу КК- дороги вообще отличные, даже между станицами. Так что в средней скорости разницы из-за качества дорог почти нет.А теперь вариант "200км в сторону"... Во первых не надо меня убеждать, что на М-4 ну совсем нет пробок. У коллеги сыновья по очереди мотаются на транспортере и виано Че- Кучугуры. Прут без остановки, в основном летят ночью (пока молодые). Только за счет этого минуют пробки в районе Ростова. Если не срослось- часа 3-4 там теряют. И мне это не просто +200км, это значит, что надо по забитой напрочь М-5 проехать лишних 250км хотя бы до Пензы, затем довольно средненький участок между Пензой и Новой Усманью (Воронеж), около 500!!!км, по дороге ничуть не лучше Влгр- Сальск. При этом эти лишние 200км, как не крути +3 часа пути. +3-4 на пробки. А любое увеличение времени на 5-6 часов приводит ещё к +2 часам на перекусы, туалеты. Вот день и нарисовался. И ради чего? Посмотрите на карту, где Че, где Пенза, где М-4, где Влгр. Не смущает геометрия крюка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 17 июля, 2018 (изменено) Есть такие как ты...собственное малодушие чем угодно оправдать готовы...есть и другие примеры...Ну прямо полюбил ты меня, во всех темах укусить пытаешься, совершенно не зная человека. Вообще то это уже к оскорблениям скатывается... Ну понятно, ты то Павка Корчагин (ибо фраза почти на 100% из "Как закалялась. Только мне как то не по фэншую, с женщинами и детьми в машине, бодаться с ментами. Знаю не по наслышке чем это заканчивается... Видимо действительно не приходилось тебе сталкиваться с провокациями... Лёшь, ты ещё велы себе и девушкам прикупи! А вот это верно. Обеспечил за последний год и жену и себя и внуков великами. Пусть БУ, с последующим доведением до ума, но приличные. Стали чаще выкатываться на 3-5км. А дочь с зятем и внуком уже на 20км (в сумме 40) в сад выезжают. Прогресс. Изменено 17 июля, 2018 пользователем ZAN57 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 233 Опубликовано 17 июля, 2018 ZAN57,ну конечно бодаться с гайцами,когда в салоне вся семья,включая маленьких детей,глупо и ни кто этого делать не будет,по крайней мере здравомыслящий.Другое дело,когда едешь один. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 17 июля, 2018 (изменено) А я один не езжу... не на работе ведь. м4 ночью пробки были в сторону Ростова, в 3 часа ночи пробки, я офигел, в этот раз сбилась мечта идиота, поехал через Богучар, новохоперск, Уварово, Пензу, дорога очень не очень)) колдоебены км 250-300, но пустая, единственно напрягает участок, от Тамбова до Пензы, по времени, приехал так же, но на газели даже суваться туда, не стоитНу о чем я и говорю. не поверю что там пробок нет. Ну и как раз и про этот участок писал, от Пензы до Воронежа (все 90-е и часть 2000х там ездил пару раз в год...). Ага, поехать по дороге длиннее, и получить те-же проблемы с колдлоебинами что и на короткой Влгр- Сальск? Только Влгр- Сальск короткий участок и ближе к Сальску уже Ростовская обл, дорога лучше. А тут целых полтыши по так себе дороге... Да нафиг. И время жалко, это главный фактор в отпуске. Я понимаю Москвичам, Питерцам есть смысл в М-4, а тем кто с востока на юго- восток ЧМ едет, нафига западные трассы? Изменено 17 июля, 2018 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 17 июля, 2018 Хотел ехать в этот раз, через Волгоград, там в котельниках рыбы при купить, но Яндекс карты ни разу там дорогу не проложил, а машина это поисковая умная, не спроста, а когда я с м4 на Богучар повернул, мне фуры стали попадаться, по этим колдоебинам, а это уже о многом говорит, про Волгоградское направоение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 040 Опубликовано 17 июля, 2018 Сдается мне , что немалая часть ненависти к М-4 , скрывается за её платными участками ))Наши люди психологически не готовы платить за дорогу ..Мне лично проще отдать 440 руб и ехать 340 км по пустой М-11 2+2, чем испытывать стресс на М-10 с её полосами обгона на участках 1+1 , с колоннами фур .Всегда испытывал облегчение, когда сворачивал с М-10 на Боровичи по пути домой - пускай дорога кривая, зато трафик минимальный. Жаль сейчас там не проехать ((Год назад по М-4 мы пролетели до Воронежа абсолютно не напрягаясь , хотя поток туристов там приличный..Раз в год то можно себе позволить проезд по платному автобану по пути на моря?Кстати , а бесплатная альтернатива М-4 есть на всем пути до Ростова ? чего там народ в контакте меня чморит , типа перекрыли шлагбаумами единственную бесплатную федералку , вот мы и ездим напролом , ломая шлагбаумы ! Типа это не жадность , а восстановление социальной справедливости, типа это наши деды и отцы дорогу построили при СССР. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 17 июля, 2018 Гутарят ишо про какой то курортный сбор,что это ишо? Они там шо, вааще козла понюхали? Это еще кому они собирают этот сбор? Ну ладно барщина,оброк,тут понятно,но... курортный сбоооор,чо это еще? По моему у нас там заседает шайка дураков во главе с паханом,ну ладно дороги.еще и за отдых платить!!!! :angry: Нее уж лучше тогда съездить в Болгарию,Албанию,у нас не дешевле уже становится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 17 июля, 2018 Алексей Ф., м4 даже платная не пустая, далеко не пустая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 969 Опубликовано 17 июля, 2018 Гутарят ишо про какой то курортный сбор,что это ишо? Они там шо, вааще козла понюхали? Это еще кому они собирают этот сбор? Ну ладно барщина,оброк,тут понятно,но... курортный сбоооор,чо это еще? По моему у нас там заседает шайка дураков во главе с паханом,ну ладно дороги.