Перейти к содержанию

Авторизация  
Igorexa

Куда поехать отдыхать?

Рекомендуемые сообщения

Maks52

Парни, такая тема, врачи детям настойчиво рекомендовали АЗОВСКОЕ море. Подскажите где якорь бросить.

И как лучше швартоваться, дикарями где придётся или в апартаментах?

Поделиться сообщением

Симбир

Парни, такая тема, врачи детям настойчиво рекомендовали АЗОВСКОЕ море. Подскажите где якорь бросить.

ну...Голубицкая

• Нравится 1

Поделиться сообщением

эдич

Ты серьезно? Нашел объявление в электронной газете и веришь ему беспрекословно? А как же твое-не верьте средствам массовой информации?

С каких пор частное обьявление является средством массовой информации? Конечно тебе не понять порыв помочь ближнему, поэтому, ДА это написали как рекламу. А как же иначе, человек человеку враг, и надо обдирать ближнего по полной, и в этом любые способы хороши. Особенно это видно тем людям кто там никогда не был и не имеет ни малейшего представления.

Изменено пользователем эдич

Поделиться сообщением

эдич

Парни, такая тема, врачи детям настойчиво рекомендовали АЗОВСКОЕ море. Подскажите где якорь бросить. И как лучше швартоваться, дикарями где придётся или в апартаментах?

Врач кто тебе советовал Азовское, не пояснил. Что детям полезно не название водоема. Для детей полезно песчанный пляж, и что бы песок прогревался кае можно жарче. На Азовском есть такие места, но не факт что они прогреваются как надо. Знающие врачи рекомендуют Каспий или южный берег Турции.

Где наименьшая влажность.

Изменено пользователем эдич

Поделиться сообщением

Maks52

Врач кто тебе советовал Азовское, не пояснил. Что детям полезно не название водоема. Для детей полезно песчанный пляж, и что бы песок прогревался кае можно жарче. На Азовском есть такие места, но не факт что они прогреваются как надо. Знающие врачи рекомендуют Каспий или южный берег Турции.

Где наименьшая влажность.

Врач сказал что пойдёт любое море, лишь бы был соленый воздух.

А азовское, потому как тёплое, мелкое и менее людное

ну...Голубицкая

бывал там ?

Поделиться сообщением

Симбир

бывал там ?

да, останавливался всегда в одном месте...могу только описать...номер не сохранил...мое мнение-туда нужно после 1 сентября...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Brovkin

лишь бы был соленый воздух.
При желании наверно можно и дома устроить.

Поделиться сообщением

Maks52

При желании наверно можно и дома устроить.

Можно и дома, и соляные пещеры в каждом городе есть. Но это всё не то..

Поделиться сообщением

ВадимВ

и менее людное

до первого сентября везде многолюдно

потому как тёплое, мелкое

район Анапы, Витязево, Благовещенка

Изменено пользователем ВадимВ

Поделиться сообщением

cazemir

ВадимВ,

до первого сентября везде многолюдно

район Анапы, Витязево, Благовещенка

заезжали на Азовское, после Крыма берег пустой, но погода не очень

Была

Особенно это видно тем людям кто там никогда не был и не имеет ни малейшего представления.

эдич,тоесть ты ручаешься что бесплатно пускают там?

Поделиться сообщением

cazemir

Врач сказал что пойдёт любое море, лишь бы был соленый воздух.

А азовское, потому как тёплое, мелкое и менее людное бывал там ?

Азовское море, лично моё мнение, болото, хочешь подлечитьсч езжай в Евпаторию, старинная детская здравница, там и солёный воздух и йод, и песок, единственный плюс азовского моря, это малолюдность

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

Там не песок, а мелкая ракушка на Азовском. Бросай якорь где грязевой вулкан Тиздар, дети хоть вдоволь измораются.

Изменено пользователем Андрюха73rus

Поделиться сообщением

ВадимВ

Бросай якорь где грязевой вулкан Тиздар
вот-вот, не помню уже, Пересыпь или За Родину

дети хоть вдоволь измораются

не всё так просто и не безопасно в этой грязи, не даром там врачи находятся

Поделиться сообщением

cazemir

Я скажу больше, мелкая ракушка с песком))) в береговом в Крыму такой же, только вода чище в разы, а Азовское как Волга наша

Поделиться сообщением

ИванСПб

в прошлом году был с семьёй за Таганрогом, в посёлке Рожок (практически в погранзоне).

Он есть на карте типа Яндекс. Там очень малолюдно, вода для Азовского чистая, песок есть. Останавливался в апартаментах - дикарём на югах в принципе негде останавливаться, всё застроено\засижено (моё мнение) - также как Сортавала превратилась в один большой убогий сарай с табличкой "База Отдыха" (ну это так к слову).

Мне и всем очень понравилось, но есть как всегда подвох - мы любим малолюдные незасиженные места, но малотребовательны к комфорту проживания (склонны вообще в палатке\машине жить).

Будет интересно - напишу конкретно чо как.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Просидел день в квартире, на завтра то же ничего нет - уехал в деревню.

В 9 вечера сходил на пляж, искупался в гордом одиночестве - вода ещё теплее стала !

Вечером никто не кусается ..

6L34XbDQFeQ.jpg

fG-nzhKm38M.jpg

3GeiCt6nH6g.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Gazecus59

Азовское море, лично моё мнение, болото, хочешь подлечитьсч езжай в Евпаторию, старинная детская здравница, там и солёный воздух и йод, и песок, единственный плюс азовского моря, это малолюдность

приехал с Евпатории 4дня назад, городишко не понравился, цены на жилье космос,пляж в городе отстой.да и сейчас там медузы((((

Поделиться сообщением

paul799

Просидел день в квартире, на завтра то же ничего нет - уехал в деревню.

В 9 вечера сходил на пляж, искупался в гордом одиночестве - вода ещё теплее стала !

Вечером никто не кусается ..

6L34XbDQFeQ.jpg

fG-nzhKm38M.jpg

3GeiCt6nH6g.jpg

Я так-же в Ловати купался в 2015 году. Течение сильное, вода тёплая. Гидромассаж на халяву. Искал место для ночлега поближе к Пушкиногорью с речкой - нашёл под мостом трассы. Долго Соболя выставлял, чтобы спальные места были более-менее горизонтальны.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

paul799, этот мост не на трассе находится , а внутри деревни на тупиковой дороге. Зимой на той стороне реки живет всего 4 человека .

Мне от дома до моста 5 минут пешком идти. Загорать на мосту хорошо - кусачих тварей меньше, чем у воды.

Сегодня два раза ходили купаться и я ещё загорал немножко..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Старый клапан

соблюдают правила неписанные.
Здравствуйте братцы - ребятушки!!! Не хотелось засорять тему, надеюсь простят... Я вспомнил случай произошедший со мной в тайге лет эдак сорок назад!!!  Я в те времена только что переехал на ПМЖ в  "таёжные дали". и поехал с местными вполне взрослыми мужиками в тайгу добывать кедровые орехи.

Скажу вам, братцы: по моему из всех таёжных промыслов - самый трудный... Ну, то да сё, колотим шишку, пришли на табор обедать, покушали, приняли, как водится, по чуть - чуть. Много нельзя, оч тяжело будет с колотом и , вообще, в хребте... Мужики закурили, обьявив перекур, а я подался вдоль ручья по тропке... Только отошёл метров двести, глядь, на боку лежит мотоцикл, ИЖ-56 и у него из пробки бензобака струйка бенза брызгает и табор чей - то без людей, и видать моцик только - что повалился... Я подскочил, думаю, бенз же вытекает, поднял и наклонился ищу что-бы подложить под боковой упор (он так видать и оставлен был). Как тут из леса выскакивают двое мужиков, у одного "шомполка" в лапах... 

-Стой, кричат, цензура, руки вверх (хотя я и не собирался убегать), шагай к тому дереву, щас тебя стрелить будем, ты (так - разтак) хотел нашу мотыгу уехать... Я ору, вы чё, мол, мужики, оху.., я его только поднял... 

Руки, падла, вверх... шагай к тому дереву.. Вся процедура заняла минут пятнадцать, смотрю мои бегут (шум услышали)

Эй, стойте, вы чё??? 

Да он падла наш мотоцикл...  Мои им потом (когда они ружьё опустили) рассказали, что я не местный и порядков таёжных не знаю...

Не твоя вещ, - не трогай, не ты положил, поставил.- не трогай... 

Так я постепенно постигал немудрённые правила сосуществования в тайге...Правильные правила были!!!

Хотя и перетрухнул я всерьёз, ладно тогда ещё мочевой был крепкий... Так с тех пор и исповедую простые правила!...

Не казните, братцы - ребятушки, что тему засорил... Нахлынуло!.. Будьте здоровы!!!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Татарин

Товарищ мой добрый с Белого моря вернулся.Доволен как слон.Накупались,назагорались так, что  шкура лезет.Трески наловились.С водой только плохо.Пришлось вспоминать приёмы выживальщиков. :)

bg8-VBEO6zU.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

СаШаХоХоЛ

привет всем!

10 минут назад приехали с женой из Крыма!
25 часов в дороге из Ялты без ночевок и стоянок, в 4 руки!

в душ и спать...сутки!

отчет потом(

Изменено пользователем СаШаХоХоЛ
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

ИванСПб

отчет потом(

ждёмс

С водой только плохо

непонятно - на северах жеж с этим дефицита нетЪ?

Поделиться сообщением

Татарин

непонятно - на северах жеж с этим дефицита нетЪ?

Пресной.Либо за 500р канистру местные привезут.Либо по скалам в ложбинках собирать дождевую.Ещё,выпаривать,можно. :)

Они ,старое турьё.Выкрутились.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ИванСПб

,старое турьё.Выкрутились

норм, уважуха.

Я "новое" турьё - меньше 50 л в поход не вожу ;)

Изменено пользователем ИванСПб

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...