еще и за отдых платить!!!! :angry:Бандосы брали свои "честные" 10%. :D Князья тоже.Султаны вроде тоже.Люди мудрые были.Понимали,что не нужно душить курочку,несущую золотые яйца.Кто налогами душил,получали либо полный развал,либо бунт со всеми вытекающими.История,такая наука есть.А для кого-то, не наука совсем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 17 июля, 2018 Татарин, Так вот и я о том,а ты говоришь Родина...,где она!? Родина. либо полный развал,либо бунт со всеми вытекающими. Так вот именно,они еще и пробуют,тестируют..,мол шо будет.. Но хорошего не стоит ждать. Вот вам и Родина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 969 Опубликовано 17 июля, 2018 "Вставай проклятьем заклеймённый..." :D https://gubdaily.ru/blog/news/rossiyane-otkazyvayutsya-platit-kurortnyj-sbor-za-otdyx-na-yuge-rossii/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 969 Опубликовано 17 июля, 2018 (изменено) бросай а писать на стакане на форуме, читать смешно, если не можешь заработать на отдых, государство тут не причёмКак можно в такую жару бухать? И так-то башка на рубит.Прячусь как таракан, по щелям,по тенькам.Жизнь только после 19.00 начинается.Вот ещё про сбор с курортников.https://www.pnp.ru/social/kurortnyy-sbor-kak-ego-budut-sobirat.html Изменено 17 июля, 2018 пользователем Татарин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 233 Опубликовано 17 июля, 2018 Сколько себя помню,всегда был сбор с отдыхающих.И в советское время то же был.Только его ни кто не платил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 17 июля, 2018 Сколько себя помню,всегда был сбор с отдыхающих.И в советское время то же был.Только его ни кто не платил Бредовая затея конечно, санатории и прочее может и будут включать в стоимость путевок этот сбор а вот с "дикарей" вряд ли получится поиметь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СаШаХоХоЛ 297 Опубликовано 17 июля, 2018 надеюсь проедешь )) Пишут, что если обратно ехать на Москву по платке то снимут по максимальному тарифу - 660 рубСпасибо, проехал))) Свернул за Тверью на обход Торжка и пёр по нему до указанного съезда на обходе Волочка. Там стоял экипаж гаи с Питерским номерами, видимо кушали просто и на нас не обратили внимания.Съезд открыт правда знак движение запрещено висит, съехали и через 2-3 км высадил пассажиров, по этой же дороге доехал до Волочка и попер обратно по м-10 аж до дома. Благо в субботу после обеда дорога была свободна аж до Клина. Денег с транпондера не списали вообще, поеду на неделе в Шарик жену отвозить по м-11 посмотрим чего спишут))) выходит 1317 рБольше сожгешь топлива и штрафов наловишь на беслатной дороге, учитесь считать свои деньги))))) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 17 июля, 2018 Сдается мне , что немалая часть ненависти к М-4 , скрывается за её платными участками ))Наши люди психологически не готовы платить за дорогу ..Мне лично проще отдать 440 руб и ехать 340 км по пустой М-11 2+2, чем испытывать стресс на М-10 с её полосами обгона на участках 1+1 , с колоннами фур .Всегда испытывал облегчение, когда сворачивал с М-10 на Боровичи по пути домой - пускай дорога кривая, зато трафик минимальный. Жаль сейчас там не проехать ((Год назад по М-4 мы пролетели до Воронежа абсолютно не напрягаясь , хотя поток туристов там приличный..Раз в год то можно себе позволить проезд по платному автобану по пути на моря?Кстати , а бесплатная альтернатива М-4 есть на всем пути до Ростова ? чего там народ в контакте меня чморит , типа перекрыли шлагбаумами единственную бесплатную федералку , вот мы и ездим напролом , ломая шлагбаумы ! Типа это не жадность , а восстановление социальной справедливости, типа это наши деды и отцы дорогу построили при СССР. Да нет, ненависть больше из-за пробок и алчных ментов. Кто то тут писал, что отдай за платную или больше отдашь на штрафы. странно, но логика подсказывает другое- менты пасутся там, где едет народ любящий платить- платишь за дорогу, значит с бабками... для таких логично развод делать не на штраф а на взятку. Ну а стоять в пробке, пусть даже и не на платном участке, но только что проехав по платному- обидно.Альтернативы М-4 фактически нет. По крайней мере для тех кто с севера едет, со стороны Мск. Для восточных путников много вариантов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 498 Опубликовано 17 июля, 2018 менты пасутся там, где едет народ любящий платить- платишь за дорогу, значит с бабками... для таких логично развод делать не на штраф а на взятку. Я как то ни разу не видел экипажей на платной дороге М4, ну кроме стац. постов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 17 июля, 2018 Да ладно вы про сбор и как нас пытается нагнуть "правительство", посмотрел ребята чеки в ВК кидают и бензин.мск...3 касика на один конец на маленькой... КАКИЕ полторы?(((((Не хочу я по станицам опять ехать (дэпосы не трогали,авто бюджет)крымские в Бахчисарае даже не посмотрели в мою сторону,крочь не знаю зачем жути гоните... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты